Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 05.07.2025
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ФУТБОЛ
КотДата: Суббота, 14.11.2009, 20:59 | Сообщение # 136
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 33
Статус: Offline
Каспер, могут и обложаться в ответном матче.Тогда пи..ец будет полный sad
 
ГульвинДата: Суббота, 14.11.2009, 21:26 | Сообщение # 137
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 6
Статус: Offline
Пиррова победа?

Сборная России одержала победу в домашнем стыковом матче за право попадания на чемпионат мира 2010 года над командой Словении, пропустив очень неприятный гол в самом конце встречи. Этот успех, если его можно назвать таковым, не дал даже приблизительного ответа на вопрос – кто же поедет в Южную Африку…

С самого начала отчетный поединок был обречен на параллели с московским матчем против Германии месячной давности. Да, имя соперника не столь громкое, как фаворит преподносилась уже наша команда, а с билетами проблем меньше. Да, не обошлось без усилий прессы, специалистов и общественных деятелей – дошло вплоть до видео-обращений известных актеров. Да, не было того волнения в глазах наших футболистов накануне матча. И все же статус встречи и ее турнирное значение взяли свое - к субботе вся страна говорила преимущественно о футболе. К сожалению, как и месяц назад, не без некоторого пафоса.

Словенцы перед матчем также были преисполнены оптимизмом. Про высказывания Златко Заховича, которые вызвали всплеск негативных эмоций у наших болельщиков, лишний раз напоминать не стоит. Не менее уверенно чувствовал себя и словенский премьер-министр Борут Пахор на переговорах с главой российского правительства Владимиром Путиным: "Настало время быть откровенным, я должен ответить на вопросы о том, почему мы решили ускорить переговоры по газопроводу", - полушутя полувсерьез сказал высокопоставленный болельщик сборной Словении. – "Мы хотели подписать соглашение еще до того, как испортятся наши отношения в связи с победой нашей команды". К слову, российский премьер посоветовал балканскому коллеге не говорить "гоп" раньше времени... В общем, обе стороны пребывали в отличном настроении, и никто не собирался причислять себя к аутсайдерам.

С первых минут на поле появились не совсем те, кого ожидали увидеть болельщики. Место в центре обороны рядом с Сергеем Игнашевичем занял Василий Березуцкий, на правом фланге не оказалось Владимира Быстрова, а на острие атаки оказался Роман Павлюченко, который, похоже, приобретает славу любимчика Гуса Хиддинка.

Россияне начали очень активно, стремясь задавить гостей стартовым натиском. Но предсказание экс-наставника сборной Георгия Ярцева сбылось – "кавалерийским наскоком словенцев не запугаешь". Тем более, когда на страже стоит такой мастер игры на линии как Самир Ханданович, который спас свою команду после сольного прохода Юрия Жиркова. В ответ подопечные Матьяжа Кека показали то, чего от них с опаской ждали многие специалисты – мощные нападающие Златко Дедич и Ниливое Новакович успешно боролись за верховые мячи и скидывали под удар либо друг другу, либо своим партнерам-полузащитникам. Впрочем, наши защитники сумели к этому приспособиться, и к середине тайма России удалось взять игру под свой контроль, но запугать и загнать гостей на свою половину поля так и не вышло.

Добавлено (14.11.2009, 21:25)
---------------------------------------------
Действительно, Словения играла смело и с огоньком, поэтому гол, забитый нашей командой за пять минут до перерыва, стал несколько неожиданным. Индивидуальное мастерство пришло на помощь нашей команде, когда коллективные действия, что называется, не шли. Передача Павлюченко на Динияра Билялетдинова не таила в себе явной опасности, однако полузащитник "Эвертона" сумел одним движением убрать сразу двух защитников и мощно пробить внешней стороной стопы в дальний верхний угол ворот Хандановича – 1:0. Красивый гол должен был вдохновить россиян на дальнейшие подвиги, но сначала Аршавин ответил на провокацию Мишо Бречко, получив желтую карточку за грубость, тянувшую на красную, а затем прозвучал свисток на перерыв.

Начало второй половины российская команда провела по-настоящему мощно и классно. Одной из главных фигурой в этой пятиминутке стал Павлюченко. Сначала форвард "Тоттенхэма" едва не вырвался один на один с Хандановичем, затем, как в свои лучшие времена, пробил в касание после передачи слева, а через некоторое время начал комбинацию, которая принесла нам второй забитый мяч. Приняв мяч недалеко от левого угла штрафной, Павлюченко умным пасом бросил в прорыв Аршавина, экс-зенитовц отдал точную передачу направо на Билялетдинова, и тот с двух попыток оформил дубль – 2:0.

Такой натиск заставил словенцев врасплох, и очнулись они только к 65 минуте. Подопечные Хиддинка спокойно отошли к своим воротам, предоставив слово сопернику. К этому времени команды провели по замене – у России на поле вместо Семака появился Владимир Быстров, а Кек бросил в бой Златана Любиянкича, который сменил полностью выложившегося Дедича. Возросшая активность гостей могла снимать с ними злую шутку – при первой же возможности Россия провела образцовую контратаку, завершившуюся красивым ударом головой в исполнении Павлюченко – только верно выбравший позицию Ханданович сумел отвести угрозу. Несмотря на это, словенцы были обречены идти в атаку. Они шли вперед, а Россия решила играть по счету. Получилось это у нашей команды не самым лучшим образом. Словенцы устроили настоящий штурм ворот Акинфеева и сумели забить важнейший выздной гол в самом конце - Печник, над фамилией которого многие смеялись, надолго отбил желание шутить над собой. Если бы не мастерство нашего голкипера, то в уже компенсированное время счет мог стать 2:2.

Добавлено (14.11.2009, 21:26)
---------------------------------------------
Что ж, в матче с сильным, интересным и достойным соперником Россия оказалась сильнее, сделав шажок в сторону Южной Африки. За эти 90 минут наши футболисты показали, в насколько разный футбол они умеют играть. В самом начале мы увидели беспорядочный навал, растерянность и сумбур. Затем в самый сложный момент волевая рука Билялетдинова подобрала, казалось бы, упавшее знамя. За этим последовали кураж, настрой, единение и мощь, а кончилось все спокойной игрой по счету, переросшей в академизм, что и привело к досадной осечке.

Чемпионат мира. Отборочный турнир

Стыковой матч

Россия - Словения - 2:1 (1:0)

Голы: Билялетдинов, 40, 52 - Печник, 89.

 
АртемДата: Воскресенье, 15.11.2009, 09:38 | Сообщение # 138
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
Гус Хиддинк: «Сегодня был не день Аршавина»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после победы над Словенией (2:1) в первом стыковом матче квалификации ЧМ-2010 отметил справедливость результата, похвалил автора дубля – хавбека «Эвертона» Динияра Билялетдинова – и объяснил нелучшую игру форварда «Арсенала» Анндрея Аршавина
«Как мы и ожидали, матч получился тяжелым. Ничего не поделаешь – это футбол.

 
МастерДата: Четверг, 19.11.2009, 17:22 | Сообщение # 139
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 26
Статус: Offline
Чужие на празднике жизни

Чемпионат мира 2010 года пройдёт без России.Таков главный итог матча в Мариборе. В Южную Африку следующим летом отправятся словенцы, а мы будем смотреть турнир по телевизору…

 
МаксимДата: Четверг, 19.11.2009, 19:35 | Сообщение # 140
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
Хиддинка выгоняют из сборной России

После поражения сборной России от команды Словении в Мариборе, оставившего россиян без чемпионата мира по футболу второй раз подряд, поползли разговоры о том, что национальной команде пора расстаться с Гусом Хиддинком. Но мнения футбольных специалистов разделились - одни не могут простить голландцу тактических ошибок в игре со словенцами, другие считают, что только Гус способен помочь сборной. Но все сходятся в одном - достойной смены Хиддинку в России пока нет.

Добавлено (19.11.2009, 19:35)
---------------------------------------------
Глава правления Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович выразил уверенность в том, что РФС следует отказаться от услуг Гуса Хиддинка. "Я просто в шоке. Честно говоря, до матча у меня не было сомнений, что мы обыграем Словению. Это же очень средняя команда… Вы посмотрите, как от них мяч порой отскакивал! Будто от стенки! Зато у соперника по-настоящему горели глаза – в отличие от наших. Мое мнение осталось прежним: сборной нужен отечественный тренер. Я не ставлю под сомнение квалификацию Хиддинка, но РФС должен назначить российского специалиста", - заявил Гершкович.

Бывший главный тренер молодежной сборной России Борис Стукалов обвинил Хиддинка в незнании русского языка. "В таких играх главное - настрой. Его у сборной и не было. Мне кажется, главная беда Хиддинка в том, что он не говорит по-русски. Потому не может по-настоящему зарядить команду. В итоге, наши вышли на поле какими-то закомплексованными. Команда элементарно не оказалась внутренне готова к матчу. Отсюда и такой неожиданный и крайне печальный результат", - приводит слова Стукалова "Советский Спорт".

Известный актер и футбольный болельщик Михаил Боярский, ранее певший оды Гусу Хиддинку, обрушился на голландца с резкой критикой: "Признаюсь, я никогда не возлагал особых надежд на Хиддинка. Все вокруг кричали: Гус – везунчик! Но вот и этот миф развеян: никакой этот Хиддинк не везунчик. Думаю, свою карьеру в России он уже закончил – ему уже наверняка не очень-то интересно работать у нас. Хотя нельзя отрицать: Гус очень многое сделал для нашего футбола – низкий ему за это поклон! Кстати, сейчас начинаешь понимать: хорошо, что не поедем в ЮАР – с такой игрой нам там делать нечего!" - приводит слова Боярского "Взгляд".

В защиту Гуса Хиддинка выступили игроки сборной России. Во время полета из Марибора в Москву футболисты все вместе подошли к наставнику и сообщили ему о своем желании работать под его руководством и в дальнейшем, несмотря на неудачу в отборочном цикле ЧМ-2010. "Сейчас все мы глубоко разочарованы. Мы не сумели сделать то, к чему стремились. Но когда в такой момент команда объединяется, становится ясно, что она - единый коллектив. Мне приятно, что команда пришла поговорить со мной. Я благодарен ей за это", - цитирует Хиддинка "Чемпионат.ру".

В числе отечественных специалистов, высказавшихся в поддержку Гуса, главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий. Опытный специалист считает, что неудача в отборочном цикле ЧМ-2010 не должна сказаться на будущем Гуса Хиддинка на посту наставника сборной России. "Конечно, я не знаю, останется он или нет. К другому человеку в душу не залезешь. Но мое мнение четкое: Гуса надо оставлять. Понимаете, сейчас ведь у нас произойдет смена руководства, а начинать с нуля нельзя. Поражения случаются у всех тренеров, но Хиддинк нам по-прежнему необходим", уверяет Непомнящий.

Стоит отметить, что со сборной России у Хиддинка контракт до июля 2010 года, который голландец намерен доработать до конца. "Перед матчами с Германией и Словенией руководство РФС выразило желание продолжить нашу совместную работу. Но относительно будущего определюсь несколько позже", - объяснил Хиддинк.

 
ГульвинДата: Пятница, 20.11.2009, 15:34 | Сообщение # 141
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 6
Статус: Offline
Депутат Госдумы обвинил футболистов сборной России в сговоре с букмекерами

Депутаты Госдумы от оппозиционных фракций потребовали провести более серьезный анализ причин поражения сборной России по футболу в стыковых матчах с командой Словении за путевку на чемпионат мира в ЮАР.

- Хиддинк заступился за игроков сборной

По данным "Интерфакса", член фракции "Справедливая Россия" Антон Беляков на пленарном заседании палаты высказал предположение, что проигрыш российских футболистов мог быть вызван их заинтересованностью в получении серьезного дохода от выигрышей в тотализатор.

"По рейтингу ФИФА, наша сборная находилась на шестом месте, в то время как футболисты Словении на 49-м. Перед игрой, исходя из такого рейтинга, ставились большие деньги на игроков обеих команд в тотализаторе, и причиной проигрыша наших могла быть заинтересованность в выигрышах по тотализатору", - заявил Беляков, предложив палате обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить такой аспект данного вопроса.

Добавлено (20.11.2009, 15:33)
---------------------------------------------
Беляков подчеркнул, что действия некоторых игроков российской сборной в ответственном матче со Словенией вызывают серьезные вопросы у болельщиков и специалистов, уточняет РИА Новости. Это касается как гола словенцев, который был пропущен в результате явной и нелепой ошибки наших защитников, так и в целом поведения команды на поле. Он отметил, что во время игры в Москве россияне действовали активно и изобретательно, в ответной же игре все это улетучилось. Отдельные футболисты провели ее "стоя", мало двигались.

Депутат добавил, что игроки на тотализаторе, поставившие на аутсайдера, получили очень серьезный выигрыш - речь может идти о десятках и даже сотнях миллионов долларов прибыли. Учитывая подобную заинтересованность, Беляков не исключил, что "непростительные ошибки и невыразительная игра некоторых наших футболистов в ответном матче могли быть неслучайны".

Со своей стороны, представитель фракции КПРФ Николай Разворотнев заявил, что проигрыш российской сборной - это прямое следствие слабой работы министерства спорта, туризма и молодежной политики, которое возглавляет Виталий Мутко.

"Поражение наших я воспринимаю как серьезнейший просчет в работе министра Мутко и возглавляемого им ведомства", - заявил депутат, добавив, что это была самая слабая игра российских футболистов за все последнее время. - Нашим не хватило патриотизма, любви к Отечеству, чего было в избытке у их противника".

Добавлено (20.11.2009, 15:34)
---------------------------------------------
Я тоже считаю,что наши сдали этот матч из-за денег.

 
ЗверобойДата: Суббота, 21.11.2009, 09:57 | Сообщение # 142
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 4
Статус: Offline
The Guardian нашла Хиддинку преемника и новую работу

Тренер российской сборной по футболу Гуус Хиддинк в скором времени перейдет на должность технического директора «Челси», пишет в субботу британская газета The Guardian.

По данным издания, официальное объявление об этом будет сделано уже в декабре 2009 года. 63-летний Хиддинк успешно совмещал посты главного тренера сборной России и наставника «Челси» с февраля по май 2009 года, кроме того, у него «исключительно хорошие» отношения с владельцем английского клуба Романом Абрамовичем , напоминает The Guardian.

В «Челси» не скрывают, что примут Хиддинка с распростертыми объятьями. Источник, близкий к тренеру, заявил газете: «Он вернется и будет помогать, если что-то пойдет не так. В русском языке есть пословица про то, что в одну и ту же реку дважды не войти. А он на это способен».

Между тем фаворитом на должность тренера россиян издание считает бывшего наставника миланского «Интера» Роберто Манчини. The Guardian связывает это с отставкой Виталия Мутко с должности главы РФС и вероятное назначение на этот пост бывшего президента питерского «Зенита» Сергея Фурсенко, который захочет расставить «своих людей» на ключевых позициях.

Напомним, в пятницу футбольный комментатор Василий Уткин написал в своем блоге, что Хиддинк покинет сборную России по футболу до окончания срока контракта, действующего до июля 2010 года. Кто может стать новым тренером сборной, журналист предполагать не стал.

Между тем сообщалось, что футболисты российской сборной, проиграв Словении в стыковом матче и лишившись возможности поехать на чемпионат мира 2010 года, просили Хиддинка остаться во главе команды.

 
АмальДата: Воскресенье, 22.11.2009, 10:08 | Сообщение # 143
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 8
Статус: Offline
Золотой матч

«Рубин» за тур до финиша сезона защитил свой чемпионский титул, а «Зениту», чтобы остаться на третьем месте, теперь нужно обязательно побеждать «Спартак».

 
ГульвинДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:08 | Сообщение # 144
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 6
Статус: Offline
Адвокат не получал предложений

Главный тренер сборной Бельгии и экс-наставник питерского «Зенита» Дик Адвокат заявил, что не получал предложения возглавить сборную России по футболу.

 
SmitДата: Вторник, 24.11.2009, 19:44 | Сообщение # 145
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Offline
Мутко оставил футбол

Сегодня днем на очередном исполкоме РФС было озвучено ожидаемое решение: Виталий Мутко сложил с себя полномочия президента РФС.

 
ГульвинДата: Среда, 25.11.2009, 18:39 | Сообщение # 146
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 6
Статус: Offline
ЦСКА - "Вольфсбург ,ставлю на армейцев,будем болеть за наших!!!!!
 
ЖульенДата: Среда, 25.11.2009, 21:12 | Сообщение # 147
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 15
Статус: Offline
Хиддинк уходит

Британское издание The Guardian со ссылкой на свои источники распространило информацию о том, что главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк готовится перейти на работу в клуб «Челси» в должности технического директора.
Якобы Хиддинк ожидает поступления соответствующего приглашения не позже следующего месяца. При этом контракт наставника российской сборной заканчивается в июле 2010 года, т.е.на момент окончания Чемпионата мира по футболу в Южно-Африканской республике, куда отечественная команда попасть не смогла.

Как утверждает издание, Хиддинк поддерживает хорошие отношения с владельцем британского клуба Романом Абрамовичем, который и оплачивает пребывание голландца на посту главного тренера сборной РФ. В «Челси» не скрывают, что рады принять Хиддинка с распростертыми объятиями.

В случае реализации подобного сценария возвращение Хиддинка в Англию станет его вторым пришествием. Ранее, в сезоне 2008/2009 тренер уже вел команду, под его началом выигравшую Кубок Англии и вышедшую в полуфинал Лиги Чемпионов. Источник газеты, близкий к Хиддинку, сообщает, что тренер не исключает для себя попытки «войти дважды в одну и ту же реку», тем более что свою готовность работать с ним выразил нынешний наставник «Челси» Карло Анчелотти.

Отставка Хиддинка обусловлена не только плохой игрой российской сборной в матче со Словенией, но предстоящей сменой руководства РФС. Ожидается, что пост руководителя союза покинет министр спорта и туризма Виталий Мутко, а его место займет бывший директор питерского «Зенита» Сергей Фурсенко. Различные взгляды этих «группировок», по мнению издания, и привели к тому, что Хиддинку может не найтись места в российской сборной.

Добавлено (25.11.2009, 21:12)
---------------------------------------------
Голландец Гус Хиддинк был утвержден главным тренером сборной России перед началом цикла Евро-2008, 14 апреля 2006, и приступил к исполнению обязанностей с июля 2006. Контракт был подписан на 2,5 года, с возможностью продления ещё на 2 года в случае успеха.

На Чемпионате Европы по футболу 2008 руководимая им сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали, проиграв в полуфинале будущему чемпиону Европы. 30 декабря 2008 года «за заслуги в области физкультуры и спорта» Хиддингу было присвоено почетное звание «Заслуженный тренер России».

 
СталкерДата: Четверг, 26.11.2009, 19:51 | Сообщение # 148
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 11
Статус: Offline
Добытые шансы

"Рубин" и ЦСКА приблизились к плей-офф Лиги чемпионов

Российские клубы "Рубин" и ЦСКА провели матчи предпоследнего (пятого) тура группового этапа Лиги чемпионов. Во вторник "Рубин" сыграл вничью с киевским "Динамо" (0:0), а ЦСКА победил немецкий "Вольфсбург" (2:1). Эти результаты позволяют российским командам рассчитывать на выход в плей-офф при удачной игре в последнем туре и некотором везении.

Игроки "Рубина" вышли на домашний матч с киевлянами через три дня после того, как команда оформила победу в чемпионате России. Футболисты и главный тренер Курбан Бердыев обещали, что никаких излишеств они себе не позволят, и, судя по игре, сдержали обещание.

"Динамо" 21 ноября одержало важную победу в чемпионате Украины, разгромив со счетом 3:0 своего главного соперника - донецкий "Шахтер". Киевляне оторвались от "Шахтера" на шесть очков, и многие считают, что исход борьбы за золото украинского первенства решен уже сейчас - к середине турнира.

Матч "Рубин" - "Динамо" получился напряженным, но не очень зрелищным. Обе команды (особенно казанцы) старались не допускать ошибок в обороне и в целом успешно справились с этой задачей. При минимальном количестве голевых моментов игра завершилась нулевой ничьей.

Результат матча расстроил главного тренера "Динамо" Валерия Газзаева, который пожаловался на качество поля (встреча проходила при сильном снегопаде) и на плохую реализацию голевых возможностей. Газзаева можно понять: чтобы выйти в 1/8 финала, его команде в последнем туре надо побеждать на своем поле "Барселону".

Добавлено (26.11.2009, 19:51)
---------------------------------------------
Что касается Бердыева, то тренер "Рубина" назвал результат закономерным и выразил общее удовлетворение от игры своей команды в Лиге чемпионов. Наставник отметил, что в группе F, где кроме "Рубина", "Динамо" и "Барселоны" играет еще и "Интер", все решится в последнем туре.

Лучшие шансы на выход в 1/8 финала имеет "Барселона", которая во вторник победила "Интер" (2:0), несмотря на отсутствие травмированных Лионеля Месси и Златана Ибрагимовича. Испанцы возглавили группу F, и в последней игре в Киеве их вполне устроит ничья.

Что касается "Рубина", то 9 декабря в Милане победа гарантирует ему выход в плей-офф. Если казанцы добьются ничьей со счетом 2:2, 3:3 и так далее, то, скорее всего, также пройдут в 1/8 финала (в этом случае помешать им сможет только победа "Динамо" над "Барсой"). Поражение, а также ничья со счетом 0:0 или 1:1 оставят Казань без Лиги чемпионов до сентября 2010 года.

Положение ЦСКА перед предпоследним туром Лиги чемпионов было значительно более сложным, чем у "Рубина". В домашнем матче с "Вольфсбургом" армейцам, чтобы сохранить шансы на выход из группы, необходимо было побеждать. Задачей-максимум была победа с таким счетом, чтобы получить превосходство над немцами по сумме встреч друг с другом (в сентябре ЦСКА проиграл "Вольфсбургу" на выезде со счетом 1:3).

После первого тайма невыполнимой стала казаться не только задача-максимум, но и задача-минимум. На 19-й минуте боснийский форвард "Вольфсбурга" Эдин Джеко, пройдя по грани офсайда, получил пас от Обафеми Мартинса и в ближнем бою переиграл Игоря Акинфеева. Правда, потом армейцы сумели взять игру под контроль и вполне могли сравнять счет до перерыва.

Добавлено (26.11.2009, 19:51)
---------------------------------------------
Первым "Вольфсбург" простил Милош Красич: серб с дриблингом прошел двух соперников, но с вратарем Диего Бенальо справиться не смог. Вскоре после подачи углового мяч отскочил к Алексею Березуцкому, который бил с нескольких метров без помех. Защитник сборной России умудрился попасть в Бенальо, после чего материться стали даже те болельщики ЦСКА, которые смотрели игру в присутствии женщин.

Настроение поклонникам армейцев поднял сюжет о главном тренере ЦСКА Леониде Слуцком, показанный на канале НТВ в перерыве. Главным героем стал сын Слуцкого Дима. Сначала он сказал, что его папа тренирует "Крылья Советов" (мальчика быстро поправили), а потом признался, что его любимая команда в России - "Рубин". Главное, что не "Терек".

Пока Дима завоевывал сердца телезрителей, его папа разговаривал с футболистами ЦСКА при счете 0:1 в решающем матче Лиги чемпионов. Как принято говорить в таких случаях: "тренеру удалось достучаться до игроков". После перерыва армейцы провели один из лучших таймов в сезоне-2009, действуя дисциплинировано, азартно, в меру рискованно, а иногда и вдохновенно.

Добавлено (26.11.2009, 19:51)
---------------------------------------------
Кроме того, в нужный момент ЦСКА повезло. В начале второго тайма "Вольфсбургу" удалась атака правым флангом, которую завершал Мартинс. После удара нигерийца мяч летел в ворота, но Джеко, мимо которого катился мяч, нанес свой удар. К счастью для армейцев, Джеко находился в офсайде, и гол справедливо отменили.

Избежав нокаутирующего удара, армейцы сумели подавить "Вольфсбург" и в течение восьми минут забили два гола. На 58-й минуте Томаш Нецид нанес точный удар головой после навеса Евгения Алдонина, а на 66-й минуте Красич, признанный в итоге лучшим игроком матча, пробил издали и попал точно в угол.

До конца матча счет не изменился. Учитывая, как складывалась игра, минимальную победу армейцев можно считать успехом. Однако так думают далеко не все. Например, лидер ЦСКА Алан Дзагоев считает, что его команда могла бы победить со счетом 4:1. Такой результат обеспечил бы россиянам преимущество над "Вольфсбургом" при равенстве очков. Теперь же армейцам надо опередить немцев.

Кроме ЦСКА и "Вольфсбурга" в группе В играют "Манчестер Юнайтед" и "Бешикташ". В пятом туре турки неожиданно обыграли чемпионов Англии на выезде (1:0), сделав турнирный расклад весьма запутанным. Армейцам для выхода в 1/8 финала необходимо в выездном матче с "Бешикташем" набрать больше очков, чем "Вольфсбург" наберет в домашней игре с "МЮ".

Существуют варианты, при которых сразу три команды наберут одинаковое количество очков: по десять ("МЮ", "Вольфсбург" и ЦСКА) или по семь ("Вольфсбург", ЦСКА и "Бешикташ"). Армейцы в обоих случаях займут третье место, что даст им возможность продолжить борьбу в 1/16 финала Лиги Европы.

Однако о Лиге Европы сейчас хочется думать меньше всего. И "Рубин", и ЦСКА могут выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов, если еще раз покажут, на что они способны. Для армейцев время показать себя наступит 8 декабря, для казанцев - 9 декабря.

 
СэмДата: Суббота, 28.11.2009, 14:14 | Сообщение # 149
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 2
Статус: Offline
Кто станет "бронзовым"?

Вот и подходит к концу XVIII чемпионат России по футболу. Клубам отечественной футбольной элиты осталось провести лишь по одному матчу. В заключительном туре все точки будут расставлены над "i". Правда, ещe неделю назад решилась судьба золотых и серебряных медалей. Поэтому в 30-м туре будут решаться лишь локальные задачи. Главная интрига дня - кто станет бронзовым призeром чемпионата? На медали претендуют "Локомотив", "Зенит" и ЦСКА. Наиболее предпочтительные шансы у "Зенита". В отличие от конкурентов, питерскому клубу достаточно выиграть свой матч. А вот "Локомотиву" и ЦСКА собственных побед для завоевания "бронзы" не хватит.

Но далеко не факт, что "Зенит" необходимые три очка наберeт. Ведь футболистам из Санкт-Петербурга предстоит сыграть с московским "Спартаком". Так что нас ждeт противостояние двух столиц. Рассказывать о соперничестве "Зенита" и "Спартака" нет смысла. Интересно, в каком состоянии к этому матчу подойдут "спартаквоцы"? Вполне вероятно, что "красно-белые" оставили все эмоции и силы в предыдущем туре. С другой стороны, не исключено, что "красно-белые" в матче с "Зенитом" будут, как говорится, рвать и метать. Также интересно будет понаблюдать за Владимиром Быстровым, который сойдeтся в противостоянии со своими бывшими одноклубниками. Примечательно, что Быстров в любом случае без медали не останется. Как сообщил наставник "Спартака" Валерий Карпин, Владимир Быстров будет награждeн бронзовой медалью, так как он провeл за "красно-белых" более 15 матчей и внeс весомый вклад в завоевание медалей. Ещe одна интрига грядущего матча - кого поставит в ворота Карпин? Доверит ли он место Джанаеву или Сослан кредит доверия уже исчерпал?

Гораздо более лeгкая задача в последнем туре стоит перед "Локомотивом". Столичные футболисты завершают чемпионат гостевым поединком в Химках. А оттуда, как известно, победу не увозил только ленивый. Но одной победы "железнодорожникам" не хватит. Им никак не обойтись без помощи со стороны "Спартака". Вот и остаeтся "Локо" рассчитывать на осечку "Зенита". А что же "Химки"? Похоже, что подмосковный клуб так и не сможет сдвинуться с мeртвой точки в 10 набранных очков. А может "химчане" напоследок хлопнут дверью? Да с такой силой, что помешают "Локомотиву" зацепиться за "бронзу"? Звучит довольно фантастично, но чего не бывает.

Добавлено (28.11.2009, 14:13)
---------------------------------------------
Совсем призрачные шансы на место на пьедестале у ЦСКА. Мало того, что "армейцам" надо выигрывать в заключительном туре у "Сатурна", так ещe и необходимо, чтобы свои матчи не выиграли "Зенит" и "Локомотив". Победа любого из этих клубов поставит крест на мечтаниях ЦСКА. Впрочем, подопечные Слуцкого объективно оценивают свои шансы на место в тройке и уже наверняка смирились со своей судьбой. Но в любом случае "армейцам" терять очки в Раменском нельзя. "Красно-синие" продолжают борьбу за место в верхней пятeрке. И им на пятки наступают футболисты "Москвы". Одна из этих команд и финиширует на 5-й строчке. Что же касается "Сатурна", то для подмосковных футболистов сезон уже закончен. Подопечные Гордеева завершают год на 7-й строчке. Выше им уже не подняться, да и ниже не опуститься.

ФК "Москва" будет завершать сезон матчем против "Динамо". Как я уже говорил, "горожане" сохраняют шансы на попадание в пятeрку. Но без помощи со стороны "Сатурна" им не обойтись. Даже в случае победы над "бело-голубыми" подопечные Божовича могут остаться на 6-й строчке. Столичный коллектив подвeл недостаток концентрации на самом финише чемпионата. Чем ещe можно объяснить домашнее поражение от "Спартака" из Нальчика? А ведь не будь того обиднейшего поражения и "Москва" могла бы реально претендовать не то, что на пятую строчку, но и на бронзовые медали! Но, видимо, пока столичные футболисты к такому успеху ещe не готовы. Вообще выступление "Москвы" в текущем чемпионате заслуживает отдельной оценки. "Москва" - настоящая тeмная лошадка. Посмотрим, как эта лошадка завершит чемпионат. Для "Динамо" столичное дерби не имеет решающего значения. "Бело-голубые" в случае поражения могут лишь опуститься на 9-е место. Но какая на самом деле разница, финишировать 8-м или 9-м? В любом случае "Динамо" в этом сезоне разочаровало. Стоит вспомнить, как удачно складывался этот год для москвичей. Футбольные эксперты не уставали одаривать Кобелева и его футболистов лестными эпитетами. Но в итоге "динамовцы" с треском вылетели из Еврокубков и заранее потеряли шансы зацепиться за место верхней пятeрке. Полное фиаско.

Имя второго неудачника сезона определится в заключительном туре. За место под солнцем поборются "Кубань" и "Ростов". Ростовчане, которые в течение всего чемпионата держались в середине таблицы, неожиданно оказались в непосредственной близости от опасной зоны. Причeм скатились они на 14-е место в самый неудачный момент. Конечно, не время паниковать. "Ростову" достаточно не проиграть в заключительном туре, чтобы остаться в Премьер-Лиге. Южанам предстоит встретиться с "Амкаром" в Ростове. Пермяки уже свои задачи решили и вояж на юг России для них носит скорее туристический характер. Хотя, как знать. Ведь методы стимулирования имеют широкое применение в российском футболе. Может руководство "Кубани" пообещало щедрое вознаграждение пермякам за победу в Ростове?

Добавлено (28.11.2009, 14:14)
---------------------------------------------
Но "Кубани" в первую очередь необходимо выигрывать собственный матч. А сделать это будет непросто. Ведь в Краснодар пожалует чемпион России 2008 и 2009 гг. - казанский "Рубин". Краснодарцам по ходу сезона не удавалось обыгрывать и более скромных соперников, а тут предстоит бороться аж с тем, кто обыгрывал "Барселону"! Но опыт концовки прошлого года подсказывает, что казанцы биться за очки не будут. Вспомним как "Рубин" завершал прошлогодний сезон. Тогда новоиспеченный чемпион проиграл все матчи после того, как завоевал золотые медали. Очевидно, что сейчас все мысли Курбана Бердыева о Лиге Чемпионов. Наверняка наставник казанцев даст отдохнуть лидерам команды. Поэтому в Краснодаре сыграет смешанный или даже резервный состав. Но уж больно невыразительна "Кубань" в этом сезоне. Но даже если краснодарцы покинут элиту, то у них будет шанс, как минимум, ярко завершить сезон. Победа над чемпионом России дорогого стоит.

В 30-м туре состоятся два матча, результаты которых не окажут серьeзного влияния на положение команд в итоговой турнирной таблице. В Нальчике пройдeт кавказское дерби - "Спартак Нч" - "Терек". А в Самаре местные "Крылья Советов" примут "Томь". "Красно-белые" в случае победы обойдут "Терек" в турнирной таблице. Конечно, нальчане уже решили задачу, поставленную на сезон, и остались в Премьер-Лиге. Но завершить сезон домашней победой хочется любому клубу. Тем более, когда речь идeт о кавказском дерби. Так что "Терек" и "Спартак Нч" будут биться за звание флагмана кавказского футбола. А в следующем году с ними в компании окажутся и футболисты "Анжи" из Дагестана. Что касается поединка "Крылья" - "Томь", то в нeм будет решаться судьба 9-го места. Пока его занимают сибиряки.

Прогноз на 30-й тур от РБК-Спорт

29 ноября. 14:00

ЦСКА - "Сатурн" 2:0

"Спартак Нч" - "Терек" 2:1

"Химки" - "Локомотив" 0:3

"Москва" - "Динамо" 1:1

"Кубань" - "Рубин" 2:0

"Зенит" - "Спартак М" 3:2

"Ростов" - "Амкар" 0:0

"Крылья Советов" - "Томь" 2:0

 
fianceДата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:22 | Сообщение # 150
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 11
Статус: Offline
ГУВД Петербурга сообщает о 400 задержанных фанатах «Спартака»

Заключительный матч первенства России не увидели 400 спартаковских фанатов – они оказались в различных отделах милиции Петербурга. У участников «шествия» изъяли пиротехнические снаряды, шила, кастеты, заточки и баллончики с газом.

 
Поиск: