Приветствую Вас, Гость!
Среда, 15.05.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Форум » Общий форум » Россия (все что касается страны)
Россия
НеоДата: Понедельник, 09.11.2009, 20:26 | Сообщение # 121
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 4
Статус: Offline
Медведев запретил брать штрафы на месте правонарушения

Медведев запретил брать штрафы на месте правонарушения. Вносимые в КОАП РФ изменения исключают положение о возможности взимания административного штрафа на месте совершения правонарушения. Теперь КОАП предусматривает, что уполномоченное должностное лицо на месте совершения административного правонарушения выносит постановление по делу об административном правонарушении в виде предупреждения или административного штрафа и вручает копию постановления под расписку лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.

 
ГульвинДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:48 | Сообщение # 122
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 6
Статус: Offline
Милиционеры дважды продавали одно уголовное дело

За неоднократное вымогательство крупной суммы у афганского коммерсанта оперативники из ГУСБ МВД РФ задержали в понедельник трех сотрудников отдела милиции при спорткомплексе “Лужники”

Как сообщили “МК” в Следственном отделе по Хамовническому району СУ СКП по Москве, перед законом ответят 30-летний дознаватель старший лейтенант, 41-летний младший оперуполномоченный в чине прапорщика и рядовой 37 лет от роду.

А история с вымогательством началась еще в августе, когда в потасовке на территории торгового центра “Лужники” один из коммерсантов получил ножевое ранение. Недавно милиционеры задержали первого попавшегося им под руку подозреваемого — 29-летнего афганца, продававшего на рынке роликовые коньки. Против гражданина Афганистана было возбуждено уголовное дело. Двое суток иностранец томился в камере, а потом оперуполномоченный и двое его коллег потребовали у него 3 миллиона рублей за прекращение дела.

Наконец иностранец сдался, но сумел сбить цену до полумиллиона рублей. Деньги милиционерам должен был собрать среди представителей афганской диаспоры земляк бедолаги. Соплеменник решил прикарманить 50 тысяч рублей в надежде, что милиционеры не заметят недостачи. “Оборотни” и впрямь не придали значения подобной “мелочи”.

После получения выкупа афганца отпустили, но о своем обещании закрыть дело мздоимцы забыли. На днях афганец снова пришел в милицию с наивным вопросом о том, почему уголовное дело против него не прекратили, если он заплатил за это деньги. Иностранца взяли в оборот во второй раз и потребовали у него еще 300 тысяч рублей. Ошарашенный подобной наглостью торговец обратился за помощью в ГУСБ, и все трое милиционеров были задержаны.

 
ЕжДата: Понедельник, 09.11.2009, 22:50 | Сообщение # 123
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 26
Статус: Offline
Сейчас за ментов возмутся капитально. biggrin Будут разборки большие и маленькие.Кто-то лишится своих постов.
 
МастерДата: Среда, 11.11.2009, 19:04 | Сообщение # 124
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 26
Статус: Offline
Россияне оценили свою жизнь в 4 миллиона рублей

В среднем россияне оценивают стоимость своей жизни в 4 миллиона рублей, сообщает 11 ноября «Интерфакс» .

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром стратегических исследований «Росгосстраха». При этом под стоимостью человеческой жизни понимается размер денежного возмещения семье погибшего, которое общество считает справедливым.

В опросе приняли участие 16246 человек в 44 российских городах.

Дороже всего свою жизнь оценили жители Красноярска, Москвы и Иркутска — в 7,6 миллиона рублей, 5,7 миллиона рублей и 5,5 миллиона рублей. Ниже всего свою жизнь оценивают жители Хабаровска, Рязани и Костромы.

При этом мужчины оценивают свою жизнь примерно вдвое дороже, чем женщины — в 5 миллионов рублей.

Также в исследовании отмечается, что в регионах, где происходят крупные инциденты, связанные с гибелью людей, стоимость человеческой жизни увеличивается.

В частности, авария на Саяно-Шушенской ГЭС обострила проблему денежных компенсаций среди населения промышленных городов на востоке России. Тогда государством было принято решение выделить по 100 тысяч рублей семьям пострадавших и по миллиону рублей семьям погибших.

В Кемерово стоимость человеческой жизни довольно высока из-за частых аварий на шахтах. В 2007 году семьям жертв аварии на шахте «Юбилейная» помимо компенсации в миллион рублей от владельцев шахты, были также выделены пособия от государства.

Согласно ранее проведенному исследованию, в 2007 году россияне оценивали свою жизнь в сумму немногим меньше 3 миллионов рублей, а в 2008 году — немногим меньше 4 миллионов рублей.

Как отметил руководитель центра, в Западной Европе средний размер аналогичных выплат составляет 1,5 миллиона долларов, а минимальный — 500 тысяч долларов. Таким образом, россияне оценивают свою жизнь значительно ниже граждан развитых стран.

Стоит отметить, что в своей книге «Мифы экономики» известный российский экономист Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы, указывал, что человеческая жизнь в России стоит от 1,3 до 3 миллионов долларов.

 
fianceДата: Среда, 11.11.2009, 19:42 | Сообщение # 125
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 11
Статус: Offline
Десять путинских провалов

Десять лет назад Россия переживала тяжелый кризис – экономический, политический и моральный. Выход был найден в пошаговом делегировании всех полномочий по управлению страной секретарю Совбеза РФ, директору ФСБ Владимиру Путину.

Как человек, никогда не проходивший горнила демократических выборов, Путин был практически неизвестен стране. Однако, представляя народу преемника в сенсационном телеобращении, Борис Ельцин уверенно сказал про Путина: "Он сможет сплотить вокруг себя тех, кому в новом ХХI веке предстоит обновлять великую Россию".

В тот день, 9 августа 1999 года, Ельцин назначил секретаря Совета безопасности РФ, директора ФСБ Владимира Путина временно исполняющим обязанности российского премьера. Через неделю большинство Думы (при 84 голосах против и 17 воздержавшихся) утвердило выбор первого президента РФ. Именно тогда наша политическая система приобрела завершающее сходство с мексиканской, где вопрос о преемнике традиционно решается в прокуренных кабинетах верхушки правящей Институционно-революционной партии.

С тех пор Владимир Путин в качестве премьера, президента, потом снова премьера определял вектор политического и экономического развития страны. Критики часто упрекали его в авторитарных тенденциях, в вольном обращении с демократией, подавлении свобод, в презрении к институтам гражданского общества. Впрочем, даже они признавали экономические достижения путинского периода: такие, как рост золотовалютного запаса и определенный рост внутреннего спроса.

Добавлено (11.11.2009, 19:33)
---------------------------------------------
То, что подконтрольные властям СМИ никогда не писали об экономических ошибках правительства, неудивительно. Любопытно другое: даже оппозиционеры предпочитали атаковать скорее политическую линию Путина, чем его экономический курс. Если и критиковались действия правительства в экономике, то мишенями, как правило, выступали такие часто демонизируемые персоны, как Алексей Кудрин, Анатолий Чубайс и Герман Греф.

Но Владимир Путин создал систему управления страной, в которой все стратегические решения принимаются очень узким кругом лиц. Не в последнюю очередь это относится и к экономике – так что, приписывая нынешнему премьеру истинные или воображаемые победы, стоит обратить внимание и на его ошибки, поражения и провалы.

Через десять лет после того, как кризис-менеджер Владимир Путин заступил на свой пост, ясно, что страна снова оказалась в тисках жесточайшего кризиса. Российские власти склонны винить в этом неблагоприятное "международное окружение". Еще в декабре 2008 года Федеральное агентство печати и информации рассылало по провинциальным газетам официальный текст, в котором говорилось о стабильности рубля и том, что от кризиса нас спасет "подушка безопасности" резервов ЦБ.

Очевидно, что экономическая модель, созданная при Путине, крайне уязвима перед лицом даже не очень значительных флуктуаций на мировых рынках энергоносителей. Кроме того, наша денежная система, при которой эмиссия и курс рубля жестко определяется поступлением в страну иностранной валюты, на практике не является независимой и определяется ФРС США. Могла ли Россия в таких обстоятельствах оказаться, как сказал Алексей Кудрин в Давосе в конце января, "островом стабильности" в бушующем море мирового кризиса?

Добавлено (11.11.2009, 19:35)
---------------------------------------------
Итак, вот список проигранных сражений и пирровых побед Владимира Путина:

1. Фиаско в защите прав собственности

Несмотря на всю риторику, практика показывает, что кто угодно в России может быть назначен собственником. В свою очередь, "священную и неприкосновенную" можно при желании так же легко и отобрать. Примерам несть числа от дела ЮКОСа до самого примитивного рейдерства. Неясность с закреплением прав собственности (высокая неопределенность залоговых ресурсов) сдерживает в том силе и развитие банковской системы. Это приводит к повышенным рискам кредитования и, как следствие, к неконкурентоспособности. Получается, что до сих пор не преодолена поверхностность рыночных отношений, и права граждан как участников рынка в любом качестве остаются недостаточно защищены.

Добавлено (11.11.2009, 19:36)
---------------------------------------------
2. Победа в опоре на бюрократию как класс.Именно в целях этого класса был создан неэффективный, громоздкий и насквозь коррумпированный бюджетный сектор, питаемый из государственной казны. Это естественные монополии, компании, управляющие пенсионными деньгами, коммунальным хозяйствам, энергетикой, а в последнее время также компании, работающие в области образования и здравоохранения. Кризис выявил неэффективность и "вертикали власти", и бюрократического класса в целом. Поэтому – не пиррова ли это победа?

Добавлено (11.11.2009, 19:37)
---------------------------------------------
3. Фиаско с модернизацией. Как суррогат модернизации в стране были созданы госкорпорации. Корпоративный интерес бюрократического класса привел к созданию госкорпораций как закрытой части экономики, неподконтрольной даже правоохранительным органам. Законы экономики, впрочем, никто не отменял, и госкорпорации, даже обладая в течение ряда лет беспрецедентными в истории страны финансовыми ресурсами, оказались не в силах провести широкой модернизации экономики, то есть выполнить заявленные цели. Бесконтрольная раздача средств госкорпорациям привела лишь к появлению гигантских монстров, непроницаемых для рыночной среды. "Концепция 2020" (Концепция социально-экономического развития России до 2020 года) так и осталась упражнением в риторике.

Добавлено (11.11.2009, 19:38)
---------------------------------------------
4. Утрата "обратной связи" с обществом.Суррогаты в стиле телевизионных "прямых линий" и других реалити-шоу только резче подчеркивают отсутствие в стране реальных каналов связи власти и общества. Губернаторы, которых фактически назначают сверху, не подотчетны населению областей, которыми управляют. Теперь этот принцип переносится на деятельность сити-менеджеров, которые контролируют финансовые потоки городов. Из-за депрессионной спирали, а также сворачивания институтов гражданского общества и перевод их под контроль бюрократии происходит и уменьшение самоорганизации бизнеса. Созданная "вертикаль власти" в условиях кризиса растерялась и все чаще оказывается недееспособной.

5. Фиаско с созданием единого экономического пространства, рост автаркии.Несмотря на "вертикаль власти", неравномерность развития территорий лишь усилилась. Административная реформа 2003-2008 годов лишь закрепила господство бюрократии. Разница в неписаных правилах ведения бизнеса в разных регионах такова, что предпринимателям из одного субъекта РФ часто очень трудно вести бизнес в другом ее субъекте. Это приводит к автаркии, и к более замкнутой бизнес-среде. Не способствуют укреплению экономики как единого целого и дороговизна перевозок, объясняемая монополизмом. Неравномерность развития территорий усилилась: взять прием в вузы. Мало кто едет поступать из Москвы в вузы Дагестана, в порядке вещей обратная картина. А ведь в США, например, абитуриент из Нью-Йорка в университете Миссури – нормальная картина.

Добавлено (11.11.2009, 19:40)
---------------------------------------------
6. Поражение в борьбе с монополизмом и коррупцией.Государство не смогло направить энергию монополий на честную конкуренцию внутри страны. Например, после ликвидации РАО ЕЭС, мы получили много региональных монополистов вместо одного федерального. Привело ли это к снижению надежности энергетики и росту трансакционных издержек, покажет будущее, но положительного эффекта для экономики пока не видно. РЖД по-прежнему отличается финансовой непрозрачностью и дороговизной перевозок, что ослабляет связи между регионами. Возможно, в качестве компенсации за скромные успехи с монополиями дома власти пытались упрочить позиции России как монопольного поставщика энергоресурсов на Запад. Но затяжка с проектами "Южного" и "Северного потоков", и очевидное желание Запада продвигать "Набукко" говорят о неудаче этого подхода.

7. Фиаско Банка России: 18 сентября 2008 года.Лишь экстренное вливание Минфином 350 миллиардов рублей бюджетных денег спасло банковскую систему страны от краха. Банк России не вмешивался, показав свою полную несостоятельность как кредитора последней инстанции. Это еще раз подчеркнуло особый статус самого влиятельного ведомства страны – Минфина. По мнению некоторых экономистов, осознавая свои корпоративные интересы, Минфин старается предотвратить появление соперничающей структуры, например, условного "министерства модернизации".

Добавлено (11.11.2009, 19:41)
---------------------------------------------
8. Фиаско политики стерилизации денег.Положение, когда эмиссия национальной валюты обеспечивается резервами твердой валюты, называется currency board. В свое время это был стандартный прием, применявшийся в европейских колониях. В этом случае государство лишается рычагов валютного регулирования, которые переходят к стране-метрополии (в случае России – к США и, в меньшей степени, к Европе). Политика стерилизации притока капитала, например, в Таиланде начала 1990-х привела к росту процентной ставки Центробанка, что делало привлекательными заимствования из-за рубежа. Это, как и в России, привело к накапливанию корпоративного долга и утрате доверия инвесторов. В 1997 тайский бат рухнул, и экономика погрузилась в затяжную депрессию. Россия до сих пор не отказалась от этой политики.

9. Проигранное сражение за доверие.Как говорят банкиры, современная финансовая система на 90% - это психология. Макроэкономическая политика России зачастую строилась на любительской психологии и недооценке реальных психологических факторов – таких, как самосбывающиеся пророчества. Опыт развивающихся стран говорит о том, что излишне жесткая, проводимая в интересах "иностранных инвесторов", денежно-кредитная политика, зачастую потворствует спекулянтам и в какой-то момент приводит, наоборот, к лавинообразному выводу активов. Правительство России явно недооценивает роль западных хедж-фондов в экономике.

Добавлено (11.11.2009, 19:42)
---------------------------------------------
10. Фиаско в борьбе за умы и сердца поколения Next.Когда молодые люди задумываются о своих перспективах в родной стране, они видят "антикоррупционный" ЕГЭ, засилье чиновников на всех уровнях, и кластер "наших" организаций при правящей партии как единственный способ подняться по социальной лестнице. Как они это оценивают, покажет не столь отдаленное будущее.

 
ГульвинДата: Среда, 11.11.2009, 19:55 | Сообщение # 126
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 6
Статус: Offline
Да, все как в анекдоте:Папа, почему мы живем в жопе? Есть сынок такое слово - Родина!
 
ГенриДата: Среда, 11.11.2009, 19:56 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
История учит, что только в первые 4-5 лет своего правления государственный лидер может осуществить позитивные преобразования, дальше начинается регресс. Демократия - это не права и свободы, и не политический плюрализм, это, прежде всего, законодательно упорядоченный и фактический исполняемый механизам передачи власти от одного руководителя страны другому через равные промежутки времени (4 - 7 лет).
 
НеоДата: Среда, 11.11.2009, 19:57 | Сообщение # 128
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 4
Статус: Offline
18 сентября 2009 года. Лишь экстренное вливание Минфином 350 миллиардов рублей бюджетных денег спасло банковскую систему страны от краха.
Хорошая статья
 
СталкерДата: Среда, 11.11.2009, 19:59 | Сообщение # 129
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 11
Статус: Offline
да довольно популярно все так описано... с 1 по 10 пункт... ну я бы еще несколько добавил...
мне этот человек еще в 2000г. симпатий совсем не внушал, кгб-фсб..., достаточно поверхностно знать особенности этой, скажем так, структуры, чтобы держаться от них подальше, чего-чего, а безопасности в них меньше всего... и этот человек представлял интересы вполне конкретных людей, что было очевидно еще тогда
 
ЕжДата: Среда, 11.11.2009, 20:00 | Сообщение # 130
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 26
Статус: Offline
ко мне инога приходит мысль - а его там в Дрездене, тогда, случайно не завербовали? так виртуозно разваливать страну......
и у меня складывается впечатление что уже поздно, точка не возврата пройденна.
 
АдмиралДата: Среда, 11.11.2009, 20:02 | Сообщение # 131
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 6
Статус: Offline
10 лет ВВП занимался только одним - созданием " вертикали власти", причем безнаказанной - тасовал своих противников, уводил их в тень и тп. На посты назначались одноклассники-одногруппники-друзья-друганы и братки.
Такая система была создана для укрепления исключительно собственной неприкасаемости.

Что же экономической стороны - Богу было угодно залить страну нефтебаксами, которые расхапывались лояльными олигархами, платящими милостыню чукчам или фондам культуры, и разраставшейся "вертикалью власти".
Создание собственно производств, могущих сдвинуть страну с "трубы" создано не было - а зачем Вяхиревым-Миллерам конкуренты около Верховного Трона.

Сложившаяся чиноничье-нефтяная "верхушка" настолько увлеклась своим нефтемогуществом, даже профукала падение цен на нефть, вещаяя "они придут и по 200 попросят"...

"Лестница та без перил - вниз скатится можно быстро" А.Райкин 60е годы...

 
МаксимДата: Среда, 11.11.2009, 21:58 | Сообщение # 132
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
Увы, эту опухоль гэбнявую сковырнуть действительно сложно... Они же "сверхчеловеки", законы - не для них! именно поэтому в демократических странах спецслужбы под жестким контролем парламента и гражданского общества, а у нас наоборот...

Добавлено (11.11.2009, 21:58)
---------------------------------------------
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, увеличивающий срок действия заграничного биометрического паспорта до 10 лет. Загранпаспорта старого образца будут по-прежнему выдаваться на 5 лет. Предполагается, что новый документ россияне смогут начать оформлять уже 15 января 2010 года. В ФМС говорят, что в срок уложатся, и отмечают, что биопаспорта стали пользоваться спросом у граждан.

 
РозаДата: Среда, 11.11.2009, 22:01 | Сообщение # 133
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 8
Статус: Offline
Хорошая новость,на счет паспортов!!!! biggrin
 
МаринаДата: Четверг, 12.11.2009, 18:44 | Сообщение # 134
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 18
Статус: Offline
В Москве могут ввести комендантский час

Начальник управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве Вячеслав Давыдов заявил сегодня, что в столице нужно ввести комендантский час для несовершеннолетних. Предполагается, что подросткам нельзя будет находиться на улице одним после 00:00. в ведомстве считают, что дети впервые знакомятся с наркотиками именно собираясь вечером компаниями во дворах. «Поэтому комендантский час — может оказаться эффективной антинаркотической мерой», — отметил Давыдов.

 
СэмДата: Пятница, 13.11.2009, 18:50 | Сообщение # 135
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 2
Статус: Offline
Водители на 10 минут перекрыли МКАД в знак протеста

Десять автомобилей в пятницу днем на 10 минут полностью перекрыли МКАД в районе Братеево в знак протеста против повышения транспортного налога в два раза. Об этом со ссылкой на представителя Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Александра Котова сообщает РИА Новости.

"Около десяти минут МКАД стоял", - заявил Котов. По его словам, в акции участвовали пять грузовых автомобилей и пять легковушек. "Больше и не требовалось – перекрыть МКАД можно и двумя машинами", - добавил он.

Как заявил Котов, это была предупредительная забастовка и пообещал "предпринять дальнейшие шаги", если поправки о повышении транспортного налога вступят в силу: "Вероятно, тогда будем организовывать забастовки на транспортных магистралях крупнейших российских городов. Таких как Воронеж, Краснодар, Новороссийск".

Однако в ГИБДД информацию о перекрытии кольцевой дороги отрицают, а в ГУВД Москвы сообщили о попытке перекрытия МКАД пятью легковыми машинами, которая "была пресечена", а два автомобиля задержаны. Сам Котов заявил, что во время акции его задержали и вызвали в суд.

Межрегиональный профессиональный союз водителей-профессионалов (МПСВП) был создан в 1998 году после того, как власти Москвы запретили въезд грузовых автомобилей в центр города. На официальном сайте этой организации говорится о том, что в Москве и Московской области членами профсоюза являются более 8000 человек, а его отделения сейчас есть практически во всех субъектах РФ. При этом МПСВП не входит в Федерацию Независимых Профсоюзов России (ФНПР).

 
Форум » Форум » Общий форум » Россия (все что касается страны)
Поиск: