Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 23.12.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Россия
КрасоткаДата: Понедельник, 21.06.2010, 16:34 | Сообщение # 346
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
Россияне бегут в Австрию и Польшу

Граждане России, желающие получить статус политического беженца в странах ЕС, оседают в Польше, Австрии, Литве и Латвии. Это следует из отчета европейского статистического ведомства Eurostat за 2009 год.

Из 27 стран ЕС именно в Литве, Латвии, Польше и Австрии россияне являются доминирующей группой, члены которой получили статус политического беженца. Так, в Польше 95,7% из всех, кому был дан статус беженца, оказались гражданами России (2,5 тыс. человек). Прежде всего, то может объясняться тем, что по правилам мигранты должны подавать заявки в той стране ЕС, границу которой они пересекли сначала. По отношению к России самой близкой страной Евросоюза как раз и является Польша. В Литве россиянами оказались 61,7% из новоиспеченных политических беженцев (в реальных цифрах, однако, это 30 человек), в Латвии — 27,3% (пять человек). Большое число граждан России осели в Австрии – 1,7 тыс. человек (35,4% от общего числа).

В Бельгии и Франции россияне оказались второй по величине национальной группой – 10,5% и 10,3% соответственно. В реальных цифрах это выражается так: бельгийские миграционные службы разрешили считаться беженцами 335 россиянам, французские – 1,08 тыс. россиян.Сомалийцы в лидерах

В общей сложности в 2009 году в ЕС статус политических беженцев получили 78,8 тыс. человек, что больше, чем в 2008 году (тогда этот показатель не превышал 75,1 тыс.). Вообще заявки на получение статуса беженцев в ЕС подали 317,5 тыс. человек, из них удовлетворено чуть больше 19%.

Традиционно самыми многочисленными национальными группами, просящими статус беженцев в ЕС, являются сомалийцы и иракцы. В общей сложности 17% из получивших статус беженцев – сомалийцы (13,4 тыс.), столько же иракцев (13,1 тыс.) За ними следуют афганцы (9%, что составляет 7,1 тыс. человек).

Самое большое число беженцев – более трех четвертей — зарегистрированы в Великобритании (статус предоставлен 12,5 тыс. человек), Германии (12,1 тыс.), Франции (10,4 тыс.), Швеции (9,1 тыс.), Италии (8,6 тыс.) и Нидерландах (8,1 тыс.).

По-видимому, самые жесткие правила предоставления статуса беженца действуют в Греции (удовлетворен 1% заявок), Ирландии (4%), Испании (8%), Франции (14%). В Эстонии и Словении в 2009 году вообще не было удовлетворено ни одно из поступивших заявлений. Эстонские службы отказали в 20 из 20 прошений, словенские – в 200 из 200.

Наиболее мягкими оказались Мальта (удовлетворены 66% заявок), Словакия (56%), Португалия (51%), Нидерланды и Дания (по 48%).

 
ТарзанДата: Вторник, 22.06.2010, 17:50 | Сообщение # 347
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 17
Статус: Offline
Рубль пасует перед долларом

МОСКВА, 22 июня. Курс доллара США расчетами «завтра» на торгах ММВБ во вторник к 10:03 мск вырос на 21 копейку до 30,9659 рубля, курс доллара расчетами «сегодня» прибавил также 21 копейку и достиг 30,9709 рубля. Такие данные представлены на сайте биржи. Курс евро расчетами «завтра» снизился на 4 копейки до 38,1633 рубля, курс евро расчетами «сегодня» потерял 17 копеек и составил 38,0773 рубля

 
КасперДата: Вторник, 22.06.2010, 18:08 | Сообщение # 348
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Медведев предостерег власти от необоснованного повышения тарифов

Президент России Дмитрий Медведев предостерег соответствующие власти от недопустимого повышения тарифов на ЖКХ. На совещании в загородной резиденции «Горки», комментируя доклад вице-премьера Дмитрия Козака, который доложил о том, что все случаи необоснованного завышения тарифов на ЖКХ в регионах были расследованы и сделан перерасчет, Медведев подчеркнул: «Хорошо, что вовремя вмешались, по шапке надавали, заставили вернуть деньги, когда незаконно были повышены тарифы, и привели всех в чувство».

 
КосмосДата: Среда, 23.06.2010, 16:30 | Сообщение # 349
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 3
Статус: Offline
На полигоне артучилища под Рязанью взорвались боеприпасы

На полигоне артучилища в Рязанской области сдетонировали боеприпасы, в результате этого один человек погиб и около 40 получили ранения, сообщил источник. Об этом сообщает РИА «Новости».

 
ЕжДата: Четверг, 24.06.2010, 15:38 | Сообщение # 350
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 26
Статус: Offline
Более 100 семей из российского города Апатиты могут перебраться в Швецию

С их помощью власти этой скандинавской страны хотят улучшить демографическую ситуацию и омолодить быстро стареющие трудовые кадры.

Пригласить к себе россиян на постоянное место жительства предложили члены муниципалитета Сорселе (Sorsele), небольшого городка на севере Швеции. Этот населенный пункт скандинавской глубинки, в котором проживает около 2800 человек, в последнее время оказался в буквальном смысле на грани вымирания: молодежь уезжает, население стареет, работать некому.

Через десять лет, по прикидкам местных властей, число жителей может сократиться вдвое.

— Ситуация требует, чтобы в наш город прибывали новые люди, иначе мы не сможем выжить, — признается Руне Товетьерн, представитель муниципального управления Сорселе и один из авторов проекта по переселению.

На Апатиты выбор пал не случайно. С Сорселе, по словам Товетьерна, его жителей связывают давние дружественные отношения. Да и не привыкать россиянам к суровому северному климату.

В течение десяти лет власти шведского города собираются принять более сотни русских семей. Но с условием: кандидаты на переезд обязательно должны иметь детей и быть квалифицированными специалистами (в Сорселе острая нехватка медицинских работников, учителей, экономистов, инженеров и техников). Всех обещают обучить языку, обеспечить жильем и достойной зарплатой.

Но в администрации Апатитов к затее соседей относятся скептически.

— На каком основании они ждут русских? — задается вопросом в разговоре с корреспондентом «Труда-7»пресс-секретать мэра города Алексей Мазуров. — Ни финансового, ни законодательного обеспечения на государственном уровне эта идея в Швеции не имеет.

Тем не менее в России у проекта нашлось немало сторонников. И не только среди жителей Апатитов. По словам Мазурова, «170 семей от Сахалина до Калининградской области уже атакуют шведское посольство в Москве вопросами об условиях переезда».

 
ЖульенДата: Пятница, 25.06.2010, 20:52 | Сообщение # 351
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 15
Статус: Offline
А.Миллер: В газовом споре России и Белоруссии победила дружба

В газовом споре России и Белоруссии победила дружба, сообщил сегодня на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров ОАО «Газпром» председатель правления компании Алексей Миллер.

Глава российского газового гиганта сообщил, что Газпром оплатил транзит газа через Белоруссию из условий контракта за 2006г. «Никакой задолженности за транзит перед Белоруссией у нас нет», — подчеркнул он.

А.Миллер добавил, что стороны ежегодно подписывают дополнение к основному контракту, но на 2010г. его пока нет. Однако он заверил, что дополнительное «газовое» соглашение с Белоруссией будет подписано в самое ближайшее время, по нему «нет принципиальных расхождений».

Между тем, ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко выдвинул Газпрому новый ультиматум, потребовав погасить остаток долга за транзит российского газа потребителям в Европе в течение суток. В противном случае белорусская сторона пригрозила перекрыть нынешние транзитные потоки углеводородов в ЕС.

По словам А.Лукашенко, накануне он дал белорусскому премьер-министру двое суток для урегулирования этого вопроса. Белоруссия считает, что долг России за транзит газа составляет 260 млн долл., который Газпром в свою очередь оценивает в 228 млн долл.

Между тем, эксперты склонны видеть в нынешнем конфликте скорее политическую составляющую, нежели экономическую подоплеку. Для такой серьезной меры, как закручивание вентиля, задолженность Белоруссии по газу представляется слишком маленькой — менее 200 млн долл. А с учетом встречного долга за транзит со стороны Газпрома экономическая составляющая вопроса явно отходит на второй план. По мнению экспертов, через газовый конфликт Москва добивается уступок от Минска по ключевым вопросам — например, Таможенному союзу, где белоруссы в последнее время перешли в режим торможения. Кроме того, есть и другие трения в политической плоскости — например, Минск до сих пор не признал независимость Южной Осетии и Абхазии, хотя в Кремле откровенно на это рассчитывали.

 
МаксимДата: Понедельник, 28.06.2010, 16:05 | Сообщение # 352
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
Добычей убийц московских инкассаторов стали 130 миллионов рублей

Преступники, в ночь на 27 июня убившие трех инкассаторов в Москве, похитили более 130 миллионов рублей. Об этом 28 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного управления СКП РФ Анатолия Багмета .

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали журналистам различных СМИ, что, по предварительным данным, добычей преступников стали лишь 10 миллионов рублей. Анатолий Багмет сказал РИА Новости, что последняя оценка похищенной наличности также является предварительной. По словам главы управления СКП, точный размер ущерба будет установлен в ближайшее время.

Спецавтомобиль «Соболь» с телами инкассаторов Виктора Ерохина, Антона Ковалева и Олега Кожайнова был обнаружен на обочине Третьего транспортного кольца у съезда на Шмитовский проезд рано утром 27 июня. Следователи установили, что в инкассаторов стреляли люди, находившиеся внутри «Соболя». Помимо денег, бандиты забрали пистолет «Иж» у одного из погибших.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 105 («убийство»), 162 («разбойное нападение»), 222 («незаконный оборот оружия») и 226 («хищение оружия»).

 
КасперДата: Вторник, 29.06.2010, 16:14 | Сообщение # 353
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Россияне боятся попасть в долговую яму

Государство надеется на рост кредитования, несмотря на разочарование граждан в банках. Вчера российский Центробанк заявил о росте просроченной задолженности по кредитам физическим лицам, которая достигла в российских банках на 1 июня 7,5%. Как показывают опросы, граждане разочаровались в кредитовании и не готовы брать новые долги в условиях экономической нестабильности. Многие участники опросов основываются при этом на своем личном негативном опыте.

Правительство впустую потратило 450 миллиардов рублей

Государство впустую потратило треть из 1,2 триллиона рублей антикризисных расходов в 2009 году. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на исследование Центра развития ВШЭ.

По мнению экспертов, чиновники могли сэкономить 450 миллиардов рублей. Самыми неэффективными расходами были признаны 360 миллиардов рублей, которые были вложены в уставные капиталы госбанков — ВЭБа, ВТБ и Россельхозбанка. Банковская система, отмечают эксперты, получила масштабную поддержку от ЦБ, а прямая госпомощь финансовому сектору так и не помогла запустить кредитование экономики.

Кроме того, подсчитали в ВШЭ, не могли быть эффективной тратой 90 миллиардов рублей, направленные на поддержку спроса (помощь РЖД и госзакупки автотехники). Дело в том, что падение экономики лишь на четверть было вызвано сжатием спроса, а на три четверти — сокращением избыточных запасов.

Если в 2009 году в рамках бюджета на реализацию антикризисной политики было потрачено свыше 1,2 триллиона рублей, то в 2010 году на эти меры планируется выделить 195 миллиардов рублей.

ВВП России в 2009 году упал на 7,9 процента, что стало сильнейшим спадом за последние 15 лет. При этом в правительстве ожидали, что сокращение экономики составит 8,5 процента. В Минэкономразвития утверждают, что антикризисные меры помогли властям замедлить падение ВВП в прошлом году на 2 процентных пункта

 
ВолкДата: Среда, 30.06.2010, 19:13 | Сообщение # 354
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 23
Статус: Offline
От нынешней жары в России высыхают реки

Небывало жаркая и сухая погода стоит в центральных районах России. Очередной температурный рекорд был побит накануне в Воронежской, Белгородской и Липецкой областях, сообщают Вести. Столбики термометров поднялись до отметки 37 градусов. И, по прогнозам, аномально высокая температура продержится ещё несколько дней. В Саратовской области дождя не видели уже более двух месяцев. Сейчас песчаные бури, а точнее, степные смерчи, здесь — обычное явление.

 
ТарзанДата: Четверг, 01.07.2010, 16:07 | Сообщение # 355
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 17
Статус: Offline
Математик Перельман окончательно отказался от Премии тысячелетия

Известный математик Григорий Перельман принял окончательное решение отказаться от Премии тысячелетия в $1 млн, присужденной ему Математическим институтом имени Клэя.

Перельман сказал «Интерфаксу» в четверг, что уведомил институт им.Клэя о своем решении около недели назад. «Я отказался (от премии — ИФ). Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал», — отметил Г.Перельман.

«Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми, — заявил ученый. — Я считаю, что вклад в решение этой задачи (доказательство гипотезы Пуанкаре — ИФ) американского математика Гамильтона (Ричард Гамильтон — ИФ) ничуть не меньше, чем мой».

 
fianceДата: Суббота, 03.07.2010, 11:51 | Сообщение # 356
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 11
Статус: Offline
Это лето в России может станет самым засушливым

Это лето может станет самым засушливым в большинстве российских регионов. По прогнозам Гидрометцентра, жара продержится как минимум еще 5 дней. Положение усугубляют сильные лесные пожары. Режим чрезвычайной ситуации сохраняется во многих регионах: в Поволжье, Оренбургской, Челябинской, Пензенской и Удмуртской областях, а так же в Мордовии, Татарстане и Башкирии. Из-за сильнейшей засухи под угрозой урожай зерновых.

Закаменский-2 – один из поселков Челябинской области, где с сегодняшнего дня введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за сильной засухи, установившейся на территории округа в последние недели, высохли все родники, питающие сельские колодцы. Наталья таскает на своих плечах около трехсот литров воды ежедневно. Учитывая, что источник находится за несколько километров.

«Это колонкой назвать трудно, у меня руки устают давить на рычаг. Потом еще нести надо домой, а идти далеко», — сетует местная жительница Наталья.

В Нижегородской области из-за 40-градусной жары горят леса. Таких сильных пожаров, как этим летом в Нижнем Новгороде не видели десятки лет. В области введен режим чрезвычайной ситуации. Авиапатрулирование ведется в усиленном режиме, дважды в день «Кукурузники» поднимаются в небо и проводят там по 6-8 часов.

От такой жары не удалось спастись и Пензе. Аграрии – в унынии. Из-за засухи на полях погибло 45% урожая. Учитывая, что посевные площади региона составляют миллион 160 тысяч гектаров, то урожай возможен лишь с половины.

«Это связанно не только с яровыми, но и с озимыми культурами. Есть участки, где практически подлежат списанию, даже невыгодно убирать, только трата времени и денег», — говорит главный агроном ЗАО «Константиново» Николай Шумилов.

В Ульяновской области из-за аномальной жары, по оценкам агрономов, посевы пострадали на 76 тысячах гектар. Ущерб составил 300 миллионов рублей.

В Татарстане столбики термометров тоже не обнадеживают — плюс 35 вторую неделю. Со вторника в республике введен режим чрезвычайной ситуации. В министерстве сельского хозяйства уже подсчитали ущерб — убытки составили больше 2 миллиардов рублей. Вместо ожидаемых 6 миллионов тонн зерна – соберут один.

«Все возможности надо использовать — на местах поработать с людьми, с каждым хозяйством. Чтобы действительно сохранить скот, нужно подвести воду или хоть что-то», — советует государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Сильная засуха сейчас стоит более чем в 10 областях России. Синоптики пока не спешат давать утешительных прогнозов. Этот июль может стать самым жарким за последние 100 лет.

 
ОстапДата: Понедельник, 05.07.2010, 17:46 | Сообщение # 357
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 24
Статус: Offline
Россиянам собираются повышать зарплаты

Кризис кончился. Работодатели снова вышли на охоту за высококвалифицированными специалистами. До конца этого года более 40 процентов компаний намерены пополнить ряды сотрудников. Возрождаются позиции, от которых в период кризиса избавлялись в первую очередь: вновь набираются IT-отделы, маркетологические и PR-службы. И это еще не все — зарплаты стремительно растут. Сейчас по многим направлениям они уже достигли докризисных отметок. Корреспондент радио «Вести ФМ» Людмила Шаулина исследовала обновленный рынок труда.

Шаулина: Они возвращаются! Белые воротнички, первыми изгнанные из офисов в начале кризиса, вновь востребованы. Сейлз-менеджеры, маркетологи, пиарщики и IT-специалисты стройными рядами потянулись на покинутые рабочие места. 40 процентов компаний, сокращавших расходы в конце 2008-ого, восстанавливают рабочие силы, рассказывает руководитель отделения «Кадровый консалтинг» агентства Kelly services Вероника Онищенко:

Онищенко: Многие компании планируют расширять производство или даже открывать производство в России в этом году. По-прежнему компании нанимают менеджеров по продажам, точно так же офисный персонал, финансисты, инженерно-технический персонал. Я не думаю, что в очень значительной степени будут увеличиваться такие функции поддержки: юристы, отдел кадров, бухгалтерия…

Шаулина: Зато на пике — рабочие. Причем самые востребованные — квалифицированные специалисты: машинисты, механики, слесари. Следом идут повара, токари, сварщики и электромеханики с кузнецами. По словам президента группы компаний HeadHunter Юрия Вировца, спрос работодателей превышает предложение и в области низкоквалифицированных специальностей. Курьеры, уборщицы, грузчики и разнорабочие сейчас найдут работу в два счета,

Вировец: Также в лидерах сферы транспорта и логистики и банковская сфера, но это, в общем, традиционные локомотивы роста посткризисной экономики. Мало нанимают по-прежнему предприятия, которые занимаются добычей сырья, очень аккуратно относятся к подпору персонала. Довольно мало нанимают компании, связанные со сферой науки и образования, и компании, связанные со строительством.

Шаулина: Затаившиеся в кризис компании ищут не только исполнителей. У топ-менеджеров, потерявших работу в 2008-ом, появился шанс.

Вировец: Топовые позиции появляются на открытом рынке. Компании снова готовы платить за то, чтобы найти себе профессионалов самого высокого уровня.

Шаулина: В целом же количество вакансий по сравнению с прошлым годом выросло примерно в три раза. Причем число резюме месяц от месяца уменьшается. Но есть и еще одна тенденция — появление свободных вакансий порождает текучку кадров. Работники опять стали искать — где лучше. Работодатели готовят ответ. Соцпакеты, на которых в кризисный год экономили, растут как на дрожжах. Медицинскую страховку, оплату мобильного и бизнес-ланчи за счет компании предлагают пока не все, но вот оздоровлением коллективного духа занялись вплотную, ивент-агентства снова принимают заказы на корпоративные праздники. Возвращаются и бонусные программы, добавляет Вероника Онищенко:

Онищенко: Все прогнозируют хорошие бонусы и для сотрудников отделов продаж, которые исторически получают самые большие бонусы, и для высшего руководства, и в том числе для какого-то административного персонала, который, может быт,ь не в полном составе получит бонусы, но тем не менее ситуация будет гораздо более благоприятной.

Шаулина: К концу 2010 года более 60 процентов работодателей собираются повысить сотрудникам зарплату примерно на 10 процентов. Главный экономист компании «Тройка Диалог» Евгений Гавриленков объясняет столь оптимистичный настрой общим укреплением экономики:

Гавриленков: Оценка ВВП, которую дает Росстат за первый квартал – 2,9 процентов, но это рост, и он явно ускорился в апреле-мае. Мы видим, что доходы бюджета собираются с большим опережением. И это при том, что инфляция в этом году существенно ниже, чем закладывалась в бюджетных проектировках. Экономическая активность на достаточно высоком уровне. Все это отражается на рынке труда и на тех ожиданиях, которые кадровики в настоящий момент имеют.

Шаулина: Увеличивая число вакансий, наниматели сталкиваются и с еще одной проблемой — недостатком квалификации у соискателей. По данным опросов, в России всего 52 процента граждан работают по той специальности, которую они получили в вузе. Пережив кризис, 32 процента руководителей вернули в графу расходов на сотрудников еще одну статью — образовательные программы, тренинги и курсы повышения квалификации.

 
СвенДата: Вторник, 06.07.2010, 15:21 | Сообщение # 358
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 29
Статус: Offline
Тарифы на ЖКХ выросли почти на 12%

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России за I полугодие 2010 года выросли на 11,9%. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В июне повышение тарифов на услуги ЖКХ составило как и в мае 0,1%.

Рост тарифов на услуги ЖКХ продолжает существенно опережать инфляцию (за I полугодие он в 2,7 раза превысил показатель инфляции, составивший за 6 месяцев 4,4%), передает «Интерфакс».

В I полугодии 2009 года тарифы на услуги ЖКХ повысились на 17,7% при инфляции в 7,4%.

 
АрлекинДата: Четверг, 08.07.2010, 15:28 | Сообщение # 359
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 7
Статус: Offline
Экспертиза выявила алкоголь в крови трех воспитателей из лагеря «Азов»

Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания в лагере «Азов», где утонули семь человек, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

«Результаты проведенной экспертизы выявили наличие алкоголя в крови троих воспитателей, следивших за детьми во время купания на Ейской косе», — сказал он.

ЧП произошло в районе станицы Должанская в среду. Во время купания на Ейской косе утонули шесть московских школьников, приехавших отдохнуть в лагерь «Азов», и воспитатель.

 
ДОМОВОЙДата: Пятница, 09.07.2010, 17:19 | Сообщение # 360
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Репутация: 18
Статус: Offline
Вводится наказание за неповиновение ФСБ

ФСБ получает больше полномочий. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 9 июля законопроект, вносящий изменения в закон о ФСБ и Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), Государственная дума РФ приняла во втором чтении. Документ доработан, в частности, внесена поправка, в соответствии с которой официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, которое объявляется органами ФСБ физическим лицам, является «обязательным для исполнения». Одновременно в законопроект внесено уточнение, предполагающее возможность для граждан обжаловать в судебном порядке вынесенное предостережение.

Кроме того, скорректировано положение документа, описывающее механизм вынесения официального предостережения. Оно теперь звучит следующим образом: «Не позднее чем через пять дней со дня принятия указанного решения официальное предостережение направляется (вручается) физическому лицу».

Законопроект дополнен примечанием, которое касается санкций за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов ФСБ, равно как и воспрепятствованию исполнению им служебных обязанностей. Оговорено, что такого рода правонарушения «влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц — от 1 до 3 тыс. рублей, на юридических лиц — от 10 до 50 тыс. рублей».

«Все замечания оппонентов учтены», — заявил глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев («Единая Россия»).

 
Поиск: