Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 27.09.2021
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Форум » Общий форум » КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
СвенДата: Пятница, 28.01.2011, 18:19 | Сообщение # 226
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 29
Статус: Offline
Где и как можно получить компенсацию по советской страховке?Интересует страхование к бракосочетанию

Сообщение отредактировал Свен - Пятница, 28.01.2011, 18:20
 
ГенриДата: Пятница, 28.01.2011, 18:22 | Сообщение # 227
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2009 г. N 1093 г. Москва "О порядке осуществления в 2010 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (открытом акционерном обществе "Российская государственная страховая компания" и обществах системы Росгосстраха)"

Вступает в силу 1 января 2010 г.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления в 2010 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (открытом акционерном обществе "Российская государственная страховая компания" и обществах системы Росгосстраха), являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации".

2. Федеральному казначейству осуществить финансовое обеспечение компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (открытом акционерном обществе "Российская государственная страховая компания" и обществах системы Россгостраха) в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2010 год.

3. Министерству финансов Российской Федерации возместить открытому акционерному обществу "Российская государственная страховая компания" затраты, связанные с осуществлением компенсационных выплат по вкладам (взносам) в соответствии с настоящим постановлением, в размере 10 процентов суммы фактически произведенных выплат за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2010 год по подразделу "Другие общегосударственные вопросы" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов.

 
ГенриДата: Пятница, 28.01.2011, 18:23 | Сообщение # 228
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Правила осуществления в 2010 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (открытом акционерном обществе "Российская государственная страховая компания" и обществах системы Росгосстраха), являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации"

1. Настоящие Правила определяют порядок осуществления в 2010 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам (взносам) в организациях государственного страхования (открытом акционерном обществе "Российская государственная страховая компания" и обществах системы Росгосстраха) по состоянию на 1 января 1992 г., являющимся гарантированными сбережениями в соответствии с Федеральным законом "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации" (далее - вклады (взносы)).

2. Гражданам Российской Федерации по 1945 год рождения включительно (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) осуществляется выплата компенсации в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 г. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году). Компенсация в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам (взносам).

Гражданам Российской Федерации 1946 - 1991 годов рождения (в том числе наследникам, относящимся к указанной категории граждан) осуществляется выплата компенсации в 2-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 г. (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году). Компенсация в 2-кратном размере остатка вкладов (взносов) уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации (компенсации) и дополнительной компенсации по вкладам (взносам).

Размеры компенсаций зависят от года окончания (прекращения) действия договора страхования и года выплаты страховой (выкупной) суммы владельцу вкладов (взносов) или лицу, застрахованному по целевым вкладам (взносам) на детей, и определяются с применением следующих коэффициентов:

1 - по договорам, действующим или закончившимся в 1992 - 2010 годах, по которым выплата произведена в 1996 - 2010 годах, а также по закончившимся договорам, по которым выплата не произведена;

0,9 - по договорам, действовавшим или закончившимся в 1992 - 1995 годах, по которым выплата произведена в 1995 году;

0,8 - по договорам, действовавшим или закончившимся в 1992 - 1994 годах, по которым выплата произведена в 1994 году;

0,7 - по договорам, действовавшим или закончившимся в 1992 - 1993 годах, по которым выплата произведена в 1993 году;

0,6 - по договорам, действовавшим или закончившимся в 1992 году, по которым выплата произведена в 1992 году.

3. Наследникам, относящимся к указанным в пункте 2 настоящих Правил категориям граждан, выплата компенсации в 2-кратном и 3-кратном размерах остатков вкладов (взносов) осуществляется вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей. При этом размер компенсации в 2-кратном и 3-кратном размерах остатков вкладов (взносов) наследникам не уменьшается на сумму ранее полученной компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей.

4. В случае смерти в 2001 - 2010 годах владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей, которые на день смерти являлись гражданами Российской Федерации, выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг:

в размере 6 тыс. рублей, если сумма вкладов (взносов) умершего владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей, равна или превышает 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году);

в размере, равном сумме вкладов (взносов) умершего владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей, умноженной на коэффициент 15, если сумма вкладов (взносов) меньше 400 рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году).

 
ГенриДата: Пятница, 28.01.2011, 18:24 | Сообщение # 229
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
При наличии у владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей, нескольких договоров страхования, заключенных с разными организациями государственного страхования, выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется по вкладам (взносам) в соответствии с договорами, заключенными с одной из этих организаций.

При наличии у владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей, нескольких договоров страхования, заключенных с одной организацией государственного страхования, размер компенсации по вкладам (взносам) в соответствии с договорами рассчитывается исходя из их суммарной величины.

Выплата компенсации на оплату ритуальных услуг осуществляется при подтверждении наличия вкладов (взносов) по договорам страхования по состоянию на 1 января 1992 г. наследникам по предъявлении свидетельства о праве на наследство либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг, по предъявлении ими постановления нотариуса (до истечения 6 месяцев со дня открытия наследства) или их представителям на основании указанных документов и доверенности, выданной в установленном порядке, а также по предъявлении паспорта, свидетельства о смерти владельца вкладов (взносов) или лица, застрахованного по целевым вкладам (взносам) на детей.

Выплата компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей осуществляется независимо от компенсаций, полученных владельцем вкладов (взносов) или лицом, застрахованным по целевым вкладам (взносам) на детей, при жизни.

5. По вкладам (взносам) граждан Российской Федерации, по которым ранее были произведены начисления и выплата предварительной компенсации (компенсации), дополнительной компенсации, компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей, повторная выплата указанных компенсаций не осуществляется.

6. Компенсационные выплаты по вкладам (взносам) в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил осуществляются владельцу вкладов (взносов) или лицу, застрахованному по целевым вкладам (взносам) на детей, или их представителям на основании доверенности, выданной в установленном порядке, при предъявлении паспорта и подтверждении наличия вкладов (взносов) по договорам страхования, заключенным до 1 января 1992 г. и даты произведенных по ним выплат, а наследникам -также на основании документов, подтверждающих их право на наследство, и свидетельства о смерти владельца вкладов (взносов).

7. Открытое акционерное общество "Российская государственная страховая компания" принимает решение об осуществлении компенсационных выплат по вкладам (взносам) в соответствии с настоящими Правилами и представляет в Управление Федерального казначейства по Рязанской области заявки на перечисление средств для осуществления компенсационных выплат по вкладам (взносам), содержащие необходимые для перечисления средств реквизиты.

8. Сведения о компенсационных выплатах в соответствии с настоящими Правилами по вкладам (взносам) отдельно по каждой категории граждан Российской Федерации представляются ежемесячно открытым акционерным обществом "Российская государственная страховая компания" в Министерство финансов Российской Федерации.

 
ГенриДата: Пятница, 28.01.2011, 18:24 | Сообщение # 230
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Бланк заявления можно скачать здесь:
http://www.rgs.ru/about/compensation_insurance/description/index.wbp
 
ГенриДата: Пятница, 28.01.2011, 18:26 | Сообщение # 231
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Прием документов и расчет всех видов компенсаций по заявлениям граждан из всех российских регионов осуществляет Расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) в г. Рязани.

На сайте у них все есть.Удачи!

 
СвенДата: Пятница, 28.01.2011, 18:28 | Сообщение # 232
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 29
Статус: Offline
Генри, благодарю:)))
 
АфродитаДата: Пятница, 28.01.2011, 19:36 | Сообщение # 233
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 20
Статус: Offline
Супер biggrin
 
штат57Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:58 | Сообщение # 234
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Репутация: 11
Статус: Offline
вообщем прошло больше полгода-опсос ничего не предъявил.пока что.
насчет водительских прав-пока что езжу без аварий(тьфу-тьфу)будет фишка-обязательно отпишу.


36e(cs)
 
КотДата: Суббота, 02.04.2011, 22:05 | Сообщение # 235
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 33
Статус: Offline
штат57, я помню твою проблему.Бурная была дискуссия biggrin
 
ФакирДата: Понедельник, 09.05.2011, 13:15 | Сообщение # 236
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 9
Статус: Offline
Мужики подскажите кто в курсе на днях пришло требование от ВОДОКАНАЛА на обязательную установку счетчиков на воду? Это законно? Что посоветуете?
 
КасперДата: Понедельник, 09.05.2011, 13:31 | Сообщение # 237
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Факир, спасибо за поздраления с 9 Мая biggrin

Что касаеся твоего вопроса.На сегодняшний день согласно федеральному закону до 1 января 2012 года все в обязательном порядке должны установить счетчики на воду.
Но 1 июля этого года вступит в силу другое постановление правительства РФ ,где эта обязаловка отменяется полностью.Хотите устанавливайте счетчики на воду-хотите нет.По Вашему желанию.ВОДОКАНАЛ конечно в курсе этого постановлния-вот и торопит людей до 1 июля:))

Я бы порекомендовал все же их установить.Это не очень дорого.Сам счетчик стоит от 450 до 650 рублей.Можете их установить сами или пригласить специалиста.Установка от 400 р до 2000 рублей.Смотря в какую фирму обращаться:)) Я пригласил знакомого сантехника и он за 900 р мне оба счетчика поставил .И на холодную и на горячую воду.

Затем звоните в РЭП или управляющую компанию и они пришлют контроллера,который опломбирует счетчики.Можете сами обратиться в ВОДОКАНАЛ и написать заявление на регистрацию счетчиков.В течении двух недель они пришлют контроллера.У ВОДОКАНАЛА опломбирование счетчиков БЕСПЛАТНО. РЭП берет 150 рублей за опломбирование.Цены могут быть разные,зависит от вашего района.

Рекомендую их установить,все равно рано или поздно государство вынудит нас это сделать!

Пломба на счетчик холодной воды действует 6 лет. Пломба на счетчик с горячей водой действительна 4 года.

По истечении этого срока счетчики снимают и отправляют на поверку .Или просто ставят новые (так гораздо быстрее).

Вроде все! С 9 Мая!!! biggrin

 
КасперДата: Понедельник, 06.06.2011, 16:19 | Сообщение # 238
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Ответ из Департамента городского хозяйства на этот вопрос (лично писал им) :

"Сообщаю, что в соответствии требованиями ст.13 п.5 Федерального закона от 23 ноября 2009 года номер 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" ДО 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА собственники жилых домов, помещений в многоквартирных жилых домах ОБЯЗАНЫ обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемой воды, тепловой энергии, газа, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемой воды, природного газа и электроэнергии.

В соответствии с п.9 вышеуказанной статьи с 1 июля 2010 года Вы вправе обратится в ресурсоснабжающую организацию для установки или замены приборов учета энергетических ресурсов. Договор на установку прибора учета может содержать условия предоставления рассрочки оплаты сроком до пяти лет. При включении в такой договор условия о рассрочке, в цену определенную таким договором, подлежит включение суммы процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день начисления.

В СЛУЧАЕ НЕ УСТАНОВКИ ПРИБОРОВ учета используемых энергетических ресурсов в нарушение п.5 ст.13 261-ФЗ (до 1 января 2012 года) в срок до 1 января 2013 года ресурсоснабжающая организация ОБЯЗАНА совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов объектов, снабжение которых она осуществляет. Собственник жилого дома, собственник помещений в многоквартирном жилом доме должен обеспечить допуск ресурсоснабжающей организации к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов и оплатить расходы организации на установку этих приборов учета. При этом граждане -собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных жилых домах оплачивают равными долями в течении пяти лет расходы организации на установку прибора учета при условии, если ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день начисления. "

Так что счетчики надо ставить!
 
АнатолийДата: Среда, 06.07.2011, 07:08 | Сообщение # 239
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
Можно чуть обождать с их установкой biggrin

Самая свежая инфа:

Сроки по установке общедомовых счетчиков госдума продлила.

Теперь приборы учета газа должны быть установлены до 1 января 2015 г. А приборы учета воды и тепловой энергии должны быть установлены до 1 июля 2012 года.

Более подробно можно почитать в этой статье:
kp.md/daily/25713/912844/

Речь идет как об индивидуальных, так и об общедомовых приборах учета.


Сообщение отредактировал Анатолий - Среда, 06.07.2011, 07:08
 
РозаДата: Понедельник, 01.08.2011, 09:52 | Сообщение # 240
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 8
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста ,срочно нужно !!!

Можно ли ламинировать свидетельство на право собственности на квартиру? Будет ли оно после этого действительно?
 
Форум » Форум » Общий форум » КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
Поиск: