Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 22.12.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Россия
АдмиралДата: Пятница, 18.12.2009, 18:39 | Сообщение # 166
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 6
Статус: Offline
"Почту России" вновь пытаются превратить в банк

Наблюдательный совет госкорпорации "Внешэкономбанк" (ВЭБ), который возглавляет Владимир Путин, почти год не мог определиться с судьбой Связь-банка. Этот банк ВЭБ купил осенью 2008 года, чем спас финансовую организацию от банкротства. Теперь его планируют объединить с "Почтой России", чтобы получить крупнейший банк в России по количеству отделений: более 40 тысяч точек обслуживания.

Почтовый банк в России пытались создать уже неоднократно, но этому постоянно что-то мешало. В ВЭБе, например, впервые о планах по созданию Почтового банка Владимир Дмитриев, председатель госкорпорации, заявил еще осенью 2008 года.

Изначально ВЭБ отвечал за обслуживание торговых и финансовых отношений СССР и России, но в последние годы этот "банк" почти полностью перекинули на решение внутрироссийских проблем. ВЭБ, в частности, занимался развитием кредитования бизнеса и распоряжался пенсионными накоплениями граждан. С осени 2008 года, когда в России едва не обвалился финансовый сектор, на ВЭБ возложили еще и функции по спасению российской банковской системы, а также заставили заниматься рефинансированием иностранных долгов российских компаний. Кроме того, ВЭБ успел поуправлять госсредствами на фондовом рынке, а в ближайшем будущем его перекинут на борьбу с развалом в моногородах.

В результате внутрироссийской деятельности у ВЭБа, юридический статус которого не ясен, на балансе появились десятки активов, а сама госкорпорация стала одним из крупнейших инвесторов в российскую экономику. При этом ВЭБ не имеет банковской лицензии, хотя операции, которые он проводит, вполне себе рыночные. Предполагалось, что ВЭБ, расчистив балансы, будет акционирован, но – не тут-то было. Именно наличие в его закромах нескольких настоящих банков и стало причиной, из-за которой власти решили не спешить с преобразованием госкорпорации.

Осенью 2008 года ВЭБ экстренно привлекли к санации двух банков – Связь-банка и банка "Глобэкс". В рузультате госкорпорация оказалась владельцем сразу четырех банков (к тому моменту ВЭБу уже принадлежали Российский банк развития и Росэксимбанк). Владимир Путин обещал, что Связь-банк и "Глобэкс" будут проданы после того, как восстановится их платежеспособность, но теперь чиновники изменили свое мнение.

В госкорпорации решили создать Почтовый банк. Пока к проекту привлекут лишь Связь-банк, но не исключено, что в плавильный котел Почтового банка последуют и другие финансовые активы госкорпорации.

Добавлено (18.12.2009, 18:39)
---------------------------------------------
Руководство ВЭБа вдохновил опыт соседней Германии, где с 1990 года работает "почтовый" Postbank, крупнейший в стране по количеству обслуживаемых клиентов. Этот банк появился в результате реформы германской почты, из структуры которой, в частности, были выделены в отдельное направление финансовые услуги. Позже банк акционировали, а в 2009 году он провел размещение акций на Франкфуртской бирже, которое стало крупнейшим на тот момент в Германии. Контрольным акционером Postbankа и по сей день остается Deutsche Post, получающая свою долю дивидендов "дочки".

Не удивительно, что в голову менеджерам ВЭБ пришел именно этот вариант развития банковских активов. Связь-банк, к примеру, за последние годы создал сотни точек продаж в отделениях "Почты России". Остальные банки, теоретически, ВЭБ также может "влить" в новый банк. Государство уже выделило Связь-банку через ВЭБ 16 миллиардов рублей – и, сдается, это только начало.

Теперь дело за "малым" – акционировать ФГУП "Почта России", подправить законодательство, да и прикинуть, сколько именно средств понадобится на переобучение персонала, а также на модернизацию 40 тысяч почтовых отделений.

"Почта России" – исполин, была создана на базе департамента почтовой связи Министерства связи в рамках реструктуризации ведомства сравнительно недавно - в сентябре 2002 года. Сеть почтового оператора состоит из 42 тысяч почтовых отделений по всей территории России, а в компании работает более 400 тысяч человек. Ежегодно отделения "Почты России" обрабатывают более 1,5 миллиарда писем, 48 миллионов посылок и 190 миллионов денежных переводов. При этом российская почта – мало того, что одна из самых медленных в мире, так еще и убыточное предприятие.

Большая часть отделений "Почты России" располагаются в сельской местности, что, наряду со статусом одного из крупнейших работодателей России, придает почте огромное социальное значение - доступность почтовых услуг для всего населения страны. Чиновники даже наложили мораторий на закрытие почтовых отделений, хотя увольнять сотрудников ФГУП еще может. Модернизировать почту также пока не выходит - большая часть корреспонденции все еще сортируется вручную, а речи о приватизации даже в отдаленной перспективе не идет. Инвестиции, необходимые для комплексной модернизации "Почты", ее руководство оценивало в 6 миллиардов долларов.

Последняя попытка превратить "Почту России" в "банк", параллельно модернизировав ее, была сделана не так давно. Осенью 2007 года главой "Почты России" стал бывший глава Сбербанка Андрей Казьмин, который сделал ставку на развитие финансовых сервисов убыточной "Почты". Но на новом месте Казьмин продержался лишь немногим более года – в феврале менеджер покинул ФГУП. Российские СМИ писали, что уход Казьмина из "Почты России" связан с тем, что программа по предоставлению банковских услуг в отделениях предприятия так и не была реализована. Между тем, проект создания Почтового банка поддерживал Владимир Путин.

На осуществление проекта "Почте России", по данным "Коммерсанта", планировалось выделить более 200 миллиардов рублей (более 6 миллиардов долларов), однако из-за кризиса с его финансированием возникли сложности. Кроме того, создавать гигантскую финансовую структуру планировали с помощью Связь-банка, но он стал одной из первых жертв кризиса. Соратники Казьмина, в частности, его бывший заместитель в Сбербанке Алла Алешкина, покинули Связь-банк сразу после его санации ВЭБом.

И вот спустя год чиновники вновь вспомнили о Почтовом банке.17 декабря по итогам заседания наблюдательный совет ВЭБа принял решение сформировать рабочую группу из представителей заинтересованных министерств, Банка России, ФГУП "Почта России" и ВЭБа "для разработки комплекса мероприятий по созданию Почтового банка в срок до 1 апреля 2010 года".

В ВЭБе уже не исключают, что могут в дальнейшем продать неконтрольный пакет акций Почтового банка, чтобы привлечь в проект стратегического инвестора. Заработанные деньги не помешают госкорпорации, которая постоянно выпрашивает у правительства лишнюю копейку, кивая на то, что из-за избытка функций ее финансовая устойчивость находится под угрозой.

Добавлено (18.12.2009, 18:39)
---------------------------------------------
Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил газете "Ведомости", что механизм реализации проекта предстоит проработать, но больших затрат от ВЭБа он не потребует, а деньги из бюджета вообще привлекаться не будут. Возможно, средства на создание нового банка выделят другие госбанки, выпестовав себе конкурента. Такой вот госканнибализм.

Новый банк будет не только самым большим в России по размеру филиальной сети, но, потенциально, одним из самых больших вообще. Это укладывается в рамки стратегии российского ЦБ по вытеснению с рынка "мелочи" через увеличение банковского капитала. В Минфине вообще полагают, что посткризисной России необходимо не более 500 банков вместо нынешней тысячи. Прежде всего, рынок покинут частники, а с созданием Почтового банка доля государства в финансовом секторе станет еще больше.

 
СталкерДата: Суббота, 19.12.2009, 19:32 | Сообщение # 167
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 11
Статус: Offline
В Грузии взорван памятник «Монумент славы» советским солдатам

В результате работ по демонтажу памятника «Монумент славы» в Кутаиси, который осуществляла частная компания в субботу, погибли люди.

Добавлено (19.12.2009, 19:32)
---------------------------------------------
В результате работ по демонтажу памятника «Монумент славы» в Кутаиси, который осуществляла частная компания в субботу, погибли два человека. Следствие уже началось, все виновные будут наказаны, заявил главный прокурор Грузии Муртаз Зоделава на специальном брифинге в субботу. Почти стометровый памятник был установлен в честь грузин, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В субботу памятник был взорван.

 
КрасоткаДата: Воскресенье, 20.12.2009, 10:02 | Сообщение # 168
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
За свет будем платить вперед

В России могут ввести авансовую оплату электроэнергии для бытовых потребителей. Однако промышленные предприятия, которые отвечают за долги своими активами, будут платить по факту, как и прежде. По мнению правительства, нововведение облегчит жизнь россиянам.

Стоит отметить, что введение системы контроля за энергопотреблением населения можно будет вводить только после модернизации счетчиков, замена которых обойдется недешево.

Поправки к законодательству (в том числе к Жилищному кодексу и закону об электроэнергетике), которые дали бы возможность ввода предоплаты на розничных рынках, планировалось разработать уже к началу следующего года.

Как пишет газета "Коммерсант", сейчас задолженность на розничном рынке электроэнергии стабильно высока и держится на уровне около 90 млрд руб. По последним данным, на конец ноября долги розничных потребителей перед гарантирующими поставщиками энергии достигали 87,6 млрд руб.

Однако бытовые потребители обеспечивают примерно около 11% общего энергопотребления, причем энергетики отмечают, что население - самый дисциплинированный плательщик с уровнем собираемости платежей 95-98%. Довольно стабильно платят и промышленные предприятия, поскольку их отключить гораздо проще, нежели население или бюджетные организации.

Хуже всех оплачивают электроэнергию и тепло бюджетные учреждения, а также муниципальные образования, занимающиеся перепродажей электроэнергии конечным потребителям.

Известно, что схемы с предоплатой реализовывались в ряде западных стран и в постсоветских республиках, например, в Армении, и хорошо себя зарекомендовали: уровень оплаты доходил до 100%. Но при установленных сейчас в большинстве квартир интервальных счетчиках контроль за реальным расходом электроэнергии затруднен.

По мнению энергетиков, затраты на модернизацию счетчиков в целом по России могут составить до 3 млрд евро.

Напомним также, что в октябре Минэнерго предложило ввести уголовную ответственность за нарушение платежной дисциплины на рынке электроэнергии. Кроме того, министерство предложило ужесточить порядок расчетов за тепловую и электрическую энергию в части сокращения сроков платежей и недопущения манипуляций.

В ведомстве отметили, что причинами роста задолженности по оплате являются ухудшение экономической ситуации у потребителей, а также низкая эффективность работы региональных штабов с потребителями-неплательщиками.

Что ж, будем надеется, что это нововведение окажется действенным и полезным. Тем более устаревшим российским ЖКХ уже давно нужны реформы.

 
ГенриДата: Понедельник, 21.12.2009, 17:51 | Сообщение # 169
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Реальные доходы россиян уменьшились в большинстве регионов

В наибольшей степени (на 15% и более) реальные денежные доходы сократились в республике Ингушетия (-29,2%), Вологодской (-17,2%), Ивановской (-16,2%), Рязанской (-21%), Ярославской областях (-15,8%), Ненецком автономном округе (-16,6%). Об этом говорится в сообщении Федеральной служба госстатистки (Росстата).

Вместе с тем, в 21 субъекте Российской Федерации наблюдается рост реальных денежных доходов.

Максимальный размер среднедушевых денежных доходов населения зафиксирован в Ненецком автономном округе - 48,146 тыс. руб., минимальный - в Ингушетии 5,320 тыс. руб. Различие между максимальным и минимальным размерами среднедушевых денежных доходов населения составило 9,1 раза. В Москве максимальный размер среднедушевых денежных доходов составил 40,739 тыс. руб.

Среднедушевой денежный доход в целом по России в 1-м полугодии составил 15,896 тыс.

 
АнатолийДата: Вторник, 22.12.2009, 17:40 | Сообщение # 170
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
Названы самые худшие фильмы 2009 года в России

В России появилась новая премия "Золотой дятел", которая будет вручаться за самые сомнительные достижения в области кино. На днях были определены первые номинанты: худшие фильмы, режиссеры, актеры и актрисы уходящего года.

"Золотой дятел" - это аналог американской «Золотой малины», которая вручается за самые худшие фильмы и актерские работы в американском кино. Теперь и в российском кино появились свои "антигерои". В категорию "Не самый лучший художественный фильм года" попали три картины: продолжение популярной приключенческой саги "Возвращение мушкетеров", пародийная комедия "Самый лучший фильм - 2" и гей-драма "Весельчаки".

"Не самыми лучшими режиссерами" стали Вадим Соколовский (первый российский проект "Диснея" - "Книга мастеров"), Олег Фомин ("Самый лучший фильм - 2") и Владимир Пасичник ("Крыша").

Не обошли стороной создатели премии и актерские "достижения". В номинации "Не самая лучшая женская роль" будут соревноваться Мария Машкова (за образ пиарщицы в "Горячих новостях"), Юлия Савичева (школьница в мюзикле "Первая любовь") и Юлия Снигирь (Рада Гаал из "Обитаемого острова"). В аналогичной мужской номинации представлены Олег Верещагин ("СЛФ-2"), Павел Деревянко ("На море") и Евгений Цыганов ("Ночь бойца").

Певица Анна Семенович, в последнее время активно снимающаяся в кино, попала в номинацию "Не самая лучшая актриса второго плана" за роль кинокритика (!) в фильме "Укрощение строптивых"). Вместе с ней там оказались Ирина Пегова ("Возвращение мушкетеров") и гимнастка Юлия Чащина ("Путь").

Досталось на орехи и забугорному кино. За звание "Не самый лучший зарубежный фильм года" развернут борьбу: "Бруно", "Розовая пантера - 2" и "Хранители".

Выбирать победителей в каждой из номинаций будут директора и владельцы кинотеатров, а также журналисты, пишущие о кино. "Золотых дятлов" раздадут 28 января 2010 года - за день до церемонии вручения "Золотого орла".

 
ЖульенДата: Среда, 23.12.2009, 18:12 | Сообщение # 171
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 15
Статус: Offline
Актер Галкин приговорен к условному сроку за хулиганство

Пресненский суд Москвы в среду приговорил к одному году и двум месяцам заключения условно с испытательным сроком полтора года известного актера Владислава Галкина, признанного виновным в хулиганстве и сопротивлении сотрудникам милиции. Галкин полностью признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном, сообщает РИА «Новости».

Добавлено (23.12.2009, 18:12)
---------------------------------------------
Хороши,наши актеры!

 
АнатолийДата: Четверг, 24.12.2009, 18:35 | Сообщение # 172
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
Власти в 2010 году значительно глубже залезут в карманы россиян

Госдума вчера приняла в итоговом третьем чтении закон о минимум двукратном увеличении размеров государственных пошлин, собираемых с компаний и граждан при совершении юридически значимых действий – при получении разнообразных документов, при обращении в суды, при госрегистрации организаций, объектов имущества и т. д. Дополнительно на контактах налогоплательщика с государством правительство планирует заработать в 2010 году $1 млрд., пишет "Коммерсант".

Идея заметно поднять не индексировавшиеся с 2002 года размеры госпошлин родилась у Минфина в ходе трудного поиска источников покрытия дефицита бюджета-2010 летом этого года. До этого Минфин хотел лишь "уточнить" размеры некоторых видов этого платежа. По словам замглавы Минфина Сергея Шаталова, сейчас его ведомство рассчитывает, что от повышения госпошлин бюджеты различных уровней в 2010 году получат 30 млрд руб. Примерно половина этой суммы достанется федеральному бюджету.

Всего увеличиваются более двухсот видов госпошлины. Из популярных поборов заметнее других дорожает выдача талона техосмотра – с 30 до 300 руб., выдача техпаспорта – с 100 до 500 руб. Госрегистрация автомобиля с выдачей номеров будет стоить 1,5 тыс. руб. вместо нынешних 400 руб. Выдача водительских бумажных прав обойдется в 400 руб. вместо 100 руб., прав в виде пластиковой карточки – 800 руб. вместо 200 руб.

За выдачу обычного загранпаспорта размер госпошлины увеличивается с 400 руб. до 1 тыс. руб., биометрического – с 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. На выдачу внутреннего паспорта гражданина РФ размер пошлины увеличивается с 100 до 200 руб. При этом при потере или краже паспорта сумма платежа составит 500 руб. вместо 150 руб. Регистрация брака дорожает со 100 до 200 руб., развода – с 200 до 400 руб.

Не обошли правительство с Госдумой вниманием и предпринимателей. Госпошлина за регистрацию юридического лица и физлица в качестве индивидуального предпринимателя удваивается и составит 4 тыс. руб. и 800 руб. соответственно. С 60 тыс. руб. до 120 тыс. повышается платеж за аккредитацию филиалов иностранных организаций, создаваемых на территории РФ. Изменяется сложная система уплаты госпошлины за рассмотрение дел в арбитражных судах. К примеру, сейчас при сумме иска свыше 1 млн. руб. размер этого платежа составляет 16,5 тыс. руб. плюс 0,5% от суммы, превышающей 1 млн., но не более 100 тыс. руб. Новые ставки – 23 тыс. руб. плюс 1% от суммы, превышающей 1 млн. Размеры платежа удваиваются при подаче исков в суды общей юрисдикции.

 
ЕжДата: Пятница, 25.12.2009, 18:15 | Сообщение # 173
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 26
Статус: Offline
В России планируют ужесточить правила перемещения через границу денег и ценных бумаг

Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает наделить таможенных инспекторов правом изымать и задерживать перевозимые гражданами через границу наличные денежные средства, чеки и ценные бумаги на срок до 5 дней. Соответствующие поправки в Таможенный кодекс опубликованы на сайте службы и направлены на согласование ведомств.

Предлагается дополнить главу 14 ТК статьей, регламентирующей порядок декларирования наличных денежных средств и денежных инструментов. Новые меры планируется применять в целях противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем. Так, при перемещении гражданами через границу наличных денежных средств или акций, ценных бумаг, в декларации необходимо будет указывать сведения об источнике их происхождения и средств, на которые они были приобретены. Необходимо будет также указать владельцев денежных инструментов и их предполагаемое использование.

Также планируется ввести право проведения проверки таможенной декларации на наличие "критериев подозрительности" в отмывании денег. При выявлении данных критериев в декларации таможенный инспектор должен в течение двух часов информировать Росфинмониторинг. Предполагаемый срок изъятия наличных денег и денежных инструментов без возбуждения уголовного или административного дела - 5 рабочих дней. К критериям подозрительности относятся: наличие лица, перемещающего денежные средства, либо собственника этих денежных средств в списке Росфинмониторинга, отказ лица сообщить сведения об источнике происхождения наличных денег.

По делам о незначительных правонарушениях, связанных с недостоверным декларированием денег в сумме до $10 тыс., предлагается налагать административный штраф - от 3 до 5 тыс. рублей. В случае если сумма незадекларированных или недостоверно задекларированных денежных средств или денежных инструментов превысит $10 тыс. предполагается налагать административный штраф в размере от половины до двукратной суммы денежных средств с их конфискацией.

По действующему ТК письменному декларированию подлежат денежные средства в размере от $10 тыс, меньшие суммы декларируются в устной форме.

 
ВолкДата: Воскресенье, 27.12.2009, 13:45 | Сообщение # 174
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 23
Статус: Offline
В России перестанут продавать Nissan X-Trail японской сборки

В ближайшее время российские дилеры Nissаn перейдут на продажи кроссоверов X-Trail исключительно отечественного производства. Сейчас салоны распродают последние автомобили, собранные в Японии, сообщает "Автостат".

Производство X-Trail в России стартовало в начале ноября - машины отечественной сборки подешевели примерно на 9,5 процента. Сейчас самый доступный кроссовер с бензиновым мотором мощностью 141 лошадиная сила и механической КПП продается за один миллион 49 тысяч рублей. Самый дорогой (с мотором 2.5 и вариатором) - за 1,289 миллиона рублей.
Помимо снижения цены, переход на продажи машин российской сборки позволит дилерам сократить время ожидания клиентами уже заказанного автомобиля.

Сейчас Nissan X-Trail занимает второе место по продажам среди автомобилей Nissan, доступных на российском рынке - на его долю приходится 18,8 процента продаж. За 11 месяцев россияне купили 11,1 тысячи "Икс-Трейлов".

В рейтинге АЕБ эта модель занимает 24-е место по продажам - лучшее нее среди кроссоверов продаются лишь более доступные Lada 4x4, Chevrolet Niva, Nissan Qashqai, Hyundai Tucson и Kia Sportage.

 
ТарзанДата: Понедельник, 28.12.2009, 17:56 | Сообщение # 175
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 17
Статус: Offline
Стройка на "тройку"

Владимир Путин оценил подготовку к Олимпиаде

Премьер-министр Владимир Путин в пятницу инспектировал олимпийские объекты в Сочи. Осмотр оставил смешанные впечатления: что-то уже начало строиться, но кое-что из построенного уже оказалось разрушено.

Олег Дерипаска и министр транспорта Игорь Левитин ждали Путина в новом здании аэровокзала. Его начали строить еще в конце 80-х, а к финалу подошли только совсем недавно - после того, как за дело взялся "Базэл" Дерипаски. Новый аэровокзал (моральная новизна которого, впрочем, весьма спорна) функционирует пока в тестовом режиме. Единственное, что работает в полную силу, - так это буфет.

- Нравится аэропорт? - подмигнул Левитин.

- Не нравится, что чай - кипяток с пакетиком - стоит здесь 80 рублей, - пришлось вылить обиду.

- А чай не мой, чай - его, - Левитин кивнул за Дерипаску.

Дерипаска только развел руками и вжал голову в плечи.

Путин, появившись, бегло осмотрел макеты и стенды "Базэл аэро", которая контролирует аэропорт, прошелся по терминалу, после чего уехал в одно из горных ущелий - смотреть, как идет строительство дороги к Красной Поляне. А Дерипаска отправился ждать премьера в Имеретинскую бухту на улицу Голубую - в строящийся порт в устье реки Мзымты. Заказчиком порта, необходимого для подвоза материалов к стройкам Олимпийского парка, выступает все тот же "Базэл" вместе с ФГУП "Росморпорт". Генподрядчиком стала компания "Инжтрансстрой", принадлежащая опять же Дерипаске. Вообще на этот день планировалось открытие первой очереди порта, но планы обрушил шторм 14 декабря. Волны полностью разрушили значительную часть объекта, на дне моря оказались краны, самосвалы, дизельная электростанция и стройматериалы. Самое главное, при опрокидывании бота "Норд" без вести пропали трое моряков.

Дерипаска взад-вперед ходил по пирсу, исподлобья глядя на то, во что превратился порт. "Гуляющие", полуразрушенные колонны главного мола походили на римские развалины; часть мола по центру вообще отсутствовала; причалы изуродованы; со дна бухты высовывались "верхушки" ушедшей под воду техники. То, что совсем скоро должно стать рабочим портом, а после Олимпиады превратиться в элитную марину на несколько сотен яхт, выглядело чуть лучше Пхукета после цунами. Разнервничавшись, Дерипаска закинул руки за голову и принялся выполнять наклоны вправо-влево.

- Как до такого допустили?! - спросил Путин, появившись на Голубой улице. - Где деньги, Зин?!

Ему сообщили, что ущерб составил 500 млн рублей (эту сумму ряд независимых экспертов считает явно заниженной).

Добавлено (28.12.2009, 17:56)
---------------------------------------------
- Кто платить будет? - премьер смотрел на разрушения.

- Застраховано в "Ингосстрахе", - послышались сразу несколько голосов.

- Поздравляю! - Путин глянул на Дерипаску.

С учетом того, что "Базэл" - мажоритарный акционер "Ингосстраха", это поздравление, конечно, звучало двусмысленно.

Далее Путин выслушал рассказы чиновников о необычайной высоте волн 14 декабря - "в 12 метров", и о том, что такие тут бывают "раз в сто лет" и что проектировщики исходили из максимальной волны в 7,5 метра. Это, впрочем, расходится с данными местных жителей: волны были в 6-8 метров, а такое случается тут чуть ли не раз в три года.

Ввод порта в эксплуатацию теперь отодвинут. Вице-премьер Дмитрий Козак предположил, что, возможно, придется переключить переброску части грузов с морского на железнодорожное сообщение.

- Давайте договоримся так, что сдвигать мы ничего не будем, а сделаем все, как было установлено, - в бетоне отлил Путин.

Осмотрев затем грандиозное строительство Большой ледовой арены, Путин отправился в штаб стройки на совещание.

- Не слишком ли много напастей в этом году? - терзали журналисты Дерипаску, севшего прямо напротив Путина. - То Пикалёво, история с Байкальским ЦБК, а теперь порт со страховкой в вашей же конторе...

- Пикалёво будет лучшим моногородом, а "Ингосстрах" - лучшая в России компания, - улыбался Дерипаска.

Открыв совещание, премьер отметил, что "по мнению экспертов МОКа, все идет хорошо", но поскольку "надо быть скромнее", сам он поставил бы "удовлетворительно".

- Отставание по срокам даже по одному пункту на одном объекте может затормозить работу в целом, - заметил премьер. - Персональная ответственность всех участников процесса исключительно высока.

После совещания "Известия" спросили у Козака, кто будет нести ответственность за случившееся в порту: в комитете Госдумы по транспорту уже говорят о нарушениях в проектно-сметной документации, а также о том, что при строительстве нарушались технологии (трубы "секонд-хенд" и т.п.).

- Мы живем в правовом государстве, и говорить об ответственности рано, пока комиссия не закончит свою работу, - сообщил Козак.

Путин уехал, а Дерипаска вместе с главой Олимпстроя Таймуразом Боллоевым стоял у карты Имеретинской низменности и бухты.

- Вот здесь мы просто начнем строить побыстрее, и будет все хорошо! - Дерипаска водил ладонью по карте, а Боллоев понимающе кивал и светил лазерной указкой.

Некоторые просто непотопляемы.

 
ЖульенДата: Вторник, 29.12.2009, 17:26 | Сообщение # 176
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 15
Статус: Offline
Резервный фонд: скорее жив, чем мертв

Россия в 2010 году займет на внешнем рынке около $17 млрд, и в ближайшие 5-7 лет долги будут небольшими, рассчитывает Минфин. Резервный фонд РФ может быть удастся частично сохранить, если цена на нефть превысит $70 за баррель.

Пока министерство финансов ориентируется на прогноз нефти $70 за баррель, и при такой цене Резервный фонд, скорее всего, будет полностью использован в будущем году, рассказал глава Минфина Алексей Кудрин накануне в эфире телеканала "Вести-24".

"Если нефтедоллары будут на уровне $70 за баррель, то мы будем их тратить, а если выше, то нам тогда нужно будет их накапливать,.. это означает, что мы его (Резервный фонд) не весь может быть потратим, что-то может и останется", - не исключил министр. Эксперты делают прогнозы по цене нефти на будущий год от $60 до $90 за баррель, сейчас бюджет-2010 сверстан, исходя из $58 за баррель.

Ранее Кудрин говорил, что вновь пополнять Резервный фонд планируется как минимум через год-два: в 2011-2012 годах "мы начнем более строго формировать нефтегазовый баланс, возможно, уже начнем откладывать". Власти исходили из того, что в ближайшие три года все доходы придется тратить, а не направлять на формирование Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, но ситуация может измениться "с учетом повышения цен на нефть и понимания перспектив российской экономики", объяснял вице-премьер. Свои предложения относительно того, при какой цене на нефть в 2011-2012 годах может начаться сбережение нефтегазовых доходов, Минфин обещает представить к будущей весне.

На начало 2010 года Резервный фонд составит 1,8 трлн руб., в уходящем году на покрытие дефицита бюджета из него было потрачено 2,688 трлн руб. при запланированных 2,821 трлн руб., рассказывал Кудрин на прошлой неделе. Доходность размещения средств Резервного фонда по корзине валют составила 3,6%, в долларовом выражении - 1,9%, в рублевом - 15,6%, несмотря на падение рынков. "Это означает, что "кубышка" в сохранности, что она продолжает работать, поддерживая меры борьбы с кризисом", - отмечал глава Минфина. В следующем году государство продолжит существенные вливания в экономику, на эти цели планируется направить $66 млрд против $88 млрд, израсходованных в уходящем году.

Помимо денег из Резервного фонда на покрытие дефицита пойдут средства внутренних и внешних займов, а также средства Фонда национального благосостояния. Предельный объем внешних заимствований запланирован на 2010 год в размере $17,8 млрд. Как заявил глав Минфина в понедельник, Россия займет в будущем году за рубежом около $17 млрд, "чтобы поддержать такой уровень государственных расходов".

При этом, заверил Кудрин, даже такой объем заимствований не скажется на стабильности бюджета страны. "Весь наш долг в 2010 году будет около 10% ВВП. Россия даже при таком масштабе заимствований 5-7 лет будет находиться в уверенной зоне по долгу. Долг России все равно будет оставаться низким", - сообщил министр, напомнив, что в США уровень госдолга составляет 60% ВВП. Сыграло на руку РФ и досрочное урегулирование задолженности. "То, что мы раздали внешние долги только теперь все оценили, поскольку это в период кризиса позволило нам не тратить очень много на обслуживание этих кредитов, а, может, даже чувствовать себя уверенно", - резюмировал министр.

 
ВолкДата: Среда, 30.12.2009, 17:53 | Сообщение # 177
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Репутация: 23
Статус: Offline
В уходящем году не стало многих людей, имена которых останутся в российской и мировой истории. Среди них известные политики и актеры, писатели и музыканты, ученые и бизнесмены, режиссеры и спортсмены. Предлагаю читателям вспомнить некоторых из них.

Добавлено (30.12.2009, 17:33)
---------------------------------------------
6 января. Рон Эштон, музыкант, 60 лет

11 января. Сигео Фукуда, дизайнер и художник, 76 лет

15 января. Вероника Дударова, дирижер, 92 года

25 января. Маргерит де Рейтер, последняя из рода Рейтеров, 96 лет

27 января. Джон Апдайк, писатель, 76 лет

Добавлено (30.12.2009, 17:35)
---------------------------------------------
7 февраля. Джек Кавер, изобретатель, 88 лет

11 февраля. Маргарита Эскина, театровед, 75 лет

7 марта. Ян Арлазоров, юморист, 61 год

18 марта. Наташа Ричардсон, актриса, 45 лет

24 марта. Игорь Стельнов, хоккеист, 46 лет

29 марта. Владимир Федотов, футбольный тренер, 66 лет

29 марта. Морис Жарр, композитор, 83 года

1 апреля. Наталья Трауберг, переводчица, 80 лет

3 апреля. Алексей Парщиков, поэт, 54 года

Добавлено (30.12.2009, 17:37)
---------------------------------------------
7 апреля. Дэйв Арнесон, игровой дизайнер, 61 год

9 апреля. Наум Олев, поэт и галерист, 70 лет

10 апреля. Евгений Весник, актер, 86 лет

14 апреля. Морис Дрюон, писатель, 90 лет

28 апреля. Екатерина Максимова, балерина, 70 лет

6 мая. Лев Лосев, поэт и литературовед, 71 год

6 мая. Валентин Варенников, военачальник и политик, 85 лет

8 мая. Нинель Александровна Кургапкина, балерина, 80 лет

13 мая. Ачилле Компаньони, альпинист, 94 года
20 ноября. Лино Лачеделли, альпинист, 83 года

Добавлено (30.12.2009, 17:40)
---------------------------------------------
15 мая. Всеволод Некрасов, поэт, 75 лет

17 мая. Даниэль Карассо, бизнесмен, 103 года

20 мая. Олег Янковский, актер, 66 лет

22 мая. Александр Межиров, поэт, 85 лет

31 мая. Вячеслав Невинный, актер, 74 года

4 июня. Дэвид Кэррадайн, киноактер, 72 года

5 июня. Борис Покровский, театральный режиссер, 97 лет

25 июня. Майкл Джексон, певец, 50 лет

25 июня. Фарра Фосетт, киноактриса, 62 года

30 июня. Пина Бауш, хореограф, 68 лет

Добавлено (30.12.2009, 17:43)
---------------------------------------------
6 июля. Василий Аксенов, писатель, 76 лет

6 июля. Роберт Макнамара, восьмой министр обороны США, 93 года

10 июля. Павел Смеян, певец, композитор, актер, 52 года

11 июля. Артуро Гатти, боксер, 37 лет

19 июля. Савва Ямщиков, реставратор и публицист, 70 лет

1 июля. Людмила Зыкина, певица, 80 лет

17 июля. Уолтер Кронкайт, журналист, 92 года

12 августа. Лес Пол, изобретатель и музыкант, 94 года

16 августа. Игорь Ткаченко, летчик, 45 лет

18 августа. Роберт Новак, журналист, 78 лет

Добавлено (30.12.2009, 17:49)
---------------------------------------------
20 августа. Семен Фарада, актер, 78 лет

24 августа. Рената Муха, детская поэтесса, 75 лет

27 августа. Сергей Михалков, поэт, 96 лет

6 сентября. Татьяна Ивановна Устинова, геолог, 96 лет

14 сентября. Патрик Суэйзи, киноактер, 57 лет

19 сентября. Елизавета Мукасей, 97 лет

25 сентября. Алисия де Ларроча, пианистка, 86 лет

27 сентября. Иван Дыховичный, режиссер и актер, 61 год

28 сентября. Дональд Фишер, бизнесмен, 81 год

30 сентября. Павел Попович, космонавт, 78 лет

2 октября. Игорь Голембиовский, журналист, 74 года

5 октября. Израиль Гельфанд, математик, 96 лет

7 октября. Ирвинг Пенн, фотограф, 92 года

12 октября. Михаил Калатозишвили, кинорежиссер, 50 лет

25 октября. Александр Пятигорский, философ, 80 лет

30 октября. Клод Леви-Стросс, антрополог и философ, 100 лет

3 ноября. Франсиско Аяла, писатель, 103 года

3 ноября. Роберт Райнс, изобретатель и криптозоолог, 97 лет

8 ноября. Игорь Старыгин, актер, 63 года

9 ноября. Виталий Гинзбург, физик, 93 года

10 ноября. Роберт Энке, вратарь сборной Германии по футболу, 32 года

12 ноября. Вагрич Бахчанян, художник и литератор, 71 год

15 ноября. Павел, патриарх Сербской православной церкви, 95 лет

17 ноября. Николай Олялин, актер, 68 лет

Добавлено (30.12.2009, 17:53)
---------------------------------------------
20 ноября. Элизабет Седерстрем, оперная певица, 82 года

20 ноября. Роман Трахтенберг, шоумен, 41 год

21 ноября. Константин Феоктистов, космонавт, 83 года

30 ноября. Милорад Павич, писатель, 80 лет

4 декабря. Вячеслав Тихонов, актер, 81 год

7 декабря. Петр Львович Вайль, писатель и журналист, 60 лет

13 декабря. Пол Энтони Самуэльсон, экономист, 94 года

16 декабря. Владимир Турчинский, актер, телеведущий и шоумен, 46 лет

16 декабря. Егор Гайдар, политик и экономист, 53 года

21 декабря. Бриттани Мерфи, киноактриса, 32 года

23 декабря. Григорий Бакланов, писатель, 86 лет

26 декабря. Ив Роше, основатель корпорации Yves Rocher, 79 лет

27 декабря. Исаак Шварц, композитор, 86 лет

30 декабря. Василий Шандыбин, политик, 68 лет

 
ФидельДата: Среда, 30.12.2009, 18:26 | Сообщение # 178
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 9
Статус: Offline
Волк, да уж,выдался годик. sad
 
ЗверобойДата: Четверг, 31.12.2009, 09:21 | Сообщение # 179
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 4
Статус: Offline
Наоми Кэмпбелл стала ведущей «Первого канала»

Невероятно, но факт: супермодель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) станет соведущей новогоднего «Оливье-шоу» на «Первом канале». Видимо, Наоми наслушалась положительных отзывов о профессионализме работников российского телевидения и размере гонорара от Натальи Водяновой, которая вместе с Андреем Малаховым вела финал «Евровидения-2009».

Самая знаменитая темнокожая манекенщица мира приехала на «Мосфильм» в сопровождении личных телохранителей. Съемки с ее участием длились не один час в жестких, по сравнению с Голливудом, условиях. Но за свою долгую карьеру модели Наоми сталкивалась и не с таким. Поэтому невесте бизнесмена Владислава Доронина ничто не мешало шутить и смеяться над шутками Ивана Урганта. Кстати, именно с ним в паре Кэмпбелл будет вести новогоднюю программу. Другими телепартнерами модели станут ведущие передачи «Достояние республики» Дмитрий Шепелев и Юрий Николаев.

«Оливье-шоу» стартует 31 декабря 2009 года в 21.00 и продлится до 6 утра 1 января 2010 года.

 
ГенриДата: Пятница, 01.01.2010, 13:53 | Сообщение # 180
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
За новогодние сутки в пожарах погибли 67 россиян

За новогодние сутки, с 31 декабря 2009 года по 05:00 МСК 1 января 2010 года в России произошло 589 пожаров, из них 497 в жилом секторе, в результате которых погибло 67 человек, спасено 77 человек. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МЧС

 
Поиск: