Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 02.05.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 49
  • 1
  • 2
  • 3
  • 48
  • 49
  • »
Форум » Форум » Общий форум » Россия (все что касается страны)
Россия
ГенриДата: Суббота, 22.08.2009, 09:03 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Наша армия на грани полного развала.На всю страну 1.500 боевых самолетов,причем каждый 4 не в состоянии взлететь:))
 
ГенриДата: Суббота, 22.08.2009, 09:04 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Впрочем, из-за того, что Грузию в НАТО не примут, радоваться нам не нужно, скорее, наоборот. По-настоящему безопасной для нас была бы Грузия, являющаяся членом альянса. В этом случае она бы не дернулась никуда и никогда. Ей бы приказали навсегда забыть о войне как средстве решения своих проблем. Ее бы утешили тем, что НАТО всегда будет декларировать принцип территориальной целостности Грузии и никогда не признает независимости Абхазии и Южной Осетии. В обмен на эту замечательную декларацию Тбилиси было бы предложено не заикаться и даже не вспоминать о возможности реального восстановлении контроля над своими бывшими автономиями.

Кроме того, Грузии предложили бы как можно быстрее избавиться от вооружения и техники советского производства, поскольку они не соответствуют натовским стандартам, а главное – просто устарели. А западное оружие можно было бы приобретать за деньги. Если речь идет о чем-нибудь качественном и современном. Можно и бесплатно, но тогда это будет старье, ничем не лучше советского оружия, от которого требуют избавиться. Понятно, что денег у Грузии нет. В итоге грузинская армия повторила бы путь «младонатовцев» из Восточной Европы, чьи армии за период членства в альянсе стремительно обнуляются (некоторое исключение составляет лишь Польша).

Грузию вне НАТО сдерживать будет некому. Тем более после того, как ее президент утратил иллюзии и стимулы. Теперь он может снова вооружаться. Старой доброй советской техникой

Добавлено (20.08.2009, 21:07)
---------------------------------------------
Например, восемь стран Восточной Европы, ныне являющиеся членами НАТО, имеют на вооружении суммарно около 1,7 тыс. танков Т-72 (треть этого количества приходится на Польшу). Машины эти еще вполне боеспособны. Восточноевропейцы от них постепенно избавляются, а подарить их кому-нибудь (например, той же Грузии) может быть проще и выгоднее, чем утилизировать. Внутри НАТО этот процесс бы контролировался, а вовне контроль как минимум гораздо слабее. Еще от 1200 до 1300 Т-72 есть у Украины, которая их раздает направо и налево. Неужели вся эта компания не «скинется» хотя бы на 500–600 танков для «жертвы российской агрессии»?

Еще год назад можно было бы сказать: «Ну и что? Да хоть тысяча». Увы, теперь так сказать мы не можем. Из войны с Грузией наше военно-политическое руководство сделало совершенно дикий и абсурдный вывод о том, что впредь нам предстоят только и исключительно войны такого же типа. И начало приводить армию в такое состояние, что она даже войну с Грузией вести будет не способна.

У нас ведь вскоре останется всего 2 тыс. танков. На всю гигантскую Россию, на все стратегические направления: Европейское, Кавказское, Центрально-Азиатское, Дальневосточное. И это при том, что никто не отменял того факта, что танк остается главной ударной силой сухопутных войск. Что США, при всей их гипертрофированной любви к авиации, войну в Ираке в 2003 году выиграли благодаря танкам. И мы у Грузии тоже выиграли благодаря танкам.

Нынешняя «отмена» танков производит впечатление то ли сознательной диверсии, то ли откровенного безумия. Особенно учитывая тот факт, что и авиация наша уже практически прекратила существование. У нас сейчас (опять же на всю гигантскую страну) осталось менее 500 боеспособных самолетов всех классов, от стратегического бомбардировщика до штурмовика. И это количество продолжает быстро сокращаться, а новая техника не поступает в ВВС вообще (с 2000 года – три новых самолета).

Добавлено (20.08.2009, 21:08)
---------------------------------------------

Теперь, после такой «реформы», 500–600 танков у Грузии превратятся для нас в серьезнейшую угрозу. Грузинской армии не нужно совершать марш не только на Москву, но даже на Владикавказ. Ей достаточно захватить территории Абхазии и Южной Осетии и блокировать перевалы. И тогда России останется только наносить ядерный удар по Тбилиси, других вариантов добиться победы у нее не будет. Что-то подсказывает, что она этого не сделает. К счастью

 
ГенриДата: Суббота, 22.08.2009, 09:17 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Развал страны идет вовсю.На Дальнем Востоке есть населенные пункты где живут одни китайцы и названия этих пунктов написаны на китайском языке.О чем это говорит?Ничего хорошего для нашей страны.
 
ГенриДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:45 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline

'Ситуация очень хорошая,' - заявляет Борис Зайцев, широкоплечий мужчина, говорящий уверенным, монотонным голосом.

За пределами его офиса, расположенного в 270 километрах к северо-западу от Москвы, парадное крыльцо здания администрации, построенного в советские времена, разваливается на куски. Улицы города усыпаны глубокими рытвинами, могущими посоперничать с воронками на улицах Багдада. Население области уменьшилось более чем на четверть.


Местные чиновники любят показывать посетителям новую кувшиновскую православную церковь - изящное деревянное строение. Внутри церкви не закончены отделочные работы, потому что закончились деньги. Грабители, искавшие иконы и деньги, ранее подожгли офис еще одной местной церкви. Дважды. Священник из близлежащей деревни, проводивший кампанию против алкоголизма, был сожжен вместе со своей семьей.

Окрестности этого сельского анклава находятся в ужасном состоянии; единожды цветущие поля пусты, а уровень населения находится в свободном падении. Наряду со многими другими городами и деревнями в огромной сельской России, он является миниатюрой страны, которая, согласно недавним исследованиям, 'выдыхается'.

В Кувшиново и близлежащих деревушках население снизилось с 22 тысяч до 16 тысяч менее чем за 20 лет. В целом, в период с 1992 по 2008 год Россия потеряла 12,3 миллиона человек. Прилив иммигрантов, в основном из бывших советских республик, помог скрыть масштаб проблемы. Население сегодня составляет 142 миллиона человек, но было бы 136,3 миллиона, если бы не приехавшие люди.

 
ГенриДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:46 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Статистика помогает объяснить, почему слова вице-президента Джо Байдена о том, что в стране 'падает уровень населения, а экономика выдыхается' задели чувствительные струны в душе российской элиты. Кроме того, Байден добавил: 'С потерей империи очень сложно смириться.'

Несмотря на выступления Кремля на мировой сцене и его жесткую линию в отношениях с регионом, который русские называют 'ближнее зарубежье' - нападение на Грузию, прекращение поставок природного газа на Украину, заявку на привилегированную сферу интересов в других постсоветских странах - разложение в самом сердце страны указывает на то, что Россия является не столько возрождающейся супердержавой, сколько нацией, пытающейся не развалиться по швам.

Поместья и сады старой имперской России увяли или развалились, как и многие колхозы, кормившие коммунистическую Россию. Сегодня деревни усеивают заброшенные земли, где свирепствует бедность, а мужчины пьют с утра до вечера. Взаимосвязанные проблемы низкой рождаемости, высокой смертности и поношенной инфраструктуры сделали большую часть нации бесплодной.

Глядя на сенокосные луга, окружающие маковку и сияющий золотой крест на шпиле колокольни, расположенной в нескольких милях от Кувшиново, православный священник задается вопросом: Что происходит с Россией?

'Есть деревни, где осталось всего два человека, а есть и такие, где уже никто не живет,' - говорит Александр Пешехонов, тщательно подбирая слова. Пешехонов, чьи седые волосы убраны назад, в хвост, делает обязательную оговорку: 'У нас великая страна'.

Затем он стучит по горлу, это жест, который означает 'Люди много пьют'.

Когда приходит весна, говорит он, на пастбищах и дорогах находят тела местных жителей, по пьяни погибших в метели. Мужчина, ответственный за поджог церкви в Кувшиново, был пойман на рынке, где продавал иконы и религиозные кассеты, которые украл, чтобы заработать денег на водку.

'Если читать газеты и слушать пропаганду наших лидеров, можно подумать, что все в порядке, - говорит Пешехонов. - Но я этому не верю.'

 
ГенриДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:46 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Впереди лежат еще более мрачные времена.

Крупное исследование, опубликованное ООН в апреле и написанное ведущими экспертами по России, прогнозирует, что к 2025 году Россия потеряет еще, как минимум, 11 миллионов жителей. По предсказаниям другого отчета, подготовленного ООН в прошлом году, к 2050 году население России может снизиться до 100 миллионов человек.

В отчете упоминается недавнее улучшение уровня рождаемости, но содержится предупреждение о том, что 'хотя эти благоприятные тенденции могут продлиться еще пять или шесть лет, все последние прогнозы. . . указывают на то, что уменьшение населения России только усилится'.

'Существует риск, что в самом плохом случае, Россия просто перестанет существовать как государство,' - говорит Ольга Исупова, старший научный сотрудник по вопросам демографии Высшей школы экономики, которая является ведущим частным российским университетом (так в тексте - прим.перев.).

Когда ее спрашивают, действительно ли такая возможность существует, Исупова отвечает журналисту, собирающемуся в Кувшиново: 'Если вы поедете туда и обнаружите что-нибудь более оптимистичное, пожалуйста, дайте мне знать.'

Доктор Анна Воронова управляет поликлиникой в деревне Прямухино, до которой от Кувшинову нужно добираться сначала по пыльной, а потом по грунтовой дороге. Сидя за столом в плохо освещенной комнате с кривым полом и ободранной краской на стенах, Воронова говорит, что сталкивается со многими людьми, страдающими от алкоголизма. Она говорит, что речь не идет только о водке и пиве.

'Они покупают бытовые чистящие средства или растворители для очистки машин и пьют их, потому что это дешево, - говорит она. - И речь не идет об одном или двух людях, речь идет о многих.'

В 1990 году в Прямухино и окрестностях жили 720 людей. Сегодня здесь живут около 500. Уменьшение населения частично стало результатом отъезда жителей в города, но главной причиной остается то, что количество смертей превышает количество рождений.

 
ГенриДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:47 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Об алкоголизме говорят не только отчаявшиеся священники и сельские врачи. Исследование, опубликованное в июне, было посвящено трем российским промышленным городам с типичными тенденциями изменения смертности. Результаты исследования показали, что во время 1990-х, более половины смертей в возрасте от 15 до 54 были связаны с алкоголем.

Результаты исследования, авторами которого стало тщательно подобранное южри, включавшее в себя представителей российского центра по раковым исследованием и Оксфордского университета, указывают на то, что Россия спивается.

Если не произойдет никаких изменений, 'деревни умрут', говорит Юлия Новоселова, работающая в школе в Прямухино. Зимой ее муж развозит уголь, а летом пасет скот.

У Новоселовой, которая пригласила меня на чай и пироги, три дочери в возрасте от 17 до 22. Все они или уже уехали или планируют это сделать, и ни одна из них не испытывает особого оптимизма по поводу будущего.

 
dalmenaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 14:10 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 2
Статус: Offline
Я слышала,что в Японии,есть преприятие ,которое работает одну неделю в год и производит специальные ядохимикаты.Которые используют у нас на Кубани на рисовых чеках,не даром Полтавскую называют ДОЛИНОЙ СМЕРТИ,там очень много онкологически больных людей!
 
kvark484Дата: Четверг, 27.08.2009, 13:01 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10058
Репутация: 90
Статус: Offline
Все может быть.
 
ДОМОВОЙДата: Четверг, 27.08.2009, 18:01 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Репутация: 18
Статус: Offline
накануне на территорию воинской части Черноморского флота проникла группа украинских судебных исполнителей, которые требовали передать навигационный объект в районе Херсонесского маяка в собственность Украины. biggrin Пока у них ничего не вышло....
 
ГенриДата: Четверг, 27.08.2009, 18:23 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
У нашего флота с ними договор до 2017 года.Но у меня такое чувство ,что Россию еще раньше этого срока попросят.....
 
ГенриДата: Четверг, 27.08.2009, 18:42 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Нефть - это проклятие. Природный газ, медь и алмазы тоже плохо влияют на здоровье страны. Отсюда можно сделать важный, но в то же время парадоксальный вывод: бедные, но богатые в ресурсном отношении страны слабо развиты не вопреки своим богатствам в виде углеводородов и минералов, а из-за них. Так или иначе, нефть, золото или цинк приводят к обеднению страны. В это сложно поверить, кроме того, зачастую в качестве доказательства того, что нефть и процветание идут рука об руку, приводят такие исключения, как Норвегия и США. Однако немногочисленность этих исключений не только подтверждает правило, но и демонстрирует, каких усилий стоит предотвращение пагубного влияния природных богатств: демократия, прозрачность и эффективные государственные учреждения, которые несут ответственность перед гражданами. Все это важные условия для технических составляющих успеха, включая необходимость поддержания макроэкономической стабильности, разумное управление государственными средствами, инвестиции за границу, накопление активов "на черный день", диверсификацию экономики и предотвращение чрезмерного повышения стоимости местной валюты. Это звучит разумно. Кроме того, в связи со вступлением Бразилии, Ганы и других государств в число крупных игроков рынка нефти не исключена вероятность появления прецедентов, подтверждающих эти предположения. К сожалению, для большей части слаборазвитых стран эти защитные меры недоступны точно так же, как и более серьезная задача, которую они планируют выполнить с их помощью. Странам, где созданы все необходимые институционные условия, нечего бояться проклятия природных ресурсов. В остальных же странах природные богатства, как аутоиммунная болезнь, подрывают способность защищаться. Сильная коррупция и нежелание правительства уделять внимание потребностям населения делают борьбу с проклятием невероятно сложной.
 
ГенриДата: Четверг, 27.08.2009, 18:43 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Хуан Пабло Перез Альфонсо, министр энергетики Венесуэлы и один из основателей Организации стран-экспортеров нефти, одним из первых обратил внимание на эту проблему в начале 60-х гг. По его словам, нефть - это не черное золото, а экскременты дьявола. С тех пор точка зрения Переза Альфонсо подверглась множественным проверкам и была подтверждена экономистами и политологами. Так, они заметили, что с 1975 г. слабо развитые, но богатые ресурсами страны развиваются медленнее, чем страны, которые не занимаются экспортом минералов и сырья. Даже если благодаря богатым ресурсам возникает экономический рост, он редко способствует увеличению социальных преимуществ. Общая черта всех основанных на природных ресурсах экономик заключается в том, что их обменный курс стимулирует импорт и снижает экспорт практически всех товаров, за исключением основных предметов торговли. Безусловно, их лидеры осознают необходимость диверсификации, по сути, нефтяные державы вкладывают огромные средства в другие отрасли. К несчастью, лишь малая часть этих инвестиций оказывается эффективной, потому что обменный курс препятствует росту сельского хозяйства, производства, туризма и других секторов. Кроме того, экспортируемые товары подвержены сильной волатильности. Например, за последний год цена на нефть с отметки $80 за баррель подскочила до $147, затем снова опустилась до $30 и вновь выросла до $60 к середине 2009 г. Эти циклы бума и спада оказывают разрушающее влияние. Бумы ведут к чрезмерным инвестициям, безответственному риску и слишком высоким долгам. В результате спадов возникают банковские кризисы и резкие сокращения бюджета, которые ухудшают положение бедных слоев населения, зависящих от государственных программ. Помимо этого, вызванный нефтью рост не способствует увеличению числа рабочих мест в объеме, сопоставимом с долей экономики, которая приходится на нефть. Во многих из этих стран нефть и природный газ обеспечивают более 80% государственных доходов, в то время как в них занято не более 10% рабочей силы. Это усиливает экономическое неравенство.
 
ГенриДата: Четверг, 27.08.2009, 18:43 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Пожалуй, еще более важно то, что нефть ухудшает качество политики. Правительствам этих стран не нужно повышать налоги, чтобы покрыть гигантские дефициты бюджета, их лидеры могут позволить себе безответственное отношение к налогоплательщикам, которые, в свою очередь, имеют напряженные отношения с государством. Обладая способностью по своему усмотрению распоряжаться огромными финансовыми ресурсами, такие правительства неизбежно становятся очень коррумпированными. Однажды получив власть, они уже не хотят от нее отказываться, расходуя государственные ресурсы на подкуп и подавление политических оппонентов. Согласно статистическим данным, авторитарные нефтяные державы менее склонны к демократии, чем бедная в ресурсном отношении автократия. Правительства богатых нефтью стран тратят в 10 раз больше средств на военные расходы, чем их бедные природными ресурсами страны, и более склонны вступить в войну. Большинство стран-экспортеров нефти, у которых отсутствуют сильные демократические институты, до начала экспорта нефти создают неблагоприятные условия для демократии. Это объясняет, почему государственные инвестиционные фонды, нефтяные стабилизационные фонды и другие решения, применяемые богатыми в ресурсном отношении странами для устранения последствий волатильности, избытка бюджета, высокого уровня задолженностей, стимулирующего экспорт обменного курса и др., редко оказываются эффективными. Они расходуются задолго до наступления "черных дней" или тратятся на сомнительные инвестиции. Означает ли это, что бедным странам с большими природными богатствами следует оставить какую-либо надежду? Не совсем. Чили и Ботсвана выделяются на фоне других стран, в которых нефтяное проклятие породило хаос. Как им удалось от него защититься - до сих пор остается загадкой. Разгадав секрет их успеха, мы сможем сэкономить миллионы. Но это еще никому не удалось.
 
dalmenaДата: Четверг, 27.08.2009, 20:14 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 2
Статус: Offline
"Нефть"-фильм смотрела .О первых скважинах в Америке.Как зарождалась нефтедобыча в штатах.
 
Форум » Форум » Общий форум » Россия (все что касается страны)
  • Страница 1 из 49
  • 1
  • 2
  • 3
  • 48
  • 49
  • »
Поиск: