Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 22.12.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Россия
КротДата: Понедельник, 18.10.2010, 12:16 | Сообщение # 511
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 16
Статус: Offline
Россия возвратится на Луну

Спустя 40 лет Россия «вернется» на Луну: в 2013 году к спутнику Земли будет отправлен отечественный аппарат «Луна-Глоб». А после 2015 года Россия планирует создать на Луне посадочную базу для автоматических космических аппаратов. Проект «Луна-Ресурс/2» станет третьим этапом отечественной лунной программы.

«В перспективе (после 2015 года) планируется российский проект „Луна-Ресурс/2“, предусматривающий создание унифицированной посадочной платформы, лунохода с большим радиусом действия, взлетной ракеты с Луны, средств загрузки и хранения образцов лунного грунта, доставляемых на Землю, а также осуществление высокоточной посадки на маяк, расположенный на Луне», — сообщил в понедельник корреспонденту ИТАР-ТАСС генеральный директор — генеральный конструктор Научно-производственного объединения (НПО) им. Лавочкина Виктор Хартов.

При этом, по словам Хартова, предполагается осуществить доставку образцов лунного грунта, собранных с помощью лунохода в предварительно выбранных районах, представляющих научный интерес.

Проект «Луна-Ресурс/2» станет третьим этапом отечественной лунной программы. В рамках этого этапа планируется провести две экспедиции: первая доставит на поверхность Луны тяжелый исследовательский луноход для проведения контактных исследований и взятия образцов лунного грунта, а вторая — для возвращения образцов грунта на Землю.

Первый этап «возвращения» России на Луну начнется в 2013 году, когда к спутнику Земли будет отправлен отечественный аппарат «Луна-Глоб». В ходе этого этапа ученые предполагают провести исследования Луны с орбиты ее искусственного спутника, а также выполнить эксперименты на ее поверхности.

«Окончательный облик проекта сформировался в середине этого года, когда наши ученые решили разместить на поверхности Луны посадочную платформу», — отметил Хартов. В настоящее время в состав космического аппарата (КА) входят орбитальный аппарат с комплексом научной аппаратуры для проведения исследований с орбиты искусственного спутника Луны и посадочная платформа, совершающая мягкую посадку в одном из полярных районов для проведения контактных исследований.

Добавлено (18.10.2010, 12:16)
---------------------------------------------
На втором этапе будет реализован совместный российско-индийский проект «Луна-Ресурс/1» — в Индии он назван «Чандраян-2». «В рамках этого проекта индийская сторона разрабатывает орбитальный аппарат и мини-луноход, а также предоставляет ракету-носитель для запуска, а российская сторона разрабатывает посадочный аппарат, на котором будет размещен комплекс научной аппаратуры и индийский мини-луноход», — уточнил Хартов.

В России накоплен огромный опыт исследования спутника Земли, напомнил глава НПО им. Лавочкина. Так, 40 лет назад отечественный автоматический возвращаемый аппарат станции «Луна-16» впервые доставил на Землю 105 граммов лунного грунта.

Результаты миссии «Луна-16» признаны во всем мире. По результатам полета зарегистрированы приоритетные научно-технические достижения: возвращение на Землю после посадки на поверхность Луны, доставка на ее поверхность космической ракеты «Луна-Земля» с возвращаемым аппаратом и автоматический старт с Луны и доставка лунного грунта.

В том же 1970 году состоялся запуск автоматической станции «Луна-17», на борту которой был «Луноход-1» — первая в мире управляемая с Земли передвижная лаборатория на поверхности другого тела Солнечной системы.

«Луна-17» вошла в историю космонавтики несколькими до сих пор не побитыми мировыми рекордами.

 
ГульвинДата: Вторник, 19.10.2010, 11:35 | Сообщение # 512
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 6
Статус: Offline
России предсказали потерю пятой части добычи нефти

Нефтяной отрасли, которая приносит половину всех доходов бюджета России, нужен новый налоговый режим и свыше 7 триллионов рублей инвестиций. Если же сохранить нынешний налоговый режим, то за 10 лет Россия может потерять как минимум пятую часть своей добычи. Об этом говорится в проекте Генеральной схемы развития нефтяной отрасли до 2020 года, пишет газета «Ведомости».

В документе представлено два сценария развития отрасли. Первый предполагает сохранение действующей системы налогообложения, что позволит получать «максимальную доходность в текущих экономических условиях». Второй, проектный вариант, предполагает, что отрасль получит другой налоговый режим, вырастут инвестиции и объемы добычи. Это позволит через 10 лет увеличит добычу нефти на 6,3 процента к 2009 году — до 525 миллиона тонн.

Но для этого нужно «развести» налоги для старых и новых месторождений, заменить НДПИ для новых участков новым налогом, а для старых — снизить налоговую нагрузку. Если ничего не менять, такой цели Россия не добьется, говорится в документе Минэнерго. По плановому варианту страна уже вышла на пик добычи, а в 2020 году Россия добудет всего 388 миллионов тонн нефти и конденсата, что почти на 21 процент меньше прошлогоднего объема.

В 2009 году Россия стала крупнейшим производителем нефти в мире с добычей 494 миллиона тонн. При этом Россия занимает лишь седьмую строчку среди стран мира по доказанным объемам нефти, а задел для поиска новых запасов нефти в России достаточно ограничен, поскольку только 25 процентов ресурсов еще не выявлено. При этом в Минэнерго вообще не ожидают новых крупных проектов в ближайшие 10 лет.

Генсхема развития нефтяной отрасли до 2020 года разрабатывается Минэнерго по поручению премьер-министра. Министерство рассчитывает, что до конца октября документ попадет в правительство.

 
ВолкДата: Среда, 20.10.2010, 09:41 | Сообщение # 513
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 23
Статус: Offline
В.Путин сравнил с Бабой-ягой лидера КПРФ Г.Зюганова

Премьер-министр РФ Владимир Путин на вчерашней встрече с председателями партий ЛДПР и КПРФ Владимиром Жириновским и Геннадием Зюгановым сравнил лидера коммунистов с Бабой-ягой.

Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", глава правительства вспомнил о мультфильме, выпущенном к московской Олимпиаде-80, в связи с критикой фракции КПРФ статей российского бюджета. В ходе разговора с Г.Зюгановым премьер отметил, что рассчитывает, что коммунисты "серьезно и критически рассмотрят все основные статьи бюджета".

Председатель КПРФ заявил, что его партия всегда серьезно относится к этой задаче, а В.Путин обратил внимание на то, что коммунисты, скорее, "всегда критически" отзываются о бюджете РФ. "Как в том мультфильме, помните: "А Баба-яга против!", – добавил премьер.

Как отмечает издание, затем в кабинет главы правительства вошел В.Жириновский. Он подверг критике недавно принятый закон о торговле (в связи с тем, что в его тексте отсутствует положение о предельной наценке) и предложил поднять цены на бензин на 1-2 рубля. Более того, лидер ЛДПР не упустил возможности пожаловаться В.Путину на засилье гипермаркетов, из-за которых он "почти лишен возможности вобрать в себя запах свинины, которую забили только сегодня утром".

Накануне Госдума РФ приняла в первом чтении и в целом уточненный проект бюджета на 2010-2012гг. В соответствии с законопроектом, дефицит федерального бюджета РФ в 2010г. составит 2 трлн 381 млрд руб., или 5,3% от ВВП, запланированного на уровне 45 трлн 175 млрд руб.

 
ЕжДата: Пятница, 22.10.2010, 09:17 | Сообщение # 514
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 26
Статус: Offline
Данные о долгах всех россиян попали в Интернет

На сайте Федеральной налоговой службы России была обнаружена ошибка, благодаря которой данными о долгах любого гражданина РФ мог завладеть любой желающий. Сервис, который должен помочь пользователю портала вспомнить свой ИНН, оказался уязвимым, пишет сегодня газета "Известия".

Первыми информацией о недостатке сайта завладели блогеры. Выяснилось, что для того, чтобы получить информацию по ИНН любого россиянина, нужно просто ввести его фамилию, имя, отчество и дату рождения. Сервис был отключен ФНС лишь 20 октября.

Описанным способом блогерам удалось завладеть данными о долгах экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Как отмечает издание, за опальным бизнесменом числится налоговая задолженность на 53 млн рублей и пеня еще на 97 млн рублей.

Отметим, что сервис задумывался ФНС для того, чтобы налогоплательщики могли избежать длинных очередей за платежными поручениями. При введении личных данных и ИНН на сайте можно получить данные о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц - граждан РФ).

Эксперты предполагают, что свободный доступ к данным о долгах россиян может стать неисчерпаемым источником идей для мошенников.

Добавлено (22.10.2010, 09:17)
---------------------------------------------
Лохонулись ...... biggrin

 
ЛесникДата: Суббота, 23.10.2010, 11:14 | Сообщение # 515
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 16
Статус: Offline
Билет на киновидеозрелище

Правительство пытается навести порядок на рынке кино

Россияне любят ходить в кино. Доказательством этого служат финансовые отчетности кинотеатров - только за первое полугодие 2010 года доходы киновидеозрелищных организаций (именно так в официальных документах именуются кинотеатры) выросли на 29 процентов. Однако значительная часть денег (от 30 до 50 процентов), если верить чиновникам из Минкультуры, таинственным образом исчезает на пути к этой самой официальной отчетности. Именно на борьбу с этим недугом прокатной системы нацелено новое постановление правительства.

Новая система

О введении электронного билета в кино заговорили еще в октябре 2009 года. Тогда в кратчайшие сроки, буквально за три месяца, планировалось создать универсальную государственную систему учета продаж билетов. Ничего из этого, разумеется не вышло, да и выйти не могло - у прокатных сетей просто не было ресурсов для осуществления подобного проекта в столь сжатые сроки, ведь государство поспешило переложить все расходы по созданию сети на самих прокатчиков.

Новое постановление "О функционировании единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показе фильмов в кинозалах" от 18 октября 2010 года выглядит гораздо более реалистичным. Итак, предполагается, что в ближайшем будущем (точные сроки в самом документе не указаны) Минкультуры утвердит некие технические требования к новой системе: железо, софт, средства защиты. После этого видеозрелищные организации будут регистрироваться в качестве клиентов в специальной принадлежащей все тому же Министерству культуры системе - от них потребуется название, организационно-правовая форма, местонахождение, регистрационный номер и ИНН.

Зарегистрировавшись в системе, компания будет предоставлять информацию о каждом проданном билете. Набор информации стандартный и не сильно отличается от того, который указывается на продаваемых обычному посетителю бумажных билетах - название сеанса, название фильмов (если в сеанс входит несколько картин), прокатное удостоверение демонстрируемого кино, номер зала, ряд, место, цена и сведения о скидке на билет, если таковая была. Предоставлять информацию надо оперативно, обновляя данные не реже одного раза в час. То есть раз в час кинотеатр должен сообщать государству о всех билетах, проданных со времени предыдущего обновления.

Что же государство намерено делать с этими данными? Согласно правилам, собранная информация "является общедоступной и размещается на специальном сайте, создаваемом оператором единой информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет" (правда, подробные "побилетные" данные будут предоставлять не всем). Обновлять эту информацию планируется примерно раз в неделю.

Уместно заметить, что ничего особенного государство от кинотеатров не требует - все данные, за исключением номера прокатного удостоверения (который можно узнать на сайте Минкультуры), кинотеатр и так собирает в процессе печати билета. В свою очередь никаких личных данных от самого посетителя кинотеатра не требуется.

Добавлено (23.10.2010, 11:14)
---------------------------------------------
Плюсы и минусы

С точки зрения теории, конечно, данная система является очень полезной, ведь она преследует благую цель - упорядочить финансовые потоки на кинорынке. Этот вопрос тем более актуален, что, по разным подсчетам, отечественный прокат входит в пятерку крупнейших в мире - например, самые прибыльные (по количеству дохода с одного экрана) 3D-кинотеатры сети IMAX располагаются именно в России. Сейчас из-за серости значительной части финансовых потоков весь этот рынок является не особо привлекательным для инвесторов.

Кроме этого, наконец, появится надежный и оперативный источник информации о работе рынка, которой прокатчикам, равно как и студиям, продающим фильмы, не хватает. Например, сайт BoxOfficeMojo обновляет статистику по сборам в США всех фильмов в базе каждый день, а точные результаты сборов за уикенд становятся известны уже вечером в воскресенье. В свою очередь, российские сборы, публикуемые, например, журналом "Бюллетень кинопрокатчика" на сутки позже (то есть вечером в понедельник), являются всего лишь оценками, предоставленными дистрибьюторами картины или сторонними компаниями. Собрать окончательные данные удается лишь к концу недели.

Однако минусов у данной системы гораздо больше, чем плюсов. Главная трудность - система пока существует только на бумаге. Разумеется, когда дело дойдет до практической реализации, выяснится, что большинство баз данных киносетей с предлагаемым государственным форматом просто несовместимы. В результате, будущие пользователи будут вынуждены купить, внедрить и обеспечить обслуживание совершенно новых систем. Все это, надо полагать, будет стоит недешево.

Другая трудность чуть менее очевидна. В законе имеется вот такой пункт: "Демонстратор фильмов вправе предоставлять информацию оператору единой информационной системы самостоятельно или через третьих лиц в соответствии с договором оказания услуг." Кто эти третьи лица, однако, не уточняется. Что мешает этим третьим лицам укрывать доходы так же, как делают это сейчас, по заверению государства, сети - не очень понятно.

Наконец, третья проблема заключается в том, что создание подобной системы, упорядочив российский кинорынок, в некотором смысле изолирует его от мирового. Поясним на примере. В США (да и в мире) функции, которые государство хочет взвалить на еще не существующую сеть, осуществляют частные компании, крупнейшей из которых является Rentrak. Последняя, например, собирает информацию с кинотеатров (свыше 35 тысяч экранов только в США) и продает ее крупным студиям, которые хотят знать о сборах собственных фильмов, причем делает это почти в реальном времени.

Разумеется, чтобы подобные компании укоренились на отечественном рынке, им просто необходимо работать с местными клиентами - в частности, российскими дистрибьюторами и производителями кинопродукции. Однако наличие государственной структуры, дублирующей по сути функции компаний наподобие Rentrak, может просто отпугнуть этих торговцев данными от отечественного рынка.

Добавлено (23.10.2010, 11:14)
---------------------------------------------
Чего ждать

Итак, выводы напрашиваются пока не самые утешительные. Российский кинорынок продолжает расти, количество кинотеатров увеличивается, однако все эти процессы пока не являются подконтрольными государству. Используя чуть менее агрессивные методы, государство вполне могло бы создать рынок, где компании наподобие Rentrak выступали бы продавцами собранной информации (гарантируя качество данных), а государство - лишь одним из покупателей.

Вместо этого Минкультуры создает еще один механизм государственного регулирования в системе, которая и так довольно строго (в теории) контролируется законодательством. Остается только гадать, куда приведет отечественный кинорынок новая реформа.

 
КотДата: Воскресенье, 24.10.2010, 09:47 | Сообщение # 516
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 33
Статус: Offline
В Москве прошел митинг под лозунгом «Путин должен уйти»

В субботу, в центре Москвы состоялся оппозиционный митинг, который организовал «Комитет пяти требований». Пикетчики настаивали на отставке премьер-министра России Владимира Путина и выдвигали ряд других политических требований. В милиции сказали, что во время акции никого не задержали. Сообщается, что митинг прошел под лозунгом «Путин должен уйти». Впрочем, были и другие напечатанные и написанные от руки плакаты.

Добавлено (24.10.2010, 09:47)
---------------------------------------------
Уйдет он как же biggrin

 
ГенриДата: Вторник, 26.10.2010, 08:09 | Сообщение # 517
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
ЕС не решился отменить санкции против А.Лукашенко и его окружения

Европейский союз продлил режим приостановки визовых санкций в отношении высших белорусских чиновников до конца октября 2011г., но не отменил их окончательно из-за проблем с демократией и правами человека в Белоруссии. Об этом говорится в итоговом заявлении министерской встречи, передает Reuters.

Главы МИД 27 государств Евросоюза заявили, что настаивают на улучшении избирательного законодательства, расширении свободы СМИ и предупредили официальный Минск о необходимости соблюдения международных стандартов при проведении запланированных на 19 декабря президентских выборов.

"Евросоюз будет внимательно наблюдать за развитием ситуации и оценит ее после выборов", - говорится в заявлении ЕС. Кроме того, Евросоюз также потребовал от белорусских властей введения моратория на применение смертной казни.

Реакцию официального Минска на решение ЕС озвучил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных: "Вызывает сожаление, что ЕС не смог в полной мере преодолеть инерционную логику санкционного мышления. Тем не менее, мы приветствуем изложенное в заявлении намерение продолжить развитие взаимодействия с Белоруссией, включая контакты на высшем политическом уровне". Он добавил, что Белоруссия также стремится к расширению равноправного диалога с ЕС.

Европейские чиновники не раз заявляли, что будущие отношения Минска с Евросоюзом будут зависеть от степени демократичности выборов, на которые Александр Лукашенко в четвертый раз выдвигает свою кандидатуру. По оценке наблюдателей, нынешняя избирательная кампания является самой либеральной в Белоруссии со второй половины 1990-х годов: власти не препятствуют оппозиционным кандидатам собирать подписи в свою поддержку и закрывают глаза на допущенные ими мелкие нарушения избирательного законодательства.

ЕС запретил въезд на свою территорию действующему президенту Белоруссии А.Лукашенко и еще 40 высшим госчиновникам после президентских выборов 2006г., результаты которых, по мнению Запада, были сфальсифицированы властями.

Белоруссия сделала несколько шагов навстречу требующему демократических реформ Западу. Их следствием стало смягчение политики Евросоюза по отношению к белорусским властям. В том числе ЕС уже несколько раз вводил мораторий на действие визовых санкций против президента Белоруссии А.Лукашенко и его окружения, всякий раз отказывая белорусским властям в их окончательной отмене.

 
КотДата: Среда, 27.10.2010, 10:02 | Сообщение # 518
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 33
Статус: Offline
Россия выдвигает новые требования к НАТО

Россия добивается от НАТО запрета на размещение "существенных боевых сил" (СБС) на территории новых3D стран - членов альянса. Документ на эту тему глава МИД Сергей Лавров передал руководству альянса, сообщает "Коммерсантъ".

В российском проекте соглашения речь идет об ограничении временного развертывания СБС на территории стран, вступивших в НАТО в ходе последних волн его расширения. Все это должно повысить уровень предсказуемости военной деятельности у российских границ.

В НАТО подтвердили получение документа, но пока не знают, что из этого выйдет. Источники издания в Североатлантическом альянсе считают, что перевод в страны Восточной Европы нескольких сотен человек не означает переброску "существенных боевых сил". К примеру, размещение США на ротационной основе в Болгарии и Румынии подразделений своих вооруженных сил в размере бригады (3-5 тыс. солдат) российская сторона считает существенным. С точки же зрения Вашингтона, они под такое определение не подпадают.

По мнению постпреда России при НАТО Д.Рогозина, подписывать в Североатлантическом альянсе ничего не хотят, однако переговоры на этот счет вовсе не безнадежны. "Не исключено, что такие вопросы, как дефиниция СБС будут обсуждаться на саммите Россия - НАТО. Но, возможно, эта тема возникнет и раньше - во время визита в Москву генсека альянса, - заявил источник издания в Брюсселе.

 
ОстапДата: Пятница, 29.10.2010, 19:14 | Сообщение # 519
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 24
Статус: Offline
ЦБ выведет тысячерублевки на уровень швейцарского франка


Самые популярные в России купюры - номиналом в тысячу и пять тысяч рублей - приобретут в следующем году новый вид и степени защиты. Модернизированные банкноты по защищенности превзойдут евро, доллар и встанут на один уровень со швейцарским франком, обещают в Банке России.

Кроме того, вполне возможно, что рубль уже в следующем году сможет обрести свой фирменный значок - наподобие € (евро) или $ (доллар США). О том, что изменится внешне и внутренне в самых крупных российских банкнотах, и о перспективах выпуска 10-тысячной купюры сегодня рассказал первый зампред Центрального Банка РФ Георгий Лунтовской.

Самая крупная купюра России

Половина денежного оборота России по сумме сейчас приходится на самые крупные и лучше остальных защищенные пятитысячные банкноты. На данный момент это самые популярные купюры. Некоторое время в определенных кругах упорно говорили, что пора укрупнять денежный инструментарий и выпускать в обращение 10-тысячную банкноту.

Однако едва ли власти порадуют россиян купюрой нового номинала в ближайший год. "А зачем?" — прокомментировал сегодня эти слухи Г.Лунтовский в прямом эфире телеканала "Россия 24". "Еще когда мы выпускали банкноту номиналом пять тысяч, у нас были сомнения, будет ли она пользоваться спросом". "Мы не видим смысла в выпуске других банкнот большим номиналом", — подвел итог первый зампред ЦБ.

Вместо 10-тысячных банкнот Банк России намерен серьезно усложнить подделку уже существующих крупных купюр. Несмотра на то, что пятитысячная купюра и без того хорошо защищена, она тоже пройдет модернизацию дизайна. Г.Лунтовский пояснил, что предстоящая модернизация — плановая. Постоянно разрабатываются новые, более современные, технологичные и трудные для подделки признаки подлинности. Поэтому в мире принято каждые 4-5 лет модернизировать банкноты, и для пятитысячной как раз пришло время это сделать.

Тысяча рублей нового дизайна

В задачи Банка России в будущем году входит выпуск других банкнот нового образца - достоинством в одну тысячу рублей. Именно на купюры этого номинала приходится основная масса подделок - по словам Г.Лунтовского, до 97% от общего числа фальшивок. Это обстоятельство портит общую благоприятную картину - если в еврозоне на миллион банкнот приходится 63 подделки, то в России из миллиона рублевых купюр фальшивками оказываются только 27.

Новая тысячная станет даже более защищенной, чем самая трудно подделываемая сегодня пятитысячная. По уровню защиты, заявил первый зампред ЦБ, наша банкнота достоинством в пять тысяч превосходит доллар и евро. "Пожалуй, на этом же уровне защищены швейцарские франки", - отметил Г.Лунтовский. Изменения, которые произойдут с тысячерублевкой, поднимут эту банкноту еще выше.

На банкноте нового образца герб Ярославля поменяет цвет. Кроме того, на гербе появится яркая блестящая полоса, расположенная горизонтально посередине. Ее можно видеть под прямым углом, при наклоне купюры полоса станет перемещаться вниз или вверх в зависимости от угла наклона.

Новая тысяча получит "защитную нить", расположенную на ее лицевой стороне. Если наклонять банкноту, можно видеть повторяющееся изображение номинала - 1000, или радужный блеск без изображения.

На просвет тысячерублевой купюры нового образца, как и прежде, виден портрет Ярослава Мудрого, а также водяной знак, отличный от существующего — теперь в нем присутствует более светлая по цвету, практически прозрачная цифра 1000.

Символ рубля

Также в будущем году вполне возможно, что наряду с основными мировыми валютами рубль получит свое графическое изображение. На сегодняшний день идет процесс выбора одного из трех существующих вариантов, говорит Г.Лунтовский. Хотя в России и принят закон, по которому рубль обязан получить графический символ, конкретные сроки законом не установлены.

Уже известно, что символ рубля будет графически решен в виде заглавной кириллической буквы Р. Споры идут о том, как именно стилизовать знак рубля. Одним из самых распространенных вариантов (который неофициально даже применяется некоторыми компаниями в ценниках) является горизонтальная черта, перечеркивающая букву Р в нижней ее половине.

 
ЛесникДата: Суббота, 30.10.2010, 11:52 | Сообщение # 520
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 16
Статус: Offline
Массовое отравление школьников в Краснодарском крае

В городе Горячий Ключ Краснодарского края произошло массовое отравление школьников. Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, за медицинской помощью обратились 18 учащихся школы N2 в возрасте от 10 до 15 лет.

В ведомстве отметили, что всем обратившимся поставлен диагноз "гастроэнтероколит". В результате отравления 10 человек оказались на больничных койках, еще 8 обратившихся за медпомощью получают амбулаторное лечение. Состояние детей оценивается как удовлетворительное, отмечается в сообщении ведомства.

Прокуратурой края даны поручения территориальному управлению Роспотребнадзора РФ по краю об установлении источника инфекции, виновных лиц, причин и условий происшедшего.

Напомним, в начале текущей недели поступили сообщения о массовом отравлении воспитанников Суворовского военного училища МВД РФ в Санкт-Петербурге. СКП сообщал, что с болями в животе были госпитализированы 11 курсантов в возрасте от 15 до 17 лет. Позднее в самом училище информацию о массовом отравлении опровергли, заявив, что речь идет лишь о единичных случаях заболевания ОРЗ среди курсантов.

 
ЖульенДата: Суббота, 30.10.2010, 14:06 | Сообщение # 521
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 15
Статус: Offline
Российских полицейских ограничат в правах

Проект закона «О полиции», внесенный президентом РФ в Госдуму, предусматривает, что сотрудник полиции может реализовывать свои права исключительно в пределах территории, закрепленной за тем подразделением полиции, в котором он проходит службу. Об этом говорится в одним из положений статьи №25 законопроекта, заявили в администрации президента России.

Теперь сотрудник полиции может реализовывать свои права исключительно в пределах территории обслуживания подразделением полиции, в котором он проходит службу. В настоящее время законодательством РФ предусмотрено, что сотрудник милиции вправе осуществлять свои полномочия на любой территории страны. «Эта новелла появилась для того, чтобы, с одной стороны, ограничить случаи произвола сотрудников полиции, а с другой стороны — сосредоточить усилия на охране общественного порядка и обеспечении безопасности личности в границах обслуживаемой этим сотрудником территории», — пояснили в администрации Кремля. «Возможность реализации сотрудником полиции прав, предоставленных законом, за пределами территории „своего“ подразделения полиции должна быть подтверждена командировочным удостоверением, выданным в установленном порядке, или соответствующими поручениями судьи, следователя, дознавателя», — заявили в Кремле. Введение данной нормы, считают в администрации президента РФ, позволит минимизировать случаи совершения сотрудниками полиции действий коррупционного характера, а также иных противоправных действий.

 
СэмДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:23 | Сообщение # 522
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 2
Статус: Offline
Комиссия: «Булаву» собирали неправильно

Причиной прошлых неудач ракеты «Булава» были недостатки в технологии сборки, заявил РИА «Новости» источник в госкомиссии, проводившей детальный анализ технологической цепочки производства ракеты.

«Предварительно можно сделать вывод, что причинами неудачных запусков была технология сборки. Однако окончательный вывод можно будет сделать только после еще одного запуска, который запланирован до конца этого года», — сказал источник.

Заявление прозвучало на фоне сообщения о 14-м пуске ракеты «Булава». Он стал четвертым успешным пуском за всю историю испытания ракеты.

Предыдущий пуск ракеты произошел 7 октября. Тогда «Булава» покинула подводный крейсер «Дмитрий Донской» и поразила цель на камчатском полигоне.

Шнягу собрали biggrin

 
КасперДата: Понедельник, 01.11.2010, 09:56 | Сообщение # 523
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Минобороны: Авария с участием В.Шаманова не была покушением

В Министерстве обороны не считают, что серьезная авария с участием командующего ВДВ Владимира Шаманова была покушением на генерала. Об этом газете "Коммерсантъ" сообщил пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ Александр Чередник.

"Скорее всего, это было банальное дорожно-транспортное происшествие, которых у нас в стране происходят десятки тысяч",— предположил полковник А.Чередник.

Между тем стали известны подробности аварии. Водитель МАЗа, выехавший на встречную полосу и столкнувшийся с BMW, в которой находился генерал В.Шаманов, утверждает, что непосредственно перед аварией справа от него неожиданно рванула от обочины легковушка. Стремясь уйти влево от касательного столкновения с ней, водитель самосвала, по его словам, и выехал случайно на встречную полосу.

Легковушка, по его словам, не остановилась даже после ДТП и уехала.

Окончательно объяснить, почему произошло ДТП, должна экспертиза, назначенная на 1 ноября.

Напомним, в результате аварии в субботу в Тульской области погиб водитель BMW Олег Зинеев. Серьезные травмы получили врио 106-й Тульской дивизии ВДВ Алексей Наумец и порученец командующего полковник Олег Черноус. Сам В.Шаманов также был госпитализирован, однако его жизни ничего не угрожало, а в воскресенье появились сообщения, что здоровье генерала пошло на поправку.

Во время контртеррористической операции в Чечне В.Шаманов руководил западной группировкой федеральных войск. Командовавший тогда восточной группировкой Геннадий Трошев погиб 14 сентября 2008 года. Самолет, в котором находился генерал, разбился на подлете к Перми.

 
АртемДата: Понедельник, 01.11.2010, 17:59 | Сообщение # 524
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Плохие новости друзья

Министерство регионального развития подготовило законопроект, согласно которому налагается запрет на дачное строительство вне населенных пунктов, а также на территориях, имеющих сельскохозяйственное назначение. Данный законопроект ставит в зону риска многие поселки эконом-класса и садовые товарищества.

Между тем в проекте закона отсутствует указание на то, что станет с владельцами недвижимости на указанных категориях земель. Эксперты не отрицают вероятности того, что собственникам придется отстаивать право владения имуществом в судебном порядке.

Напомним, что в 2008 году Конституционный суд РФ вынес постановление, разрешающее получением гражданами постоянной регистрации на дачах. В этой связи Министерством регионального развития была инициирована разработка законопроекта в целях уточнения всех прав на использование дачных участков. В проекте закона, в частности, значится, что регистрация на уже построенных участках отменяется. В документе также вводится новое деление на категории участков земли, при этом строительство разрешается только на тех участках, которые получены под индивидуальное жилищное строительство.

Дачники могут разделить судьбу дольщиков?
Государство опять поимело своих граждан sad angry

 
ПатриотДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:02 | Сообщение # 525
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 6
Статус: Offline
Артем, да уж,скучать нам не дают,что ни день ,то жопа,бля wacko
 
Поиск: