Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 25.04.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Форум » Общий форум » КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ГенриДата: Суббота, 05.09.2009, 22:36 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

 
ГенриДата: Суббота, 05.09.2009, 22:38 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Глава 8. Договорный режим имущества супругов
Статья 40. Брачный договор

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и(или) в случае его расторжения.

Статья 41. Заключение брачного договора

Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.

Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.

Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

Статья 42. Содержание брачного договора

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

 
ГенриДата: Суббота, 05.09.2009, 22:38 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

Права и обязанности, предусмотренные брачным договором, могут ограничиваться определенными сроками либо ставиться в зависимость от наступления или от ненаступления определенных условий.

Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.

 
ГенриДата: Суббота, 05.09.2009, 22:38 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Статья 43. Изменение и расторжение брачного договора

Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время по соглашению супругов. Соглашение об изменении или о расторжении брачного договора совершается в той же форме, что и сам брачный договор.

Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается.

По требованию одного из супругов брачный договор может быть изменен или расторгнут по решению суда по основаниям и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом Российской Федерации для изменения и расторжения договора.

Действие брачного договора прекращается с момента прекращения брака (статья 25 настоящего Кодекса), за исключением тех обязательств, которые предусмотрены брачным договором на период после прекращения брака.

Статья 44. Признание брачного договора недействительным

Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.

Суд может также признать брачный

 
ГенриДата: Суббота, 05.09.2009, 22:39 | Сообщение # 65
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
 
ГенриДата: Суббота, 05.09.2009, 22:40 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Статья 19 Закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ»

Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

ЖК РФ Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении

4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

 
dalmenaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 08:43 | Сообщение # 67
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 2
Статус: Offline
Эта информация многим пригодится
 
ЗверобойДата: Воскресенье, 06.09.2009, 09:30 | Сообщение # 68
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 4
Статус: Offline
Это верно
 
КасперДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:31 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Спасибо.

Добавлено (07.09.2009, 17:31)
---------------------------------------------
Хочу сдавать приватизированную квартиру. Знаю, что можно заключить договор в агентстве недвижимости (причем агентство выступает в качестве независимого свидетеля и не несет ответственности по обязательствам сторон.
Можно ли заключить договор у нотариуса?
Какая между ними разница?
Можно ли при составлении договора "сдам-сниму" обойтись без агентства и нотариуса?
Примет ли суд такой договор без свидетелей?
Кто тогда будет являться свидетелем и нужен ли свидетель?
Как составить правильно договор без посредников?

 
ГенриДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:32 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Договор аренды (найма) должен быть заключен в простой письменной форме. По своему желанию, стороны договора могут заключить данный договор у нотариуса или в агентстве, это допускается законом. Агентство действительно не несет ответственности по обязательствам сторон, равно как и нотариус. Поэтому, при составлении указанного договора можно обойтись и без агентства, и без нотариуса, но граждане могут не предусмотреть, самостоятельно составляя договор, каких-либо условий. Если Вы не хотите обращаться к услугам агентства или нотариуса, но не можете составить договор самостоятельно, можно обратиться к услугам юриста. Суд примет договор, составленный в простой письменной форме. Свидетели для этого не нужны. Теоретически, ситуация в суде, в которой показания свидетелей могут быть необходимы, возможна. В этом случае Вы можете просить суд о допросе свидетелей (любых лиц, которые могут дать показания о фактических обстоятельствах дела). Договор без посредников составить можно при условии, что стороны договора знают, как правильно составить этот договор.
 
ЗверобойДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:34 | Сообщение # 71
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 4
Статус: Offline
Мы живем на 2 этаже обычного жилого дома. На первом этаже под нами расположен косметический центр с бизнес-залом, где в течение дня с 11 до 22 часов с небольшими перерывами идут занятия, сопровождаемые звуковым оформлением с силой, равной концертам поп-музыки на огромных стадионах, отчего дрожит посуда, идет сплошная вибрация и мешает шум. На неоднократные звонки администрация не реагирует. Техник ж/к помочь не может, т.к. по ее словам, центр арендует помещение не у них. Каким образом можно восстановить нормальные условия жизни
 
ГенриДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:35 | Сообщение # 72
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
В данном случае арендатором (косметическим залом) нарушены санитарные нормы. Если Вы проживаете в квартире, являющейся Вашей собственностью, Вы можете обратиться в суд по основаниям, предусмотренным ст. 304 Гражданского кодекса РФ (Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения), в которой говорится о том, что собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения).
Если Вы проживаете в муниципальной квартире, то Вы также можете обратиться в суд с иском, но уже по нормам Жилищного кодекса РСФСР, в соответствии с которым жилое помещение должно отвечать установленным санитарным и техническим требованиям.
В обоих случаях Вам будет необходимо доказать, ответчиком нарушены Ваши жилищные права.
 
dalmenaДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:38 | Сообщение # 73
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 2
Статус: Offline
Когда считается человек прописанным (зарегистрированным): с момента написания заявления и принятия его в паспортную службу или когда он получает паспорт с пропиской?
 
ГенриДата: Понедельник, 07.09.2009, 17:38 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Лицо считается зарегистрированным по месту жительства с момента фактической регистрации. Регистрация по месту жительства производится после получения соответствующей резолюции. Дата регистрации, как правило, не совпадает ни с датой написания заявления в паспортную службу, ни с датой получения паспорта с отметкой о регистрации.
 
КротДата: Понедельник, 14.09.2009, 20:10 | Сообщение # 75
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 16
Статус: Offline
Здравствуйте. В прошлом году я получил кредит в банке.
Я оплачивал необходимые платежи и проценты, но не регулярно и с просрочками, т.к. не всегда имел такую возможность. Сейчас у меня образовалась некоторая задолженность по выплатам. Я, естественно, собираюсь выплачивать банку свои долги (по мере возможности). Я поддерживаю с банком контакты.
Однако, в качестве дополнительного давления на меня они выбрали метод автообзвона автоинформатором. Т.е. мне на домашний телефон очень часто поступают звонки с требованием оплаты долга: днем - через каждый час, Но, самое главное, НОЧЬЮ - 3...4 раза. Когда я позвонил в банк и потребовал отключить ночной автообзвон как противозаконный мне отказали, заявив, что они имеют на это право.
Кто из нас прав? И что мне делать в этой ситуации? Заранее благодарю.
 
Форум » Форум » Общий форум » КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Поиск: