Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 27.12.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ВОПРОС-ОТВЕТ
ГенриДата: Суббота, 30.01.2010, 10:48 | Сообщение # 61
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Для начала аккумулятор придется разобрать. Сделать это не так легко — как правило, все батареи имеют неразборную конструкцию, состоящую из двух склеенных половинок. Поэтому нужно найти шов и попытаться с помощью макетного ножа осторожно их разъединить. Если не получается, можно несколько раз уронить батарею на пол (только не на кафельный) с высоты человеческого роста — тогда процесс пойдет значительно быстрее. Если же и это не помогло, придется аккуратно разрезать шов с помощью макетного ножа, стараясь не повредить внутренние компоненты.

Итак, аккумулятор разобран. Что делать дальше? Это зависит от типа элементов, примененных в батарее.

Никель-металлгидридные элементы
Первое, что нужно сделать, — сосчитать количество элементов. Полученное число нужно умножить на 1,2 — результат будет составлять номинальное напряжение батареи в вольтах. Далее берем автомобильную лампочку мощностью 21 Вт и припаиваем ее к крайним выводам группы последовательно соединенных элементов. Загорелась — хорошо, нет — ничего страшного. Теперь нам понадобится мультиметр. Выставляем предел измерения 20 В и проверяем напряжение на лампочке. Если оно соответствует номинальному, а ноутбук не включается, причина неисправности скорее всего в контроллере батареи. Можно попробовать отремонтировать его самостоятельно (предварительно отпаяв от элементов), а можно обратиться к знакомому радиолюбителю.

В случае, если напряжение ниже номинального, переключаем мультиметр на предел измерений 2000 мВ и проверяем напряжение на отдельных элементах, помечая фломастером те из них, напряжение на которых ниже 1,1 В (элементы лучше пронумеровать, а величины напряжений на них записать в таблицу). Далее необходимо провести «тренировку» аккумулятора. Для этого потребуется еще несколько лампочек с припаянными проводами, которые придется присоединить к каждому (это важно!) элементу аккумулятора. Присоединили? Теперь можно часов на десять отвлечься от батареи и заняться чем-нибудь другим. Почему так долго? Дело в том, что в нашу задачу входит выравнивание напряжения на элементах, а сделать это можно, лишь доведя его до 0 В. (Хотя производители и утверждают, что при полном разряде элемента он обязательно выйдет из строя, на практике такого не наблюдалось.)

 
ГенриДата: Суббота, 30.01.2010, 10:49 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
После полного разряда элементов аккумулятор необходимо зарядить. Так как батарея разряжена полностью, штатное зарядное устройство здесь не поможет — напряжение придется «приподнять». Сделать это можно с помощью блока питания ноутбука и автомобильной лампочки, подключенной последовательно к элементам аккумулятора. Дожидаться полной зарядки батареи необязательно, достаточно поднять напряжение до 1,1 В на элемент, после чего уже возможно использовать штатное зарядное устройство.

По окончании цикла зарядки вышеописанный процесс придется повторить еще два раза (как минимум), после чего можно будет проверить батарею непосредственно в ноутбуке.

Никель-металлгидридная батарея

Литиево-ионная батарея
В случае, если вышеописанный способ «тренировки» батареи не привел к положительному результату, придется менять элементы питания. Причем сразу все — подобрать подходящий по характеристикам не получится, так как для этого понадобится найти аналогичную батарею, проработавшую столько же часов. В качестве «донора» лучше всего использовать бытовые никель-металлгидридные аккумуляторы производства компании Sanyo емкостью 2100 мА.ч. При неплохом качестве исполнения они обладают приемлемой ценой, что становится актуальным, если батарея вашего ноутбука содержит десять и более элементов питания. Главное при такой замене — ни в коем случае не использовать паяльник для соединения элементов в последовательную цепочку. Лучше приложить чуть больше усилий и сделать контактные держатели, к которым можно будет припаять соединяющие провода.

 
ГенриДата: Суббота, 30.01.2010, 10:50 | Сообщение # 63
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Литиево-ионные элементы
Как сказано выше, эти аккумуляторы довольно опасны в эксплуатации, поэтому и ремонт батареи потребует особой аккуратности. Перед началом каких-либо активных действий, убедитесь, что батарея полностью разряжена (если это возможно). Процесс проверки в принципе аналогичен таковому для никель-металлгидридных аккумуляторов, т.е. точно так же припаиваем лампочку-нагрузку к элементам и проверяем напряжение. Отличие состоит в том, что на каждый элемент должно приходиться от 3,7 до 4,1 В. Если лампочка светится и напряжение соответствует количеству элементов, умноженному на 3,7 (или превышает его), смело можно переходить к ремонту контроллера. Если же напряжение значительно ниже или емкость аккумулятора существенно отличается от первоначальной, придется проверять каждый элемент в отдельности. Некоторая сложность заключается в наличии параллельных блоков (см. выше) — для правильной диагностики их придется разъединить, разрезав посередине металлические соединительные полоски-мостики (это можно сделать лишь с одного торца — положительного или отрицательного). Конечно, перед началом подобной проверки контроллер батареи необходимо отпаять. Отделив все элементы друг от друга, можно переходить непосредственно к их диагностике с помощью лампочки-нагрузки и мультиметра. Подключаем лампочку к выводам мультиметра (а не элемента питания) и начинаем мерить напряжение на каждом элементе — оно должно быть в пределах 3,7—4,1 В. Если значение существенно ниже или равно нулю — элемент неисправен и нуждается в замене. Конечно, можно попытаться его отремонтировать, разрезав положительный вывод и восстановив защитную пластинку, но, на наш взгляд, это нецелесообразно: стоимость нового элемента не превышает 3—4 долл.

Проверяем группу элементов Перед началом работы элементы необходимо разрядить

После проведения диагностики и выявления неисправных элементов оставшиеся необходимо разрядить (с помощью лампочки) до напряжения 3,2 В. Эту же операцию придется проделать и с новыми аккумуляторами, которые будут устанавливаться в батарею. Данная процедура необходима для того, чтобы контроллер начал заряжать батарею «с нуля», иначе впоследствии могут возникнуть проблемы с правильным определением уровня заряда аккумулятора.

 
ГенриДата: Суббота, 30.01.2010, 10:50 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Еще одна неисправность, часто возникающая при эксплуатации (а вернее, при отсутствии оной) литиево-ионных и литиево-полимерных аккумуляторов, — уменьшение напряжения элементов ниже порога срабатывания защитного контроллера. При этом батарея не заряжается, а напряжение на ее контактах равно нулю. Подобный дефект устранить довольно легко — достаточно подключить через 5-Вт лампочку к последовательной цепочке элементов источник питания ноутбука и дождаться зарядки батареи до напряжения, составляющего 3,4 В на один элемент. После этого батарею можно собирать (вот для этого-то и потребуется циан-акрилатный клей) и устанавливать в ноутбук для последующей зарядки.

Кстати, аккумулятор есть не только в ноутбуке. Еще одним ярким представителем семейства мобильных устройств, периодически нуждающимся в процедуре «омоложения», является карманный компьютер. Причем если в ноутбуках мы лишь пытаемся восстановить утраченные качества, то за счет некоторых не очень сложных манипуляций в КПК аккумулятор порой удается не только отремонтировать, но и заставить работать в несколько раз дольше.

 
СвенДата: Пятница, 26.02.2010, 19:29 | Сообщение # 65
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 29
Статус: Offline
Когда в России ставки по ипотеке будут 6%?

Спасибо за ответы.

 
КасперДата: Пятница, 26.02.2010, 19:30 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Свен,

С началом кризиса правительство решило помочь ипотечным заемщикам. Для тех из них, кто не смог обслуживать свои долги, была разработана государственная программа реструктуризации ипотечных кредитов. Воспользовались ей только 30 тысяч человек, то есть было реструктуризировано не более 5% ипотечного портфеля. При этом уже сейчас в суды банками подано 20 тысяч исков в связи с неплатежами по ипотечным кредитам.

«В России сейчас происходит то, что происходит сейчас во всем мире: ипотечный рынок есть, так как это один из способов решения жилищной проблемы, но, по мнению аналитиков, он сжался в сравнении с прошлым годом примерно в пять раз», – говорит Николай Шитов, президент Городского ипотечного банка.

Сергей Постнов, первый заместитель председателя правления Банка жилищного финансирования в свою очередь заявляет, что ипотечный путь был выбран правильно и предыдущие годы говорят о том, что ипотечный рынок удачно развивается. Как отмечает специалист, банки в настоящее время сделали все от них зависящее, чтобы жилищные кредиты были хоть как-то доступны.

Третий квартал 2008 года был самым удачным в истории российского ипотечного рынка, несмотря на то что в стране уже год бушевал экономический кризис, банки выдали кредитов на 200 млрд рублей. Дальше ипотека покатилась вниз. В конце позапрошлого года заемщики получили кредитов еще на 110 млрд, и в первом квартале 2009 года рынок упал на дно – ипотеки было выдано только на 25 млрд, объемы ипотечного кредитования сократились в 5–6 раз по сравнению с 2008 годом. По прогнозам экспертов, банки прокредитуют ипотечных заемщиков на 40 млрд рублей.

На подобное сжатие рынка очень сильно влияют два момента. «Первый – поведение заемщика, ведь не для кого не секрет, что в процессе кризиса многие лишились работы, поэтому по-другому смотрят на свои возможности; второй – это привлечение денег: если раньше банкам можно было без проблем получить деньги с запада, то теперь это финансирование упало практически до нуля», – отмечает Николай Шитов.

На сегодняшний день уровень просрочки стабилизировался и уже не растет такими большими темпами, как ранее, более того, по данным Центрального Банка, уровень просрочки сейчас составляет около 3%, говорит Сергей Постнов.

За год доля просроченных ипотечных кредитов увеличилась в 3 раза, к началу 2009 года доля просрочки составляла 1,1%, 1 октября 2009 она была равна уже 2,6%, а, по прогнозам, на начало 2010 года она будет составлять 3,2%.

По словам специалистов, банки готовы снизить ставки по ипотечным кредитам хоть завтра, однако все прекрасно понимают, что на данный момент процентная ставка не зависит от реплик Владимира Путина о том, что она должна быть 6%, – она должна зависеть прежде всего от уровня нынешней инфляции, ВВП страны, безработицы...

Ведь если банки будут выдавать кредиты с процентной ставкой ниже инфляционной, они попросту будут работать себе в убыток, поэтому специалисты отмечают, что прежде всего должна наладиться российская экономика в целом, а ставки и все остальное стабилизируются сами.

Уже хорошо, что АИЖК услышало призыв правительства снизить ипотечные ставки до 6–7% годовых и разработало стратегию, которая приведет рынок к этому общему знаменателю. В период процветания, когда ипотека станет доступной 50% семей, а банки будут кредитовать под 6% в рублях, Россия вступит через десять лет. Через пару лет ипотечные ставки снизятся лишь до 13% годовых, а не до 10–11%, как хотелось бы правительству.

 
АртемДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:05 | Сообщение # 67
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Как выбрать WEB-камеру?
 
ГенриДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:06 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Кто бы мог подумать, что находясь за тысячи километров друг от друга, можно не просто общаться, но и видеть лицо собеседника, смотреть ему в глаза! Коммуникации развиваются настолько быстро, что web-камера сегодня становится привычным средством связи и общения миллионов людей. Это небольшое устройство помогает людям становиться ближе. О том, какую web-камеру выбрать, мы расскажем здесь
 
ГенриДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:07 | Сообщение # 69
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Изначально web-камеры создавались для организации общения и создания телеконференций через Интернет. Это и до сегодняшнего момента остается их основным предназначением. Хотя при желании можно найти и множество других применений свежеприобретенной web-камере. Например, можно снимать видео, делать фотографии, вести видеонаблюдение. А современные модели позволяют даже наблюдать за звездным небом.

Web-камера предназначена исключительно для работы с мультимедийными сетевыми приложениями, в которых основная ставка делается не на качество передаваемых данных (звук и изображение), а на скорость их передачи. При выборе web-камеры первым делом обратить внимание на совместимость с операционной системой компьютера, ведь многие модели рассчитаны только на Windows.

В состав web-камеры входят следующие компоненты: ПЗС-матрица, объектив, оптический фильтр, плата видеозахвата, блок сжатия видеоизображения, центральный процессор и встроенный web-сервер, флэш-память, сетевой интерфейс, последовательные порты, тревожные входы/выходы. Некоторые модели камер имеют поворотные устройства и могут выполнять круговое видеонаблюдение.

Матрица web-камеры
Это основа web-камеры, впрочем, как и любого цифрового оптического устройства. Различаются матрицы технологией изготовления. Сегодня широкое развитие и применение получили две технологии - CMOS и CCD. Основное отличие в том, что матрицы CCD выдают более качественную картинку и создают меньше «шумов» (помех), чем матрицы на CMOS-сенсорах. Но и стоят дороже.

Помимо сенсорной технологии, стоит учитывать такой важный параметр, как разрешающая способность. От разрешения матрицы зависит качество передаваемого изображения. Интервал значений лежит в диапазоне от 0,1 до 2 мегапикселей (Мпикс), но наиболее популярно разрешение VGA, составляющее 0,3 Мпикс. (размере кадра при этом - 640x480). Для проведения интернет-видеоконференций хватит разрешения в 320 x 240 пикселей. Стандартные 640 х 480 пикселей, которые предлагают все камеры, идеально подойдут для записи небольших видеороликов, которые можно отправить по электронной почте. Наиболее дорогие модели располагают матрицей с разрешением 1 280 х 960 пикселей и позволяют делать крупномасштабные фотоснимки.

Чувствительность матрицы – это параметр, который определяет минимальную освещенность, при которой камера может снимать. Измеряется чувствительность в Люксах (lux). Особо стоит подчеркнуть, что независимо от стоимости, практически все камеры, даже с CCD-сенсорами начинают «шуметь», создают помехи, если на матрицу попадает недостаточно света.

Подключение и установка web-камеры
При выборе web-камеры необходимо очень внимательно посмотреть на ее тип подключения к компьютеру. Большинство моделей оснащаются USB-разъемом, но, как известно, есть две версии этого интерфейса, и она сильно отличаются по скорости. Если web-камера поддерживает версию USB 1.1, то качество видео будет не самым лучшим: 640 x 480 точек (пикселей) при 15 кадрах в секунду (или частота передачи кадров 15 fps). Это скажется на качестве картинке - она будет как бы немного «притормаживать». Поэтому обратите внимание, чтобы частота передачи кадров была не меньше 30 fps.(как правило, сейчас почти все web-камеры имеют такую частоту). Больший поток данных USB 1.1 пропустить не в состоянии. Поэтому рекомендуем выбирать модели, поддерживающие протокол USB 2.0.

Подключить web-камеру к сети Интернет по сотовым линиям связи можно через сотовый модем. Скорость передачи данных обычно составляет от 5 до 20 кбит/с. Кабельные модемы обеспечивают доступ к Интернету по сетям кабельного телевидения. Максимально возможная скорость приема данных может достигать 40 Мбит/с, а скорость передачи данных составляет порядка 10 Мбит/с. Digital Subscriber Line – технология, обеспечивающая широкую полосу пропускания по простым медным телефонным проводам. Скорость передачи данных может изменяться в зависимости от компании, предоставляющей данную услугу.

Более дорогие модели web-камер оснащаются беспроводными интерфейсами. Они обычно разделены на две части – передатчик (в одном корпусе с самой камерой) и приемник, который подсоединяется тоже к разъему USB. При этом чаще всего для передачи сигнала используется технология Wi-Fi.

 
ГенриДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:07 | Сообщение # 70
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Дополнительные функции web-камеры
Мы уже говорили, что web-камеры, помимо своей основной функции – трансляция информации через Интернет, имеют целый ряд дополнительных. Так, для продвинутых пользователей можно подобрать камеру, с помощью которой можно фотографировать, снимать видео, редактировать информацию, управлять балансом белого, контрастностью, яркостью, цветовой и гамма-коррекцией, а также частотой смены кадров.

Фотосъемка
Если вы собираетесь заниматься фотосъемкой, то основными параметрами в выборе web-камеры будут большая разрешающая способность матрица и объем памяти хранения данных. Объем памяти 8 Мбайт позволяет не только делать, но и хранить снимки (120 изображений формата 640*480, 480 изображений, или 40 секунд видео в формате 320*240, или 90 секунд видео в формате 160*120).

Видеосъемка
При записи видео самым критичным является наилучшее качество видеозахвата. Также может понадобиться более чувствительный, чем встроенный, микрофон. Наилучшее качество изображения предоставляют камеры Logitech и Philips. Единственное неудобство, которое может возникнуть, - это необходимость постоянного соединения с компьютером проводом и отсутствие какого-либо видоискателя.

Автофокус
Автофокус (или автозум) удобен тем, что вам не придется каждый раз вручную настраивать резкость. Камера сама с помощью сервоприводов и хитрой электроники настроится на максимально четкое изображение. Камеры с ручной наводкой на резкость сейчас встречаются крайне редко.

Встроенный микрофон
Встроенный микрофон, сейчас есть практически во всех моделях web-камер. Это удобно, прежде всего тем, что не надо подключать дополнительные устройства. И, конечно, экономит ваше время. Единственным нюансом здесь может являться то, что в большинстве случаев качество звука у таких микрофонов не самое лучшее, так что если у вас уже есть хороший микрофон лучше пользоваться им. Камеры со встроенным микрофоном могут передавать аудиосигнал. Также звуковые файлы могут передаваться за счет наличия в камере аудиоканала.

Защита паролем
Встречается не во всех моделях и служит для ограничения прав доступа к web-камере. По умолчанию видеоизображение с камеры можно просматривать с любого сетевого компьютера, на котором установлен стандартный web-браузер (например, Internet Explorer или Netscape Navigator). Однако можно ограничить число лиц с правами доступа к web-камере, введя пароль на уровне пользователя. Многие web-камеры поддерживают многоуровневую защиту паролем для разграничения прав доступа и администрирования.
Детектор движения – это программный модуль, для обнаружения перемещающихся в поле зрения web-камеры объектов. Детектор определяет габариты объекта и скорость его движения.

Фиксация камеры
По методу физической установки веб-камеры можно разделить на клипсовые и настольные. Клипсовые удобно крепить на ЖК-мониторы или крышки ноутбуков. Такие камеры часто совсем миниатюрны, а иногда даже встраиваются в монитор. Настольные, как ясно из названия, обладают платформой и ножкой. Хоть они и занимают при этом некоторую полезную площадь, но зато дают большую свободу по направлению выбору точки съемки.

 
ГенриДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:08 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Система наблюдения с помощью web-камеры
Сейчас web-камеры все чаше используют для организации системы видеонаблюдения. Несколько (или одну, в зависимости от глобальности системы) камер, установленных в помещении, подключают к компьютеру с которого при помощи специального программного обеспечения производится слежение. Оно может заключатся просто в визуальном наблюдении или в авто-слежении за движением, (когда камеры обнаруживают движение). Составление системы наблюдения из web-камер позволяет на небольшие деньги организовать довольно качественное наблюдение. Конечно, есть у такого решения и свои недостатки. В первую очередь это ограничение длины кабеля USB - максимальное удаление устройства 5 метров.

Качество и цена
Теперь мы можем подвести итог и выделить основные характеристики, на которые стоит обратить внимание при покупке web-камеры:

1. Максимальное графическое разрешение от 640х480 пикселей.
2. USB-интерфейс подключения к компьютеру.
3. Частота передачи кадров — 30 fps.
4. Автоматическая адаптация к широкому диапазону освещенностей

Основываясь на этих критериях можно выбрать web-камеры в разных ценовых категориях.

В экономную серию попадают web-камерs с разрешением 640 х 480 пикселей, автоматической наводкой на резкость, без встроенного микрофона и с интерфейсом USB 2.0. Такой вариант идеально подходит для проведения домашних видеоконференций и для начинающих пользователей.

Более притязательным пользователям рекомендуем остановить свой выбор на web-камере с разрешением 1600 х 1200 пикселей, встроенным микрофоном, умеющей приближать объект съемки с помощью цифрового масштабирования и обладающей функцией автоматического слежения за лицом пользователя. Как правило, такие устройства поддерживают USB 2.0 и снабжены развитым программным обеспечением.

Признанными лидерами в этой области производства web-камер являются компании Intel, Logitech, Microsoft, Philips, PerfectGift, Mustek, Genius, Creative.

Как организовать видеоконференцию
Видеоконференция – это общение через сеть Интернет в режиме реального времени. В процессе общения пользователь имеет возможность видеть как своего собеседника, так и собственное изображение. При этом часть экрана занимают окна с видеокартинкой, а в оставшихся частях могут располагаться окна приложений для совместной работы с данными. Качество видеоконференций базируется, прежде всего, на качестве передаваемых звука и изображения. Первое зависит от способности пользователя улавливать отклонения или искажения (например, шумы или прерывания) в потоке передаваемой речи. Качество видео определяется разрешением изображения (количеством точек на дюйм) и частотой передачи кадров (количеством воспроизводимых кадров в секунду). Для проведения видерконференций годятся почти все web-камеры, все зависит от требований к качеству изображения и широты канала передачи данных.

 
ФакирДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:43 | Сообщение # 72
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 9
Статус: Offline
Что такое Skype (Скайп) и как им пользоваться?
 
ГенриДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:44 | Сообщение # 73
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
У вас, наверняка, возникала когда-нибудь экстренная личная ситуация, в которой вам нужен был совет близкого человека, когда вам просто необходимо было пообщаться со своим близким другом, который живет в соседнем доме, в другом городе или стране. И не просто пообщаться виртуально, переписываясь в чате или по электронной почте, а увидеть родное лицо, услышать родные интонации, родной успокаивающий голос, дающий верный совет. Или если вы – начальник, и хотите проконтролировать подчиненного или просто посоветоваться с ним с глазу на глаз, и при этом видеть своего советчика и слышать его голос. Или если вы – мама, работаете, хотите услышать голос родного сына, но звонок по сотовому телефону слишком дорогой по цене, а через сеть интернет было бы дешевле.
Сегодня это не фантазия автора, а реальность, и вы действительно можете разговаривать и видеть собеседника, при этом информация будет передаваться через сеть интернет, для этого достаточно иметь наушники, веб-камеру и специальную программу Скайп (или Skype). Сегодня с журналом МирСоветов мы с вами разберемся, что такое Скайп и как им пользоваться.
 
ГенриДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:45 | Сообщение # 74
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Что такое скайп?
Скайп (или Skype) – это программа, позволяющая общаться через сеть интернет со своими коллегами, друзьями, родственниками по всему миру. Программа разработана компанией Skype Limited. Программа позволяет:
Вести индивидуальную переписку, обмениваться сообщениями с коллегой по работе, так же как и в других программах вида ICQ, QIP или Jabber.
Если у вас есть микрофон и наушники, вы можете дозвониться до друга из соседнего города и просто разговаривать, как-будто вы общаетесь по телефону.
Если у вас есть веб-камера, микрофон и наушники, то вы можете проводить видеоконференцию, видеть собеседника, слышать его и отвечать, можно сказать это видеотелефон, но на самом деле информация передается через сеть интернет, и вы платите не за минуты, а за количество отправленных и полученных мегабайт.
Программа Skype (Скайп) позволяет звонить вашему партнеру на мобильный телефон, стационарный телефон, отправлять смс-сообщения на мобильный телефон. При этом вы не встаете из-за компьютера, выбираете выгодный для вас тариф и платите меньше. С помощью скайпа вы можете дозвониться в любую точку планеты, при этом звонки со Skype на Skype будут совершенно бесплатны. В случае если у вас срочная командировка и нет возможности открыть программу Скайп, вы можете переадресовать звонки и текстовые сообщения.
 
ГенриДата: Понедельник, 08.03.2010, 12:45 | Сообщение # 75
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Отличие Скайпа от других программа как те же ICQ, QIP или Jabber, состоит в том, что вы можете разговаривать в чате как с одним человеком, так и сразу с несколькими десятками людьми, тех, кого вы пригласите в свой чат.
Так же, как и в других программах, Skype позволяет пересылать файлы, вести записную книгу, получать новости, заходить на другие конференции, тема которых вам интересна, также позволяет осуществлять поиск информации, не закрывая программы, с помощью панели инструментов Google (панель инструментов настраивается при установке программы)
Разработчики программы Skype позаботились о большинстве пользователей, программа работает на самых известных платформах: Windows, Linux, Mac OS X, Pocket PC.
Как пользоваться Скайп?
Сначала вам необходимо скачать программу для вашей платформы с сайта производителя программы (http://www.skype.com/intl/ru/). Запустить файл установки skypesetup.exe, далее выбираете ваш язык, ставите галочку «принимаете условия лицензионного соглашения».
 
Поиск: