Россия
|
|
Гульвин | Дата: Среда, 24.08.2011, 08:06 | Сообщение # 706 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 6
Статус: Offline
| Россиян ждут болезни и нищета
В прошлом месяце моя подруга имела несчастье заболеть. Неприятно, конечно, но не фатально — ангина, пусть и сильная, в наше время успешно лечится. Правда, подруга все время переживала о несданной работе да начатых проектах… Вернувшись на работу, она поняла, что беспокоилась вовсе не о том.
Работает она во вполне солидной компании, что означает полностью белую зарплату (неплохую, кстати) и все положенные выплаты. Но и требования соответствующие. В том числе, к больничным листам. То есть, они обязательны к предъявлению даже при отсутствии на работе день-два. Что уж говорить в этом случае — подруга проболела 11 рабочих дней.
Не секрет, что оплата больничных у нас не сильно соответствует зарплатам, и подруга моя примерно подсчитала свои будущие потери. Но сильно промахнулась. В бухгалтерии подсчитали, что получить за пропущенные дни она должна в 10, а то и в 30 раз меньше: от 1 (одной) до 3 (трех) тысяч рублей. В последнем случае ей нужно принести справку о работе и заработке за предыдущие два года. Таков ныне порядок оплаты больничных листов.
Мне просто интересно, как это выглядит с точки зрения чиновников, которые устанавливали такой порядок. Вот человек болеет — цена лекарств чиновникам хорошо известна, и она гораздо больше тысячи на 11 дней. И даже в три тысячи вряд ли уложишься. Плюс восстановительный период. Плюс на что-то надо жить, выздоровев. И все это — на фоне беспрецедентного повышения взносов в страховые фонды…
Нет, я понимаю — сейчас все для пенсий, все для победы. А медицинское страхование никогда не было в приоритете. Но, может, тогда лучше уж вообще отменить эти выплаты? Чтобы не издеваться? Тем более что первые три дня больничного все равно оплачивает работодатель. Может, он сам решит, как ему платит заболевшему работнику?
Потому что при таких издевательских выплатах нетрудно спрогнозировать, что работники перестанут брать больничные. Их и до сих пор старались не брать, но только до серьезного заболевания. А теперь, понимая, что вдобавок к недугу можно лишиться еще и средств к существованию, будут стараться перележать пару-тройку дней — работодатели, которым эти дни пришлось бы оплачивать, будут только за.
К чему это приведет, тоже догадаться нетрудно: к росту осложнений и серьезных заболеваний. К росту смертности, в конце концов — у меня в примере случай, когда коллегу еле спасли: инфаркт у него давал симптомы обострения гастрита, и этот трудоголик продолжал трудиться. Теперь так трудиться будут не только трудоголики, но и те, кто не может себе позволить получить копейки за больничный. Потому что иначе практически любая болезнь, даже банальная простуда, загонит человека в тяжелую финансовую ситуацию.
Первые подтверждения моим словам не за горами: в последние годы первая волна ретровирусной инфекции начинается в конце августа. Думаете, хоть кто-то решится вылежать дома положенные 5 дней? А, между прочим, это срок, в течение которого респираторные заболевания заразны. Что будет происходить во время сезона гриппа, даже думать не хочется.
И не надо рассказывать о том, что такой порядок оплаты больничных должен стимулировать заботу человека о своем здоровье, профилактику и занятия спортом.
Во-первых, те же вирусные инфекции от профилактики не зависят — даже прививка о гриппа спасет, в лучшем случае, только от определенного вируса. А простывают у нас и самые ярые спортсмены — тут дело в климате. Так почему мы должны расплачиваться за климатические особенности своей страны?
Во-вторых, состояние дел с медициной и общедоступным спортом у нас общеизвестно. Если уж в больницах до сих пор по выходным не берут анализы и не делают исследования, то что говорить о более серьезных вещах. И опять вопрос: почему мы должны расплачиваться за отсталую медицину?
Наконец, принимая то или иное решение, есть смысл спрогнозировать все же результаты в полном объеме. В данном случае — не только подсчитать, сколько можно сэкономить на неоплате больничных, но и сколько экономика потеряет от осложнений, новых инвалидов и смертей вполне трудоспособных работников. Что-то мне подсказывает, что результат вряд ли будет в пользу нынешней «экономии» ОМС.
|
|
| |
Факир | Дата: Пятница, 26.08.2011, 12:46 | Сообщение # 707 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 9
Статус: Offline
| WikiLeaks: США недовольны монополией РФ на рынке энергопоставок
США недовольны занимаемой Россией позицией на рынке энергопоставок в Европе. Об этом свидетельствует дипломатическая переписка, опубликованная скандальным сайтом WikiLeaks. По мнению Вашингтона, Москва обладает монополией на этот вид экспорта, передает Би-би-си.
Согласно ставшим доступными документам, соответствующие опасения были высказаны вице-президентом США Джо Байденом в ходе его визита в Чехию в 2009г. Он выразил мнение, что Европа могла бы гораздо меньше зависеть от решений Москвы, если бы нашла альтернативные источники приобретения энергоносителей.
Американский вице-президент удивился, что европейские страны принимают угрозу того, что "одна страна может легко перекрыть им кран".
В течение сегодняшнего дня сайт WikiLeaks намерен выложить в открытый доступ около 100 тыс. внутренних документов Государственного департамента США.
"Мы выложим более 100 тыс. документов для внутреннего пользования Госдепа США к концу этого дня", - говорится на страничке сайта в соцсети Twitter.
Напомним, интернет-портал WikiLeaks был создан в 2006г. с целью борьбы за прозрачность государств, публикации правдивой информации о действиях и намерениях государств. За это время на сайте было размещено несколько сотен тысяч документов о войне в Ираке, Афганистане, опубликована секретная переписка американских дипломатов с Госдепом США.
Появление этой информации было критически встречено мировыми лидерами, которые не поверили в подлинность материалов и назвали их "голливудскими сказками". Между тем Вашингтон косвенно признал подлинность документов, выразив сожаление в связи с их появлением в Интернете.
|
|
| |
fiance | Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:52 | Сообщение # 708 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 11
Статус: Offline
| ЦБ выпустил в обращение новые купюры номиналом 500 и 5000 рублей
Банк России с 6 сентября 2011г. начал выпуск в обращение банкнот достоинством 500 руб. и 5000 руб. образца 1997г. модификации 2010г. Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.
По его словам, новые купюры будут находиться в обращении наравне с другими банкнотами того же номинала образца 1997г., включая модификации 2001 и 2004гг.
По словам первого зампреда ЦБ РФ, выпуск новых купюр является продолжением усовершенствования банкнот, которое началось с появления модифицированных 1000-рублевых купюр. Он отметил, что после начала выпуска измененных 1000-рублевых банкнот количество поддельных денег этого номинала существенно сократилось. "Нас беспокоит улучшение качества подделок", - признал Г.Лунтовский, объясняя необходимость проведения модификации 5000-рублевых купюр.
По его словам, новые банкноты имеют ряд защитных признаков, которые можно определить при наклоне купюры, на просвет, на ощупь и при увеличении. Так, на 5000-рублевой банкноте по изображению герба Хабаровска при наклоне перемещается яркая блестящая полоса. На фрагменте защитной нити, выходящей на поверхность бумаги, в окне фигурной формы видны повторяющиеся изображения числа 5000, при наклоне они перемещаются относительно друг друга. На однотонном поле при наклоне купюры появляются красные и зеленые полосы. На водяном знаке рядом с портретом Николая Муравьева-Амурского также расположено число 5000, оно же наблюдается при рассмотрении купюры против света ниже герба Хабаровска.
Кроме того, на 5000-рублевой банкноте присутствуют тонкие штрихи по краям купонных полей, а метка для людей с ослабленным зрением и текст "билет Банка России" имеют повышенный рельеф, воспринимаемый на ощупь.
На 500-рублевой купюре на фрагменте защитной нити, выступающей на поверхность, видны либо повторяющиеся изображения числа 500, разделенные ромбами, либо радужный блеск без изображения. На однотонном поле при наклоне банкноты появляется то же число, каждая цифра которого имеет свою краску. На водяном знаке рядом с портретом Петра I просматривается число 500. Также это число проявляется при рассмотрении банкноты на просвет. Кроме того, на купюре присутствуют тонкие штрихи на краях купонных полей, а метка для людей с ослабленным зрением и текст "билет Банка России" имеют повышенный рельеф, воспринимаемый на ощупь.
Изменится и рисунок Соловецкого монастыря. Предполагается, что он станет более современным.
С начала 2011г. ЦБ РФ выявил порядка 5 тыс. поддельных пятитысячных купюр. "Это только наша статистика. Есть еще статистика МВД (Министерства внутренних дел РФ), которой мы не располагаем. Они также выявляют фальшивки, в том числе на месте их производства", - пояснил Г.Лунтовский. При этом он отметил, что острой необходимости модернизации 500-рублевых купюр не было, поскольку банкноты этого достоинства подделываются в меньших масштабах. Тем не менее Банк России решил обновить всю серию.
По оценке ЦБ РФ, старые купюры будут ходить еще три-четыре года, после чего произойдет их замена в обращении естественным образом.
Также Г.Лунтовский подчеркнул, что банкам не придется закупать дополнительную технику для проверки купюр. Комментируя случаи, когда новые 1000-рублевые купюры не принимались некоторыми платежными терминалами, он отметил, что это зависело от банков, которым принадлежит данное оборудование. По словам первого зампреда ЦБ РФ, те кредитные организации, которые захотели правильно перенастроить свою технику, сделали это, и их клиенты не столкнулись со сбоями.
|
|
| |
Фидель | Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:26 | Сообщение # 709 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 9
Статус: Offline
| И.Шувалов: Перенос повышения тарифов не связан с выборами
Отсрочка повышения тарифов на полгода не связана с грядущими в марте 2012-го выборами президента.Такое заявление накануне сделал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания бюджетной комиссии правительства РФ.
"Бизнес давно нам задавал вопросы, почему Белый дом позволяет тарифам опережать инфляцию. В этом году мы согласились - несправедливо", - цитирует И.Шувалова РБК daily.
"Перенос роста тарифов на 1 июля обсуждался давно", - поддержала коллегу министр экономического развития Эльвира Набиуллина. "Конечно, мы могли бы принять решение о переносе цикла на 1 июля годом позже, но не хотели оттягивать", - добавил первый вице-премьер.
Напомним, накануне бюджетная комиссия правительства РФ приняла решение перенести ежегодную индексацию тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию с 1 января на 1 июля начиная с 2012г. Исключением станет повышение тарифа на услуги ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в 2012г. с 1 января.
До этого премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительственной комиссии заявил, что рост тарифов с 1 января "разгоняет инфляцию с самого начала года". По мнению премьера, повышение тарифа с 1 июля будет означать более мягкий переход на повышенный тариф для потребителей.
Вот клоуны,до сих пор дурачат народ
|
|
| |
Максим | Дата: Четверг, 15.09.2011, 14:02 | Сообщение # 710 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
| Резервы Банка России сократились за неделю на $4,6 млрд
Золотовалютные резервы Банка России сократились за неделю на 4,6 млрд долл. (-0,8%), и по состоянию на 9 сентября их объем составлял 538,8 млрд долл. против 543,4 млрд долл. неделей ранее, говорится в сообщении ЦБ РФ. По состоянию на начало года объем золотовалютных резервов России был зафиксирован на отметке 479,4 млрд долл. Таким образом, с начала года резервы выросли на 59,4 млрд долл.
Исторический максимум золотовалютных резервов РФ приходится на 8 августа 2008г., когда их объем достиг 598,1 млрд долл. Историческим минимумом можно считать показатель 10,7 млрд долл., зарегистрированный 2 апреля 1999г.
Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который к июлю накопил почти 3,2 трлн долл. По итогам минувшего года КНР увеличила этот показатель сразу на 450 млрд долл., а за I полугодие 2011г. китайские резервы выросли почти на 350 млрд долл.
Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая с резервами более чем в 1 трлн долл. занимает второе место в мире. Россия по уровню международных резервов прочно держится на третьем месте.
Золотовалютные резервы РФ представляют собой находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации высоколиквидные финансовые активы, которые складываются из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.
|
|
| |
Арлекин | Дата: Четверг, 22.09.2011, 11:31 | Сообщение # 711 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 7
Статус: Offline
| Сокращение золотовалютных резервов РФ ускорилось
Международные резервы Российской Федерации резко сократились по итогам последней отчетной недели (с 9 по 16 сентября). За указанный период объем ЗВР сократился сразу на 6,8 млрд долл. (-1,3%) - до 532 млрд долл. На предыдущей неделе резервы также падали в объемах, а всего за две недели они "похудели" на 11,4 млрд долл., полностью нивелировав рост всего августа. По состоянию на начало года объем золотовалютных резервов России был зафиксирован на отметке 479,4 млрд долл. Таким образом, с начала года резервы выросли на 52,6 млрд долл.
Исторический максимум золотовалютных резервов РФ приходится на 8 августа 2008г., когда их объем достиг 598,1 млрд долл. Историческим минимумом можно считать показатель 10,7 млрд долл., зарегистрированный 2 апреля 1999г.
Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который к июлю накопил почти 3,2 трлн долл. По итогам минувшего года КНР увеличила этот показатель сразу на 450 млрд долл., а за I полугодие 2011г. китайские резервы выросли почти на 350 млрд долл. Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая с резервами более чем в 1 трлн долл. занимает второе место в мире. Россия по уровню международных резервов прочно держится на третьем месте.
Золотовалютные резервы РФ представляют собой находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации высоколиквидные финансовые активы, которые складываются из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.
|
|
| |
Тарзан | Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:19 | Сообщение # 712 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 17
Статус: Offline
| В.Путин: Уверен, Д.Медведев создаст эффективное правительство
Премьер-министр РФ Владимир Путин, кандидатуру которого сегодня президент РФ Дмитрий Медведев предложил "Единой России" поддержать на президентских выборах, рассчитывает, что нынешний глава государства в будущем возглавит правительство.
Такое заявление он сделал, выступая на съезде "Единой России". Говоря о будущих думских выборах, В.Путин заявил: "Уверен, "Единая Россия" победит и, опираясь на общенародную поддержку, Дмитрий Анатольевич Медведев сможет создать эффективно функционирующую молодую управленческую команду, возглавит правительство РФ, чтобы продолжить работу по модернизации всех сторон нашей жизни".
В свою очередь Дмитрий Медведев в своей заключительной речи заявил о готовности возглавить кабинет министров.
В.Путин также поблагодарил участников съезда "Единой России" за предложение избираться на пост президента России. "Для меня это великая честь", - сказал В.Путин. После этих слов участники съезда поднялись со своих мест. После того как аплодисменты стихли, В.Путин сказал, что поддержка "Единой России" ему понадобится в дальнейшем.
Добавим, что Дмитрий Медведев возглавит федеральный список партии
|
|
| |
Фидель | Дата: Вторник, 27.09.2011, 07:10 | Сообщение # 713 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 9
Статус: Offline
| А.Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов
Алексей Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов РФ после того, как президент России Дмитрий Медведев подверг его высказывания резкой критике на заседании комиссии по модернизации, состоявшемся 26 сентября в Димитровграде.
Как сообщила в понедельник вечером пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, Д.Медведев подписал указ об увольнении А.Кудрина по представлению премьер-министра РФ Владимира Путина.
Уход главы Минфина стал следствием его заявлений, сделанных в субботу в Вашингтоне. Тогда А.Кудрин сообщил журналистам, что не видит себя в новом правительстве под руководством Д.Медведева, сославшись на ряд разногласий по экономической политике с действующим президентом.
В понедельник на заседании комиссии по модернизации глава государства заявил об отсутствии дисциплины в российском правительстве. Д.Медведев связал высказывания А.Кудрина с началом избирательной кампании, предположив, что она удручающе "влияет на нервную систему". "У нас есть целая категория граждан, которые для того, чтобы сделать важное заявление, почему-то отправляются за океан", - выразил возмущение президент.
"Вот Алексей Леонидович Кудрин, который здесь присутствует, сообщил радостную весть о том, что он не планирует работать в новом правительстве, и о том, что у него есть практические серьезные расхождения с действующим президентом, в частности по вопросам расходов, включая военные расходы", - продолжил Д.Медведев.
Глава государства подчеркнул, что, во-первых, никакого "нового правительства" нет, а, во-вторых, под всеми решениями о расходах на вооружение стоит в том числе и подпись министра финансов.
"У Алексея Леонидовича, я так понимаю, была возможность заявить свою позицию и раньше и принять для себя решение о своем политическом будущем, кстати, присоединиться даже к правым силам. Звали, что называется, но Алексей Леонидович отказался, видимо, по каким-то другим соображениям. Тем не менее хотел бы сказать, что такого рода заявления, сделанные в Соединенных Штатах, выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы", - заявил президент.
Д.Медведев обратил внимание на то, что дисциплину и субординацию в правительстве "никто не отменял".
"Если Вы не согласны с курсом президента, а правительство проводит президентский курс, у Вас есть только один выход, и Вы знаете, какой - подать в отставку. Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?" - спросил он у А.Кудрина.
Глава Минфина признал, что у него есть разногласия с Д.Медведевым, однако сообщил, что примет решение только посоветовавшись с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
"Вы знаете, Вы можете посоветоваться с кем угодно, и с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам", - заявил Д.Медведев.
"Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свои жизненные планы, вправе обратиться ко мне с заявлением. Но это нужно делать открыто. А вот любую безответственную болтовню мне придется пресекать. И я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года. Я надеюсь, это всем понятно", - заключил российский лидер.
Минус один Кто следующий?
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 15:06 | Сообщение # 714 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 18
Статус: Offline
| Британские СМИ: Спецподразделения ФСБ устраняли врагов за рубежом
Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ создала специальные подразделения, получившие разрешение "устранять" цели, находящиеся на территории других стран и считающиеся врагами государства. Об этом говорится в секретном документе, переданном британской газете The Daily Telegraph.
Директива российских спецслужб, изданная под грифом "Секретно. Для служебного пользования. Не копировать", охватывает страны Европейского союза (ЕС), западной Европы и ближнего зарубежья. Основные цели специальных агентов - "наблюдение, опознание и возможное возвращение в Российскую Федерацию" предполагаемых врагов.
В то же время отдельная директива отмечает, что при особых условиях возможно устранение "лидеров незаконных террористических групп и организаций, экстремистских группировок и ассоциаций, незаконно покинувших территорию РФ и разыскиваемых органами правопорядка".
Отметим, что директива ФСБ датируется 19 марта 2003г., крайний срок начала работы специальных подразделений был назначен на 1 мая 2004г. Тем временем соответствующий закон, разрешающий борьбу с терроризмом, был принят в июле 2006г.
По данным британских СМИ, одной из жертв ФСБ стал и бывший сотрудник ведомства Александр Литвиненко, в свое время получивший политическое убежище в Великобритании и скончавшийся при загадочных обстоятельствах в Лондоне 23 ноября 2006г.
По данным британских властей, смерть А.Литвиненко наступила от отравления радиоактивным веществом полоний-210. По мнению властей Великобритании, к убийству А.Литвиненко причастны гражданине России Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Ранее в этом месяце президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не выдаст А.Лугового британским властям, так как это противоречит российской Конституции. Расследование по факту смерти А.Литвиненко возобновится в октябре 2011г.
Отметим, что на следующей неделе в Лондоне начинаются судебные слушания, по итогам которых будет принято решение, стоит ли продолжать расследование уголовного дела о гибели А.Литвиненко.
Впервые за последние годы представители британской прокуратуры официально заявили, что за убийством А.Литвиненко стоят сотрудники спецслужб. Такое громкое заявление сделал лорд Макдональд оф Ривер Глейвен - старший прокурор, ранее расследовавший убийство А.Литвиненко. Британец охарактеризовал гибель А.Литвиненко как отвратительное и возмутительное убийство: по его словам, русские знали, что этот человек находился под защитой британской короны. Именно М.Ривер Глейвин стал первым британским чиновником, открыто выступившим с обвинительными заявлениями по делу.
|
|
| |
Патриот | Дата: Пятница, 07.10.2011, 06:55 | Сообщение # 715 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 6
Статус: Offline
| Топ-7 губернаторов, которые могут лишиться кресла
1. Николай Виноградов, Владимирская область 2. Илья Михальчук, Архангельская область 3. Анатолий Бровко, Волгоградская область 4. Борис Громов, Московская область 5. Александр Михайлов, Курская область 6. Олег Богомолов, Курганская область 7. Олег Чиркунов, Пермский край
В понедельник, 3 октября, президент России Дмитрий Медведев потребовал от полпредов взять под личный контроль ситуацию с подготовкой регионов к зиме. Губернаторы проблемных областей в случае неисполнения поручения главы государства могут поплатиться своими креслами.
Как отмечают эксперты, до думских выборов остается два месяца, и фигуры губернаторов приобретают дополнительную значимость. От них требуется популярность среди избирателей, и "электоральная управляемость", чтобы "Единая Россия" набрала нужный процент голосов в регионе. Многие главы субъектов Федерации и вовсе возглавляют предвыборные партийные списки.
Политологи и представители политических партий рассказали РБК, какие губернаторы имеют сегодня самые слабые позиции. "Слабые позиции - это значит, что в самом регионе могут быть конфликтные ситуации и губернатор не в состоянии консолидировать элиты. И второе – сложные отношения с центром. Не обязательно с главой государства, может быть, с какими-то группами влияния. В результате их позиции могут быть уязвимыми, если не в этом году, то в следующем, если после президентских выборов будут некоторые зачистки", - объяснил вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский.
На основе экспертных оценок РБК составил топ-7 губернаторов, которым с наибольшей вероятностью может в ближайшее время грозить отставка. В рейтинг попали главы регионов, привлекавшие в последнее время внимание к своим персонам скандалами, а также показавшие скромные результаты избирательной кампании.
|
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 13.10.2011, 10:13 | Сообщение # 716 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 23
Статус: Offline
| Цены в России стоят на месте уже месяц
Потребительские цены в России освоили новую позицию, которую можно условно обозначить как "стоять на своем". Федеральная служба государственной статистики (Росстат) РФ в очередной раз сообщила сегодня о нулевой инфляции по итогам недели с 4 по 10 октября 2011г. Таким образом, цены в стране, по версии ведомства, уже четыре недели подряд не двигаются ни вверх, ни вниз.
С начала октября, соответственно, цены тоже не изменились, а с начала года инфляция составила 4,7%.
Как и прежде, главным фактором сдерживания инфляции является сезонное снижение цен на продукты собираемого урожая. Так, подешевело пшено (-4%) и гречка (-3,4%), а снижение цен на плодоовощную продукцию за отчетную неделю в среднем составило 1,3%, в том числе на морковь, картофель и лук репчатый - 1,7-2,8%.
При этом выросли цены на яйца и сыры на 0,6%, молоко, сметана, баранина, сосиски и сардельки прибавили в цее 0,4-0,5%. Автомобильный бензин подорожал еле заметно (на 0,1%), чего не скажешь о дизельном топливе (0,8%).
Между тем правительство ожидает, что в ближайшее время цены все-таки начнут быстро расти. По прогнозам заместителя главы Министерства экономического развития (МЭР) РФ Андрея Клепача, в октябре 2011г. ожидается инфляция в пределах 0,3-0,5%.
|
|
| |
Зверобой | Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:23 | Сообщение # 717 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 4
Статус: Offline
| В Германии задержаны подозреваемые в работе на спецслужбы России
Немецкие спецслужбы арестовали супружескую пару, которая подозревается в работе на российскую разведку, сообщает издание Spiegel.
Утверждается, что некие Андреас и Хельдрун были задержаны в городе Марбург в момент приема "шифровки". По документам они родились в Аргентине и Перу, но являются при этом гражданами Австрии. В немецкой разведке выяснили, что биографии подозреваемых не соответствуют действительности.
В криминальной полиции считают, что супружеская пара работала на иностранную разведку в течение примерно 20 лет, а сама операция была разработана еще во времена КГБ.
При этом не сообщается, какие были у немецких спецслужб основания предполагать, что подозреваемые работают именно на российскую разведку.
Напомним, в прошлом году сотрудники ФБР раскрыли в США целую группу российских разведчиков-нелегалов. Среди них оказались Среди раскрытых российских разведчиков оказались Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталья Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапмэн, Михаил Семенко и Алексей Каретников.
Позже разведчики были обменяны в аэропорту Вены на троих бывших российских сотрудников спецслужб и ученого, обвиняемых в сотрудничестве с зарубежными разведывательными службами. Позже появилась информация, что российскую сеть в США сдал экс-сотрудник Службы внешней разведки, позже сбежавший в Соединенные Штаты.
Сообщение отредактировал Зверобой - Суббота, 22.10.2011, 15:23 |
|
| |
Арлекин | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:00 | Сообщение # 718 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 7
Статус: Offline
| Путин официально предрёк войну с США.
В том случае, если США продолжат свою линию на создание в Европе собственной противоракетной обороны, то между Россией и Америкой возникнет серьёзный конфликт. Такое мнение высказал председатель правительства РФ Владимир Путин, беседуя с представителями дискуссионного клуба "Валдай". По словам Путина, серьёзность вероятных конфликтов с США - очень и очень высока.
Одновременно Путин заявил, что Россия не боится никаких конфликтов, в том числе и с США. По словам главы правительства РФ, российско-американские отношения могли бы быть намного более доброжелательными, поскольку "перезагрузка" в отношениях двух стран всё-таки пока ещё действует. Между тем, Путин в очередной раз прокомментировал события в Ливии.
Рассуждая об этом, он сравнил военную операцию в Ливии с той, которую США когда-то проводили в Косово. Не скрывая возмущения, Путин заявил, что страны Запада не имели никакого права бомбить Ливию и уничтожать её авиацию, также они не могли ликвидировать ливийского лидера Муаммара Каддафи, что было проделано ими "невероятно жестоким способом".
Начинаем закупать муку,соль,сахар,спички......
|
|
| |
Молчун | Дата: Среда, 23.11.2011, 07:54 | Сообщение # 719 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Репутация: 8
Статус: Offline
| В.Путин не появился на антинаркотической акции в "Олимпийском"
Премьер-министр Владимир Путин, вопреки ожиданиям, не появился во вторник, 22 ноября, в спорткомплексе "Олимпийский" на акции против наркотиков под названием "Пацаны, Вам это не нужно".
На протяжении месяца в Москве висели билборды, сообщающие о том, что глава правительства примет участие в мероприятии. Кроме того ранее В.Путин уже посещал акцию "Пацаны, Вам это не нужно" в Ростове-на-Дону и Калининграде. Тем не менее на антинаркотическом концерте в "Олимпийском" вечером 22 ноября В.Путина так и не дождались.
Двумя днями ранее в воскресенье, 20 ноября, председатель правительства посетил "Олимпийский", где в рамках турнира по боям без правил проходил поединок российского бойца Федора Емельяненко против американца Джеффа Монсона. Когда после победы россиянина В.Путин поднялся на ринг, чтобы произнести поздравительную речь, с трибун раздался неодобрительный гул и свист.
Позже пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с освистыванием, заявив, что угугуканье болельщиков адресовалось проигравшему бой спортсмену, а никак не В.Путину. Отвечая на вопрос, будет ли В.Путин и впредь, в том числе в период предвыборной кампании, участвовать в аналогичных мероприятиях, Д.Песков сказал: "Обязательно".
После заявления Д.Пескова на странице Д.Монсона в социальной сети Facebook множество российских пользователей выразили поддержку американскому бойцу. В некоторых записях фанаты утверждали, что свистели именно премьеру, а не бойцу.Добавлено (23.11.2011, 07:54) --------------------------------------------- В Нижнем Новгороде запретили комиксы с карикатурой на В.Путина
Избирком Нижегородской области усмотрел в комиксах с карикатурой на премьер-министра Владимира Путина, распространяемых местным отделением КПРФ, нарушение избирательного законодательства. Облизбирком направил в правоохранительные органы представление о недопущении распространения брошюр, пишет "Коммерсантъ".
По мнению комиссии, комиксы нарушают ч. 10 ст. 55 закона "О выборах депутатов Государственной думы", согласно которой использование в агитационных материалах изображений физических лиц допускается только с их письменного согласия, а письменного разрешения Владимира Путина КПРФ не представила.
В компартии катеогрически не согласны с решением комиссии. "Карикатура же изображает не конкретное физическое лицо, а собирательный образ, в котором каждый волен видеть кого угодно, как говорится, в меру своей испорченности. Впервые за всю историю выборов карикатурное изображение было безоговорочно соотнесено с конкретным физическим лицом, впервые с партии потребовали согласие лиц, внешний облик которых имеет некоторое сходство с изображением на рисованной картинке",— констатировали в партии.
В Облизбиркоме же заверили, что не признать В.Путина в карикатуре невозможно. "В комиксах можно было бы узнать и представителей других политических партий, однако те случаи, в которых могли возникнуть сомнения, мы решили даже не рассматривать,— рассказал изданию зампред комиссии Александр Иванов.— Например, представители "Справедливой России" не признали в одном из персонажей комиксов своего лидера Сергея Миронова. Карикатура же премьера похожа на Владимира Путина на 100%, это признали все члены избирательной комиссии, в том числе представители "Единой России".
Юристы КПРФ заявили, что будут обжаловать решение Облизбиркома, так как в законе "четко написано, что согласие требуется только на использование фотографий". Кажется терпение у народа уже начинает лопаться.......Долой этих двух дружбанов из Кремля!!!!
|
|
| |
Фидель | Дата: Понедельник, 05.12.2011, 07:20 | Сообщение # 720 |
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 9
Статус: Offline
| Выборы в Госдуму: обработаны 90% бюллетеней
На выборах в Государственную думу РФ по итогам обработки 90% бюллетеней в стране лидирует "Единая Россия", набравшая 49,93% голосов избирателей.
Как сообщает Центральная избирательная комиссия РФ, КПРФ набрала 19,13% голосов, ЛДПР - 11,65%, "Справедливая Россия" - 13,08%, "Яблоко" - 3,14%, "Патриоты России" - 0,96%, "Правое дело" - 0,58%.
Между тем, по данным exit polls, проведенных ВЦИОМ, единороссы должны набрать 48,5% голосов избирателей. Председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев уже заявил, что к этим цифрам "нужно относится осторожно", так как они практически совпадают с официальными.
В восточных регионах России партия власти пока показывает более внушительную динамику. По итогам обработки 100% бюллетеней на Чукотке "Единая Россия" набрала 70,32% голосов избирателей. КПРФ набрала 6,7% голосов, ЛДПР – 11,24%, "Справедливая Россия" – 5,4%, Яблоко" – 1,71 %, "Патриоты России" – 0,87%, "Правое дело" – 0,66%.
В Амурской области по результатам обработки 82,23% бюллетеней на выборах в Государственную думу лидирует "ЕР" с 43,88% голосов. По данным областной избирательной комиссии, второе место в регионе занимает ЛДПР с 21,01% голосов, третье - КПРФ с 19,05%. Результат "Справедливой России" - 10,16%, "Яблока" - 1,83%, "Патриотов России" - 1,71%, "Правого дела" - 0,63%.
В Республике Тыва по итогам обработки 71,04% протоколов на выборах в Государственную думу лидирует "Единая Россия", набрав 84,86%. Далее следуют КПРФ - 4,33%, "Справедливая Россия" - 6,21%, ЛДПР - 2,54%, "Яблоко" - 0,51%, "Патриоты России" - 0,31%, "Правое дело" - 0,19%.
В Чеченской республике "Единая Россия" набирает 99,47%. Чуть меньше у нее в Дагестане.
В Мордовии "Единая Россия" получила 98,5%. Учитывая, что в 2007 году партия показывала в этой республике 109%, явно очевиден прогресс в голосовании.
В республике Татарстан по итогам обработки 52,47% протоколов на выборах в Государственную думу лидирует "Единая Россия", набрав 84,6%. Далее следуют КПРФ - 7,96%, "Справедливая Россия" - 3,42%, ЛДПР - 2,3%, "Яблоко" - 0,55%, "Патриоты России" - 0,3%, "Правое дело" - 0,25%.
В Ленинградской области лидирует партия "Единая Россия", которая, по предварительным данным, получила 32,12% голосов. На втором месте - "Справедливая Россия", за которую проголосовали 27,38% избирателей, КПРФ - 16,22%, ЛДПР - 15,83%, "Яблоко" - 4,34%, "Патриоты России" - 1,13%.
Выборы в Госдуму РФ завершились 4 декабря в 21:00 мск. Последними закрылись избирательные участки в Калининградской области. Согласно данным первых exit polls, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения, в Госдуму пройдут только 4 партии. Опрос общественного мнения показывает, что "Единая Россия" набирает 48,5% голосов избирателей, КПРФ – 19,8%, "Справедливая Россия" – 12,8 %, а ЛДПР – 11,42%.
|
|
| |