Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 02.01.2025
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
НеоДата: Суббота, 18.12.2010, 12:22 | Сообщение # 646
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 4
Статус: Offline
Сумма наверное все таки изменится и в большую сторону для них-иначе бы они на снижение не пошли бы.Хитрожопые они
 
АртемДата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:48 | Сообщение # 647
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Репутация: 4
Статус: Offline
WikiLeaks опубликовал антироссийские высказывания Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждал, что Россия спровоцировала войну с Грузией, и жаловался, что его вынуждают признать независимость Абхазии и Южной Осетии в обмен на дешевый российский газ. Об этом говорится в материалах американской дипломатической переписки, попавших в распоряжение сайта WikiLeaks. Документы опубликовал журнал «Русский репортер».

Антироссийские высказывания Лукашенко приводятся в отчете о его переговорах с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом. Большую часть полуторачасовой встречи, состоявшейся в октябре 2009 года, президент Белоруссии якобы посвятил нападкам на Россию.

Помимо войны в Южной Осетии, Лукашенко затронул тему строительства газопровода «Северный поток». Как говорится в отчете, белорусский лидер надеялся, что Финляндия, Швеция и Дания не одобрят этот проект. В качестве альтернативы Лукашенко предлагал провести вторую линию газопровода «Ямал-Европа», проходящего по территории Белоруссии. Этот проект, по словам Лукашенко, был бы в 10 раз дешевле «Северного потока».

В числе попавших к WikiLeaks документов также оказался отчет о поездке президента Белоруссии в Вильнюс, во время которой Лукашенко рассказал министру иностранных дел Литвы Вигаудасу Ушацкасу о своем отношении к президенту и премьер-министру России. По мнению Лукашенко, Дмитрий Медведев набирает политический вес и по своему влиянию сравнялся с Владимиром Путиным. Как отметил белорусский лидер, стало неясно, «кто будет настоящим боссом» в России в ближайшие годы.

 
СталкерДата: Понедельник, 20.12.2010, 10:47 | Сообщение # 648
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 11
Статус: Offline
На границе КНДР и Юж.Кореи слышны залпы артиллерии


В районе южнокорейского острова Йонпхендо, расположенного вблизи границы с КНДР, вновь раздались выстрелы из артиллерийских орудий. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее в районе Йонпхендо Сеул планировал провести военные учения, однако отложил их из-за непогоды - совершить маневры помешал сильный туман. Пока не сообщается, являются ли прозвучавшие сегодня артиллерийские выстрелы частью военных учений Южной Кореи.

Напомним, что предыдущие маневры Южной Кореи в районе Йонпхендо привели к тому, что остров был обстрелян артиллерией КНДР. Жертвами артобстрела стали четверо граждан Республики Корея, среди них двое солдат.

 
МастерДата: Вторник, 21.12.2010, 08:51 | Сообщение # 649
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 26
Статус: Offline
Сеул: КНДР "пытается дурачить окружающий мир"

Война на Корейском полуострове так и не началась. Южная Корея в понедельник провела боевые артиллерийские стрельбы у самой кромки морской границы с КНДР. Пхеньян заранее пообещал ответить на них сокрушительным ударом, однако нового столкновения пока не произошло. Напротив, Северная Корея вдруг продемонстрировала редкое в последнее время миролюбие. Однако Сеул уверен, что "Север просто пытается дурачить окружающий мир", пишет сегодня газета "Коммерсант".

Обе Кореи готовились к активным действиям. Южане - к артиллерийским стрельбам в Желтом море в рамках военных учений. Северяне, обещавшие жестко отреагировать на учения, подготовили в скалах артиллерийские бункеры для стрельбы. К морю подтянули несколько ложных батарей с муляжами пушек, чтобы сбить с толку южан. Сеул заявлял, что в случае нового нападения со стороны КНДР ракеты и авиация южан немедленно нанесут точечные удары по военным базам на Севере.

Южная Корея провела запланированные учения, а реакции КНДР не последовало. Как пишет "Коммерсант", Пхеньян смекнул, что на сей раз можно нарваться на могучий отпор, а идти на полномасштабную войну лидер КНДР Ким Чен Ир явно не планирует.

Вместе с тем, перед самым началом стрельб телекомпания CNN проинформировала, что власти КНДР готовы вернуть в страну инспекторов МАГАТЭ, которые были изгнаны в апреле прошлого года, когда Ким Чен Ир в очередной раз пошел на обострение и отказался от переговоров о демонтаже своей ядерной программы. Возвращение инспекторов означает, что Пхеньян вроде бы готов вернуться в ряды МАГАТЭ и опять поставить свои объекты под его контроль, пишет "Коммерсант". Более того, Северная Корея заявила о возможности начать переговоры о продаже третьей стороне, скорее всего Сеулу, 12 тыс. имеющихся у нее отработавших ядерных топливных стержней, извлеченных из единственного действующего в стране реактора. Таким образом, Пхеньян заявил о своем желании вернуться к переговорам о своей ядерной программе, которые были прерваны еще осенью 2008 года.

КНДР ранее через Пекин уже давала понять, что не прочь возобновить этот шестисторонний диалог с участием двух корейских государств, Китая, России, США и Японии. Однако Вашингтон, Сеул и Токио резко отвергают "разговоры ради разговоров" и требуют от КНДР хотя бы какого-то реального шага в деле ядерного разоружения. Между тем, очередное балансирование на грани войны, по мнению Пхеньяна, укрепило его переговорные позиции, и теперь в ходе диалога можно попытаться добиться возобновления крайне необходимой КНДР экономической помощи от Южной Кореи и США.

 
ГенриДата: Среда, 22.12.2010, 09:53 | Сообщение # 650
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Сенат США прекратил дебаты по договору СНВ

Американские сенаторы проголосовали за прекращение дебатов по новому российско-американскому договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). За данное предложение, инициированное лидером демократического большинства в верхней палате конгресса Гэрри Ридом, проголосовали 67 законодателей.

Впереди - голосование за принятие резолюции, передает Associated Press.

Ранее президент США Барак Обама заручился необходимым для ратификации числом голосов сенаторов-республиканцев. Как сообщили представители американских властей, свою поддержку озвучил сенатор от штата Теннесси Боб Коркер. Сенатор отметил, что резолюция о ратификации "была в значительной мере написана республиканцами".

О намерении поддержать договор также объявила сенатор от штата Аляска Лиза Мурковски. Таким образом, инициативу главы Белого дома уже официально поддерживают 10 республиканцев.

Для ратификации нового договора по СНВ в сенате США необходимы 67 голосов. В действующем составе верхней палаты конгресса Демократическая партия имеет перевес над республиканцами в соотношении 59 к 41.

Напомним, новый российско-американский договор по СНВ был подписан 8 апреля 2010г. президентами двух стран Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в Праге (Чехия). Договор ограничивает общее число развернутых ядерных боезарядов 1550 единицами для обеих сторон.

Согласно документу, странам запрещается развертывать стратегическое ядерное оружие за пределами своей территории; также вводятся некоторые другие ограничения. Для вступления в силу договор должен быть ратифицирован парламентами обеих стран.

 
ЗорроДата: Четверг, 23.12.2010, 09:34 | Сообщение # 651
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 9
Статус: Offline
Посла Японии уволили за неверную информацию о Д.Медведеве

Посол Японии в России Масахару Коно будет уволен из-за того, что дипломатическая миссия не сумела предоставить правительству азиатского государства точных данных о поездке президента РФ Дмитрия Медведева на Курильские острова. Как пишут японские СМИ, источники в посольстве сообщили премьер-министру страны Наото Кану и Министерству иностранных дел, что российский лидер не намерен посещать Курилы.

Решение об увольнении М.Коно было принято накануне, 22 декабря. Предполагается, что его место займет посол Японии в Чехии Синдзи Харада, ранее возглавлявший отдел России в японском МИДе.

Д.Медведев 31 октября побывал с рабочей поездкой на Южных Курилах, что вызвало резкую реакцию со стороны японских властей, которые продолжают считать эту часть архипелага японской территорией. Премьер-министр Японии Н.Кан заявил, что визит Д.Медведева на Курилы "вызывает сожаление", а глава японского МИДа отметил, что этот поступок "ранит чувства японского народа".

На следующий день после визита президента РФ на Курильские острова министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара заявил, что Япония отзывает из России своего посла. Через некоторое время представитель японского дипломатического ведомства вновь вернулся в Москву.

В связи с инцидентом глава МИДа России Сергей Лавров 1 ноября заявил на пресс-конференции, что реакция японской стороны на посещение Д.Медведевым Южных Курил является неприемлемой. "Это наша земля, и президент России посещал российские земли", - подчеркнул С.Лавров. Отметим, что Япония претендует на южные острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

 
ДжониДата: Пятница, 24.12.2010, 10:57 | Сообщение # 652
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 11
Статус: Offline
Прокуратура проверит сведения о расстреле пиратов российскими моряками

Военная прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ), военно-следственное управление по ТОФ и флотское управление ФСБ проверят подлинность видеозаписи с расстрелом судна с сомалийскими пиратами, которую якобы ведут российские моряки. Об этом пишет "Российская газета".

Скандальный ролик несколько дней назад был выложен на видеосервисе YouTube.

Создатели видео убеждают зрителей в том, что действие происходит 6 апреля 2010г. в Аденском заливе, где сомалийские пираты чаще всего нападают на торговые суда. Пиратов вместе с лодкой якобы уничтожает экипаж большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников".

На видео можно увидеть, что обстрел корабля ведется из корабельных орудий, пулемета, автоматов и гранатомета. Как рассказал "РГ" источник в военной прокуратуре ТОФ, видеозапись будет направлена специалистам, которые установят ее подлинность. Кроме того, эксперты должны будут выяснить, где и когда был сделан ролик.

Международные военно-морские патрули дежурят в районе Аденского залива с декабря 2008г. Стоит отметить, что корабль "Маршал Шапошников" действительно выполнял миссию по обеспечению безопасности судоходства в мае 2010г. Экипаж БПК 6 мая спас моряков танкера "Московский университет", который был захвачен пиратами.

В ходе спецоперации был убит один морской разбойник, остальные были высажены в лодку в 300 милях от берега. Как позже сообщило Минобороны РФ, ни один из них до Сомали не добрался. При этом сомалийские СМИ заявляют, что российские моряки расстреляли пиратов, погрузили их тела в лодку и оставили в открытом море.

 
КотДата: Суббота, 25.12.2010, 19:43 | Сообщение # 653
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 33
Статус: Offline
Около 7% россиян не собираются отмечать Новый год

Новый год остается, пожалуй, самым любимым праздником россиян. В этом году его собираются отмечать 93% населения. Для 78% наших соотечественников этот праздник самый важный день календаря. Такие данные опроса опубликованы Левада-центром. Православное рождество и старый новый год чуть менее популярны — их отпразднуют 61% и 47% опрошенных соотвественно.

 
СвенДата: Понедельник, 27.12.2010, 09:48 | Сообщение # 654
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 29
Статус: Offline
Коллапс в столичных аэропортах: самолеты не вылетают вторые сутки

Ситуация в московских аэропортах, работа которых оказалась парализованной из-за сложных погодных условий в минувшие выходные, продолжает оставаться напряженной. Пассажиры вторые сутки не могут вылететь в пункты назначения.

Сложности с отправкой рейсов до сих пор наблюдаются, в частности, в аэропорту Шереметьево. Между тем ранее в пресс-службе аэропорта заверили, что, несмотря на сложные погодные условия, Шереметьево продолжает обеспечивать взлет-посадку воздушных судов. В то же время администрация аэропорта обратилась к пассажирам с просьбой заранее уточнять статус интересующего рейса.

Не вылетают самолеты и из аэропорта Домодедово. Несмотря на то, что минувшей ночью в Домодедово была частично открыта регистрация на внутрироссийские рейсы, о конкретном времени вылета первых лайнеров в аэропорту сообщить затруднились.

Руководитель пресс-службы аэропорта Елена Галанова отметила, что лайнеры будут отправляться по мере готовности. "Первыми, скорее всего, отправятся те рейсы, чьи пассажиры остались ждать вылета в аэропорту, чьи экипажи и воздушные судна находятся в Домодедово. При наличии такой полной комплектации самолет может вылететь", - пояснила Е.Галанова, добавив, что в штатный график аэропорт войдет, скорее всего, лишь к вечеру 27 декабря 2010г.

Напомним, 26 декабря аэропорт Домодедово был полностью закрыт для пассажиров. Утром в Домодедово возникли проблемы с энергоснабжением. Из-за обрыва линий электропередач перестала работать система регистрации пассажиров, однако некоторые самолеты, пусть и с задержкой, вылетали в другие города. Позже появилась информация, что аэропорт полностью обесточен. Самолеты, которые должны были садиться в Домодедово, стали направлять в аэропорт Шереметьево, также испытывавший определенные трудности из-за аномальных погодных условий.

 
ДжейнДата: Вторник, 28.12.2010, 14:23 | Сообщение # 655
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 3
Статус: Offline
Россияне задолжали за услуги ЖКХ более 300 млрд руб.

Задолженность за услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в России превышает 300 млрд руб., сообщил сегодня журналистам министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. По его словам, в эту цифру включается задолженность потребителей перед управляющими компаниями, коммунальными и энергоснабжающими предприятиями.

"Нам предстоит разобраться, кто должен, за какие услуги, куда направляются средства, насколько правомерно предоставляются ресурсы в сфере тепло- и водоснабжения", - сказал В.Басаргин, отметив, что в некоторых субъектах РФ такие проверки уже начались.

По словам министра, в конце 2009г. удалось добиться небольшого снижения задолженности в сфере ЖКХ. Это снижение длилось до июня 2010г. Однако к концу 2010г. задолженность снова "слегка подросла".

Постоянно растущие тарифы на ЖКХ - больная тема для России, то и дело выливающаяся в скандалы и акции протеста. Так, в прошлом году тарифы выросли в среднем на 20%, в этом - еще на 15%. На 2011г. запланировано очередное повышение тарифов - в среднем на 12,4%, что в очередной раз подогреет недовольство среди населения.

Между тем президент России Дмитрий Медведев недавно отметил, что качество предоставляемых услуг ЖКХ зачастую оставляет желать лучшего. Глава государства назвал недопустимой ситуацию в стране, когда "счета растут, а изменений никаких".

Совсем ох...ели они! biggrin Народ правильно делает,что не платит!

Сообщение отредактировал Джейн - Вторник, 28.12.2010, 14:24
 
ТарзанДата: Вторник, 28.12.2010, 20:13 | Сообщение # 656
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 17
Статус: Offline
Д.Медведев приравнял травматику к огнестрельному оружию

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия".

Документ был принят Госдумой 21 декабря 2010г. и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010г. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Закон ужесточает контроль в сфере оборота гражданского оружия самообороны, а также спортивного пневматического оружия. Соответствующие изменения вносятся в ряд действующих законов, в том числе "Об оружии".

Законом вводится новая категория оружия - огнестрельное оружие ограниченного поражения. Согласно варианту, принятому во втором чтении, речь идет о короткоствольном и бесствольном оружии, которое не предназначено "для причинения смерти человеку". При этом из такого оружия запрещается стрелять боевыми патронами, в том числе метаемым снаряжением, используемым для стрельбы, к примеру, из служебного нарезного оружия и гладкоствольного огнестрельного оружия.

Кроме того, вводится запрет на ввоз в РФ новой категории оружия иностранного производства, его основных частей или патронов травматического действия.

Те, кто впервые решил обзавестись гражданским оружием, в том числе газовыми пистолетами и пневматикой для охотников, будут обязаны пройти подготовку на предмет овладения им. От необходимости это делать депутаты освободили в ходе рассмотрения проекта во втором чтении лишь служащих государственных военизированных организаций, имеющих воинские звания либо спецзвания, а также уволенных из них с правом на пенсию.

В свою очередь приобрести оружие станет возможным только после получения лицензии и последующей регистрации "ствола" в ОВД по месту жительства, говорится в законе. При этом в случае переезда гражданин будет обязан в течение двух недель зарегистрировать оружие по новому адресу. Закон также регламентирует предельное количество единиц оружия в зависимости от его вида у одного гражданина. Так, например, можно обзавестись максимум двумя единицами огнестрельного оружия ограниченного поражения, если оно не является предметом коллекционирования.

Вместе с тем без лицензии и регистрации разрешается покупать газовые баллончики, электрошокеры, а также пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм.

Штраф за нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему составит для должностных лиц от 10 тыс. руб. до 30 тыс. руб., а для юрлиц - до 250 тыс. руб. В свою очередь грубое нарушение лицензионных требований и условий производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, повлечет дисквалификацию должностных лиц на срок от 6 месяцев до 1 года или административное приостановление деятельности на срок от 10 до 60 суток.

Закон вступает в силу 1 июля 2011г.


Сообщение отредактировал Тарзан - Вторник, 28.12.2010, 20:14
 
ГульвинДата: Среда, 29.12.2010, 18:54 | Сообщение # 657
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 6
Статус: Offline
Инфляция в России превысила самые смелые прогнозы

Инфляция в России, ускорившая свои темпы к концу года, не сбавляет обороты. По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат) РФ, рост потребительских цен с 21 по 27 декабря 2010г. составил 0,3%. С начала декабря цены выросли на 1%, а с начала года инфляция достигла уже 8,7%.

За прошедшую неделю гречневая крупа и пшено подорожали соответственно на 3,7% и 2,5%, яйца - на 1,7%, подсолнечное масло - на 1,5%, сахар-песок и говядина - на 1,1% и 1% соответственно, различные виды хлеба и мука пшеничная - на 0,4-0,6%. Цены на плодоовощную продукцию в среднем выросли на 3,6%, в том числе на картофель - на 6,7%, капусту - на 5,3%, репчатый лук - на 4,5%.

Цены на автомобильный бензин увеличились на 0,4%, дизельное топливо - на 1,6%.

Таким образом, рост потребительских цен с лихвой превысил официальный прогноз Министерства экономического развития РФ (МЭР), которое до последнего надеялось, что инфляция по итогам 2010г. не превысит 8,5%. На эти же цифры ориентировался и премьер-министр РФ Владимир Путин, который еще 16 декабря 2010г. говорил о том, что инфляция в РФ по итогам 2010г. будет на уровне 8,5%.

Изначально правительство планировало, что в этом году удастся удержать инфляцию на уровне 6-7%. Однако засуха, пожары, неурожай и последовавший за ними рост цен на продовольствие спутал карты Минэкономразвития и Минфина, заставив пересмотреть прогноз сначала до 8%, а затем - до 8,3-8,5%. В результате с осени инфляция взяла темп на уровне 0,2% в неделю, а последние две недели рост цен ускорился до 0,3% в неделю.

 
ПатриотДата: Четверг, 30.12.2010, 10:08 | Сообщение # 658
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 6
Статус: Offline
Япония и США заявили о начале военных учений в январе 2011г.

Япония и США проведут совместные военные учения в начале 2011г. Предположительно, они пройдут с 20 января по 3 февраля, передает Associated Press. В учениях планируется задействовать около 4,5 тыс. солдат и офицеров сухопутных сил самообороны Японии, а также 1,5 тыс. военнослужащих США, в том числе из подразделений морской пехоты, размещенных на японской территории.

В ходе учений будет разработана совместная операция по отражению нападения на южные острова Японского архипелага, управление которой будет осуществляться с японской военной базы Кэнгун на острове Кюсю.

В начале декабря секретарь кабинета министров Японии Йошито Сенгоку заявил, что российские военные самолеты вторглись в район проведения совместных учений армий Японии и США, в результате чего командованиям войск пришлось на время свернуть тренировочные операции. При этом в Токио отметили, что инцидент произошел 6 декабря 2010г. Детали происшествия японские власти приводить не стали.

Натянутые отношения России и Японии связаны с требованием Токио передать ему четыре южных острова Курильской гряды. Они обострились после того, как президент РФ Дмитрий Медведев 31 октября 2010г. побывал на Южных Курилах с рабочим визитом. Премьер-министр Японии Н.Кан заявил, что визит Д.Медведева на Курилы "вызывает сожаление", а глава японского МИДа отметил, что этот поступок "ранит чувства японского народа".

Впрочем, серьезно пострадал в результате этого дипломатического инцидента лишь посол Японии в России: Масахару Коно был уволен из-за того, что посольство не сумело предоставить правительству азиатского государства точных данных о поездке Д.Медведева на Курильские острова.

Куда более опасным для стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе является конфликт между КНДР и Южной Кореей. В настоящий момент Республика Корея вновь проводит военные учения, что является очередным поводом для недовольства со стороны Пхеньяна. Ранее отношения двух стран едва не переросли в войну на Корейском полуострове: в конце ноября артиллерия КНДР обстрелял южнокорейский остров Йонпхендо, на что Сеул ответил огнем из самоходных гаубиц.

 
ТутсиДата: Суббота, 01.01.2011, 11:43 | Сообщение # 659
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 10
Статус: Offline
Временную регистрацию с 1 января можно оформить через Интернет

Временную регистрацию на срок от полугода до 3-х лет с 1 января 2011г. можно оформить через Интернет и по почте: она станет уведомительной.

После уведомления Федеральной миграционной службы в течение трех суток по предъявлению в органы документа, удостоверяющего личность, и документа - основания для вселения в жилое помещение гражданину ставят либо штамп о регистрации (временной или постоянной) в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин пояснил: "Если говорить о временной регистрации, тут все зависит от типа аренды. Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года. Если возмездная - на шесть месяцев". В ФМС также считают, что в России постепенно отпадает необходимость во внутренних паспортах.

Впрочем, премьер-министр РФ на фоне недавних беспорядков на Манежной площади столицы заявил, что переход к такой форме регистрации начинается слишком рано. "Нужно продолжить совершенствование регистрации иногородних граждан в крупных населенных пунктах страны. Вот мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в таком городе, как Москва, проводилась заявочным способом через Интернет. Видимо, рановато мы перешли к таким либеральным формам", - заявил глава правительства.

 
МикаэльДата: Суббота, 01.01.2011, 12:07 | Сообщение # 660
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 21
Статус: Offline
Медведев снял ограничения на использование маткапитала для погашения ипотеки

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, который позволяет использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита всем женщинам, имеющим второго ребенка, независимо от того, достиг ли он трехлетнего возраста. Новый закон также позволяет использовать средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту или займу на приобретение или строительство жилья независимо от даты заключения кредитного договора, передает РИА Новости. Ранее эта норма, введенная в качестве антикризисной меры, распространялась только на договоры, включая ипотечные кредиты, предоставленные гражданам по кредитному договору или договору займа, заключенному до 31 декабря 2010 года включительно. «Я только что подписал закон, о котором говорил в послании (федеральному собранию). Он посвящен материнскому капиталу, и та самая норма, которая касается отнесения процентов и кредита на материнский капитал, она теперь распространяется на все семьи бессрочно, независимо от достижения ребенком трех лет. Так что то, что наши люди просили, мы сделали», — сказал Медведев на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой в пятницу. Он поинтересовался у министра, сколько семей в России хотели бы воспользоваться этой льготой. «Довольно большое количество семей заявилось на эту норму, и почти 300 тысяч ею воспользовались. И все основные средства, которые были заложены в материнский капитал, по сути, все пошли на погашение процентов по кредитам», — ответила Голикова. По словам Голиковой, на выплату материнского капитала заложено 122,5 миллиарда рублей, и они, скорее всего, практически полностью пойдут на оплату жилья. Размер материнского капитала в 2010 году составляет примерно 343,4 тысячи рублей. С 1 января 2009 года по 31 октября 2010 года в территориальные органы Пенсионного фонда РФ с заявлениями о распоряжении средствами маткапитала на погашение долга и уплату процентов по кредиту или займу обратились почти 265 тысяч владельцев государственных сертификатов. Это 89% от численности всех обратившихся с заявлениями.

 
Поиск: