Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 16.05.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Форум » Общий форум » Состояние экономики России (Что будет с рублем,евро и долларом?С ценами на недвижимость?)
Состояние экономики России
ЗвездочкаДата: Четверг, 22.10.2009, 06:56 | Сообщение # 256
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Евро/доллару пока не удалось продемонстрировать уверенное закрытие выше $1.50, однако быки не теряют надежд и продолжают выкупать евро на спадах. Биды теперь заметны около $1.4995/00, тогда как дальнейшие ордера на покупку размещены в районе $1.4970/60 и вблизи $1.4945. Валютные стратеги Royal Bank of Canada предупреждают, что, если евро все же удастся завершить день выше ключевого психологического сопротивления на $1.50, восходящее движение может получить свежий импульс к развитию и под ударом окажутся уровни около $1.5101 и $1.5319
 
ГенриДата: Четверг, 22.10.2009, 06:58 | Сообщение # 257
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Звездочка, до конца года евро будет расти,а потом будет разворот.К отметке 1.40
 
СталкерДата: Четверг, 22.10.2009, 19:16 | Сообщение # 258
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 11
Статус: Offline
Центробанк перестанет печатать десятирублевые банкноты с 2010 года

Добавлено (22.10.2009, 19:16)
---------------------------------------------
В руководстве российского Центробанка заявили, что десятирублевые банкноты планируется постепенно заменить монетами соответствующего номинала.

 
ГенриДата: Четверг, 22.10.2009, 19:19 | Сообщение # 259
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Сталкер, я об этом уже писал.Читай сообщения внимательней smile Месяц еще назад
 
СталкерДата: Пятница, 23.10.2009, 18:30 | Сообщение # 260
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 11
Статус: Offline
Москва стала худшим городом для ведения бизнеса в России
Деловой климат в Москве — худший в России для крупных городов. Такой вывод содержится в исследования Всемирного банка «Ведение бизнеса в России — 2009». Лучшим же городом России для ведения бизнеса стала Казань.
 
ФидельДата: Пятница, 23.10.2009, 18:41 | Сообщение # 261
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 9
Статус: Offline
Россиянам грозит новая волна сокращений зарплат, поскольку предприятия еще не полностью компенсировали кризисное падение своей выручки. С такими предостережениями выступили вчера российские экономисты, которые внимательно следят за ситуацией в промышленности. Между тем руководители предприятий сохраняют оптимизм: в октябре, по их мнению, темпы падения производства и спроса продолжили снижение.
"Выручка предприятий упала примерно на 15%, тогда как фонд оплаты труда снизился только на 7%. Так что доходы населения в ближайшие месяцы могут и будут снижаться",
 
ГенриДата: Понедельник, 26.10.2009, 19:32 | Сообщение # 262
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Нормальные условия жизни россиянам может обеспечить заработная плата в размере 40 тысяч рублей. Об этом говорится в материалах исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) «Росгосстраха». Требования в зарплате с весны 2009 года у россиян снизились — весной текущего года «нормальной» зарплатой был назван ежемесячный доход в 42 тысячи рублей
Следует отметить, что наибольшие требования к размеру зарплаты предъявляют москвичи — не менее 62 тысяч рублей в месяц. Для сравнения, опрошенные ЦСИ жители Екатеринбурга заявили, что для «нормальной» жизни им необходимо 45 тысяч рублей. Жители Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода готовы довольствоваться 41 тысячей рублей в месяц, а Астрахани и Костромы — 25 тысячами рублей.

По данным ЦСИ, доля россиян, которые сумели добиться «достойной» зарплаты, сейчас составляет 14 процентов от населения страны. При этом 38 процентов респондентов «Росгосстраха» уверены, что никогда не будут получать «нормальную» зарплату. Еще 33 процента опрошенных заявили, что намерены выйти на «нормальный» уровень оплаты труда в ближайшие несколько лет — в среднем четыре года. Неприемлемо плохим свой уровень жизни считают 18,6 процента россиян.

По данным Росстата, в середине 2009 года средняя номинальная заработная плата россиян составила 18907 рублей. С начала года этот показатель увеличился на 9,9 процента. При этом реальные зарплаты сократились на 2,8 процента в первой половине года по сравнению с январем-июнем 2008 года. К сентябрю долги по зарплате россиянам снизились до 5,557 миллиарда рублей.

Долги по зарплате, объем которых на протяжении 10 месяцев 2008 года стабильно держался около отметки в 3 миллиарда рублей, с ноября 2008 года начал быстро расти. К июню 2009 года этот показатель вырос почти в три раза, а к 1 сентября — почти в два раза.

 
ЛесникДата: Четверг, 29.10.2009, 21:43 | Сообщение # 263
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 16
Статус: Offline
Сеть стоматологических клиник «Мастердент» подала в Арбитражный суд Москвы иск о собственном банкротстве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда. Как отмечает агентство, банкротящееся ЗАО «Мастердент» не консолидирует все компании группы, а его выручка незначительна
Отдельные клиники этой стоматологической сети сейчас представляют собой самостоятельные юридические лица. При этом некоторые из них, в частности, «Мастердент-17» и «Мастердент-18» сами проходят процедуру банкротства.

В начале года Связь-банк подал иск к ЗАО «Мастердент» на сумму более 900 миллионов рублей, однако решение по этому делу до сих пор вынесено не было.

Сеть «Мастердент» была основана во второй половине 1990-х годов. Ее основателем и владельцем являлся бизнесмен Николай Морозов. Несколько лет назад предприниматель запустил еще один проект в отрасли медицины — сеть поликлиник «Цена Качество». Однако и она из-за кризиса столкнулась с финансовыми трудностями. В настоящее время все поликлиники этой сети закрыты.

«Мастердент» преимущественно ориентировалась на физических лиц, а доля договоров со страховыми компаниями в бизнесе структуры была невелика. Поэтому ее банкротство не должно отразиться на бизнесе страховщиков.

Добавлено (29.10.2009, 21:43)
---------------------------------------------
Череда банкротств продолжается sad

 
ГенриДата: Пятница, 30.10.2009, 19:37 | Сообщение # 264
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Российские банки получат от государства в 2010 году в качестве кредитной поддержки 100 миллиардов рублей. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин , сообщает РИА Новости . Ранее предполагалось выделить на эти цели 250 миллиардов рублей.
По словам Путина, объем поддержки будет перераспределен. 150 миллиардов будет направлено в антикризисный фонд, тогда как банкам достанется остальное.
Российские банки столкнулись осенью 2008 года с острым кризисом ликвидности, в результате чего правительство было вынуждено оказывать им различные меры помощи. В частности, кредитным учреждениям были выделены субординированные кредиты на 950 миллиардов рублей. Большая их часть досталась трем ведущим госбанкам — Сбербанку, ВТБ и Россельхозбанку.
Кроме того, была предусмотрена программа докапитализации банков с помощью государства. Кредитные учреждения могут обменять свои привилегированные акции на облигации федерального займа (ОФЗ). Согласно планам правительства, банки должны будут предоставить на всю сумму поддержки кредиты реальному сектору. Позже банкиры обратились к правительству с просьбой смягчить условия помощи, так как они не могут себе позволить кредитовать экономику по ставкам на 2-3 процентных пункта ниже рыночных.

Как заявил Путин, средства, направляемые в антикризисный фонд, могут быть использованы для финансирования широкого круга программ восстановления экономики. «Прежде всего речь идет о так называемом реальном секторе», — сказал он.

 
ГенриДата: Пятница, 30.10.2009, 21:06 | Сообщение # 265
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Рассмотрим сложившуюся ситуацию. Китайцы в расчет не принимаются, поскольку снижение стоимости доллара означает, что кипы американских долговых расписок, которыми заполнены их подвалы, будут оплачиваться обесценившейся валютой. Американцы тоже не в счет, так как китайцы не допускают укрепления юаня, а это значит, что товары, произведенные на китайских фабриках, будут и дальше вытеснять изготовленную в Америке продукцию и создавать рабочие места для китайских, а не американских рабочих. Европейцы отпадают, поскольку сильный евро тормозит рост экспорта, от которого зависит восстановление их экономики. Британцы также не у дел, так как при слабом фунте дорого покупать товары за рубежом. Кроме того, слабая валюта предполагает, что не за горами и всплеск инфляции. Одним словом, все очень расстроены тем, что творится на валютных рынках.

Ну, конечно, не очень. Китайцы, возможно, расстроены тем, что доллар падает, но радуются при мысли о том, что их политика привязки юаня к доллару поддерживает работу экспортного механизма - им нужно создать миллионы новых рабочих мест, чтобы бедное население страны не думало о том, что какая-нибудь иная форма политической организации могла бы обеспечить лучшую жизнь. Американцы могут опасаться, что из-за дальнейшего снижения доллар может лишиться статуса мировой резервной валюты, однако администрация Обамы надеется, что дешевый доллар будет способствовать удорожанию импорта и повышению конкурентоспособности экспорта, создавая при этом рабочие места. Европейские экспортеры могут жаловаться по поводу замедленного развития из высокого курса валюты, однако администрация ЕС в тайне радуется тому, что евро являет собой источник силы в эти трудные времена. Другие игроки также стараются справиться с падением доллара. Бразилия пытается остановить рост своей валюты, стоимость которой по отношению к доллару увеличилась более чем на 40% , начиная с марта - и это не принесло никакой пользы. Страны, добывающие нефть и сырье, поднимают цены, чтобы компенсировать девальвацию каждого получаемого ими доллара. Но это мелкая сошка по сравнению с теми геополитическими игроками, которым предоставляется возможность заменить доллар, как способ поставить на место Америку - это Китай, Россия, Венесуэла, Иран.

Желание вытеснить доллар - это одно, а найти подходящую замену - совсем другое. Юань не может стать избранной валютой, так как он привязан к доллару, и его стоимость будет изменяться вместе с долларом. Рубль не рассматривается в качестве кандидата из-за недостатка валюты для обеспечения всей мировой торговли. Кроме того, рубль нестабилен, особенно в случае обвала цен на нефть. Теперь посмотрим на евро. Как отметили Жан Писани-Ферри, директор исследовательского центра Bruegel, Брюссель, и Адам Поусен, коллега из Института международной экономики Петерсона, Вашингтон: "Нет никаких признаков того, что евро станет мировой валютой. Доля доллара в мировых резервах по-прежнему почти в три раза больше доли евро". Причины провала евро на пути к статусу мировой валюты, судя по всему, кроются в невозможности ЕС обеспечить экономический рост и разработать более эффективные системы экономического управления. Разговоры об установлении цен на нефть в евро так и остаются пустыми разговорами. И во время последнего кризиса страны обратились именно к ФРС с просьбой удовлетворить неотложную потребность в ликвидности - предоставить доллары.

Тем не менее, сомнения относительно будущего доллара остаются. Его недавнее падение, возможно, сопоставимо с его динамикой в предыдущие валютные циклы. И это падение может быть обусловлено готовностью инвесторов больше рисковать сейчас, когда рецессия, по-видимому, заканчивается, а не отсутствием уверенности в безопасности доллара. Однако инвесторы по-прежнему обеспокоены, что девальвация доллара, которая до сих пор была постепенной и приемлемой, превратится в обвал, возможно не в следующем, но в 2011г. Председатель ФРС Бен Бернанке считает, что избежать этого можно, приняв две политические меры. Во-первых, американское правительство должно взять на себя "четкое обязательство по постепенному значительному сокращению государственных дефицитов". Во-вторых, азиатские страны должны поддержать внутренний спрос, чтобы не зависеть так сильно от экспорта в Америку, и позволить своим валютам вырасти по отношению к доллару, чтобы дефицит торгового баланса США продолжал уменьшаться в процентном отношении к ВВП. Но Бернанке забыл добавить, возможно, преднамеренно, проявляя предусмотрительность, что оба сценария маловероятны. Администрация Обамы планировала поддерживать дефициты в течение десятилетия или больше и, сейчас, добавляет к американскому дефициту еще 1 триллион долларов путем "реформирования" здравоохранения - заявления об экономии - что-то между введением в заблуждение и обманом. Затем она обратит свое внимание на энергетический сектор и на дотации, необходимые для финансирования своей зеленой революции.

 
ГенриДата: Пятница, 30.10.2009, 21:06 | Сообщение # 266
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
В тоже время маловероятно, что китайцы позволят своей валюте вырасти, а другие азиатские государства продолжат интервенции, чтобы предотвратить рост своих валют по отношению и к доллару, и к юаню. Следовательно, дисбалансы в торговле сохранятся. И все снова возвращается к ФРС. Пока Бернанке не остановит поток ликвидности в финансовой системе и не сократит баланс ФРС, свернув программы поддержки на сумму в 2 триллиона долларов - и сделает это как раз в начале восстановления, чтобы не вызвать рецидив, действуя слишком рано, - падение доллара ускорится, подрывая доверие к его долгосрочной стоимости. По словам одного уважаемого эксперта, через 2 -5 лет доллар больше не будет считаться достаточно безопасным для того, чтобы весь мир использовал его для ведения бизнеса. Ему на смену придут: отдельные сделки в местной валюте - китайцы будут оплачивать бразильскую нефть юанями, которые бразильцы будут использовать для покупки товаров, произведенных в Китае, - и специальные права заимствования Международного валютного фонда, клочки бумаги, обеспеченные корзиной валют, включая, в том числе доллар. Это означало бы конец эпохи, в которой происходил расцвет мировой торговли, и которая позволила многим выйти из нищеты. Печально.
 
ГенриДата: Пятница, 30.10.2009, 21:10 | Сообщение # 267
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Рост цен на золото - это сигнал тревоги, но какой именно: по поводу общей инфляции или же долгосрочной ценности американского доллара? Цена на золото достигла рекордного максимума в долларовом выражении. Однако в других валютах стоимость золота далека от максимальных значений - в особенности это относится к европейской валюте. В реальном выражении, т.е. после корректировки с учетом инфляции (так, например, в начале 80-х гг. цены на золото были вдвое выше нынешнего уровня), золото также далеко от своих максимумов. Рассмотрим сначала ситуацию с золотом, а потом положение американского доллара. Нет никакой необходимости углубляться в "пережитки варварского прошлого" (Кейнс) или распространяться на тему того, какую мистическую роль оно играет в человеческом сознании. Мы так часто придаем золоту значение превосходства - "золотая медаль", "золотой стандарт" или "золотое время" - поэтому утверждать, что этот металл не имеет никакой внутренней ценности, просто бессмысленно. В трудные времена люди всегда обращаются к золоту. Именно поэтому текущий рост цен на золота вызывает беспокойство. Сейчас наблюдается огромный дефицит доверия. Правительства по всему миру занимают средств больше, чем они когда-либо занимали в мирное время, и у обладателей сбережений закрадываются сильные подозрения, что они собираются обесценить реальную стоимость своих долговых обязательств. Тот факт, что часть этих долговых обязательств скупается Центробанками, в особенности это касается Великобритании, а не настоящими держателями сбережений, лишь усиливает эти опасения. Неизбежным следствием проводимой сейчас программы монетарного ослабления станет инфляция. Вопрос в том, что власти будут с ней делать, когда придет время.

Ключевая проблема состоит в том, что правительства обратились к финансовым мерам военного времени для финансирования последствий политического провала мирного времени. Инфляция почти всегда появлялась после периодов финансирования, обусловленных военной экономикой, хотя обычно она на какое-то время сдерживалась при помощи нормирования и других мер. Держатели сбережений задают вполне обоснованный вопрос: а почему на этот раз должно быть по-другому? В результате происходит два процесса. Во-первых, рост цен на золото, а, во-вторых, дифференциация валют инвесторами, правильная или нет, в соответствии с наличием либо отсутствием твердого обязательства сдержать инфляцию. До весны этого года эти два процесса происходили синхронно. Было бегство в доллар, который считался, справедливо или нет, валютой-убежищем. И было бегство в золото. С того времени траектории доллара и золота разошлись. Пик цен на золото, если рассчитывать в евро, фактически пришелся на февраль-март. Правильно это или нет, но сейчас европейская валюта рассматривается как более безопасный актив для вложения средств, чем американский доллар. Тем не менее, важно оценить цены на золото в перспективе. Само по себе оно не имеет значения. Золото отличается от других сырьевых товаров, среди которых особым образом стоит выделить нефть, так как рост цен на золото не способствует росту инфляции. По существу, золото не является сырьевым материалом или, иными словами, его использование в промышленных целях ограничено. Рост цен на нефть может стать для восстановления мировой экономики проверкой на прочность; о росте цен на золото такого сказать нельзя.

 
ГенриДата: Пятница, 30.10.2009, 21:10 | Сообщение # 268
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Однако, безусловно, рост цен на золото - это тревожный сигнал. В последний раз золото пользовалось исключительной популярностью в 1980 году, когда инфляция и процентные ставки в большинстве промышленно развитых стран исчислялись двузначными цифрами. Тогда цены на золото выросли до $850 за унцию, что в пересчете на текущий курс составило бы $2300. И все же цены не задержались надолго на этом уровне - золото упало до $500, а в оставшуюся часть года торговалось в диапазоне $600-$700. Причина заключалась в понимании того, что правительства стран мира постепенно восстанавливали контроль над уровнем инфляции или, по крайней мере, начали двигаться в этом направлении. Это был год начала правления Маргарет Тэтчер в Великобритании и год победы Рональда Рейгана на президентских выборах в США. В конце концов, финансовый порядок в мире будет восстановлен, также как в те годы был восстановлен порядок в монетарной сфере. Процентные ставки вырастут (Австралия уже начала этот процесс), а значит, стоимость хранения золота увеличится, и, когда это произойдет, цены на золото упадут.

Чем это может обернуться для американского доллара и, конечно, для британского фунта? Думаю, не стоит огорчаться по поводу краткосрочной смены отношения к разным валютам. Опыт показывает, что, в конечном счете, валюты достигнут паритета покупательной способности, хотя несоответствие может сохраняться в течение длительного периода времени. Возможно, курс доллара в последние несколько лет был искусственно высок, так как Японии и Китаю (и некоторых других азиатских стран) было выгодно сдерживать рост национальных валют и наращивать объемы долларовых активов. Статус резервной валюты действительно дает преимущества, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, и США обнаружили, что, благодаря статусу доллара, как резервной валюты, занимать за границей легче.

 
ГенриДата: Пятница, 30.10.2009, 21:11 | Сообщение # 269
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
В последнее время ходит много слухов о том, что американский доллар, в конечном счете, теряет свой статус резервной валюты, и что цена на нефть будет рассчитываться на основе корзины валют. Суть этих разговоров заключается в том, что постепенная диверсификация активов с уходом от доллара уже происходит, и последующая смена статуса неизбежна, однако для этого другим странам будет необходимо обеспечить возможность присутствия их валют в резервах Центробанков. Китай, по всей видимости, не в восторге от такой перспективы. То, в чем рассчитывается цена сырьевого товара, не имеет значения. Цена на нефть рассчитывается в долларах, потому что США остаются крупнейшим торговцем в нефтяном секторе. Когда китайский импорт нефти превысит объемы импорта нефти в США, цена на нефть будет рассчитываться в юанях. США могут замедлить темпы ухода от доллара, если будут проводить ответственную политику - в противном случае, динамика будет лишь набирать обороты. Однако в глобальной перспективе это не изменит ситуацию.

В этом контексте, особо можно выделить британский фунт. Управляющий Банка Англии Мервин Кинг прилагает большие усилия для того, чтобы ослабить курс национальной валюты. Чтобы быть готовым к следующему развороту, необходимо отслеживать график его выступлений и заранее покупать несколько других валют. Однако более серьезной критике Банк Англии подвергся потому, что стал соучастником правительства, позволив ему увеличить дефицит бюджета, который сейчас составляет приблизительно 14% ВВП. Это даже больше, чем в США. Если бы Банк Англии не прибегнул к реализации программы количественного ослабления, доходности по государственным облигациям были бы выше, как минимум, на полпроцента. Ситуация сейчас довольно нестабильная. Если бы через шесть месяцев не ожидалось смены правительства и, соответственно, более ответственной фискальной политики, спрос на британский фунт сейчас бы значительно упал, и Банк Англии был бы вынужден изменить политику. Однако опасность угрожает не только нам. Боюсь, этой зимой США могут столкнуться с абсолютно иррациональным падением спроса на доллар. На самом деле, именно это пытается сказать нам рынок золота столь непонятным образом. Во всем мире держатели сбережений не доверяют американской валюте. Почему же еще они могли выбрать золото в качестве надежного актива для своих вложений?

 
ГенриДата: Пятница, 30.10.2009, 21:14 | Сообщение # 270
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Политики Федерального резервного банка часто любят объяснять происходящее в мире при помощи обратных циклов, за исключением, конечно же, тех, которые возникли в результате их собственных действий. В прошлом году отрицательный обратный цикл мог усугубить финансовый кризис, поскольку ослабление экономики и опасно накренившаяся банковская система привели к сокращениям рабочих мест и снижению объемов производства, что, в свою очередь, спровоцировало еще большее падение активности и рост безработицы. В прошлом месяце официальные лица возвестили о начале "положитель6ного обратного цикла", в рамках которого улучшенные финансовые условия, стабилизация рынка труда и рост объема производства ведет к укреплению фондового рынка и улучшению финансовых условий. Об этом говорилось в протоколе заседания Комитета по открытым рынкам ФРС от 22-23 сентября.

А что же насчет обратного цикла инфляционных ожиданий? Обсуждение этой темы весьма неинформативно. Оценка инфляционных ожиданий, представленная в протоколе заседания ФРС, просто сбивает с толку. Вот, взгляните:
- Ключевым фактором, определяющим инфляцию, являются инфляционные ожидания (это клятва, которую должны произнести все банкиры ЦБ, прежде чем их посвятят в таинство секретного рукопожатия и допустят в круг избранных).
- На инфляционные ожидания влияет размер баланса ФРС.
- Таким образом, инфляционные ожидания "под контролем", при этом ЦБ заявляет, что у него есть необходимые инструменты и намерения (средства и мотивы) начать сокращение монетарных стимулов в экономике в нужный момент, чтобы предотвратить рост инфляции.

 
Форум » Форум » Общий форум » Состояние экономики России (Что будет с рублем,евро и долларом?С ценами на недвижимость?)
Поиск: