Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 30.11.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
ЗвездочкаДата: Четверг, 06.05.2010, 19:30 | Сообщение # 361
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Минобороны РФ раскрыло подробности освобождения танкера

Минобороны России раскрыло подробности освободительной операции танкера "Московский университет", захваченного накануне сомалийскими пиратами. Как отметили в ведомстве, пираты оказали штурмовой группе большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников", освободившей российский танкер, серьезное вооруженное сопротивление.

В ведомстве отметили, что на борту было захвачено большое количество оружия и боеприпасов, а также средства пиратского захвата кораблей.

Около 1:00 мск БПК "Маршал Шапошников" прибыл в район нахождения танкера "Московский университет", захваченного накануне сомалийскими пиратами в 600 км восточнее острова Сокотра в Аравийском море. При подходе на удалении 80 км от танкера с российского корабля был поднят вертолет с целью обнаружения судна.

"При облете российский вертолет был обстрелян пиратами", - отметили в Минобороны РФ. После ответного огня вооруженное сопротивление пиратов прекратилось, они укрылись.

В 02:30 мск "Маршал Шапошников" "сблизился с танкером и после установления связи с экипажем, укрывшемся в машинном отделении судна, открыл предупредительный огонь из крупнокалиберных пулеметов и 30-миллиметрового артиллерийского комплекса. После неоднократного применения оружия пираты вышли на связь с командиром БПК с просьбой прекратить огонь и заявили, что готовы сдаться.

Около 05:00 мск тремя штурмовыми группами пираты были обезоружены и задержаны. Противодиверсионная группа БПК, несмотря на вооруженное сопротивление со стороны пиратов, освободила всех членов экипажа танкера. Никто из заложников и участников операции не пострадал. Исключением стали сами пираты, один из которых был убит, еще несколько человек ранены. Всего были задержаны 10 преступников.

По данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой). Следствием принимаются меры к доставлению задержанных пиратов в Москву для проведения с ними следственных действий и привлечения их к уголовной ответственности в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и норм международного права.

Президент России Дмитрий Медведев поблагодарил Минобороны РФ за четкую работу и поручил главе ведомства Анатолию Сердюкову подготовить документы по награждению всех тех, кто принимал участие в освобождении российского танкера.

Напомним, танкер, перевозивший в Китай 86 тыс. т сырой нефти стоимостью 53 млн долл., был захвачен накануне утром в 50 милях от берега к востоку от Аденского залива.

 
ДжониДата: Пятница, 07.05.2010, 18:54 | Сообщение # 362
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 11
Статус: Offline
Это паника

Опасения относительно проблем в Греции и других европейских странах, похоже, перерастают в настоящую панику. Новый обвал прошелся по мировым рынкам в четверг, затаптывая надежду на то, что худшие дни миновали.

США: небывалый обвал

Фондовые индексы в США упали по итогам торгов в четверг на 3,2-3,4%, сообщило агентство Bloomberg. Опасения инвесторов относительно распространения долговых проблем Греции на другие страны еврозоны и возможного негативного влияния этого на восстановление всей мировой экономики не смогли компенсировать даже сильные статистические данные по экономике США.

При этом в ходе торгов падение индексов достигало 9% - максимальной динамики с 1987 года. Эксперты винят в небывалом обвале рынка специальные автоматические программы для компьютеризованной торговли.

Азия: паника из-за Штатов

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона падают в пятницу, поскольку обвал американского индекса Dow Jones вызвал панику у инвесторов, и без того обеспокоенных разрастанием греческого кризиса, пишет The Wall Street Journal.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия торгов на 1,9%, как ожидается, показатель завершит сессию на минимальной отметке с 25 февраля.

Японский Nikkei 225 обвалился на 3,8%, австралийский S&P/ASX 200 упал на 2,3%, южнокорейский Kospi - на 3%.

Валюты Азии, кроме иены, резко подешевели по отношению к доллару. Кредитные дефолтные свопы на корпоративные облигации АТР взлетели до максимума за 14 месяцев.

Дешевая нефть, тусклые металлы, блестящее золото

"Медведи" царили в четверг и на нефтяном рынке. По итогам торгов 6 мая стоимость июньских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской бирже NYMEХ упала на $2,86 (-3,6%) - до $77,11 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже IСE уменьшились на $2,78 (-3,4%) - до $79,83 за баррель. Цена нефти WTI с утра в пятницу поднялась до $77,33 за баррель, чуть сократив самое резкое недельное падение стоимости за последние 10 месяцев.

Обвал фондовых рынков потянул за собой также цены на металлы, которые в среднем потеряли в четверг более 2%. Однако драгметаллы, как защитный механизм, пользовались повышенным спросом и показали рост. Инвесторы вновь кинулись скупать золото и серебро, опасаясь очередного витка нестабильности на рынках.

Никель подешевел на -2,3%, алюминий - на -2%, медь обвалилась на -3,5%. В то же время, золото повысилось почти на 2%, а серебро подорожало более чем на 1%.

 
БуранДата: Суббота, 08.05.2010, 08:42 | Сообщение # 363
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 15
Статус: Offline
В Западной Европе празднуют День Победы

8 мая, в Западной Европе празднуют День Победы. Торжественные мероприятия пройдут во Франции и Великобритании. Отмечать праздник будут и в США. В большинстве стран Западной Европы этот день отмечается как «День Европы».

 
kvark484Дата: Суббота, 08.05.2010, 15:31 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Репутация: 90
Статус: Offline
День Победы в режиме он-лайн от ЮТК

9 мая, в день празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Краснодарский филиал ОАО «ЮТК» обеспечит интернет-трансляцию праздничного парада, который пройдет на площади перед мэрией Краснодара.

Веб-камера, установленная на здании городской администрации, обеспечит возможность увидеть в режиме реального времени, как в столице Кубани отмечают это знаменательное событие. Стать виртуальным зрителем Парада Победы можно, перейдя по ссылке http://webcam.kuban.ru/.

 
kvark484Дата: Суббота, 08.05.2010, 15:35 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Репутация: 90
Статус: Offline
Кстати говоря, камера уже работает - виден подъехавший фургон с журналистами и со спутниковой тарелкой - настраивают оборудование...
 
КротДата: Суббота, 08.05.2010, 16:04 | Сообщение # 366
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 16
Статус: Offline
kvark484, спасибо,будем смотреть!!!!
 
fianceДата: Воскресенье, 09.05.2010, 08:20 | Сообщение # 367
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 11
Статус: Offline
Два европейских лидера отменили визиты в Москву

Президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отменили визиты в Москву, где они должны были участвовать в торжествах по случаю 65-летия Великой Победы.

 
МоисейДата: Воскресенье, 09.05.2010, 22:56 | Сообщение # 368
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Генсек Совета Европы готов к отмене виз для россиян

МОСКВА, 9 мая. Визовый режим для россиян в Европе может быть отменен. Как передает «Русская служба новостей», об этом заявил генсек Совета Европы Торбьёрн Ягланд, который приехал в Москву на празднование 65-летия Победы. Вопрос об отмене виз для жителей России должен решать Евросоюз, в рамках которого действует Шенгенское соглашение, отметил он. Кроме того, генсек рассчитывает на то, что Москва введет официальный запрет на смертную казнь.

 
АрлекинДата: Понедельник, 10.05.2010, 17:54 | Сообщение # 369
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 7
Статус: Offline
Виген Акопян: Турция пытается нарушить статус-кво на Кавказе руками Москвы

Отказ президента Азербайджана Ильхама Алиева от участия в неформальном саммите СНГ, а главы МИД этой страны Эльмара Мамедьярова — от переговоров со своим армянским коллегой в Брюсселе, можно расценивать как ультиматум сопредседателям Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. Напомним, что Алиев не стал участвовать в форуме СНГ, мотивируя такое решение присутствием там президента Армении Сержа Саргсяна. Баку заявляет, что согласен с выработанным посредниками Мадридским документом, определяющим «обновленные базовые принципы» карабахского урегулирования. При этом, официальные лица Азербайджана утверждают, что армянская сторона тянет время и не дает согласия. С другой стороны, Азербайджан ежедневно нагнетает риторику, словно подталкивая посредников к давлению на Ереван.

В целом Ильхам Алиев и его команда создают весьма некомфортную, с информационной точки зрения, атмосферу для Армении. Подписав Мадридский документ под угрозами возобновления войны, армянское руководство поставит себя в «слабую позицию». При этом в Ереване прекрасно понимают, что громогласно заявленное «согласие» Баку с Мадридскими принципами — лишь дипломатическая уловка, за которой последуют столь же неожиданные заявления и решения.

Более того, в Баку уже на этом этапе не скрывают «особую позицию» по ключевому вопросу — механизму определения окончательного статуса Нагорного Карабаха. Состоит эта позиция в том, что исход предполагаемого в Нагорном Карабахе «всенародного волеизъявления» должен привести к закреплению статуса НКР в пределах азербайджанских границ. То есть, Азербайджан соглашается с Мадридскими принципами, но с тем условием, что конфликт будет решен так, как выгодно ему. Ясно, что такая «оговорка» делает для Армении продолжение переговоров абсолютно бессмысленным. Тогда на что же рассчитывают в Баку?

Без сомнения, руководство Азербайджана внимательно следит за наиболее важным в сложившейся ситуации региональным процессом — российско-турецкими переговорами по так называемой Платформе безопасности на Южном Кавказе. Экспертное сообщество слишком быстро выкинуло из поля зрения данную инициативу Турции, основным этапом которой, как могло показаться многим, стал процесс нормализации армяно-турецких отношений.

Однако, турецкая элита, в особенности премьер-министр этой страны Реджеп Тайип Эрдоган, изначально не скрывала, что главная ее задача состоит не в том, чтобы разблокировать границу Армении и дать ее экономике новые возможности для развития (как это не странно, именно такую версию активно проталкивали официальные лица Армении). Эрдоган с первого же дня подписания протоколов связывал перспективы армяно-турецкого «диалога» с урегулированием карабахского конфликта. Проще говоря, добивался полноценного вовлечения Анкары в Минский процесс против воли одной из его сторон — Еревана. И вот, глава МИД Турции Ахмед Давудоглу заявил, что подписанные Ереваном и Анкарой в октябре прошлого года в Цюрихе протоколы ныне находятся «в холодильнике». Оказались они там, как уже было отмечено выше, благодаря исключительным усилиям турецкого премьера.

Итак, армяно-турецкие протоколы усилиями Турции оказались в «холодильнике», а нагорно-карабахский конфликт вносится Азербайджаном в «духовку». Учитывая тот факт, что Баку всячески лоббирует включение Турции в состав сопредседателей Минской группы ОБСЕ, можно предположить, что руку на регуляторе температуры держит как раз Анкара.

Новую возможность подбавить градус в карабахском процессе турецкая сторона получит весьма скоро — в ходе официального визита президента России Дмитрия Медеведева в Анкару 11-13 мая. Тот же Давудоглу, рассказывая о предстоящей повестке визита, прямо заявил, что на переговорах с российским президентом в числе основных будет поднят карабахский вопрос. Но этим «турецкие весточки» не исчерпаны. Так, Турция заявила о намерении укреплять безопасность Автономной Республики Нахичевань, а в Азербайджане на неофициальном уровне конкретизировали, что не прочь увидеть там и турецкую военную базу. На официальном же уровне представитель Администрации президента Али Гасанов заявил, что речь идет о военно-стратегическом сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией. Чтобы не было никаких сомнений относительно того, что мессидж этот адресован России, он добавил: «Если присутствует военно-стратегическое сотрудничество между Арменией и Россией, почему бы ему не быть между Азербайджаном и Турцией?»

Добавлено (10.05.2010, 17:54)
---------------------------------------------
Интересно отметить, что столь резкие шаги Баку, вразрез многообещающей логике сближения с Россией, были предприняты буквально сразу после «заморозки» армяно-турецких протоколов. Корреспондент ИА REGNUM Новости в Баку в связи с этим спросил политолога Арифа Юнусова: «Правительство Азербайджана со второй половины прошлого года стало критиковать Турцию, а потом и США. В то же время оно стало укреплять отношения с Россией и Ираном. Сейчас антиамериканская риторика поутихла, а позиция Турции опять приветствуется. Не могут ли резкие перепады во внешней политике подорвать доверие партнеров к Баку?» В ответ на это эксперт сказал: «Да, действительно, внешняя политика Азербайджана сегодня отличается крайней непоследовательностью. В основе лежит личностный фактор, эмоции часто давлеют над разумом и логикой. Судя по всему, часто повторяя пропагандистскую фразу о том, что Азербайджан — «лидер не только всего региона, но даже и один из ведущих игроков в мировой политике», наши власти сами в это поверили. Особенно ярко это проявилось в отказе в прошлом году Ильхама Алиева от приглашения Обамы принять участие в стамбульском саммите, что многих тогда просто шокировало. А последующие выпады и действия против Турции — главного стратегического союзника Азербайджана — вообще было сложно понять. Дело даже не в том, что Азербайджан стал укреплять экономические отношения с Россией и Ираном. Это нормально, надо стараться иметь с соседями нормальные и хорошие отношения. Но ведь действия официального Баку носили ярко выраженный политический характер, были откровенной демонстрацией недовольства им политикой США и Турции. Все это, безусловно, не принесет каких-либо дивидендов Азербайджану».

Как представляется, оценки Юнусова несколько прямолинейны. На самом деле, наращивая антиамериканскую риторику, Алиев подспудно помогал Турции, поскольку Анкара к тому моменту испытывала со стороны Вашингтона интенсивное давление по «армянскому вопросу». «Сближение» с Россией также сложно счесть за некую акцию, направленную против интересов Турции — по той простой причине, что никаких контрмер с турецкой стороны не последовало. Наоборот, Анкара в свою очередь также наращивала диалог с Москвой. То же самое касается иранского направления. «Согласие», которым Азербайджан отреагировал на идею посреднической функции Ирана в карабахском процессе (и это в том случае, когда Баку одновременно одобрил и результат трудов Минской группы ОБСЕ), совпало с активной поддержкой Анкары иранской позиции в ядерной проблеме и антиизраильской риторикой Эрдогана.

Таким образом, точка зрения о том, что Азербайджан повлиял на позицию турецкого правительства по армянскому вопросу имитацией сближения с Москвой и Ираном, а добившись своего, вернулся на турецкую орбиту, выглядит весьма сомнительной. На самом деле Азербайджан весьма искусно сыграл функцию громоотвода для Турции, обеспечив Анкаре несколько важных аргументов, позволяющих не доводить до логического конца процесс нормализации отношений с Арменией, а также укрепить свои позиции в энергетическом диалоге с ЕС и Россией. «Контрлиния» Ильхама Алиева помогла Турции мотивировать американцам невозможность одностороннего разблокирования армяно-турецкой границы без ущерба интересам Турции, а европейцам внушить энергетические риски, связанные с отказом Азербайджана от подписания газового соглашения с Анкарой.

В общем и целом, Азербайджан и Турция сегодня стараются поставить «телегу впереди лошади» — сначала вывод армянских войск из зоны безопасности вокруг Нагорного Карабаха, далее разблокирование армяно-турецкой границы. Можно сказать, что азербайджано-турецкий блок пришел к тому же, с чего начинал. Но, важным достижением стала новая атмосфера, царящая как в регионе карабахского конфликта, так и в армяно-турецком споре относительно классификации событий 1915 года. Армянское руководство предприняло под занавес значительные усилия по приданию процессу признания Геноцида дополнительного импульса. Последние выступления армянского президента Сержа Саргсяна прямо апеллируют к этой проблеме. Посещение армянским лидером могилы Вудро Вильсона в США — весьма красноречивое отражение официальной позиции Еревана. Такая же глухая оборона принята армянскими властями и в карабахском процессе.

Добавлено (10.05.2010, 17:54)
---------------------------------------------
Таким образом, усилия Азербайджана и Турции нацелены в основном на нарушение статус-кво на Южном Кавказе. При этом Баку и Анкара рассчитывают, что на данном этапе Россия окажет решающее воздействие на Ереван. В противном случае, как уже заявлено, Турция начинает строить железную дорогу в Нахичевань и развертывать там военную базу, а Азербайджан попросту наращивает ось Баку-Тбилиси-Анкара и, в перспективе, не исключено, выходит из СНГ. Визиты премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сначала в Аджарию (Батуми), а затем и Баку, которые намечены сразу после посещения Медведевым Анкары, раскроют еще одно направление турецкой активности. Вспомнив о роли Турции в обеспечении безопасности Нахичевани, Анкара не могла забыть об Аджарии с его мусульманским населением. Таким образом, Москву пытаются превратить в инструмент давления на Армению, угрожая дестабилизацией обстановки в Закавказье и усилиеним в регионе турецкого военного присутствия.

В свою очередь Армения, после заморозки диалога с Анкарой, заинтересована и в торможении карабахского процесса. Однако для Еревана будет сложно разъяснить, что на самом деле эти два процесса были непосредственно связаны друг с другом, поскольку ранее армянские власти усердно отрицали это. Действительно, после разблокирования армяно-турецкой границы и получения гарантий безопасности со стороны Турции, армянской стороне было бы легче начать отвод войск из некоторых передовых участков линии фронта с Азербайджаном. А сейчас данное начинание будет совершенно губительным для Армении и Карабаха как с точки зрения внешней, так и внутренней безопасности.

Резкая активизация внешней политики Турции по четырем стратегическим направлениям — Кавказ, Балканы, Ближний Восток и Средняя Азия — в среднесрочной перспективе может привести к еще большей дестабилизации ситуации в этих регионах. «Лакмусовой бумагой», позволяющей судить о промежуточных результатах внешнеполитической доктрины «Стратегическая глубина» главы МИД Турции Ахмеда Давудоглу, становится ситуация, сложившаяся на Южном Кавказе после очевидного провала процесса нормализации армяно-турецких отношений. Оперативность кавказских проблем требует от участников политического процесса выстраивания гибкой линии. По-видимому, Россия в скором времени будет вынуждена заново акцентировать подходы к региональным проблемам, с учетом проявившейся активности тандема Азербайджан-Турция. Если же Москва и Анкара придут к консенсусу по карабахской проблеме, то Армении не останется ничего другого, как укреплять оборонительную линию и искать гарантов статус-кво среди других центров силы.

 
БуранДата: Вторник, 11.05.2010, 19:50 | Сообщение # 370
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 15
Статус: Offline
Чичваркин записал видеообращение к Медведеву

Экс-глава компании «Евросеть» Евгений Чичваркин обратился к президенту России с обвинениями в адрес подразделения «К» при МВД РФ.

 
АфродитаДата: Среда, 12.05.2010, 15:47 | Сообщение # 371
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 20
Статус: Offline
Тимошенко подозревают в попытке дачи взятки судьям

Уголовное дело, которое возбуждено в отношении лидера украинской оппозиции, бывшего премьера Юлии Тимошенко, касается попытки дачи взятки судьям Верховного суда, сообщает в среду пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

 
ЗвездочкаДата: Четверг, 13.05.2010, 19:55 | Сообщение # 372
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Роскошь не порок

Госдума отказалась облагать налогом богачей

"Справедливая Россия" в очередной раз предложила ввести в стране налог на роскошь и в очередной раз получила отказ. Законопроект, шансы которого на одобрение близки к нулю, существует в России уже несколько лет и в том или ином виде, наверняка, будет существовать еще столько же. Потому что желающих "отнять и поделить" в стране, где наблюдается один из самых больших разрывов между богатыми и бедными, по-прежнему хоть отбавляй. Чем острее кризис, тем больше людей считает, что во всем виноваты толстосумы.

Представляя законопроект о налоге на роскошь в далеком 2006 году, глава фракции "Родина" Александр Бабаков ссылался на международный опыт: по его словам, разного рода налоги на роскошь существуют в США, Франции, Великобритании, Хорватии и Италии. Но можно привести и другой пример, который, наверняка, многим покажется ближе, чем инициативы иностранных чиновников. В американской версии игры Monopoly существует специальное поле – luxury tax. Что это такое, игроки обычно не разбираются, а просто, попав на него, платят солидную (по меркам игры) сумму в казну.

Так что же это такое, налог на роскошь? По замыслу членов "Родины" (так же, как и "Справедливой России"), богатым людям, которые могут себе позволить покупать дорогие машины, яхты, четырехкомнатные квартиры в центре Москвы, а также дорогой антиквариат, ничего не стоит заплатить в казну дополнительный налог. При этом не один раз (например, при покупке предметов роскоши), а ежегодно.

Правда, мировая практика показывает, что подобного рода налоги на роскошь действуют не всегда. Часто бывает, что богачи, не желая делиться, переводят свои сделки в тень, тем самым лишая бюджет вообще каких-либо перечислений. Именно поэтому, напомним, в России отменили прогрессирующую шкалу подоходного налога, и эта реформа стала одной из самых успешных за всю историю 2000-х годов. Во всяком случае, собираемость налогов резко возросла, а экономика стала постепенно выходить из тени. Для многих россиян зарплаты в конвертах стали приметой давно минувших дней - как пейджеры и игровые приставки Dendy.

Добавлено (13.05.2010, 19:52)
---------------------------------------------
В 2006 году предполагалось, что налогом на роскошь станут облагаться земельные участки и квартиры дороже 15 миллионов рублей, яхты, автомобили и самолеты дороже двух миллионов рублей, а также ювелирные украшения, драгоценные металлы и произведения искусства дороже 300 тысяч рублей. К 2010 году цифры не изменились – видимо, инфляция на роскошь не распространяется.

Не изменился и принцип взимания налога – в "Справедливой России", так же, как и в "Родине", предполагают, что ставки должны быть дифференцированными. Составлять налог на роскошь должен от одного до пяти процентов от рыночной стоимости предметов роскоши.

Авторы законопроекта неоднократно повторяли, что обратной силы закон иметь не будет. Это означает, что все предметы роскоши, купленные до вступления законопроекта в силу, под действие налога не попадут. Зато налог должен был распространяться не только на личные авто или квартиры, но и на те предметы роскоши, которые находятся во владении компаний. Такая норма была придумана для того, чтобы толстосумы не переписывали свое имущество на компании, в которых они работают.

Плюсы налога

Обычно подобного рода дополнительные налоги должны не нравиться бизнесменам и быть по душе сторонникам различных течений социалистического толка. В условиях кризиса, однако, в пользу налога на роскошь высказались даже люди, традиционно отстаивающие принципы максимального благоприятствования для развития бизнеса в стране.

Так, пост в защиту нового сбора написал в своем блоге известный экономист, руководитель аналитического департамента "Дойче Банка" в России Ярослав Лисоволик. По его мнению, в условиях дефицита бюджета правительству необходимо искать новые пути для пополнения казны. Кроме того, неизбежное ограничение спроса на роскошную недвижимость может сдержать цены на квартиры.

Есть у налога и другие плюсы. Обложить новым налогом богатых гораздо легче, а главное – безопаснее для власти, чем пойти на сокращение зарплат бюджетникам. Кроме того, такой налог может снизить социальную напряженность, которая в условиях кризиса только растет: простой россиянин, потерявший последнюю работу, злится на "майбахи" и "хаммеры" еще больше, чем в "сытое" время.

Добавлено (13.05.2010, 19:55)
---------------------------------------------
Почему не одобрили?

На заседании Госдумы 13 мая вопросу о налоге на роскошь уделили совсем немного времени. За идею высказались в "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР, против – в "Единой России". При этом единоросы отреагировали на идеи оппозиции в унизительной для нее форме. "Нереализуемый законопроект, и все счастье авторов состоит только в одном - они точно знают, что мы не можем это допустить", - заявил представитель фракции Николай Гончар, зарубив законопроект. Кроме того, он отметил, что попытка введения налога на роскошь является не более чем "политической декларацией".

Объяснять, чем единоросам не понравился новый налог, Николай Гончар не стал. Впрочем, это и без того понятно – правительство наложило на него отрицательную резолюцию, так что у "Единой России" просто не было выбора.

В правительстве же неоднократно отмечали, что налог на роскошь приведет к двойному налогообложению имущества. Кроме того, чиновники не понимают, откуда взялись конкретные цифры – почему "роскошью" считается квартира стоимостью 15 миллионов рублей, а не, например, 20 миллионов? То же самое и с дифференцированными ставками налога – кто считал, почему они должны составлять именно от 1 до 5 процентов, действительно непонятно.

Но есть, думается, и другие аргументы. Введение налога на роскошь – шаг в сторону дифференцированной ставки подоходного налога. Проведение же такой реформы правительством не планируется. В 2009 году премьер-министр Владимир Путин отмечал, что менять принцип взимания подоходного налога не намерен, добавив, что поступления от налога выросли в 12 раз. "Весь мир нам завидует. Я знаю, что я говорю", - заявил премьер.

Кроме того, ни для кого не секрет, что российские бизнесмены находятся в тесном контакте с властями и помогают им при необходимости найти средства на тот или иной масштабный проект. Так, олимпийская стройка ведется не только государством, но и частными инвесторами, которые не раз отмечали, что не рассчитывают получить прибыль от этого проекта. Показательно и недавнее заявление президента России Дмитрия Медведева о Северном Кавказе, которое как нельзя лучше отражает отношение власти к бизнесу. "Нужно заставить заниматься этими вопросами всех, кто небезразлично относится к жизни на Кавказе, создать условия для этого, а с другой стороны, простимулировать тех, кто способен тряхнуть мошной и потерять некоторое количество денег на финансировании родных республик", - отметил президент.

Заявление Медведева по сути означает, что власти открыто призывают заняться финансированием программ, которые должно было бы оплачивать государство. Взамен бизнесмены, если следовать логике подобного взаимодействия, могут получить и разного рода преференции. В том числе – и освобождение от налога на роскошь.

 
КасперДата: Пятница, 14.05.2010, 16:32 | Сообщение # 373
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
В последние секунды перед крушением пилот Качиньского пытался посадить лайнер на брюхо

Как пишет « Комсомольская правда», об этом сообщила газета Dziennik Gazeta Prawna, ссылаясь на результаты расшифровки «черных ящиков» президентского борта. По сведениям издания, командир экипажа Аркадиуш Протасюк слишком поздно понял, что самолет находится близко к земле. Он сначала попытался перевести лайнер во взлетный режим, но на это было нужно 10 секунд. В момент падения лайнер успел набрать лишь 60% необходимой для взлета мощности. Также газета пишет, что после того, как Протасюк понял, что взлет самолета невозможен, он попытался посадить лайнер на брюхо. Он успел поднять нос лайнера, чтобы не войти в землю «штопором», утверждает издание. Жесткая посадка не получилась, потому что лайнер зацепил крылом дерево и треть крыла отломилась. Когда Ту-154М коснулся хвостовой частью земли, его закрутило вокруг своей оси, он развалился на части и загорелся.

 
ПатриотДата: Суббота, 15.05.2010, 17:14 | Сообщение # 374
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 6
Статус: Offline
В Бангкоке разрешили стрелять на поражение

Власти Таиланда объявили центр Бангкока зоной применения огня на поражение. Щиты с соответствующими предупреждающими надписями на английском и тайском языках появились по периметру зоны конфликта армии и оппозиции на улицах Рама 4, Саладаенг, Силом, Пратунам, Чидлом.

Правительство обратилось с требованием ко всем гражданам - не появляться в центре города до стабилизации ситуации. Местные СМИ сообщают, что посольства, находящиеся в непосредственной близости от лагеря "краснорубашечников", предлагают эвакуировать семьи сотрудников в безопасные места за пределы столицы. С таким заявлением, в частности сегодня выступило посольство США. По словам официального представителя американской дипмиссии, госдепартамент "санкционировал добровольный отъезд членов семей дипломатов" и оплатит все "необходимые финансовые расходы".

Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время все подъезды к зоне конфликта оцеплены военными, все проходы перекрыты мотками колючей проволоки, власти также призывают репортеров покинуть место событий, пресекаются попытки провоза воды и продуктов питания. Внутри территория лагеря оппозиции поделена на зоны, там возведены несколько линий баррикад из автомобильных покрышек, бамбуковых палок, мешков с песком.

Демонстранты организовали импровизированные склады с боеприпасами, состоящими из камней, кусков арматуры, петард. Власти заявляют, что среди оппозиционеров укрываются вооруженные террористы, не менее 500 человек. Солдаты по-прежнему препятствуют доступу демонстрантов к их лагерю, однако крупномасштабная акция по их вытеснению все еще не началась. Манифестанты постоянно поджигают автомобильные покрышки, валит едкий дым, слышатся выстрелы. С каждым часом возрастает количество пострадавших. Сейчас речь идет о 17 погибших и 160 раненых.

Оппозиция призывает армию прекратить огонь и вернуться в казармы. Военные, в свою очередь, продолжают вытеснять манифестантов с улиц города за пределами лагеря оппозиции. Они рапортуют об атаках неизвестных на них: о 17 выстрелах из гранатомета, а также выстрелах из пистолетов. Солдаты располагают приказом применять боевые патроны "в случае крайней необходимости и целиться в ноги". Правительство подчеркивает, что "ситуация контролируется" и обещает стабилизировать ее к 17 мая.

"Красные рубашки" проводят акции протеста в Бангкоке с 14 марта, требуя роспуска парламента и проведения досрочных выборов. 10 апреля правительственные войска предприняли попытку разогнать демонстрантов, однако "краснорубашечники" оказали ожесточенное сопротивление. В результате погибли 25 человек, свыше 870 получили ранения. Ситуация в Бангкоке накалилась 22 апреля, когда неизвестные произвели из гранатомета обстрел станции метро "Саладаенг", тогда погибли три человека, около 80 получили ранения.

 
ГенриДата: Воскресенье, 16.05.2010, 10:58 | Сообщение # 375
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
ВМС Южной Кореи отогнали северокорейский катер предупредительным залпом

Корабли ВМС Южной Кореи произвели предупредительный залп после того, как северокорейский патрульный катер нарушил морскую границу и вторгся в воды соседнего государства. Об этом сообщает AFP .

Инцидент произошел поздно вечером в субботу, 15 мая, в Желтом море, в районе так называемой «северной демаркационной линии», не признаваемой официальным Пхеньяном. По информации сеульского агентства " Йонхап «, границу нарушили сразу два северокорейский катера: первый прошел в южнокорейских водах 2,2 километра, и вернулся на свою территорию лишь после предупредительного радиосигнала от ВМС Южной Кореи.

Однако 47 минут спустя на территорию Южной Кореи вторгся второй северокорейский катер, который не реагировал на радиосигналы, в ответ на что корабли южнокорейских ВМС произвели два предупредительных залпа. Спустя девять минут катер покинул воды Южной Кореи и вернулся в КНДР.

Подобные столкновения на границе двух государств случаются в Желтом море регулярно. Однако этот эпизод стал первым с 26 марта, когда в этом районе при невыясненных обстоятельствах затонул южнокорейский корвет «Чхонан». Выдвигались версии, что корабль мог быть торпедирован северокорейскими ВМС, что вызвало новый виток осложнения отношений между двумя странами.

 
Поиск: