Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 22.12.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Россия
КасперДата: Среда, 06.10.2010, 14:16 | Сообщение # 481
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Лужков только ушел,уже кризис smile
 
АдмиралДата: Среда, 06.10.2010, 15:39 | Сообщение # 482
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 6
Статус: Offline
Россия вернулась в 1998 год

Заместитель министра экономического развития Андрей Клепач, выступая на форуме «ВТБ Капитала», удивил инвесторов мрачными прогнозами. В случае падения цен на нефть и газ рост экономики России в ближайшие три года может сократиться почти вдвое: с ожидаемых 3,9%-4,5%, о которых накануне говорил премьер-министр Владимир Путин, до 2%.

Экономисты услышали в заявлении чиновника не реальные опасения возможного обвала нефтяных котировок, а констатацию того, что структура экономики не готова к бурному росту. Это сигнал участникам рынка не рассчитывать на оптимистичный сценарий развития, сетуют аналитики.

В ближайшие три года экономический рост России может сократиться вдвое, предупредил Андрей Клепач: «Если ухудшится ситуация с ценами на газ и на нефть, то темпы роста ВВП могут опуститься до 2% в 2011–2013 годах».

Продолжение выступления Андрея Клепача оказалось еще более резким. «Сейчас зависимость от мировой конъюнктуры, цены на нефть, от притока капитала возросла, чего не было еще в 1998 году. И в этом плане уязвимость экономики к этим колебаниям даже возросла», — опасается замминистра.

Накануне министр финансов Алексей Кудрин, также выступая на форуме «ВТБ Капитала», заявил, что «текущий год будет менее успешным, чем первоначально ожидалось, но ситуация в экономике держится в пределах умеренного фактора роста». Несмотря на то, что главу Минфина часто называют «главным пессимистом» в правительстве, темпы роста ВВП, по его словам, в ближайшие три года составят 4%.

В прогнозе социально-экономического развития, который взят за основу нового бюджета, рост экономики в 2011–2013 году прогнозируется на уровне 3,9%-4,5%. По словам Андрея Клепача, в ближайший финансовый трехлетний цикл стране придется полагаться на внутренние источники роста. «Так как роста на энергоносители не будет в ближайшие 3–4 года, то внешних стимулов для роста мы не получим, — подчеркнул он. — То же самое с точки зрения притока капитала — мощные подпитки ожидать не придется».

Добавлено (06.10.2010, 15:38)
---------------------------------------------
Экономисты подозревают, что пессимистичный прогноз Клепача связан не с реальными опасениями падения цен на энергоресурсы. «Такое заявления — сигнал рынку, чтобы участники не рассчитывали на оптимистичный сценарий развития», — полагает главный экономист «Альфа банка» Наталья Орлова. Она отмечает, что в экономике по-прежнему много институциональных ограничений: недостаток инвестиций, слабый рост потребления, и, как результат — низкие темпы роста ВВП.

«Внутренних источников для роста тоже пока нет: федеральный бюджет слишком социально ориентирован, частный сектор также не очень активно инвестирует, поскольку непонятно, как будет обстоять дела с налоговой нагрузкой, — рассуждает она. — Все это причины слабого внутреннего роста экономики, что впоследствии даст серьезное сжатие». По прогнозам Натальи Орловой, темпы роста ВВП в ближайшие годы не превысят 3%.

Исполнительный директор Центра развития Наталья Акиндинова также уверена, что заявление Андрея Клепача стало сигналом: не надо рассчитывать на скорое возвращение докризисной ситуации в экономике. «В мировой экономике не все риски преодолены, ожидается сценарий стагнации, — говорит она. — Клепач, по существу, признал, что в нашей экономике нет источников роста, которые могут автономно поддерживать ее в условиях не самой благоприятной конъюнктуры. Сейчас институциональная среда и структура экономики не готовы к бурному росту».

Добавлено (06.10.2010, 15:39)
---------------------------------------------
Мужик прав,кроме газа и нефти нам миру больше нечего предложить

 
ОстапДата: Среда, 06.10.2010, 21:05 | Сообщение # 483
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 24
Статус: Offline
Каспер, сейчас все проблемы и косяки на него повесят smile
 
штат57Дата: Среда, 06.10.2010, 21:10 | Сообщение # 484
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Репутация: 11
Статус: Offline
Адмирал-нановалютой однако же)мне конечно удручает иногда то,что будет с нашими родными в будующем,когда нефтегаз постепенно истощится(

36e(cs)
 
КасперДата: Среда, 06.10.2010, 21:14 | Сообщение # 485
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Остап, думаю,что косяков у него итак до хрена и выше:)) бабла хватит-отмажется biggrin
штат57, наши нано технологии в руках Чубайса-это пи..дец полный wacko biggrin
 
ЗверобойДата: Четверг, 07.10.2010, 10:54 | Сообщение # 486
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 4
Статус: Offline
Дождутся ли сноса московские пятиэтажки

Московская программа сноса пятиэтажек «забуксовала». Не так давно ее завершение перенесли на 2014 год. Уверенности же в том, что этот срок окончательный, нет никакой. Для реализации программы нужны инвесторы, но снос пятиэтажек в их глазах теряет привлекательность.

Снос пятиэтажек нескольких наиболее устаревших серий начался в Москве еще в середине 1990-х годов. До запуска программы площадь пятиэтажного жилого фонда составляла примерно 25% от общего объема жилья в столице. Предполагалось, что в 2010 году программа завершится, но она начала притормаживать. Сначала ее окончание перенесли на год, потом еще на два. Теперь на повестке дня 2014 год. Надо отметить, что к настоящему моменту большую часть домов снесли: из 1722 попавших в программу пятиэтажек (около 6,5 млн кв. метров) осталось 452. Но со сносом этого, на первый взгляд, уже небольшого объема теперь возникают трудности.

Одна из главных проблем, по словам участников рынка, — отсутствие стратегических инвесторов. «Когда все только начиналось, было много пятиэтажных домов на хороших площадках — в престижных, экологически благополучных районах с хорошей инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью, — рассказал BFM.ru генеральный директор компании „НДВ-Недвижимость“ Александр Хрусталев. — Тогда расселение было выгодно девелоперам, потому что на высвобождаемых площадках можно было построить привлекательные с точки зрения рынка объекты. Однако сейчас ветхий пятиэтажный жилой фонд, подлежащий сносу, располагается на не самых лучших участках. Поэтому программа стала терять привлекательность в глазах застройщиков».

«Инвесторы необходимы, потому что у города нет столько денег, чтобы за 5–10 лет реконструировать объем в миллионы квадратных метров, — подтвердил BFM.ru директор по маркетингу ГК „Пионер“–Москва Владимир Трибрат. — У города также нет ни управленческих, ни технологических ресурсов на осуществление этой программы. Поэтому властям нужно разрабатывать продукт, который будет интересен инвесторам, предлагать им выгодные условия участия в реконструкции кварталов. Но в последние два года застройщики перестали интересоваться пятиэтажками. Например, компания ДСК-1 в 2009 году вернула квартал в Юго-Восточном округе городу. Почему она это сделала? Потому что стало понятно, что заработать денег или хотя бы „уйти в ноль“ на этой площадке невозможно. И компания просто стала участвовать в реконструкции как подрядчик».

Добавлено (07.10.2010, 10:54)
---------------------------------------------
Еще одна проблема, на которую ссылаются застройщики — переселение жильцов. Как показывает практика, в сумме жителям сносимого дома предоставляется, по крайней мере, вдвое большая площадь. Ведь владельцы неприватизированных квартир могут рассчитывать на улучшение жилищных условий при разъезде, на получение дополнительных квадратных метров и дополнительных квартир (при условии, если в сносимом доме в одной квартире проживают, к примеру, две семьи). «Несмотря на то, что за два года до сноса дома власти вводят мораторий на прописку в нем, все равно перед сносом в неприватизированных квартирах оказывается довольно много жильцов, на которых не рассчитывал инвестор», — отметил Алексей Хрусталев.

Впрочем, член президиума экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы Алексей Клименко считает, что проблема находится в другой плоскости. По его мнению, городские программы вполне могут обходиться бюджетными средствами. «Главная проблема в том, что у нас любое социально необходимое действие обязательно производится с помощью инвестора, — рассказал он BFM.ru. — А инвестор — не благотворитель, ему нужен доход. Зачем ему муниципальный дом? Значит, нужно на одной площадке строить, по меньшей мере, три дома: один для переселения и два для того, чтобы инвестор отбил свои деньги, потраченные на снос, на переселение людей. Но для коммерческих домов места практически нет, потому что все участки, какие можно было, чиновники продавали».

В ближайшее время программа ликвидации пятиэтажек может подвергнуться корректировке. Во всяком случае, чиновники уже начали подумывать о сокращении списков домов под снос. Об этом недавно прямо заявил заместитель главного архитектора Москвы Юрий Григорьев. По его словам, нет необходимости полностью сносить все пятиэтажки в столице. «Гораздо эффективнее было бы снести только дома, которые действительно не могут стоять дальше, а оставшиеся пятиэтажки санировать, надстроить над ними еще один этаж и легкую мансарду», — приводит слова замархитектора РИА «Новости».

Добавлено (07.10.2010, 10:54)
---------------------------------------------
Санация — это практически то же самое, что и капремонт, предполагающий утепление здания, возможную его надстройку, реконструкцию инженерных сетей. По словам Алексея Клименко, здания после грамотной санации могут исправно прослужить еще лет двадцать, однако санировать имеет смысл не изношенные панельные, а кирпичные пятиэтажки.

Впрочем, сами застройщики считают, что наведение «марафета» в пятиэтажках только отсрочит необходимость их сноса. «Учитывая, что свободных участков под застройку в столице катастрофически не хватает, реконструкция ветхого жилого фонда — один из основных резервов вовлечения земли в оборот», — отметил BFM.ru начальник отдела маркетинга компании «Квартал Эстейт» Олег Исаев. При этом эксперт в принципе против возведения новых панельных домов на месте старых. По его словам, власти таким образом лишь отодвигают проблему некомофортного жилья на несколько десятилетий. Срок службы панельного дома короче, чем у монолитного здания, а основные характеристики жилья в нем ниже.

В принципе, в решении проблемы с пятиэтажками так или иначе заинтересованы все: власти, застройщики и москвичи. Позиция людей, проживающих в таких домах, в общем понятна: получение новых квартир для них предпочтительнее. Девелоперы готовы сносить и строить при условии получения хороших площадок и возможности покрыть расходы и заработать. С позиции города отказ от сноса в пользу санации позволит сократить сроки программы и уменьшить затраты на ее реализацию. «В данном случае выбор идет не между „хорошо“ и „плохо“, а между „реализуемо“ и „нереализуемо“ в обозримые сроки, — пояснил BFM.ru управляющий директор компании Blackwood Константин Ковалев. — Тем не менее, очевидно, что степень как морального, так и физического износа пятиэтажек высока, поэтому данная мера (санация домов) будет, естественно, временной».

 
КукловодДата: Четверг, 07.10.2010, 12:21 | Сообщение # 487
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 21
Статус: Offline
Кошельки россиян отощают к зиме

Рынок труда не сулит россиянам ничего хорошего: ожидается очередной сезонный спад занятости, скупость работодателей, стремящихся оптимизировать штат сотрудников, и довольно туманные перспективы роста зарплат. Возможно, к этим бедам прибавится еще и новый виток рецессии. Но сильнее всего по сфере занятости может ударить модернизация экономики.

Ситуация с безработицей сейчас довольно безрадостна во всем мире. Недавно Международная организация труда (МОТ) опубликовала свежий доклад о состоянии глобального рынка труда. «Несмотря на оживление экономики, на горизонте занятости возникли новые тучи, и перспективы рынка труда во многих странах ухудшились», — говорится в документе. Что самое печальное — больше всего они ухудшились в развитых странах, и это лишает глобальную экономику надежд на скорое преодоление последствий кризиса. Точнее, это означает сползание в новую рецессию. Ведь если растет безработица, значит, сокращается производство. Согласно данным Евростата, безработица в ЕС держится на рекордном с начала века уровне в 10,1%. В докладе МОТ прогнозируется, что при нынешней экономической динамике и политике основных мировых игроков рынок труда выйдет на докризисный уровень лишь к 2015 г., а не к 2013-му, как предполагалось год назад. В 35 странах, где проводилось исследование, примерно 40% безработных не могут найти работу уже больше года. Во многих государствах кризис в сфере занятости порождает недоверие к властям, а в 25 странах на разных континентах наблюдались социальные волнения, связанные с финансовым и экономическим кризисом, снижением заработной платы и ухудшением условий труда. Легче всего сегодня найти работу жителям Латинской Америки и Азии — там безработица заметно сокращается. Но и в этих регионах для достижения докризисного уровня еще предстоит создать более 8 млн рабочих мест.

Добавлено (07.10.2010, 12:20)
---------------------------------------------
На российском рынке труда прогресса практически никакого. Пик безработицы пришелся на февраль 2009 г. : по методологии МОТ, она составила 9,4% экономически активного населения (7,1 млн человек). Летом последовало сезонное снижение этого показателя до 7,7%, но к началу нынешнего года он вновь вырос до 9,2%. К исходу лета безработица снизилась до 7% (5,4 млн человек), но вполне очевидно, что она опять вырастет уже в ближайшие месяцы или даже недели. Это признают и в правительстве. Как заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, «кривая безработицы» пойдет вверх в октябре-ноябре «и уже к декабрю может достичь отметки в 6 миллионов нетрудоустроенных». В январе-марте, как всегда, ожидается пик безработицы: по правительственным оценкам, она достигнет 6,4 млн человек, а эксперты говорят и о 7 миллионах — как в прошлом году. И когда мы вырвемся из этого замкнутого «сезонного» круга, непонятно.

Достичь докризисных показателей на рынке труда будет весьма проблематично. Во-первых, потому, что деловая активность фактически не растет: индекс предпринимательской уверенности застыл на месте. А если в Европе впрямь начнется новая волна рецессии, то и России грозит спад (цены на энергоносители и другое сырье пойдут вниз). Во-вторых, в период острой фазы кризиса правительство «настоятельно рекомендовало» бизнесу по возможности не увольнять сотрудников, дабы не портить статистику и не провоцировать социальное недовольство. И компании, действительно, сокращали далеко не всех, кого хотели бы. Кого-то оставляли работать по сокращенному графику, кого-то отправляли в длительный неоплачиваемый отпуск. А ведь если человек работает хотя бы один час в неделю или находится в отпуске за свой счет менее полугода, то, по методике МОТ, он уже не считается безработным. Эксперты называют это скрытой безработицей, и у нас она достигла внушительных масштабов. Так что если ситуация в экономике начнет выправляться, то на рынке труда это скажется не сразу и не столь заметно, поскольку сначала будут восстанавливаться на своих местах «скрытые безработные».

Добавлено (07.10.2010, 12:21)
---------------------------------------------
Ну, и в-третьих, кризис научил работодателей бережливости и напомнил о том, что существует такое мерило экономического успеха, как производительность труда. Она у нас в среднем в несколько раз ниже, чем в развитых странах, а стало быть, ее есть куда повышать, и это зачастую нетрудно. Так что теперь многие руководители компаний склонны взять на работу одного ценного специалиста и платить ему хорошие деньги, нежели содержать нескольких посредственных работников со средним уровнем жалования (и, естественно, этот средний уровень теперь ниже, чем до кризиса). Так что нет никаких оснований ожидать, что все, потерявшие работу в кризис, найдут ее теперь. И, кстати, широко пропагандируемая модернизация экономики — при всей своей бесспорной необходимости — может сослужить плохую службу огромному числу россиян. Их труд окажется просто ненужным: что-то будет автоматизировано, а остальное выполнится меньшим числом работников. Особенно болезненно модернизация пройдет (и уже проходит) в сельском хозяйстве, где сейчас занято до 40 миллионов человек. Эксперты прогнозируют, что в результате качественного развития агропромышленного комплекса потребность в рабочей силе в некоторых его секторах может сократиться более чем в десять раз. И, если разобраться, то почти в любом секторе экономики наблюдается избыток работников, что делает очень заманчивым проведение модернизации и повышение производительности труда путем простого сокращения штата.

В сложившихся условиях у потерявших работу россиян остаются, пожалуй, только два способа не остаться «за бортом»: переквалификация или открытие своего малого бизнеса. Правительство обещает поддержать оба эти пути: на профессиональную переподготовку и стажировку в 2011 г. из бюджета будет выделено более 8 млрд руб. (в том числе на помощь в трудоустройстве выпускников ВУЗов, не нашедших себе применения), а на стимулирование малого и среднего предпринимательства — свыше 11 млрд рублей. Ожидается, что в программе «самозанятости» будет участвовать 120 тысяч человек, а граждане, организовавшие собственный бизнес и создавшие места для других безработных, получат от государства компенсацию — целых 60 тыс. рублей. Правда, переквалификация тоже не гарантирует трудоустройства: пока будешь учиться новой профессии, ситуация на рынке изменится — и опять окажешься не у дел. Что же касается своего бизнеса, до сих пор все правительственные стимуляторы ему не слишком помогали: малым предприятиям по-прежнему трудно прижиться в нашем холодном климате монополий, откатов и произвола административных и правоохранительных органов. Для расцвета маленьких кафе, пекарен, мастерских, фермерских хозяйств и научных объединений необходимы более благоприятные рамочные условия. А для того, чтобы эти условия сложились, нужно еще многое поменять и в государстве, и в менталитете. Так что пока приходится надеяться, главным образом, на «демографическую яму»: численность населения сокращается, а значит, работу найти год от года будет всё легче. Если, конечно, вовремя перехватить ее у гастарбайтеров.

 
ЛесникДата: Четверг, 07.10.2010, 12:22 | Сообщение # 488
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 16
Статус: Offline
Кукловод, он у меня уже smile того,отощал sad
 
ЖульенДата: Четверг, 07.10.2010, 12:23 | Сообщение # 489
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 15
Статус: Offline
Да,фигня все это.Я не верю.Нефть вон какая дорогая,бабла всем хватит
 
ЛесникДата: Четверг, 07.10.2010, 12:24 | Сообщение # 490
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 16
Статус: Offline
Жульен, им бабла точно хватит,а народу хер с маслом как всегда:))
 
ДОМОВОЙДата: Четверг, 07.10.2010, 12:26 | Сообщение # 491
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Репутация: 18
Статус: Offline
Сейчас еще хотят обязательное страхование жилья ввести,не знают суки как еще с людей деньги потянуть.Пора валить нахер из России biggrin
 
БуранДата: Четверг, 07.10.2010, 13:16 | Сообщение # 492
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 15
Статус: Offline
ДОМОВОЙ, было бы куда и на что.Тогда бы из России свалили бы все,остались бы одни депутаты в Госдуме,сидели бы и принимали друг для друга поправки к законам tongue
 
ВолкДата: Четверг, 07.10.2010, 16:41 | Сообщение # 493
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 23
Статус: Offline
Буран, как раз в тему статейка biggrin :

Госдума расписала себе планы до 3000 года

Сроки полномочий депутатов, согласно данным, размещенным в электронной базе законопроектов (раздел «Законодательная база ГД»), истекают 1 января 3000 года. Причем речь идет не только о старых законопроектов, где это можно было бы объяснить техническими сбоями из-за обновления системы, но и совсем свежих. Вот только один из множества примеров.

№ п/п: 3 Код: 394201–5 Название: О внесении изменений в статьи 25 и 26 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Комментарий: об организации обеспечения страховщиков бланками страховых полисов обязательного страхования

Вид закона: Федеральный закон

Дата внесения в ГД: 22.06.2010

Инициатор (ы): Депутат ГД Исаев Юрий Олегович, Депутат ГД Онищенко Ольга Владимировна, Депутат ГД Пепеляева Лиана Витальевна, Депутат ГД Резник Владислав Матусович, Депутат ГД Шипунов Константин Борисович

Ответственный комитет: Комитет ГД по финансовому рынку (24.12.2007 — 01.01.3000)

Стадия рассмотрения: Рассмотрение законопроекта в первом чтении

Этап рассмотрения: Принятие решения ответственным комитетом о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы

Последнее решение: 05.10.2010 предложить принять законопроект в первом чтении.

Заполнением базы занимается Управление документационного и информационного обеспечения, входящее в структуру аппарата Госдумы. Его контакты на сайте отсутствуют, в справочной Госдумы корреспонденту GZT.RU ответили, что телефонов таких управлений они не дают и посоветовали обратиться письменно. В пресс-службе нижней палаты заявили, что не в курсе проблемы, поэтому комментировать ее не могут.

 
БуранДата: Четверг, 07.10.2010, 16:42 | Сообщение # 494
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 15
Статус: Offline
Волк, до 3000 года,смешно smile Жесть
 
ГульвинДата: Пятница, 08.10.2010, 12:55 | Сообщение # 495
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 6
Статус: Offline
Рубль сдулся

На старте торгов в пятницу доллар значительно вырос на ММВБ, приблизившись к 30-рублевой отметке. Рубль снижается к бивалютной корзине после четырех дней роста.

Торги долларом на сессии ММВБ расчетами "завтра" начались сделками в широком диапазоне - 29,82-29,99 руб., в среднем около 29,9 руб., что примерно на 20 копеек выше уровня закрытия предыдущего торгового дня и на 25-30 копеек выше текущего официального курса.

Торги евро стартовали в районе отметки 41,69 руб., что на 8 копеек выше уровня закрытия предыдущего дня и на 30 копеек выше текущего официального курса единой валюты.

Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) поднялась в первые минуты торгов до 35,2 рубля, т.е. примерно на 15 копеек к уровню предыдущего закрытия. До этого корзина снижалась четыре торговых дня подряд.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", бивалютная корзина перешла от падения к росту в связи со снижением мировых цен на нефть накануне.

В четверг ноябрьские фьючерсные контракты на нефть марки WTI подешевели на $1,56 (1,9%), до $81,67 за баррель. Это стало максимальным снижением с 16 сентября, сообщает агентство Bloomberg. Утром в пятницу нефтяные цены стабилизировались вблизи уровня закрытия минувшего дня.

Ожидания мер ФРС по поддержке экономики давят на курс доллара на рынке Forex. Стоимость евро в паре с американской валютой закрепилась выше отметки в $1,39. В ходе торгов в четверг евро поднимался до максимума с 28 января - $1,4029.

"Поскольку ожидания дополнительного стимулирования экономики США остаются сильными, доллар стал заложником понижательного давления. Рынок по-прежнему концентрирует внимание на смягчении денежно-кредитной политики ФРС", - отметил старший аналитик MoneySquare Хироси Хига.

 
Поиск: