Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 22.12.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Россия
СветланаДата: Четверг, 25.02.2010, 20:21 | Сообщение # 241
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
В ДТП на Ленинском погибла известный врач

Одна из погибших в сегодняшнем ДТП на Ленинском проспекте в Москве – известный акушер-гинеколог, руководитель отделения терапии профилактики невынашивания беременности Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, профессор Вера Сидельникова. Она была пассажиркой «Ситроена», который столкнулся со служебным «Мерседесом» вице-президента компании «ЛУКойл» Анатолия Баркова. Женщина-водитель «Ситроена» погибла на месте аварии.

«Вера Михайловна — заслуженный врач России, доктор медицинских наук, специалист с мировым именем, олицетворявший собой цвет российского сообщества акушеров-гинекологов, человек, благодаря которому родились миллионы детей в России, — говорится в письме, поступившем в адрес «России 24». — Вера Михайловна была и остается учителем для врачей акушеров-гинекологов России. Вся медицинская общественность скорбит об этой страшной утрате».

Утром в районе дома №30 по Ленинскому проспекту машина, за рулем которой находилась жительница Подмосковья, выехала на встречную полосу и столкнулась со служебным автомобилем Анатолия Баркова. Он возглавляет Главное управление по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи «ЛУКойла». Женщина-водитель «Ситроена» погибла. Барков госпитализирован.

 
ВолкДата: Пятница, 26.02.2010, 17:01 | Сообщение # 242
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 23
Статус: Offline
Евросоюз не готов к безвизовому режиму с Россией

Неготовность ЕС к безвизовому режиму с Россией объясняется политической позицией ряда стран Евросоюза, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

По его словам, на пути достижения безвизового режима с ЕС стоят «практические нюансы», такие как внедрение биометрических паспортов, вопрос режима российских границ по неевропейскому периметру и другие вопросы.

«Однако мы реалисты и понимаем, что в основе позиции ряда стран ЕС присутствуют политические моменты, которые влияют на готовность ЕС к безвизовому режиму. Но мы над этим работаем. Когда наши партнеры будут готовы к безвизовому режиму, я гадать не буду», — сказал Чижов на пресс-конференции в пятницу в Москве.

Посмотрите инфографику Куда россияне могут поехать без виз >>

Он также отметил, что одним из вопросов, который в этом контексте волнует европейских партнеров, является вопрос о регистрации и разрешении на работу в России. При этом он отметил, что данные проблемы «не имеют ни в практическом, ни в смысловом отношении связи с безвизовым режимом», однако Россия готова учитывать эти озабоченности.

Комментируя в целом ситуацию с визовым режимом постпред РФ при ЕС отметил, что «со стороны ЕС, к сожалению, отмечается сокращение числа консульств».

Чижов указал, что в ЕС прорабатывается вариант общеконсульского режима, при котором визу в Италию можно получить, к примеру, в Германии. Чижов отметил, что «другой вопрос у самих стран ЕС есть определенные сомнения… насколько они доверяют друг другу».

Постпред РФ при ЕС добавил, «что у нас с этим (с выдачами виз) проблем нет».

 
ТутсиДата: Суббота, 27.02.2010, 18:56 | Сообщение # 243
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 10
Статус: Offline
Списать за ненадобностью
Половина российских танков признана ненужной

На вооружении Сухопутных войск России стоят двадцать тысяч танков, однако реальная потребность вооруженных сил в такого рода технике вполовину меньше. Об этом 25 февраля 2010 года заявил главнокомандующий Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников. При этом он нелогично добавил, что в текущем году на вооружение будет принят 261 танк Т-90, покупку которых уже оплатило Министерство обороны России.

Нелогичность эта лишь кажущаяся. Строительством танков в России занимается предприятие "Уралвагонзавод", которое серьезно пострадало в ходе финансово-экономического кризиса - на предприятии лишились работы около двадцати тысяч человек, а прибыли резко упали из-за сокращения спроса на вполне гражданские железнодорожные вагоны.

Поддержать предприятие решили не только оборонзаказом, но и финансированием: правительство выделило "Уралвагонзаводу" 28 миллиардов рублей, половина из которых - госгарантии по кредитам. Логика в этом есть - важное оборонное предприятие необходимо поддержать, но закупать новые танки в больших количествах необходимости нет, поскольку старые девать некуда. Вот и решили ограничиться "порционной" помощью - немного расширили заказ и дали денег. Всего этого как раз хватит, чтобы предприятие осталось на плаву.

На покупку танков Т-90 из бюджета было выделено около 18 миллиардов рублей. Это как раз та сумма, которая необходима на приобретение 261 тяжелой машины. "Уралвагонзавод" сейчас продает новые Т-90 по 70 миллионов рублей за штуку. При этом в 2009 году, очевидно, было принято решение о расширении объемов покупки новых танков.

Добавлено (27.02.2010, 18:55)
---------------------------------------------
Как пишет газета "Ведомости", в 2008 году с "Уралвагонзаводом" был заключен контракт сроком на три года. В рамках контракта машиностроительное предприятие должно было поставлять Министерству обороны по 63 танка в год, в общей сложности 189 танков. Но уже в ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что российская армия в 2010 году получит около 300 Т-90.

Производственные мощности "Уралвагонзавода" во времена СССР позволяли выпускать до 1200 танков Т-72 в год. При желании и наличии средств и сегодня можно организовать столь же масштабное производство Т-90, благо что этот танк конструктивно основан на базе Т-72. Другое дело, что Министерству обороны деньги нужны и на другие проекты - закупку новых ракетных комплексов "Искандер", развитие проекта ПАК ФА, разработку "Булавы", "объекта 195" (будущий Т-95), покупку "Мистраля" наконец.

А в современных условиях танки, хотя и нужны, но далеко не так важны, как, скажем, еще во времена Второй мировой войны. Сейчас существуют более эффективные средства наступления: от фронтовых истребителей и ближней поддержки войск с воздуха до реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган", "Смерч" или тяжелых огнеметных систем "Буратино".

Поэтому планы Министерства обороны сократить число танков в Сухопутных войсках вполне оправданы. Содержать большое количество военной техники (частью устаревшей) - дорого, а для решения широкого спектра задач вполне хватит небольшого числа танков, но зато самых современных. Благо что в планах российской армии есть постепенный переход на современные Т-90. По словам Александра Постникова, примерно десять тысяч ненужных старых танков будут утилизированы.

Утилизированы - это странный термин в отношении военной техники. Ненужную военную технику можно, например, продавать за рубеж, а на вырученные деньги постепенно докупать современные образцы вооружения. Так, в частности, поступают США, которые продают отслужившую технику странам третьего мира. Утилизировать стоит, пожалуй, только совсем устаревшие образцы, как, например, Т-55 (на вооружении около 1100 единиц) или Т-62 (почти тысяча).

Как бы то ни было, Минобороны вынашивает планы сокращения численности танков с середины 2009 года. Тогда сообщалось, что в результате реформирования Вооруженных сил России количество танков будет сокращено до двух тысяч единиц. Подробности такого сокращения не сообщались, и получалось, что общая численность танков снизится не в два раза, как предлагает Постников, а в десять раз.

Добавлено (27.02.2010, 18:56)
---------------------------------------------
С обнародованием подробностей стало ясно, что Постников говорит верно - в два раза. После завершения реформирования в боевых бригадах останется две тысячи танков. Еще столько же тяжелых машин будет находиться в учебных частях, а около шести тысяч танков будут переведены на хранение. То есть в вооруженных силах останутся как раз те десять тысяч танков, о которых и говорил Постников.

Если необходимость сокращения количества танков еще можно объяснить, то понять, на каких вычислениях основаны оценки Министерства обороны, куда сложнее. Ведомство не обнародует сведений о том, на каком основании был сделан вывод, что России нужны десять тысяч танков, а не, скажем, пять или двадцать пять тысяч. При этом, очевидно, даже внутри самого ведомства не выработано единой позиции по этому вопросу.

Так, в интервью радиостанции "Эхо Москвы" 20 февраля 2010 года заместитель министра обороны по вооружению России Владимир Поповкин заявил, что стране необходимы всего пять-шесть тысяч танков. Логично предположить, что существуют и другие мнения.

В современном мире все чаще наиболее эффективными считаются бесконтактные способы ведения войны - нанесение массированных бомбовых ударов, дальний артобстрел и ракетные удары. На этом принципе, в частности, основана военная доктрина США - государства, которое сегодня наиболее активно участвует в вооруженных конфликтах. Парк танков этой страны составляет всего около восьми тысяч единиц. На вооружении Народно-освободительной армии Китая, самой многочисленной в мире, стоит и того меньше - всего 7,5 тысячи танков.

 
ЗверобойДата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:57 | Сообщение # 244
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 4
Статус: Offline
Мир накрыло волной мощных землетрясений

Мир накрыла волна мощных землетрясений. Так, например, в Чили подземный толчок силой 8,8 по шкале Рихтера отнял жизни более 300 человек.

Сильные толчки также были зафиксированы в разных странах мира, но не привели, к счастью, к столь разрушительным последствиям.

Так, в Японии, в районе островов Рюкю произошло землетрясение силой 5,3 по шкале Рихтера. Его эпицентр находился на расстоянии 70 км от города Наго (префектура Окинава), а очаг землетрясения располагался на глубине 35 км. Жертв и разрушений в результате удара стихии нет.

В Афганистане очаг землетрясения силой 5,7 по шкале Рихтера находился на расстоянии 140 км от города Файзабад на севере страны. И там обошлось без трагических последствий.

В Аргентине все завершилось не столь благополучно. Как сообщает телеканал B92 со ссылкой на аргентинский Национальный сейсмологический центр, там эпицентр подземных толчков находился на расстоянии 20 км от города Сальта на северо-западе страны. Погибли 2 человека.

Последствия землетрясения в Чили до сих пор неизвестны. По предварительным данным, жертвами стихии стали 300 человек. Однако нельзя исключать, что количество жертв вырастет в несколько раз

Сообщение отредактировал Зверобой - Воскресенье, 28.02.2010, 12:58
 
ФидельДата: Понедельник, 01.03.2010, 00:13 | Сообщение # 245
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 9
Статус: Offline
Чиновничье племя прибывает

Во все времена чиновники жили спокойно и сытно. На должности государственных служащих стремились всегда и с большой охотой. И попасть, к примеру, в министерство не так уж просто, поскольку карьера ведомственных служащих продолжается далеко после пенсии и с "нагретого" места сложно кого-либо сдвинуть. По идее хоть что-то в традиционном распорядке должен был изменить кризис. Но отнюдь....

По подсчетам Росстата численность госслужащих в стране растет более 10 лет подряд и в 2009 г. достигла 868 тыс. человек.

Общая численность работников, замещавших госдолжности гражданской службы в органах госвласти РФ, составила на 1 октября 2009 года 868 тыс. 151 человек, увеличившись по сравнению с 1 октября 2008 года на 2,6%. И это только за кризисный год! Не слишком понятно, правда, на какие дополнительные должности нанимали этих людей.

При этом, численность гражданских госслужащих растет более десяти лет подряд и увеличилась с 1998 года в 1,8 раза. На 1 января 1999 года численность гражданских госслужащих составляла 485,6 тыс. человек, на 1 января 2003 года - 666,8 тыс. человек, на 1 января 2007 года - 791,8 тыс. человек, на 1 октября 2008 года - 846,3 тыс. человек.

Из 868,151 тыс. гражданских госслужащих (по состоянию на 1 октября 2009 года) 634,814 тыс. человек замещали госдолжности и должности федеральной гражданской службы, 233,337 тыс. человек замещали госдолжности и должности гражданской службы субъектов РФ.

Численность чиновников на муниципальном уровне в 2009 году впервые за последние годы незначительно снизилась и составила на 1 октября 2009 года 364,903 тыс. человек против 367,620 человек на 1 октября 2008 года. В то же время по сравнению с 1 января 1999 года численность муниципальных чиновников выросла более чем в 2 раза - с 177,626 тыс. человек.

Стоит напомнить, что средняя зарплата чиновника в Москве составляет 41 тысячу рублей, что куда выше средней зарплаты по стране, а большинство представителей государственной службы, все же несет ее в столице.

Дабы не вызывать ненужных волнений среди граждан столичный мэр некоторое время назад наложил ряд ограничений по материальному стимулированию государственных гражданских служащих, который сохранится в столице в 2010 году.

Как сообщил первый заместитель мэра в правительстве столицы Юрий Росляк: "Это коснется премиальных и ряда других надбавок".

В то же время Ю.Росляк подчеркнул, что после "года замороженных ставок" базовый оклад государственного гражданского служащего может быть индексирован в размере, не превышающем 5%. "В первую очередь, это коснется низшего звена", - подчеркнул первый заммэра.

В настоящее время в Москве не увеличились размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам государственных и гражданских служащих за особые условия, сокращены расходы на служебные командировки, в том числе за границу на 50%, и на приобретение канцелярских товаров на 25%, урезаны расходы на транспортные услуги.

Персональную ответственность за проведение этих мероприятий несут руководители органов исполнительной власти столицы.

В декабре 2009 года глава бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов заявил, что, по крайней мере, в первом полугодии 2010 года повышение зарплат столичным чиновникам и работникам бюджетной сферы не планируется.

Он добавил, что если по итогам первого квартала следующего года мировая и российская экономика покажут положительную динамику выхода из кризиса, депутаты могут вернуться к вопросу о выделении дополнительных средств из бюджета для повышения зарплат. Только как раз некоторые чиновники ответственны за окончание кризиса, вот по результату можно будет говорить и о повышении зарплат.

 
МастерДата: Вторник, 02.03.2010, 17:39 | Сообщение # 246
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 26
Статус: Offline
Рост нефти не внушает доверия

На фоне позитивной динамики рынков акций и некоторой слабости американской валюты, нефть сегодня демонстрирует попытки подняться выше, и в настоящее время апрельский фьючерс на нефть WTI держится в районе $79.07, скорректировавшись с максимумов вблизи $79.55, тогда как аналогичный контракт на нефть марки брент, достигнув отметки $77.94, теперь торгуется вблизи $77.75 за баррель. Некоторые эксперты рассчитывают на то, что после периода консолидации быки решатся на штурм максимумов этого года, однако другие обращают внимание на то, что фундаментальные факторы сложно назвать благоприятными для "черного золота" и потенциал роста выглядит довольно ограниченным. Кроме того, как считают, например, в Barclays Capital, техническая картина в целом также дает основание для беспокойства относительно дальнейших перспектив развития ситуации. В банке отмечают неблагоприятные сигналы на дневном моментуме и ожидают, что в ближайшие дни динамика нефти будет напоминать события января/начала февраля, а в перспективе медведи могут предпринять новую попытку развить наступление

 
SmitДата: Вторник, 02.03.2010, 20:33 | Сообщение # 247
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Offline
Сведения о пенсионных счетах можно будет узнать через банкоматы

Сбербанк к 1 апреля разработает технологию, позволяющую гражданам знакомиться с состоянием своих пенсионных счетов с помощью банкомата, сообщил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

По его словам, планируется, что к 1 апреля Сбербанк разработает технологию, позволяющую получить эти сведения через банкоматы при наличии банковских карт.

Речь идет об информации о состоянии страховых счетов лиц, застрахованных в Пенсионном фонда России — это сведения, которые содержатся в так называемых «письмах счастья», рассылаемых Пенсионным фондом.

С 1 мая планируется запустить возможность получения информации через интернет для тех, кто имеет счета в Сбербанке.

 
АрлекинДата: Среда, 03.03.2010, 15:15 | Сообщение # 248
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 7
Статус: Offline
За скрытую рекламу в кино теперь будут штрафовать

Федеральная антимонопольная служба намерена пристальнее отслеживать содержание художественных фильмов, показываемых на ТВ и, таким образом, начать борьбу с так называемым "продактплейсментом" - рекламой, "вмонтированной" в сюжет киноленты, в ее видеоряд или реплики героев, передает "Российская газета" со ссылкой на замглавы ФАС Андрея Кошеварова.

В ведомстве считают, что многие отечественные киноленты последних лет больше напоминают "большие рекламные ролики с элементами фильмов". По словам Кошеварова, продактплейсмент в ведомстве будут квалифицировать как рекламу, а значит будут возбуждаться дела в случае подобной скрытой рекламы тех продуктов, которые рекламировать запрещено - лекарства, алкоголь или табак.

Кроме того, время, которое продактплейсмент занимает в киноленте, должно будет включаться в общий предельный объем допустимой на ТВ рекламы. Кошеваров напомнил, что на сегодняшний день, согласно закону о рекламе, на ее долю может приходиться не больше 12 процентов с каждого часа эфирного времени. За такие нарушения, согласно КОАП, полагаются штрафы в размере от 40 до 500 тысяч рублей.

Замглавы ФАС напомнил, что подобные прецеденты ведомством уже рассматривались. Это дело против Первого канала и НТВ, которые транслировали фильм "Золушка". Результатом этого стало значительное уменьшение доли продактплейсмента в этом фильме во время его последующих показов на ТВ.

Кошеваров не исключил, что активное использование ведомством этой практики может привести к тому, что на ТВ и киноэкранах фильмы будут выходить в несколько различных видах. В настоящее время термин "продактплейсмент" не закреплен в законе о рекламе, и, по словам Кошеварова, для исправления сложившейся ситуации никакие дополнительные изменения в законодательстве не нужны.

 
МолчунДата: Четверг, 04.03.2010, 18:16 | Сообщение # 249
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Репутация: 8
Статус: Offline
Море по колено

Несмотря на обилие снега в столичном регионе в этом году, "РусГидро", чьи электростанции находятся по всей стране, не ожидает проблем с паводком. Сезонные мероприятия на действующих ГЭС обойдутся компании в 302 млн руб., исходя из текущего прогноза водности выработка энергии составит порядка 66 млрд кВт ч.

О том, что "РусГидро" не ожидает в этом году проблем при прохождении паводка, РБК daily рассказал управляющий директор компании Борис Богуш. В европейской части страны на Волжско-Камском каскаде запасы воды в снежном покрове сейчас оцениваются в 122,5 куб. км при норме 139 куб. км. Текущие показатели существенно превышают прошлогодние (87,4 куб. км), но меньше, чем в паводково благополучном 2008 году - 140,6 куб. км.

При этом водохранилища Волжско-Камского каскада смогут принять на 10 куб. км воды больше, чем в 2009 году, - 33,4 против 21,2 куб. км. Не вызывает опасений энергетиков паводковая ситуация на Кавказе, а вот в Сибири проблем чуть больше. Запасы снега здесь меньше прошлогодних, но все же превышают средние многолетние значения. За Уралом многое будет зависеть от погодного сценария весны, объясняет г-н Богуш, но проблем с прохождением паводка ни в одном из регионов присутствия компании не ожидают. На подготовку действующих станций к весне "РусГидро" выделила 302 млн руб., помимо этого финансируются работы на строящихся объектах.

Не вызывает опасений у специалистов и ситуация на самой проблемной ГЭС - Саяно-Шушенской. После запуска первого гидроагрегата (N6) пропускная способность станции выросла до 500 куб. м в секунду, после ввода в строй еще одного агрегата (N5), включение которого ориентировочно запланировано на 20 марта, этот показатель вырастет до 1,4 тыс. куб. м. Своевременно будет запущен и береговой водосброс, на строительство которого из госбюджета в прошлом и этом году выделяется около 9 млрд руб. Небольшое отставание по бетонным работам, возникшее в период аномально низких температур, сейчас наверстано.

Успешно пережили на СШГЭС и необыкновенно высокую зимнюю приточность - этот показатель достигал 450 куб. м в секунду, опустившись сейчас до 290 куб. м, что близко к нормальным значениям. К 1 июня (нормативный срок запуска водосброса) "РусГидро" сможет "срабатывать" до 30 см уровня Саяно-Шушенского водохранилища в сутки, что вполне достаточно для спокойного прохождения паводка, поясняет Борис Богуш.

Пока давать прогноз водности на ГЭС в "РусГидро" не берутся. Ожидания Росгидромета обычно оправдываются лишь на 50-60% и иногда расходятся с реальностью в разы. Так произошло, к примеру, в 2006 году на Зейской ГЭС, когда метеорологи ошиблись с показателем приточности в 3,7 раза. Сейчас энергетики вынуждены "закладываться на возможную ошибочность прогнозов". Пока в "РусГидро" ориентируются на средние многолетние значения выработки - около 66 млрд кВт ч без учета постепенно возвращающейся в строй СШГЭС. Впрочем, серьезных корректировок этого прогноза исходя из водности не будет, полагает Борис Богуш. Окончательная оценка снегозапасов будет готова после проведения итоговой съемки в конце марта.

 
ВолкДата: Пятница, 05.03.2010, 16:37 | Сообщение # 250
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 23
Статус: Offline
Сумоист в Москве выдернул и унес платежный терминал

Сотрудники милиции в четверг задержали подозреваемых в краже из магазина на севере Москвы платежного терминала весом около 90 кг, который на плечах вынес профессиональный борец сумо, говорится в сообщении пресс-службы УВД САО, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

В сообщении УВД отмечается, что в 6 часов 13 минут на телефон «02» поступило сообщение от продавца магазина о том, что двое неизвестных в 6 утра зашли в торговый зал и молча стали выкорчевывать банковский терминал по приему платежей.

Ими оказались двое граждан сопредельной республики, зарегистрированные в Подмосковье, которые на автомобиле BMW без номеров с тонированными стеклами пытались скрыться с места преступления. Однако сотрудники милиции блокировали машину с преступниками и задержали их.

В машине находился аппарат по приему платежей весом 90 кг, который вынес на своих плечах один из злоумышленников. Как выяснилось, он профессионально занимается профессиональной борьбой сумо. В терминале хранились деньги в размере 25 тыс. 320 рублей.

По словам начальника СКМ ОВД по району Западное Дегунино Аркадия Серебрякова, у сотрудников милиции ещё очень много вопросов к задержанным, т.к. непонятно, каким родом «трудовой» деятельности они занимались на территории Москвы и РФ.

 
ЕжДата: Суббота, 06.03.2010, 09:03 | Сообщение # 251
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 26
Статус: Offline
В Саратовской обл. из-за снега обрушились крыши двух школ
Сейчас на месте рабтают спасатели
 
КрасоткаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 08:42 | Сообщение # 252
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
«Мисс Россия»: история и традиции конкурса красоты

Победительницей конкурса «Мисс Россия-2010» стала модель из Екатеринбурга Ирина Антоненко, кроме титула и короны она получила 100 тысяч долларов и право представить Россию на предстоящем конкурсе «Мисс Мира».

Национальный конкурс «Мисс Россия» — профессиональный конкурс красоты, обладающий эксклюзивными правами на представление участниц от России на конкурсах Miss Universe («Мисс Вселенная») и Miss World («Мисс Мира»). Основная цель конкурса — отбор достойнейших участниц для представления России на международных конкурсах красоты, а также продвижение идей социальной направленности.

Первый конкурс красоты «Мисс Россия» был проведен в Париже в 1929 году по инициативе журнала «Иллюстрированная Россия». К конкурсу допускались девушки в возрасте от 16 до 25 лет, незамужние и «достойного поведения», причем моральные качества кандидаток играли первостепенную роль.

На конкурс претендентка вызывалась вместе с матерью и женихом. Девушки проходили конкурсную комиссию, проходили собеседование. Их фамилии сохранялись в тайне. Одно из условий тех конкурсов: на «смотринах» девушки должны были быть одеты в будничное платье.

Собственно конкурс начинался с того, что жюри просило девушек продефилировать вместе. Затем каждую вызывали отдельно. С ней беседовали, потом жюри тщательно обсуждало достоинства каждой претендентки и выставляло по три оценки: за красоту лица, за красоту фигуры и общее впечатление.

В жюри этих конкурсов входили художники Александр Бенуа, Иван Билибин, Константин Коровин, режиссер Владимир Немирович-Данченко, писатель Александр Куприн, которому приписывают слова девиза этих первых конкурсов красоты: «Красивых женщин много, но прелестных своей «милостью» очень мало».

Первой «Мисс Россия» в 1929 году стала Валентина Остерман, уроженка Ростова. Но когда выяснилось, что Валентина ‑ немка русского происхождения, ее дисквалифицировали и звание присудили Ирине Левитской, 16‑летней красавице, занявшей второе место. В 1931 году победительницей «Мисс Россия» стала дочь великого русского певца Федора Шаляпина — Марина.

Конкурсы красоты для русских девушек проводились до 1939 года, пока не началась Вторая мировая война.

Первый официальный конкурс красоты в СССР состоялся в 1988 году и назывался «Московская красавица». Победительницей стала школьница Маша Калинина. В 1989 году был проведен конкурс «Мисс СССР», в котором участвовали победительницы республиканских конкурсов красоты. «Мисс СССР» был проведен всего два раза – в 1991 году Советский Союз распался.

В 1993 году конкурс «Мисс Россия» был возрожден в Москве культурным центром «Зодиак-М». Возрожденный конкурс получил еще одно название – Национальный фестиваль красоты и элегантности. Претенденткам на корону надо было пройти два этапа: сначала региональный отборочный тур, а затем общероссийский финал. Финалистки «Мисс Россия» получили право представлять нашу страну на конкурсах «Мисс Европа» и «Мисс Вселенная». Многие финалы конкурса транслировались в прямом эфире по Центральному телевидению.

В 2004 году впервые за всю историю конкурса в выборе первой красавицы страны смог участвовать каждый желающий с помощью СМС‑голосования. С 2005 года конкурс «Мисс Россия» проводится под патронажем Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ.

В конкурсе «Мисс Россия» могут принимать участие девушки, гражданки РФ, от 17,5 до 24 лет, ростом от 172 см, обладающие модельной внешностью, без видимых шрамов и татуировок, а так же без вредных привычек. Конкурсантка не должна иметь фото и видеосъемок эротического содержания, не должна быть замужем или разведена к моменту участия в конкурсе и не должна иметь детей до момента участия в конкурсе. В конкурсе также нельзя участвовать при наличии судимости или административных взысканий со стороны России и иных государств.

Добавлено (07.03.2010, 08:42)
---------------------------------------------
Согласно официальным правилам, по результатам отборочных кастингов дирекция и жюри конкурса определяют круг участниц, попадающих в финал. Любая девушка может принять участие в отборочном кастинге на финал. Финалистки региональных отборочных туров участвуют в кастинге на общих основаниях.

Победительнице конкурса красоты «Мисс Россия» вручается корона, которая изготовлена мастерами российского ювелирного дома «Петр Привалов» из белого золота 750‑й пробы. На создание короны пошло почти 300 граммов золота, 85 гранатов общим весом 2,55 карата, 27 круглых жемчужин и одна жемчужина-пуговица. Корона украшена россыпью бриллиантов — 1574 камня общим весом 50,58 карата. Она изготовлена в единственном экземпляре и передается от одной победительницы конкурса «Мисс Россия» к другой.

Из числа финалисток «Мисс Россия» дирекция конкурса выбирает участниц для представления России на международных конкурсах Miss World и Miss Universe.

Стоит отметить, что в другом национальном конкурсе красоты — «Краса России» — могут участвовать только победительницы региональных конкурсов красоты и отборочных туров, при этом возраст, с которого можно принимать участие в конкурсе, составляет 14 лет (максимальный — 25 лет). С 2007 года в конкурсе «Краса России» могут участвовать замужние молодые женщины, в том числе женщины, имеющие детей. Кроме того, организаторы отказались от обязательных эталонных параметров участниц «90‑60‑90».

 
АрлекинДата: Понедельник, 08.03.2010, 19:00 | Сообщение # 253
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 7
Статус: Offline
Грузия ждет убийства Саакашвили

Руководство Грузии считает, что российские спецслужбы готовят покушение на Михаила Саакашвили. Утверждается, что Москва взамен неугодного президента намерена поставить во главе республики лояльного человека. По мнению грузинских политологов, именно эту цель преследовали русские, вторгнувшись в Грузию и прорываясь к Тбилиси в ходе грузино-осетинского конфликта. Однако, своевременное вмешательство США и Европы сорвали план российских спецслужб, и теперь готовится покушение.

 
ДжейнДата: Среда, 10.03.2010, 18:37 | Сообщение # 254
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 3
Статус: Offline
Центральный аппарат МВД РФ сократят вдвое

Численность сотрудников центрального аппарата МВД и подчиненных ему подразделений в ходе реформирования системы органов внутренних дел будет сокращена вдвое.

 
МаксимДата: Четверг, 11.03.2010, 18:29 | Сообщение # 255
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
Минфин РФ: Дефицит бюджета РФ в феврале превысил 194 млрд рублей
 
Поиск: