Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 05.07.2025
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Россия
МаринаДата: Вторник, 09.02.2010, 20:04 | Сообщение # 226
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 18
Статус: Offline
ВТБ сократит персонал и вакансии в среднем на 10%

ВТБ принял решение о сокращении персонала и вакансий в головной организации и филиальной сети в среднем на 10%, сообщил РИА Новости источник в банке. "Вчера руководством ВТБ был подписан приказ... Данное решение принято в рамках программы оптимизации, принятой правлением банка в ноябре 2008 года. Ранее, в соответствии с этой программой, было принято решение о моратории на увеличение численности персонала", - сказал собеседник агентства, не уточнив при этом сроки реализации планов.

Сокращение персонала будет осуществляться строго в соответствии с трудовым законодательством России.

 
ГенриДата: Среда, 10.02.2010, 21:26 | Сообщение # 227
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Владимир Путин скомандовал жилью дешеветь

Он напомнил, что ранее правительство приняло решение о выделении 250 млрд рублей на поддержку ипотеки. Эти деньги были выделены для снижения ставок по ипотечным кредитам. По мнению премьера, необходимо добиться таких условий, чтобы коммерческим банкам было выгодно снижать ставки. Соответствующие решения не должны затягиваться, так как Банк России сделал для этого все возможное, снизив ставку рефинансирования. "Я не вижу оснований держать на уровне 14% ставки в коммерческих финансовых организациях", - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что правительство намерено продолжить выполнение своих обязательств по обеспечению граждан жильем. Одной из задач работы правительства по поддержке строительной сферы было строительство 52 млн кв. м жилья. Но этот ориентир удалось превзойти - было построено 59,8 млн кв. м недвижимости, передает Прайм-ТАСС.

По мнению премьера, основная цель государства - не только сохранение уровня строительства, но и наращивание его объемов. Для этого строительные организации должны быть обеспечены земельными участками в необходимом объеме.

Существенным препятствием для внедрения новых технологий и снижения стоимости жилья являются устаревшие стандарты, многие из которых сформулированы еще в 60-70-е годы, признал Владимир Путин. Он напомнил, что в июле 2010 году должен вступить в силу новый техрегламент о безопасности строительства. Необходимо как можно быстрее создать условия для его реализации, заключил глава правительства.

Банки никак не могут определиться, что делать с ипотекой в 2010 году. Если Сбербанк порадовал новостью о возобновлении ипотечных кредитов в валюте, то ВТБ24 заявил о постепенном сокращении доли выдачи ипотеки в пользу более доходных краткосрочных кредитов.

Рынок ипотеки демонстрирует первые признаки оживления, считают в аналитической службе агентства недвижимости МИАН. К концу 2009 года количество выданных займов увеличилось в 2 раза, средневзвешенная ставка по рублевым кредитам снизились до 14,5%. Доля сделок с привлечением кредитных средств возросла до 10-12% в Москве и до 6-8% на региональных рынках.

В 2010 году рынок ипотеки продолжит восстановление утраченных позиций, прогнозируют эксперты МИАН. На фоне пониженной до 9% ставки рефинансирования ЦБ и поддержки со стороны государства и АИЖК ожидается снижение средневзвешенной ставки по выдаваемым жилищным кредитам до 13%. В 2010 году, при сохранении позитивной макроэкономической ситуации и выполнении обещаний правительства по поддержке системы ипотечного кредитования, может быть выдано около 240 тыс. кредитов на сумму 230 млрд рублей, то есть на 40% больше, чем в 2009 году. Основная денежная масса будет реализована на вторичном рынке.

 
ТарзанДата: Четверг, 11.02.2010, 18:55 | Сообщение # 228
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 17
Статус: Offline
В России иссякают средства, накопленные на "черный день"

Комментируя заявления президента Дмитрия Медведева и первого вице-премьера Игоря Шувалова о необходимости сменить курс и улучшить инвестиционный климат, Фрейзер Кэмерон напоминает, что Владимир Путин еще 10 лет назад обещал обеспечить верховенство закона и побороть коррупцию. "Это при Путине у "Юкоса", Shell и BP отняли активы. Это при Путине выросло количество убийств журналистов, оставшихся безнаказанными, таких как убийство Анны Политковской", - утверждает автор в статье в The New York Times (перевод "Инопресса").

По его мнению, Владимир Путин ни в малейшей мере не сумел поощрить инвестиции в новые отрасли промышленности, технологии и инфраструктуру. И сегодня для России наступил кризисный момент: средства, накопленные на "черный день", вот-вот иссякнут, "Газпром" и другие крупные компании - на грани банкротства. Однако правящая партия "Единая Россия" не видит необходимости в переменах, а большинство депутатов Госдумы заинтересованы скорее в личном обогащении. Переговоры с ЕС о партнерстве застопорились, Россия никак не может решить, вступать ли ей в ВТО. У российской элиты все еще преобладает менталитет "все или ничего", особенно при решении таких вопросов, как газопроводы или Украина, Белоруссия и Грузия.

Между Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным нет принципиальных отличий, следовательно, у России мрачные перспективы. Общественное мнение все сильнее досадует на бездействие правительства, и в ближайшее время ситуация может стать взрывоопасной, заключает автор.

 
ТутсиДата: Пятница, 12.02.2010, 17:43 | Сообщение # 229
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 10
Статус: Offline
В Петербурге в снегоуборщика стреляли из травматического оружия

В Санкт-Петербурге после незначительного ДТП во время уборки снега на проспекте Энгельса водитель трактора-снегоуборщика оказался в больнице с ранением. Он связывает это с конфликтом при аварии. Об этом сообщает «Фонтанка.Ru».

Как рассказал пострадавший водитель Минвар Асваров, ДТП произошло 10 февраля около 15.30 у дома 109, корпус 2, по проспекту Энгельса в Выборгском районе города. Трактор зацепил зеркало иномарки. Сидевшая за рулем машины девушка начала возмущаться. ДТП было оформлено в УГИБДД района, после чего Минвар отправился в магазин, а, выйдя из него, обнаружил, что стекла трактора разбиты.

Поставив машину на базе на Якорной улице, Минвар собирался домой, когда к нему подъехал автомобиль, предположительно Toyota, откуда вышел человек и выстрелил в него из пистолета. Пуля задела голову по касательной, мужчина остался жив и самостоятельно вызвал скорую помощь. Сейчас пострадавший остается в больнице, к нему уже приходили сотрудники милиции за объяснением, однако заявление о совершенном преступлении он будет писать тогда, когда медики разрешат ему покинуть стены медучреждения.

 
НеоДата: Суббота, 13.02.2010, 17:31 | Сообщение # 230
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 4
Статус: Offline
Янукович пообещал решать вопрос о Черноморском флоте «не в ущерб России»

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, который, по предварительным данным, победил на выборах президента Украины, не исключает, что Черноморский флот России останется в Севастополе и после 2017 года.

 
АрлекинДата: Воскресенье, 14.02.2010, 12:02 | Сообщение # 231
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 7
Статус: Offline
Иран требует от России С-300

Отсутствие поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану негативно сказывается на имидже России во всем мире, считает посол Ирана в России Махмуд Реза Саджади.

 
СветланаДата: Понедельник, 15.02.2010, 18:22 | Сообщение # 232
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
Нефть сегодня держится в довольно узком диапазоне, при этом, в то время как отсутствие роста доллара оказывает поддержку ценам, неспособность быков на рынке акций перейти в более активное наступление и сохранение беспокойства относительно перспектив дальнейшего развития ситуации в свете последних сигналов из Китая и Еврозоны ограничивает активнось покупателей. Между тем, повод для опасений относительно потенциала роста "черного золота" представляют и данные из США, указывающие на слабость восстановления спроса и по-прежнему большой объем запасов нефтепродуктов. Аналитики KBC отмечают, что уровень загрузки НПЗ очерчивает довольно неблагоприятную фундаментальную картину и почва под ногами быков выглядит довольно шаткой, в связи с чем новые приступы ослабления нефти выглядят возможными. Мартовский фьючерс на нефть WTI в настоящее время торгуется вблизи $74.15 за баррель, тогда как апрельский контракт на нефть марки brent держится около $72.83

Для России это очень плохо! Такие цены на нефть sad

 
ДОМОВОЙДата: Четверг, 18.02.2010, 17:06 | Сообщение # 233
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Репутация: 18
Статус: Offline
Россия возвращается к талонам

Российский зерновой союз предлагает ввести социальные продовольственные карточки для малоимущих. Их действие будет распространяться на так называемые социальные сорта хлеба и отдельные виды молочной продукции. Помимо социальных функций карточки будут выполнять задачу поддержки спроса на продовольственные товары. Россияне инициативу уже одобрили - согласно опросу ВЦИОМ, 62% жителей страны поддерживают идею введения продкарточек.

О том, что Российский зерновой союз (РЗС) внес в Минсельхоз предложение о введении социальных продкарточек для малоимущих, сегодня сообщил журналистам глава РЗС Аркадий Злочевский. Специалист сравнил данную карту с кредиткой и "социальной картой москвича".

Система действия карты нехитрая. На нее будут вноситься определенные средства для ряда категорий малоимущих граждан. При этом должен быть утвержден соответствующий перечень продукции, который с этой карты можно оплачивать частично или полностью.

Объясняя причины инициативы, Аркадий Злочевский апеллировал к подписанной президентом РФ Дмитрием Медведевым 1 февраля 2010 г. Доктрине продовольственной безопасности. Впрочем, идею о необходимости введения таких карт лоббировал и сам Злочевский, еще будучи чиновником Минсельхоза. При этом инициативу активно поддерживали экс-министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и партия "Единая Россия".

По мнению г-на Злочевского, такой вид социальной поддержки может стать локомотивом спроса на конкретную продукцию, производство которой критически важно поддерживать на государственном уровне. А поскольку на продталоны нельзя купить импортную продукцию, система карточек будет поддерживать отечественного производителя.

Российский зерновой союз предлагает распространять действие таких карт на социальные сорта хлеба и отдельные виды молочной продукции. По прикидкам экспертов РЗС, при среднем уровне потребления хлеба 120 кг/год на человека, чтобы полностью компенсировать удорожание хлеба в среднем на 6 руб./кг в год, потребуется 4,8 млрд рублей.

Какая сумма должна начисляться на карточки, РЗС предлагает решить правительству. Ему же предстоит определить категории продуктов и категории получателей средств.

Можно не сомневаться в том, что инициатива РЗС встретит поддержку среди россиян. Специалисты ВЦИОМ в ходе опроса, проведенного в марте прошлого года, выяснили, что 62% россиян поддерживают идею ввести продуктовые карточки для малоимущих граждан. Кстати, летом 2008 года, когда слово "рецессия" в России еще казалось неологизмом, эту идею поддержали лишь 51% россиян. Наибольшую поддержку идея введения продовольственных карточек находит в Сибири и на Урале, а больше всего противников у нее обнаруживается в Северо-Западном федеральном округе.

 
РозаДата: Пятница, 19.02.2010, 16:54 | Сообщение # 234
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 8
Статус: Offline
Путин заступился за Плющенко

Серебряная медаль нашего фигуриста стоит золота. Об этом говорится в поздравительной телеграмме, которую направил премьер-министр России Владимир Путин Евгению Плющенко. «Примите искренние поздравления с великолепным выступлением на XXI зимних Олимпийских играх. Ваше серебро стоит золота», — написано в телеграмме. Евгения Плющенко называли главным претендентом на победу на Олимпийских играх, но после произвольной программы он уступил первенство американцу Эвану Лайсачеку. Для российских болельщиков и специалистов это стало большим разочарованием.

 
МикаэльДата: Суббота, 20.02.2010, 19:13 | Сообщение # 235
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 21
Статус: Offline
Канадский чемпион вступился за Плющенко

Спорное решение судей относительно распределения первых мест в одиночном фигурном катании среди мужчин вызвало полемику в спортивном мире. Трехкратный чемпион мира, обладатель двух серебряных олимпийских медалей, семикратный чемпион Канады Элвис Стойко оценил решение судей как «убийство фигурного катания» в интервью Yahoo!Sports.«Они убили фигурное катание»

Стойко отмечает, что по сложности элементов и технике их исполнения Плющенко был значительно лучше американца. Россиянин выполнил прыжок с четырьмя поворотами, на что не осмелился ни один другой финалист, выполнил он и два тройных Акселя. В результате же получилось, отмечает Стойко, что судьям более понравилась гораздо более простая, хотя и выполненная безупречно программа представителя США.

«Решение судей, вероятно, убило фигурное катание, потому что теперь ребята увидят это и скажут: «Зачем мне прыжок в четыре оборота? Я просто покажу хорошее катание, получу высокую оценку за представление, сделаю парочку хорошеньких оборотов и олимпийское золото у меня в кармане», — говорит Стойко.

«Международный союз фигуристов убрал риск из спорта», — считает Стойко.

Описывая программу Лайсачека Стойко не сдерживает эмоций: «Это регресс для спорта. Даже некоторые юниоры могут выполнить такую программу. Решение судей просто смешно».

«Фигурное катание не пользуется уважением из-за подобных решений. Танцевальные элементы на малой скорости – вот чего хочет система», — подводит итог Стойко.

К словам Стойко особенно стоит прислушаться хотя бы потому, что его никак нельзя обвинить в предвзятости по отношению к победителю Эвану Лайсачеку. Многие российские болельщики помнят, как в 2002 году под давлением иностранных болельщиков и СМИ МОК пересмотрел результаты состязаний пар и «заменил» золотые медали Елены Бережной и Антона Сихуралидзе на серебро. Победу же отдали канадцам. На этот же раз канадец заступился за российского спортсмена.Четыре оборота как наследие прошлого

Впрочем, далеко не все профессионалы придерживаются аналогичной точки зрения. Занявший пятое место представитель Канады Патрик Чан считает, что решение судей было справедливым. «Элвис (Элвис Стойко – Infox.ru) мой хороший друг, но он мог просто поддаться эмоциям. Для его поколения главными были прыжки, и среди них – прыжок в четыре оборота, и это было в центре внимания в те дни», — считает Чан.

«На мой взгляд, исполнение программы без прыжка в четыре оборота представляет такую же сложность. Сама сложность работы ногами, вращений, в конце концов, прыжков – вот что представляет главный вызов. Я думаю, это более приятная программа. Если выполнять прыжок в четыре оборота, приходится от много отказываться. На нем нужно слишком сильно концентрироваться и рисковать иными элементами», — считает Чан.

Бывший чемпион мира Виктор Краатц также согласен с судьями: «Должен ли победить тот, кто делает прыжок в четыре оборота? Или же тот, кто показал в целом более лучшее и безупречное катание? Я определенно счастлив победой Эвана, она показывает, что для победы необязательно делать прыжок в четыре оборота», — считает он.

С ним согласен победитель чемпионата мира по фигурному катанию в 2008 году Джеффри Баттл: «Я считаю, что Плющенко пожертвовал хореографией для прыжка. Это стоило ему золота. Нужно смириться». Как и Лайсачек, Баттл два года назад не рискнул исполнить прыжок в четыре оборота.Шаг вперед и два назад

Критика в адрес системы оценки соревнований фигуристов в последнее время раздается все чаще. Во-первых, недовольство вызывает инциденту, подобные поражению Плющенко – когда оцениваются сразу несколько элементов, высокие оценки за один из них могут вывести вперед спортсмена, который не показал выдающегося результата по другим показателям. Во-вторых, существующую ныне систему критикуют за ее непрозрачность – если во многих видах программы не нужно иметь профессиональных знаний, чтобы определить победителя (кто первый пересек финишную черту, тому и золото), то в соревнованиях фигуристов непосвященному понять, а следовательно и принять результаты практически невозможно. Отсюда и частые споры относительно справедливости результатов.

Второе место Плющенко оживило полемику вокруг судейства, но начался этот спор еще шесть лет назад, в 2004 году, когда были новые правила оценки фигуристов. Если до этого решающим элементом были прыжки, то теперь равное внимание уделяется артистическим элементом программы.

 
МолчунДата: Воскресенье, 21.02.2010, 15:32 | Сообщение # 236
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Репутация: 8
Статус: Offline
В Москве случился свой «снегомагеддон»

В столице за сутки выпало беспрецедентное количество снега. Коммунальщики ведут непрерывную работу по расчистке улиц города.

 
АфродитаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:05 | Сообщение # 237
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 20
Статус: Offline
За сутки с улиц Москвы вывезли 400 тыс. кубометров снега
Снегопад в столице продолжается.
 
КасперДата: Понедельник, 22.02.2010, 17:13 | Сообщение # 238
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Французы рассчитывают построить первый тоннель под Невой

Одна из крупнейших в мире строительных компаний французская Vinci может получить от властей Санкт-Петербурга заказ на сооружение первого тоннеля под Невой ориентировочной стоимостью 47,7 млрд руб. (1,6 млрд долл.).

Как передает агентство Reuters cо ссылкой на правительство города, окончательное решение по контракту должно быть принято 30 марта 2010г.

По данным тендерной компании, Vinci была единственным претендентом на получение заказа. Именно поэтому конкурс на право построить тоннель, был признан несостоявшимся. Тем не менее, городские власти получили право заключить контракт с участником.

Как рассказала официальный представитель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Вера Хейфец, проектирование тоннеля должно быть завершено к марту 2011г., а строительство - к концу 2015г.

Инженерное сооружение пропускной способностью 60 тыс. автомобилей в сутки, по расчетам проектантов, на 2,7 - 3,0 млн тонн в год увеличит доставку грузов в порт Санкт- Петербурга, отправляемых речным путем по системе каналов Волгобалт и реке Неве.

В период летней навигации речные сухогрузы и танкеры проходят по Неве только ночью под разведенными мостами, а связь между правым и левым берегами реки в это время отсутствует. Тоннель станет первой круглосуточной транспортной связью между двумя частями города и позволит увеличить время разводки мостов на час в сутки, что позволит дополнительно пропускать через город до десяти судов за ночь и приведет к росту грузопотока. По Волгобалту главным образом перевозятся экспортные нефтепродукты, сталь и лес.

 
МастерДата: Вторник, 23.02.2010, 15:46 | Сообщение # 239
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 26
Статус: Offline
Вечный огонь возвращен к Кремлевской стене
С Поклонной горы его доставили на бронетранспортере.
 
СталкерДата: Среда, 24.02.2010, 19:15 | Сообщение # 240
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 11
Статус: Offline
Медведев договорился о создании в Абхазии российской военной базы и пообещал Саакашвили возмездие

Россия и Абхазия заключили 10 соглашений о сотрудничестве, в том числе об объединенной российской военной базе на территории Абхазии. Церемония подписания состоялась после переговоров президентов двух стран Дмитрия Медведева и Сергея Багапша. При этом президент РФ отметил, что "это только начало работы". Среди направлений взаимодействия двух стран он назвал "транспорт, связь, крупные энергетические проекты и военно-техническое сотрудничество".

Соглашение "Об объединенной российской военной базе на территории Республики Абхазия" в присутствии президентов подписали министры обороны двух стран Анатолий Сердюков и Мираб Кишмария. Как передает ИТАР-ТАСС, соглашение заключено сроком на 49 лет с возможностью его автоматического продления на 15-летние периоды.

Документ также определяет статус личного состава и членов их семей, порядок использования и функционирования базы, условия использования земельных участков, передает "Интерфакс". Соглашение регламентирует и порядок использования базы совместно с вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям.

Добавлено (24.02.2010, 19:15)
---------------------------------------------
В сентябре прошлого года по распоряжению президента России министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал с главами военных ведомств Абхазии и Южной Осетии соглашения по сотрудничеству в военной области. В соответствии с соглашением, России предоставляется возможность строительства, использования и совершенствования инфраструктуры военной базы на территории Абхазии, а также создание совместной группировки войск, как в мирное, так и в военное время.

Штаб 7-й российской военной базы дислоцируется в Гудауте. Отметим, что этот город расположен примерно в 400 км от столицы Грузии - Тбилиси.

Численность личного состава базы составляет 1,7 тыс. военнослужащих. На вооружении российских военнослужащих находятся боевые машины пехоты и бронетранспортеры. Из тяжелой бронетехники - незначительное количество танков Т-62. Для прикрытия штаба военной базы и аэродрома в Гудауте на нем планировалось развернуть зенитную ракетную систему С-300 и дивизион зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска".

Ранее сообщалось, что в случае обострения обстановки численность контингента Минобороны России в Абхазии может быть оперативно увеличена более чем в два раза. Усиление может быть произведено за счет личного состава, приписанного к дислоцированной в Абхазии российской военной базе и размещенного в Майкопе.

Достигнутые в 2009 году соглашения также предусматривают взаимодействие в вопросах, решаемых Военно-морскими силами по обеспечению морских коммуникаций и безопасности на море. С декабря прошлого года в абхазском порту Очамчира (около 350 км от Тбилиси) базируются пограничные сторожевые катера ФСБ РФ "Соболь" и "Мангуст". Необходимость в усилении охраны морской границы республики стала очевидной в связи с осуществленной Грузией серией захватов в международных водах направлявшихся в Абхазию иностранных торговых судов.

Помимо Соглашения об объединенной российской военной базе в Абхазии, стороны подписали 8 межправительственных соглашений: о принципах сотрудничества и условиях взаимоотношений в области транспорта, о сотрудничестве в области воздушного транспорта, о сотрудничестве в морском и авиационном поиске и спасании на Черном море, о воздушном сообщении, о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией, о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, о военно-техническом сотрудничестве. Кроме того, в присутствии лидеров подписано генеральное соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и банком "Универсал-банк".

Добавлено (24.02.2010, 19:15)
---------------------------------------------
Медведев о перспективах дружбы с Абхазией

Все подписанные сегодня российско-абхазские соглашения соответствуют международным обязательствам России и закладывают основу для становления государственности Абхазии, заявил Дмитрий Медведев по окончании церемонии подписания документов. "Эти документы в полной степени соответствуют нашим представлениям о развитии сотрудничества с Абхазией. Соответствует нашим международным обязательствам. И самое главное, эти соглашения закладывают основу для мирного развития Абхазии в качестве самостоятельного государства", - сказал президент России.

Медведев сообщил, что доволен тем, как растет торговый оборот между странами. "С одной стороны он не фантастический - 130 млн долларов, но у нас не со всеми государствами, с которыми десятилетиями существуют дипломатические отношения, такой объем товарооборота", - сказал российский лидер.

"У нас есть целый ряд перспективных направлений. По части из них только что подписаны документы", - подчеркнул Медведев. "Это, собственно, транспортная инфраструктура Абхазии, потому что без этого не может развиваться никакая экономика, не могут развиваться наиболее перспективные кластеры этой экономики, это - туризм, сельское хозяйство, может быть и какие-то новые проекты, в частности, энергетические проекты, которыми сейчас наши коллеги занимаются", - уточнил президент. "Делается достаточно много для того, чтобы сотрудничество между нашими странами приобрело абсолютно конкретный, целевой характер", - подчеркнул Медведев.

Во время переговоров Медведев обращался к гостям, называя их "абхазские друзья". Он подчеркнул, что "это первый большой официальный визит в Российскую Федерацию" президента Абхазии. Медведев отметил, что со времени признания Абхазии самостоятельным субъектом международного права в 2008 году "контакты (между странами) развивались по всем линиям".

Президент РФ также напомнил, что нынешний визит проходит в день юбилея: ровно 200 лет назад, 17 февраля 1810 года Александр I подписал утвердительную грамоту абхазскому владетелю Сефер-Али Беку о принятии Абхазии в подданство России и о признании его наследным князем абхазского владения.

Добавлено (24.02.2010, 19:15)
---------------------------------------------
Президенты вспомнили Саакашвили и пообещали ему возмездие

По мнению Медведева, РФ и Грузия "рано или поздно вернутся" к нормальным полноценным отношениям. При этом президент РФ подчеркнул, что действующий грузинский президент - "персона нон грата для РФ". "С действующим президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду", - заявил Медведев.

При этом, как подчеркнул глава российского государства, "мы всегда испытывали и будем испытывать самые дружеские чувства к грузинскому народу".

"Даже тот тяжелый конфликт, который произошел в 2008 году, он, в конечном счете, я уверен, не испортит этих отношений. За то, что произошло, прямую ответственность несет режим Саакашвили, то есть правящий режим Грузии", - подчеркнул Медведев.

Он расценил как преступление тот факт, что в результате действий грузинской стороны пролилась кровь мирных граждан, и заявил, что это преступление "должно получить свою адекватную юридическую оценку". "Политическая оценка этим событиям для огромного количества честных, приличных людей - эта оценка сегодня однозначна. Несмотря на различного рода старания, которые предпринимались грузинской стороной, всем понятно, кто чего начал, кто чего хотел и кто чего добился", - сказал президент России.

По словам Медведева, грузинский народ должен сам решить, в рамках установленных конституционных процедур, кто может управлять государством и кто способен привести Грузию к процветанию и нормальным дружеским отношениям с сопредельными странами - и с РФ, и с Абхазией.

С Медведевым согласился и президент Абхазии. "Мы не будем иметь ничего общего с нынешним руководством Грузии, у которого руки по локоть в крови: не переговоры нужно вести с Саакашвили, а приговоры нужно делать Саакашвили за все, что он сделал против осетинского и абхазского народов, против своего народа", - сказал Багапш.

 
Поиск: