Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 17.06.2021
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Форум » Общий форум » ВОПРОС-ОТВЕТ (Если Вы не нашли нужную тему,то это как раз для Вас!)
ВОПРОС-ОТВЕТ
МастерДата: Среда, 10.03.2010, 18:01 | Сообщение # 91
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 26
Статус: Offline
Как сделать копию сайта?
 
fianceДата: Среда, 10.03.2010, 18:20 | Сообщение # 92
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 11
Статус: Offline
Мастер, это просто.

Teleport Pro 1.61

Teleport Pro - позволяет скачивать сайты, причем как полностью (при этом будет создан точный дубликат, или "зеркало" сайта, с полной структурой подкаталогов и всеми файлами), так и частично (по маске) - задаете, с каким расширением файлы нужны, и Teleport скачает, например, все картинки, которые находятся на сайте. После загрузки сайта на свой жесткий диск можно будет использовать автономный обзор, а это гораздо быстрее, чем если просматривать сайт, подключившись к Интернету. Есть в программе и возможность докачки - в том случае, если по какой-либо причине не удалось скачать весь сайт за один сеанс, в следующий раз качать уже скаченные файлы не придется.
Переведённая на русский язык система помощи программы - здесь http://soft.softodrom.ru/ap/Teleport-Pro-p262

Добавлено (10.03.2010, 18:20)
---------------------------------------------
http://www.izone.ru/internet/browsers/teleport-pro.htm отсюда можно скачать

 
ФакирДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:04 | Сообщение # 93
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 9
Статус: Offline
Сколько можно напечатать долларов? Где пределы?

Спасибо всем за ответы biggrin

 
КасперДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:14 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Факир, вы задали очень интересный и сложный вопрос.Спасибо biggrin

"Доллар уничтожится через гиперинфляцию. А вместе с ним мировая торговля и международная финансовая система. Пирамиды кредитов рухнут"
(Пауль Фриц)

"Проблема с Америкой в том, что когда доллар зарабатывает здесь 6 центов, то тогда ему становится неуютно и он идет за океаны, чтобы получить 100%. Тогда флаг следует за долларом и солдаты за флагом"
(генерал-майор Смидли Батлер)



На дату начала правления президента Дж.Буша внешний долг страны составлял 5.6 триллиона долларов. С 2001 года Конгресс США пять раз повышал допустимый объем заимствований и довел его до уровня более 10 триллионов долларов. Если бы данные решения не принимались, то финансовые власти США вынуждены были бы объявить технический дефолт доллара.

 
КасперДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:19 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
ФРС США ведется бесконтрольное печатанье долларов. С 2006 года данные о включениях печатного станка вообще засекречены.

Когда количество денег превышает количество произведенного страной товара, начинается инфляция.

Но Америка, выпустив новые доллары тут же отдает их другим странам, так как большинство товаров они закупают извне. (США потребляет в два раза больше, чем производит). Американцы жили так: деньги печатаешь – сырьё (от РФ) и товары (из Китая) имеешь, а поскольку твою валюту поддерживают Центробанки этих стран – большая часть долларов тут же возвращается в экономику США в виде инвестиций. Красота!

И объем валюты внутри страны остается неизменным, поэтому у них нет инфляции.

А в тех странах, куда сливаются эти ничем не подкрепленные доллары, происходит инфляция и падение курсов национальных валют.

 
ФакирДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:21 | Сообщение # 96
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 9
Статус: Offline
Каспер, а в США были вообще дефолты?
 
КасперДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:24 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Факир, конечно были. smile

В истории США было четыре дефолта: первый в 1838 году, последний - в 1971-м
Между вторым и третьим дефолтом США, а также между третьим и четвертым дефолтом - один и тот же временной интервал – 38 лет!!!!
Первым дефолтом стал крах популярных в то время муниципальных облигаций восьми южных штатов США (Арканзас, Индиана, Иллинойс, Луизиана, Мэриленд, Мичиган, Миссисипи и Пенсильвания), а также еще не имевшей на тот момент прав штата Флориды"

 
КасперДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:25 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Что известно о втором дефолте 1893-1895 годов? "В начале 90-х годов XIX века "иностранные инвесторы запаниковали в связи с дебатами о золотом или серебряном обеспечении доллара" и начали активно продавать американские ценные бумаги и вывозить из США золото. Осенью 1893г. стоимость золотого запаса сократилась до 80 млн.долл., хотя несколькими годами ранее приемлемым уровнем запаса признавались 100 млн.долл. В августе 1894г. "дефицит федерального бюджета (первый дефицит, зафиксированный после Гражданской войны) достиг 60 млн.долл.".

Спас ситуацию только банковский синдикат во главе с Пирпонтом Морганом и Огюстом Бельмоном (представитель банкирского дома Ротшильдов в США), который разместил в Англии за весьма приличное вознаграждение казначейские облигации США на сумму 65 млн.долл.

"В результате этой операции запасы Казначейства увеличились и оно было спасено от позорного банкротства и дефолта США." Банковский синдикат на этой сделке заработал около 6 млн.долл. или более 9% от суммы размещения. Даже в то время это был фантастически огромный процент за андеррайтинг, отражающий величину серьезности проблемы Казначейства США" (Э.Найман).

 
КасперДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:25 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Дефолт 1933 и 1971 годов

Третий дефолт США произошел 5 марта 1933 года и связан он с Великой депрессией и президентом Рузвельтом. С.Егишянц в книге "Сумерки богов" так описывает дефолт 1933 года: "В день своей инаугурации 5 марта 1933 года свежеизбранный президент Рузвельт объявил о почти двукратном снижении курса доллара по отношению к золоту - или, что то же самое, об удорожании золота в долларовом выражении.

До этого момента цена золота в долларах была жестко зафиксирована, и правительство категорически не имело права ее менять. Более того, президентским декретом население обязывалось сдавать все имевшиеся у него золотые слитки и монеты государству - причем по старой, гораздо более низкой цене золота. Ослушавшимся этого приказа грозили 10 лет тюрьмы и огромные штрафы. Спустя 4 года все отобранное государством золото было торжественно свезено в специально построенное хранилище Форт-Нокс, что в штате Кентукки.

По оценкам экспертов, по после окончания II мировой войны там хранилось около 20000 тонн золота, то есть около 70% мировых запасов…Одновременно с золотым «ограблением века» были объявлены недельные банковские каникулы (то есть попросту принудительные выходные в финансовых учреждениях), из-за которых ни один частный вкладчик не мог в экстренном порядке извлечь свои враз обесценившиеся сбережения. Ну как вам "антикризисные мероприятия"?... Совокупные убытки держателей ценных бумаг составили тогда около 60 млрд. долларов - сумма, в текущих ценах эквивалентная 800 млрд. долларов".

А.Панарин выделил факт одностороннего пересмотра международной денежной системы: "Четвертый дефолт США произошел 15 августа 1971 года, когда президент Никсон объявил, что с данного момента Соединенные Штаты прекращают конвертировать находящиеся в обращении за рубежом доллары в золото, произведя тем самым односторонний пересмотр международной денежной системы, существовавшей уже 25 лет.

Президент заявил, что он предпринял эту акцию для предотвращения нападения международных спекулянтов на доллар. В то же время эта мера позволила снизить безработицу на 2% и увеличить загрузку производственных мощностей. Правда, в итоге девальвация доллара привела к нефтяному шоку 1973 года. Но это было потом, а в краткосрочной перспективе США однозначно выиграли. И снова за счет иностранных инвесторов, вместе с держателями золотых запасов".

"Цена золота, привязанная к доллару, была поднята с 20.67 долларов за тройскую унцию до 35 долларов, т.е. была произведена одномоментная девальвация доллара более чем на 69%", - отметил Э.Найман.

 
КасперДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:27 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Четвертый дефолт экономики США имеет яркую предысторию.4 февраля 1965 года президент Франции де Голль заявил на брифинге журналистам об особой ценности золота: "Золото не меняет своей природы: оно может быть в слитках, брусках, монетах; оно не имеет национальности, оно издавна и всем миром принимается за неизменную ценность. Несомненно, еще и сегодня стоимость любой валюты определяется на основе прямых или косвенных, реальных или предполагаемых связей с золотом". За этим заявлением последовал процесс обмена долларов, накопленных французской экономикой на золото.

К.Привалов в статье "Все золото мира" отметил следующее: "Обмен согласно правилам Золотого пула мог производиться только в одном месте - американском казначействе. В трюме первого французского "денежного" парохода ждали выгрузки 750 миллионов долларов. При обменном курсе в 1,1 грамма золота за доллар бегство от американской валюты получалось для Парижа весьма результативным. 825 тонн желтого металла - это не шутки. А на подходе был и второй пароход с такой же суммой на борту. И это было только начало. К концу 1965 года из 5,5 миллиарда долларов французских золотовалютных резервов в долларах оставалось не более 800 миллионов".

Привалов так описал процесс, приведший экономику США к 5-му дефолту: "Французская валютная интервенция создала опаснейший для Америки прецедент. Вслед за непредсказуемыми французами потянулись менять доллары на золотые бруски и рачительные немцы. Только они оказались хитроумнее прямолинейного генерала.

Перед руководством Белого дома федеральный канцлер Людвиг Эрхард, профессор экономики и убежденный монетарист, демонстративно осуждал французов за "вероломство". А под сурдинку собрал доллары из немецкой казны и положил их перед дядей Сэмом: "Мы же союзники, не правда ли? Обменяйте, коль обещали!" Причем сумма была в несколько раз больше, чем полтора миллиарда французских баксов.

Американцы были поражены такой наглостью, но оказались вынуждены менять "зеленые" на золото. И тут к реальным ценностям потянулись центробанки других стран - Канады, Японии... 15 августа 1971 года президент США Ричард Никсон, выступая по телевидению, объявил о полной отмене золотого обеспечения доллара. МВФ оставалось только сообщить, что с января 1978 года Бреттон-Вудские соглашения приказывают долго жить".

 
КасперДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:30 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Избавление от доллара и 5-й дефолт

Упрощенно 5-й дефолт экономики США описывается в Сети следующим образом: "США просто отказываются от доллара, объявляют дефолт, ссылаясь на то, что из-за мирового финансового кризиса, из-за рецессии мировой экономики доллар не может и дальше быть мировой валютой.

Тут "эксперты" и "аналитики", и огромное количество контролируемых владельцами ФРС средств массовой информации, очень быстро объяснят и втолкуют всему миру, что так исторически сложилось, что доллар был на 90% мировой валютой, и только на 10% – внутренней валютой США. А так как доллар не может более быть мировой валютой (из-за очень объективных обстоятельств, из-за серьезнейшего мирового кризиса, в котором никто не виноват), то он не может и далее оставаться внутренней валютой США.

Ради благороднейшей цели сохранения от разрушения важнейшей из мировых экономик – экономики США (чтобы хлынувшие со всего мира доллары не смели с лица земли США, без которых в мире станет пусто и грустно) – только ради этой высочайшей и гуманнейшей цели США вынуждены отказаться от доллара и внутри страны ввести "новый доллар".

Первая глобальная Великая депрессия затронет не только доллар - иллюзорный эквивалент обмена, но и весь мир. "Никто из миллионов игроков (домохозяек, фирм и т.д.) не может отнести свои доллары прямо в Федеральную резервную систему и потребовать у нее взамен золота-серебра. Они все понесут "грины" в местные банки менять на местную валюту. Вся эта волна сбрасываемых долларов до США не докатится, а ляжет как валютные резервы в национальные банки" (А.Величенков).

Неизбежное крушение доллара затронет большинство граждан во всех без исключения странах мира, в том числе и тех, кто никогда не держал американские денежные знаки в руках. Сегодня на поддержание доллара брошены астрономические ресурсы из многих стран мира. Блажен, кто верует, даже в доллар…

Осмысление процесса избавления от долларов происходит не только в России. Китайский экономист Лау Най-кьюнг: "Не вызывает сомнения - что в какой-то момент в не очень далеком будущем каждый центральный банк и институционный инвестор начнут избавляться от долларов США и облигаций казначейства США.

Как только одна страна вроде Южной Кореи начнет избавляться от доллара, произойдет обвал все еще непроданных казначейских ценных бумаг США, указанных в графе активов азиатских центральных банков, которые составляют по некоторым подсчетам 2 триллиона долларов США.

Обесценившийся доллар вызовет резкий скачок инфляции в США, что заставит Федеральный резерв повысить учетную ставку. Огромный скачок инфляции вызовет в США тяжелый экономический кризис, или, возможно, депрессию. Поток экспорта в Америку из этих (азиатских) стран иссякнет, что в свою очередь приведет к молниеносному распространению экономического спада на весь мир. После паники пострадают все, не в самую последнюю очередь - центральный банк Китая, а также центральный банк Гонконга".

Признаем высокий уровень взаимосвязанности экономик Китая и США. Избавиться от долларов в значительном объёме Банк Китая не может. С одной стороны, Китай не может не скупать доллары, так как иначе национальная валюта укрепится и это станет тяжёлым грузом для экспортёров.

С другой стороны, экономика Китая накапливает слабеющую валюту, доллар США, избавиться от которой в значительных количествах практически невозможно. Так как это приведёт к значительному обесценению резервов. Но данная проблема будет разрешена тем или иным способом уже в ближайшей исторической перспективе.

И.Валлерстайн так описывает вероятный обвал доллара: "Другой вариант - это обвал доллара, по сути - дефолт. В данный момент дефицит платежного баланса преодолевается за счет крупных инвестиций из Японии, Китая и Южной Кореи, а также выпуска государственных облигаций. Это привело к позитивному результату для этих стран - за счет их капиталов в США поддерживается платежеспособный спрос на их собственные товары.

Негативный аспект этой тенденции в том, что эти страны вкладывают свои деньги в валюту, которая дешевеет и может вообще обрушиться. В какой-то момент они обнаружат, что рискуют потерять на этом огромные деньги. Тогда они перестанут покупать американские государственные облигации, и доллар рухнет. Экономические и политические последствия как для США, так и для остального мира будут колоссальны. Восстановить нынешнее экономическое положение Америке после такого кризиса будет уже не под силу…"

 
КасперДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:31 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Факир, ничего хорошего доллар в будущем не ждет smile
 
ФакирДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:33 | Сообщение # 103
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 9
Статус: Offline
Каспер, спасибо за ответ на мой вопрос
И за интересные статьи тоже благодарю.Действительно,доллар с каждым годом все мутнее и мутнее становится
 
ОстапДата: Понедельник, 23.08.2010, 14:11 | Сообщение # 104
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 24
Статус: Offline
Факир, думаю,что у евро больше перспектив сейчас чем у доллара
но даже он не может заменить доллар, как резервную валюту.Скорей всего это сделает юань.Я так думаю
 
СэмДата: Среда, 01.09.2010, 19:47 | Сообщение # 105
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 2
Статус: Offline
А есть ли золото в Форте-Нокс?
 
Форум » Форум » Общий форум » ВОПРОС-ОТВЕТ (Если Вы не нашли нужную тему,то это как раз для Вас!)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: