Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 30.11.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
БуранДата: Воскресенье, 30.05.2010, 08:57 | Сообщение # 391
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 15
Статус: Offline
штат57, из Кремля конечно.Такие хвалебные оды поют в адрес Медведева и Путина. biggrin
 
СоняДата: Понедельник, 31.05.2010, 17:18 | Сообщение # 392
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 10
Статус: Offline
К границе Киргизии и Узбекистана стянута бронетехника

Киргизия полностью перекрыла границу с Узбекистаном в Кадамжайском районе Баткенской области, где, как сообщает ИА «Фергана.Ру» , в последние дни серьезно обострилась обстановка.

Граница оказалась перекрыта в местности, через которую пролегают основные дороги в узбекский анклав Сох, расположенный на территории Киргизии.

По обе стороны границы продолжают оставаться сотни людей, многие из которых вооружены и одеты в военную форму. При этом на узбекской стороне замечена бронетехника — несколько БТР и БМП, а также около 700 пограничников и 300 десантников.

Ранее сообщалось, что в анклав без согласования с киргизскими властями были направлены подразделения узбекских десантников.

Пока стороны воздерживаются от активных действий.

Обстановка в регионе серьезно накалилась после того, как узбеки из анклава избили и попытались взять в заложники киргизов, проезжавших по своим делам через анклав на двух автомобилях. Это произошло после того, как киргизы запретили узбекам пасти свой скот на своей территории, мотивируя решение положениями двустороннего договора.

Запрет на выпас скота в традиционном для этого месте вызвал резкое недовольство узбеков. Протестуя против нового положения вещей, они разрушили коммуникации, ведущие в одно из киргизских сел, в результате чего оно осталось без водоснабжения.

 
СвенДата: Вторник, 01.06.2010, 17:40 | Сообщение # 393
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 29
Статус: Offline
В Рязанской области разбился самолет

В районе села Малинки Рязанской области потерпел крушение легкий одномоторный самолет.

«В 21.05 мск в Михайловском муниципальном районе у села Малинки во время полета потерпел катастрофу и упал на поле легкий одномоторный самолет «Синтал», принадлежащий пенсионеру», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. В результате аварии погиб пилот, его личность устанавливается.

 
ЛесникДата: Четверг, 03.06.2010, 16:38 | Сообщение # 394
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 16
Статус: Offline
В России в Интернет будут выходить из телевизора

Компания «Комстар» и «Система масс-медиа» выпустят на российский рынок телеприставку, которая позволит выходить в Интернет без компьютера. Подробнее об этом радиостанции «Вести ФМ» рассказал независимый эксперт по Интернету Михаил Генин.

«Вести ФМ»: Скажите, а будет ли подобный сервис востребован? Много ли людей, у которых нет компьютера, но они при этом хотят выходить в Интернет?

Генин: Я думаю, что людей, у которых нет компьютера, но которые хотят выходить в Интернет, много. С другой стороны, у людей, у которых нет компьютера, но они хотят выходить в Интернет, есть цифровое телевидение «Комстар» – их, конечно, намного меньше. Услуга рассчитана именно на них.

«Вести ФМ»: Может быть, покупать цифровое телевидение будут активнее, зная, что это не только кино и какая-то информация, но еще и доступ в Глобальную сеть?

Генин: Я думаю, если это и будет бонусом, то достаточно незначительным. Все-таки, по словам представителя «Комстра», услуга в первую очередь рассчитана на регионы, а там, конечно, Интернет не так развит, да и с подключениями намного сложнее. И проблема развития Интернета, в общем-то, именно в этом. Говорят, что эта приставка позволит открыть Интернет для большего количества людей, потому что она дешевле, чем компьютер. И это правда. Говорят, что средняя стоимость этой приставки (не знаю, правда, от чего она зависит) будет от 50 до 80 долларов. В долларах почему-то была цена. Понятно, что компьютер стоит дороже, но тем не менее, мне кажется, что людям, которым нужен Интернет, не так принципиальна стоимость самого устройства – ненамного дороже стоит компьютер, а вот стоимость подключения и возможность этого подключения намного важнее.

«Вести ФМ»: А какое будет качество предоставляемых услуг? Насколько эта приставка будет качественной и насколько доступ в Интернет будет сравним с доступом с помощью компьютера?

Генин: Скорость доступа зависит, естественно, не от приставки, а от скорости подключения. Что касается качества услуги, надо понимать, что в принципе маломощный компьютер собрать в некий корпус, стоимостью 50-100 долларов, при современных технологиях уже возможно. Другой вопрос, что, естественно, он будет не суперпроизводительным. И понятно, что поскольку в качестве монитора будет использоваться телевизор, то и качество картинки – самое главное — будет не очень высоким. Смотреть какие-то там программы, ролики YouTube на телевизоре будет можно, а читать нормально тексты, делать то, что мы называем «серфить в Интернете», читать какие-то тексты, новости, вести переписку и так далее — будет, конечно, не очень комфортно.

«Вести ФМ»: То есть это будет не очень удобно?

Генин: Это было очевидно с самого начала. Более того, сейчас подобные вещи делают очень многие. Такие приставки показывал уже и Apple, и Google недавно начал это делать. И там упор делается в первую очередь на предоставление видеоконтента. То есть, чтобы люди с помощью этих приставок могли смотреть телевизор, а не только видео, фильмы и так далее. У нас же упор сделан на обратное, чтобы с помощью этих приставок люди могли выходить в Сеть, а не смотреть видео. И в этом, конечно, большая разница.

«Вести ФМ»: А как это вообще выглядит? Это приставка играет роль маленького системного блока?

Генин: Да. Именно так. Это маленький системный блок, в который встроена одна программа – это интернет-браузер.

«Вести ФМ»: Если купить вместо телевизора к этой приставке монитор, то можно будет пользоваться Интернетом более или менее полноценно, правильно?

Генин: Скорее всего, да. Надо будет смотреть, какие именно возможности будут зашиты в эту приставку. Вряд ли там можно будет устанавливать новые программы и так далее. Но тем не менее, с началом эксплуатации, я думаю, появятся умельцы, которые будут с помощью нее делать несколько больше, чем это изначально предусматривалось компанией «Комстар», как всегда у нас бывает.

 
ЕжДата: Четверг, 03.06.2010, 20:15 | Сообщение # 395
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 26
Статус: Offline
2010-й станет годом катастроф

Новые данные, полученные ведущими мировыми климатологами, удручают. По всей видимости, 2010 г. станет самым жарким за всю историю человечества. Кроме того, он принесет массу разрушений.

Как сообщили сегодня ученые из американского Национального центра данных по исследованию снега и льда, уровень арктических морских ледников опустился до рекордно низкой отметки для этого времени года. Каждый день исчезает около 40 тыс. кв км льда. В последний раз почти также интенсивно он таял в 2007 году.

Между тем исследователи из Полярного научного центра при университете штата Вашингтон говорят, что объем морского льда в марте 2010 г. оказался на 38% меньше, чем в 1979 г., когда ученые начали регистрировать данные таяния ледников.

Удручающие прогнозы дают и специалисты NASA, которые ведут свои наблюдения при помощи спутников. По словам ведущего климатолога Джеймса Хансена, глобальная температура земной поверхности в ближайшее время может достичь максимума.

В документе, который был представлен в журнале "Обзоры геофизики", Хансен и его коллеги утверждают, что Земля за последние 12 месяцев нагрелась на 0,65 градуса по сравнению с периодом с 1951 по 1980 гг., и что глобальная температура в 2010 г. превысит показатели 2005 г., когда отмечался последний температурный рекорд. Таким образом, приведены данные, опровергающие мнение некоторых ученых о том, что глобальное потепление в ближайшее время прекратится.

Именно из-за высокой температуры поверхности моря на этой неделе начался сезон ураганов в Атлантике, уверяют климатологи. Ожидается, что он будет самым разрушительным за последние годы.

Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), в нынешнем сезоне над Атлантикой ожидается до 23 мощных штормов, 14 из них могут превратиться в ураганы. От трех до семи из них окажутся настолько сильными, что скорость порывов ветра достигнет 200 км/час. Вероятность того, что такой тайфун обрушится на побережье США, составляет 69%.

 
ЗверобойДата: Пятница, 04.06.2010, 16:41 | Сообщение # 396
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 4
Статус: Offline
Янукович передумал: он никогда не признает независимость Абхазии, Южной Осетии или Косово

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что никогда не признавал и не признает независимость Южной Осетии и Абхазии, как, впрочем, и Косово. Еще в конце апреля Янукович, принимая участие в сессии ПАСЕ, выступал за создание международных критериев, по которым предоставляется независимость «территориям замороженных конфликтов», коими являются Абхазия и Южная Осетия.

 
КрасоткаДата: Суббота, 05.06.2010, 11:40 | Сообщение # 397
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
В Москве за сутки сильный ветер повалил более 700 деревьев

За прошедшие сутки шквалистый ветер повалил в Москве 719 деревьев, сообщил в субботу источник в правоохранительных органах столицы.

«По данным на 6:00 по московскому времени около 500 из них уже распилены и вывезены с улиц города. В Москве было зафиксировано несколько случаев падения веток деревьев на контактные сети, в результате чего были задержки на десяти трамвайных и четырех троллейбусных маршрутах», — сказал источник.

По его словам, данных о пострадавших людях в результате разгула стихии нет. Как сообщалось ранее, впятницу в московском регионе прошел ливень, который сопровождался мощными порывами ветра, передает агентство «Интерфакс».

Как говорят синоптики, прохладная погода продержится в Москве до середины следующей недели. К среде заметно потеплеет. А потом опять дожди и новое похолодание, сообщает телеканал «Россия 24».

 
SmitДата: Воскресенье, 06.06.2010, 11:47 | Сообщение # 398
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Offline
За сутки из Москвы-реки вылавливают 13 тонн мусора

За два месяца с начала навигации на Москве-реке технический флот ГУП «Мосводосток» выловил 922 кубических метра плавающего мусора, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь предприятия Игорь Епифанов.

«Меньше половины от этого объема приходится на долю материалов природного происхождения: топляки, ветки, доски и т.д. Большая часть улова «речных дворников», как обычно, состоит из бытового мусора. Это автомобильные покрышки, пластиковые стулья, одноразовая посуда и так далее», — сказал Епифанов. Он отметил, что самым заметным днем по количеству выловленного мусора стало 1 мая. В этот день контейнеры мусоросборщиков пополнились 29 кубометрами.

«Среднесуточный улов специалистов «Мосводостока» составляет 13-15 кубометров», — отметил пресс-секретарь предприятия.

 
ЖульенДата: Понедельник, 07.06.2010, 16:16 | Сообщение # 399
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 15
Статус: Offline
Госдума предлагает откупаться от армии

Госдума предлагает откупаться от армии. Теперь — официально. Чтобы не надевать гимнастерку, нужно будет заплатить в казну миллион рублей. Эту инициативу «Вести ФМ» обсудили с депутатом Госдумы Максимом Рохмистровым.

«Вести ФМ»: Максим Станиславович, здравствуйте!

Рохмистров: Здравствуйте!

«Вести ФМ»: Поясните сразу, законопроект внесен уже в Госдуму официально?

Рохмистров: Да, внесен. Но он должен пройти рассылку, получить мнение и отзывы регионов, только после этого будет поставлен на пленарное заседание. К сожалению, законы, которые вносит фракция ЛДПР, не очень быстро попадают на рассмотрение палат. Поэтому прогнозировать, когда он будет рассмотрен, достаточно сложно.

«Вести ФМ»: Но этот законопроект уже обсуждался на заседании профильного комитета?

Рохмистров: Пока нет еще.

«Вести ФМ»: И дата неизвестна?

Рохмистров: Да.

«Вести ФМ»: Почему вы решили выступить с такой идеей?

Рохмистров: Смысл такой, что на сегодняшний день все вот эти различные схемы с использованием финансов реально работают в этой стране. И к сожалению, деньги поступают не в бюджет Министерства обороны, а попадают в кармы людей, которые, будем так говорить, на сегодняшний день используют эту ситуацию в личных целях. Мы категорически против этого и считаем, что один из способов борьбы с этим, используемый, кстати, многими странами, будет внос средства. На эти деньги можно будет набрать людей, которые хотят служить в армии и готовы за это получать деньги. То есть вполне логичная ситуация. В качестве примера я могу рассказать, как решили проблему «блатных номеров» в Арабских Эмиратах. Там все номера, которые могут иметь определенное буквенно-цифровое словосочетание, выставляются на аукцион. Там невозможно получить номера — по очереди, не по очереди. Их выставляют на аукцион и продают. И деньги не поступают, будем так говорить, в очередность номерных знаков.

«Вести ФМ»: Но номера – это номера. А от армии напрямую зависит наша с вами безопасность.

Рохмистров: Вот одна из причин, почему мы не можем перейти на полностью контрактную армию – не хватает денег в бюджете. Поэтому мы вынуждены привлекать молодых людей на службу. Вот многие говорят о социальной справедливости — она тоже есть. У нас есть служба по контракту, есть служба по призыву, есть альтернативная служба, когда нежелающие в руках держать оружие направляются на общественно-полезные работы. Но у нас нет освобождения. И поэтому на сегодняшний день широко используются схемы, когда молодые люди, еще только вступающие в жизнь, вынуждены идти на уголовное преступление, подкупая врачей, в военкоматах кого-то, кого-то в институтах. То есть мы сами расширяем поле коррупции. Когда это будет официально – пожалуйста.

«Вести ФМ»: Генштаб выдвинул идею увеличить призывной возраст до 30 лет. Эти инициативы пока не приняты, но эти разговоры блуждают в стенах Генштаба и наверняка они являются каким-то знаком. Не получится ли так, что ваша инициатива просто останется популистской и красивыми словами?

Рохмистров: Нет. Почему эти разговоры ведутся? Потому что на сегодняшний день у нас вот именно такой способ — как в народе говорят, «откосить от армии», то есть дача взятки кому бы то ни было — получил широчайшее распространение. И у нас не хватает людей для службы в армии. Что касается сроков, вы представляете, какая сегодня современная техника? Ну, я понимаю, можно, конечно, научить стрелять из автомата, но нельзя, например, войска противовоздушной обороны, ракетные войска научить работать на сложной технике. А денег на контрактников у нас не хватает в бюджете. И вот сегодня огромные средства идут в карманы каких-то чиновников, которые их используют для того, чтобы себе дачу простроить, купить новую машины, улучшить личное благосостояние, свои жилищные условия, съездить за границу отдохнуть. Это огромные средства! И, собственно говоря, когда эти же деньги мы направим на тех же контрактников, то мы закроем потребности армии в специалистах.

 
СветланаДата: Вторник, 08.06.2010, 16:39 | Сообщение # 400
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
Нефть может закончиться через 50-80 лет

Запасы нефти в мире ограничены и какой-то предел ее поставок на рынок будет достигнут в течение ближайших нескольких лет. А затем пойдет на спад.

Падения цен на нефть не будет, но Россия от звания "сырьевого поставщика" избавится нескоро - так считает первый заместитель руководителя проекта Quote.rbc.ru агентства "РосБизнесКонсалтинг" эксперт Елена Александровна ХРУПОВА. Об этом она подробно рассказала независимому журналисту Виктору ГРИБАЧЕВУ.

- Мы часто заявляем, что Россия должна слезть с нефтяной иглы. Однако пока не получается, сегодня 60% доходов Россия получает от экспорта углеводородного сырья. Каким видится вам будущее нашей диверсифицированной экономики? Проще говоря, можем ли мы сделать так, чтобы основные доходы своего бюджета Россия получала не от экспорта нефти? Или это наше будущее, и не следует нам заниматься диверсификацией экономики? Тогда только придется признать наш статус сырьевого придатка?

- Никто не сомневается как в необходимости диверсификации нашей экономики, как никто и не станет отрицать зависимости России от экспорта нефти. Хотя справедливости ради следует заметить: на мировой рынок мы предлагаем и другие сырьевые ресурсы, которые влияют на бюджет страны. Так что говорить исключительно о нашей жизни на нефтяной игле будет некорректно. Только вот диверсификация нашей экономики тем не менее не обеспечит нам "спасательного круга", который может понадобиться в случае каких-либо возможных мировых финансовых кризисов. Недавний опыт показал, сколь благоприятной оказалась для России восходящая конъюнктура мирового рынка нефти: в частности, мы накопили большие золотовалютные резервы, большим был и Резервный фонд. "Коктейль" этих ингредиентов нам очень помог в самые тяжелые времена.

Да, от сырьевой составляющей, как основы нашего благополучия, уходить надо. Только вот процесс этот будет достаточно медленным, сроки зависят от того, как мы сумеем наладить реальную экономику, то есть внутреннее производство. Пока производственные сектора экономики у нас не сильно развиты - это видно и невооруженным взглядом. Думаю, нам потребуется более 20 лет, чтобы увидеть успехи: реформирование идет достаточно медленно. Следует ли признавать статус России как сырьевого придатка? Мне не нравится слово "придаток", позиции страны на этом рынке у нас достаточно сильны. У каждой страны есть какой-то козырь, у Японии это высокие технологии, у нас сырье. Гордиться этим или нет - другой вопрос. Самое простое, что мы можем делать, - это продавать сырье желающим. Но нам волей-неволей все равно, даже если бы мы не хотели, также придется развивать промышленность, внедрять новые технологии. Дело в том, что сырье - невосполняемый ресурс. Скажем, недавно эксперты сообщили, что через 20 лет на Земле закончатся запасы золота. А вот нефть, по различным оценкам, может закончиться через 50-80 лет. На самом деле перспектива очень близкая, с ней уже столкнутся нынешние подростки. Пугает? В том случае, если мы не примемся делать ставку на развитие альтернативных видов энергетики, не внедрим повсеместно биотопливо. Так что давайте не будем бояться, у нас уже к решению этой проблемы подступаются.

- Бюджет страны на 2010-й составлялся из расчета, что средняя цена на нефть будет 58 долларов за баррель, в 2011-м поднимется до 59 долларов и в 2012-м достигнет 60 долларов за баррель. Хотя фактическая средняя цена барреля Urals за первый квартал нынешнего года составила 75,2 доллара. С одной стороны - хорошо, ведь повышение цены на нефть на один доллар к баррелю, по экспертным оценкам, повышает доходы бюджета примерно на 2 миллиарда долларов, можно подумать о дополнительных ассигнованиях на социальное обеспечение. С другой стороны, при наличии высоких нефтяных прибылей неизбежно растут цены - скажем, на недвижимость. Что крайне затрудняет реализацию национального проекта "Доступное жилье". Получается, голову вытянем - хвост завязнет. Что делать будем?

Добавлено (08.06.2010, 16:39)
---------------------------------------------
- На протяжении долгих лет наш бюджет просчитывается, исходя из пессимистических прогнозов по ценам на нефть, что правильно. Сейчас наш бюджет продолжает оставаться дефицитным, "недоимки" в 2010-м, по прогнозам, могут составить до 6,0-6,8% от валового внутреннего продукта. Не критично, но и не особо радостно. Чтобы увеличивать выплаты по статьям социальных расходов, сначала требуется залатать эту прореху в бюджете. Так что какой бы ни была цена на нефть, пусть даже она достигнет значения в 140 долларов за баррель, первоочередной задачей правительство будет считать пополнение опустевших во время кризиса "кубышек". И лишь потом всерьез обратит внимание на социальную сферу. Нужно при этом учитывать: несмотря на рост цен на нефть, в стране происходит процесс укрепления рубля, что влияет на объем поступлений в бюджет. Не становись рубль крепче, казна получала бы куда больше от нефтедолларовой выручки. На "бытовом уровне" в этом особо хорошего ничего нет, тем не менее скажу так, идет замедление роста производственных и потребительских цен у нас в стране. Наша инфляция не носит ярко выраженного монетарного характера, то есть не сильно увязана с ростом денежной базы. По большей части она вызвана ростом тарифов монополий, повышением цен на энергоносители, которые перекладываются на потребителей. Реальное положение дел иное, цены растут и будут расти.

- Три года назад главный экономист МЭА Фэйт Байрол заявил, что цена нефти завышена в пять раз и баррель должен стоить 20 долларов. Как заметил один канадский аналитик, в мае 2008-го при цене нефти в 128 долларов за баррель 60% ее составляющей были абсолютно спекулятивными факторами. Речь шла о надувании "пузырей"...

- Торги нефтяными фьючерсами привлекают спекулянтов, желающих быстро обогатиться. Если посмотреть на фьючерсный рынок нефти, то вы увидите, что до 98% сделок не завершаются реальными поставками. В цене на нефть спекулятивная составляющая сейчас, после кризиса, может достигать 20-30%, то есть игра биржевиков искусственно повышает цену нефти, речь не идет о соотношении физического спроса и предложения. Это ниже, чем в докризисные времена, когда она доходила до 60%. Де-факто существовал "пузырь", который кризис заставил сдуться. Разброс в 20 и 30% продиктован сезонным спросом, сейчас закончился сезон отопительный, однако начинается автомобильный в США. Все рынки по большому счету включены в спекулятивную игру. Однако в последнее время в США власти всерьез принялись за спекулянтов, с ними во избежание новых "пузырей" борется специальная комиссия.

- Когда "добивали" Советский Союз, цену нефти сознательно обрушили до уровня в 22 доллара или около этого. Сегодня возможно повторение подобного сценария уже применительно к России?

- Это была политическая игра, сегодня нельзя предположить, что США надавят на своих союзников на Ближнем Востоке и заставят их обрушить цены на нефть. Картели, занимающиеся экспортом нефти, достаточно сильны и не допустят этого. Цена на нефть сильно упала в период кризиса, но это лишь потому, что ни у кого не было денег искусственно поддерживать высокие цены на сырье.

- Авария в Мексиканском заливе отложила активную разведку на нефть и газ участков континентального шельфа вдоль Атлантического побережья Северной Америки. Но вот когда она вновь начнется, это будет означать реальное падение цены на нефть, верно? До какого уровня и сколько у России времени, чтобы действительно диверсифицировать свою экономику?

- На нефтяных доходах России это никоим образом не скажется. Повторюсь: запасы нефти в мире ограничены и какой-то предел ее поставок на рынок будет достигнут в течение ближайших нескольких лет. А затем пойдет на спад. Вероятнее всего, возможное "расконсервирование" США этих разведанных нефтяных месторождений связано с тем, чтобы поддержать необходимый объем поступления нефти для нужд страны. Барак Обама предусмотрительно заботится о будущем.

 
КосмосДата: Среда, 09.06.2010, 16:13 | Сообщение # 401
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 3
Статус: Offline
Американские юристы начали проверку правительства Тимошенко

Американская юридическая компания Trout Cacheris, нанятая правительством Украины, начала проверку деятельности предыдущего кабинета министров, который возглавляла Юлия Тимошенко , сообщает ИА «Украинские новости» .

По словам руководителя компании Платона Качериса, его сотрудники будут проводить не столько аудит, сколько расследование. «Оно проводится сейчас, рано еще говорить, сколько оно будет продолжаться, но я думаю, что не более нескольких месяцев», — сказал американский бизнесмен.

Он также добавил, что целью работы его сотрудников будет выявление фактов нецелевого расходования государственных средств.

«Мы надеемся, что нам удастся сделать вклад в то, чтобы в дальнейшем украинские бюджетные средства расходовались по своему предназначению», — сказал Качерис, отметив, что компания будет информировать общественность о своей работе, предоставляя промежуточные отчеты.

Как сообщалось ранее, Trout Cacheris была привлечена к расследованию после того, как новый премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство Юлии Тимошенко злоупотребляло своими полномочиями, что нанесло стране огромный материальный ущерб.

Сама Тимошенко заранее объявила результаты работы американских юристов некомпетентными, указав на то, что Trout Cacheris не является аудиторской компанией, а потому не обладает достаточной квалификацией для качественного выполнения поставленных задач.

 
СталкерДата: Четверг, 10.06.2010, 15:21 | Сообщение # 402
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 11
Статус: Offline
У Медведева и Путина падает рейтинг

Уровень рейтингов доверия президента и премьер-министра за полгода снизился. По данным Фонда «Общественное мнение», в январе о доверии Дмитрию Медведеву сообщали 62% граждан РФ, а в июне таковых стало 53%. При этом рейтинг доверия Владимира Путина снизился с 69% в январе до 61% в июне.

 
ЛесникДата: Пятница, 11.06.2010, 16:29 | Сообщение # 403
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 16
Статус: Offline
США упорно склоняют Россию к сотрудничеству по ПРО

США упорно склоняют Россию к сотрудничеству по ПРО, но российская сторона пока относится к этим уговорам уклончиво. Такую оценку двустороннему диалогу по данной теме дал главный советник президента США Барака Обамы по России Майкл Макфол. Выступая в четверг с обзорной речью по американо-российским отношениями в институте имени Питерсона в Вашингтоне, он, в частности, отметил, что американские специалисты по ПРО теперь часто ездят в Россию и что очередная крупная группа направляется туда на будущей неделе.

В своем вступительном слове Майкл Макфол указал, что тема ПРО — это на данный момент первый пункт в перспективной повестке дня США в отношениях с Россией. «Мы относимся к этому очень серьезно, — заявил он. — Наш президент давно это для себя решил».

При этом Майкл Макфол признал, что и в США, и в России есть люди, сомневающиеся в целесообразности слишком тесного сотрудничества по ПРО. Специалисты с обеих сторон выдвигают для подобных сомнений свои резоны.

«Однако, не надо быть специалистом по ракетам, чтобы понять, почему мы хотим сотрудничать с Россией», — заявил советник президента США. «Еще раз хочу подчеркнуть: мы хотим сотрудничать с Россией ради нашей собственной защиты. Не во имя «перезагрузки», не просто для того, чтобы найти проект для сотрудничества», — пояснил он.

По словам Майкла Макфола, к такому выводу приводит анализ долгосрочных угроз для безопасности США. «Когда лет через 20-30 встанет вопрос о том, откуда могут прилететь МБР для удара по США, то специалисты отвечают, что эти ракеты полетят не над Польшей», — заявил высокопоставленный американский специалист, как передает ИТАР-ТАСС.

 
ЗвездочкаДата: Суббота, 12.06.2010, 09:22 | Сообщение # 404
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
КНДР пригрозила разбомбить южнокорейские громкоговорители

Власти КНДР в субботу пригрозили Южной Корее нанести удар по установленным на границе громкоговорителям, которые транслируют пропагандистские материалы для северокорейских пограничников, передает Agence France-Presse .

«Революционные вооруженные силы КНДР предпримут решительное наступление, чтобы уничтожить средства психологической войны», — говорится в сообщении генштаба Корейской народной армии.

Южная Корея также не должна забывать, отмечается в документе, что военное возмездие КНДР является «безжалостным ударом, который предвосхитит превращение Сеула, оплота предателей, в огненное море».

Напомним, Южная Корея возобновила пропагандистскую работу 24 мая 2010 года. Помимо установленных вдоль границы с Северной Кореей громкоговорителей планировалось вести трансляцию специальных радиопрограмм и разбрасывать с воздушного шара агитационные листовки в приграничных районах КНДР.

Решение вновь начать пропагандистскую кампанию, свернутую в 2004 году, было принято, когда стало известно, что затонувший корвет «Чхонан» был торпедирован северокорейскими подлодками. В результате того кораблекрушения 26 марта 2010 года утонули 46 южнокорейских моряков.

 
НеоДата: Воскресенье, 13.06.2010, 18:56 | Сообщение # 405
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 4
Статус: Offline
В Оше и Джалал-Абаде горят целые улицы

Из киргизского Оша эвакуируют женщин с детьми, журналистов и иностранных студентов. В Ошской и Джалал-Абадской областях введено чрезвычайное положение. Объявлена частичная мобилизация. Силовикам разрешили стрелять на поражение. Погромщики поджигают машины, громят магазины и дома. В списке погибших уже 82 человека. Раненых — более тысячи.

Комендантский час, объявленный в Оше, превратился в бессонную ночь. В микрорайон «Западный» толпы мародеров вошли около трех утра. Сначала разграбление, потом — пожар. В Оше дома поджигают целыми кварталами. В столице республики спокойнее. «Ситуация в Бишкеке контролируемая. Никакого бардака нет, мародерств нет», — говорит командир народной дружины Бишкека Каринбек Аранбеев.

Уже известно о почти ста погибших. Жители Оша пытаются найти укрытие в местах дислокации южной группы войск, которая постоянно получает подкрепление из северных районов Киргизии. Пока не помогает ни объявленная частичная мобилизация резервистов, ни декрет о применении оружия на поражение. Временное правительство объявило о создании Совета национальной безопасности.

«Реваншисты пытались совершить госпереворот, — заявил заместитель председателя временного правительства Алмазбек Атамбаев. — Открытое противостояние с временным правительством у них не увенчалось успехом. Народ ни на юге, ни на севере не поддержал их. Тогда они избрали другой метод — дестабилизировать ситуацию любой ценой, используя межрегиональные и межэтнические противоречия».

В прямом смысле слова запылал и Джалал-Абад. Сгорела местная телекомпания, захвачена воинская часть. Пожарные, даже в такой обстановке выезжающие на вызовы, сами попадают под огонь. Несколько сотрудников пожарных бригад уже госпитализированы с огнестрельными ранениями.

В Оше горят целые улицы. На рубежах с соседним Афганистаном — тысячи беженцев. Граница пока открыта только на выезд. В самом Бишкеке в отсутствие военных — они все отправлены на юг страны — порядок стараются обеспечить местные жители. Пока одни отряды дружинников отдыхают, другие контролируют ситуацию в центре города. Между тем в Оше, как заявляют власти, удалось взять под контроль часть медучреждений — там размещают раненых, которых уже более тысячи. Для того, чтобы избежать голода, правительство приняло решение использовать неприкосновенны запас муки.

Власти страны делают все, чтобы остановить кровопролитие. В южных районах даже пытаются организовать встречи национальных диаспор. Удастся ли договориться лидерам общин и местным властям — покажет грядущая ночь. Комендантский час на юге Киргизии никто не отменял.

 
Поиск: