Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 20.05.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Форум » Общий форум » ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ (интересные события)
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
МаринаДата: Среда, 20.10.2010, 20:48 | Сообщение # 571
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 18
Статус: Offline
Женщина попыталась сжечь себя в приемной «Единой России»

Психически больная женщина 20 октября попыталась сжечь себя в общественной приемной партии «Единая Россия» в Нальчике. Как сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике, сотрудники милиции сумели предотвратить ее намерение.

Выяснилось, что местная жительница, предпринявшая попытку самосожжения, состоит на учете в республиканском психоневрологическом диспансере. Милиционеры остановили ее в тот момент, когда женщина облилась бензином и искала способ себя поджечь.

В данный момент женщина доставлена в диспансер, ее жизни ничто не угрожает. В результате сегодняшнего инцидента в приемной «Единой России» никто не пострадал. По предварительным данным, причиной попытки самоубийства местной жительницы стали проблемы, связанные с разделом жилья между членами ее семьи.

Напомним, в июне 2010г. житель Архангельской области предпринял попытку самосожжения на Красной площади Москвы. Он хотел выразить несогласие с действиями сотрудников ГИБДД, которые изъяли у него автомобильные права за езду в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина облился жидкостью для розжига костров и поджег себя возле мавзолея Ленина. Его потушили оказавшиеся рядом сотрудники милиции. С многочисленными ожогами он был госпитализирован.

 
ГлухарьДата: Четверг, 21.10.2010, 07:36 | Сообщение # 572
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 9
Статус: Offline
Россия пустила Батьку по миру

Белоруссия и Россия продолжают щекотать друг другу нервы. Во взаимных колкостях упражняются не только первые лица двух государств, но их соратники и даже противники. Так, в среду оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии от партии БНФ Григорий Костусев заявил о намерении в случае своей победы национализировать «Белтрансгаз», половина акций которого находится в собственности российского «Газпрома» (вторая — у Белоруссии). Претендент на пост главы республики считает это одной из приоритетных задач.

По словам Костусева, передача акций «Белтрансгаза» Москве «в обмен на политическую поддержку действующего режима» угрожает экономическим перспективам Белоруссии. «Наша газотранспортная система теперь находится в руках иностранного правительства. Причем того самого, которое неоднократно поднимало „газовые войны“ против своих соседей, — цитирует кандидата издание. — Белоруссии жизненно необходимо, во-первых, срочно налаживать сотрудничество с другими странами региона ради противостояния российскому экономическому империализму, а также брать под контроль стратегические элементы безопасности на своей собственной территории».

Подобные настроения оппозиционеров действующей власти не внушают оптимизма насчет дальнейшего развития взаимоотношений двух государств. Впрочем, и российская сторона не остается в долгу. Накануне заявлений Костусева заместитель руководителя Министерства финансов РФ Сергей Шаталов сообщил, что его ведомство согласно отказаться от взимания экспортной пошлины на сырую нефть для Белоруссии в обмен на получение всех пошлин, которые Белоруссия будет получать от экспорта своих нефтепродуктов: «Сейчас (ставка пошлин на нефтепродукты) на уровне 55% от пошлины на нефть, то есть, мы дотируем нефтепереработку. Мы не хотим давать эти дотации белорусским предприятиям».

Добавлено (21.10.2010, 07:35)
---------------------------------------------
По словам Шаталова, смысл нового предложения Минфина заключается в том, чтобы повысить в целом экспортные пошлины на нефтепродукты не только для Белоруссии, но и для России. «Может быть, каким-то образом можно субсидировать модернизацию наших нефтеперерабатывающих предприятий и забирать тогда экспортную пошлину, которая будет взиматься белорусами, чтобы она перечислялась в наш бюджет», — резюмировал представитель министерства.

Между тем президент Белоруссии Александр Лукашенко, окончательно убедившись в том, что Россия больше не намерена его спонсировать, сделал паузу в этих бурных дебатах и направил активность в другое русло. Как отмечает британское издание, октябрь для белорусского лидера выдался напряженным. Сначала он ездил в Китай, чтобы подписать контракт на миллиарды долларов экспортных кредитов, а на прошлой неделе принимал у себя президента Венесуэлы Уго Чавеса, который обещал предоставить Белоруссии устойчивый поток нефти. «Лукашенко мечется по миру в поисках союзников, которые могут влить денежные средства в умирающую экономику его страны, и обеспечить защиту от России», — пишет Business New Europe.

На первый взгляд, дела в белорусской экономике обстоят неплохо: она бодро растет, за первые три квартала ВВП увеличился на 6,6%. Международный валютный фонд повысил свой прогноз годичного роста республики до 7,2%, при этом инфляция прогнозируется на уровне 7%. Но белорусское экономическое чудо построено на зыбучих песках. Страна потратила большие суммы на удержание экономики, и без притока иностранных инвестиций государству снова придется выходить на международные долговые рынки для финансирования своих расходов. Ситуация на ранках сейчас вполне благоприятная, и Белоруссия сможет собрать деньги на поддержание своего роста в краткосрочном периоде. Но следует поспешить, предупреждает директор по продажам BG Capital Лукас Ромрилл, т.к. нынешнее состояние долговых рынков неустойчиво, и долго это не продлится. «Чем быстрее правительство осознает это, тем лучше. Они должны начать продажу своих активов и либерализацию экономики», — добавляет он, напоминая, что в Белоруссии почти нет конкурентоспособных отраслей промышленности.

Добавлено (21.10.2010, 07:36)
---------------------------------------------
Однако ЕС и США уклоняются от инвестиций в страну, лидера которой долго называли «последним диктатором в Европе». Зато Китай и Венесуэлу имидж Лукашенко ничуть не смущает. Уго Чавес пообещал снабжать Белоруссию нефтью еще двести лет, не уточнив при этом, в каком объеме и по какой цене. А по итогам визита в Пекин белорусский президент договорился о предоставлении пакета кредитов на общую сумму $15 млрд, что составляет почти половину годового ВВП страны.

Планы на освоение этой суммы впечатляют. Первым станет проект по выпуску белья, что даст Китаю производственную базу в непосредственной близости от Европы, а Минску — шанс вернуть себе былую славу лучшего производителя белья на постсоветском пространстве. Китайские средства планируется также потратить в таких секторах экономики, как недвижимость и транспорт, и использовать для модернизации нефтеперерабатывающих заводов.

Но пока это всего лишь планы. И весьма интересно будет посмотреть, как станут развиваться в будущем году китайские инвестиции. Дело в том, что Китай предпочитает строить новые заводы и дороги силами собственных рабочих и с использованием своих же компаний. В странах Африки, например, подобные проекты предоставляли меньше рабочих мест для местных жителей, чем надеялись правительства. С Лукашенко такой фокус вряд ли пройдет. «Китай может инвестировать в Белоруссию в расчете получить больше самостоятельности, чем им бы дали в странах Запада, но это все может закончиться плачевно. Белоруссия хочет сохранить свои рабочие места», — резюмирует Лукас Ромрилл.

 
МаринаДата: Пятница, 22.10.2010, 10:37 | Сообщение # 573
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 18
Статус: Offline
Наказания в виде лишения свободы заменят штрафом

В Думу будет внесён законопроект, предусматривающий масштабную либерализацию уголовного законодательства. Законопроект предполагает возможность замены по многим видам преступлений наказания в виде лишения свободы штрафом или исправительными работами. По мнению министра юстиции Александра Коновалова, которого цитирует агентство, такая мера позволит «как минимум на одну треть разгрузить колонии». По словам министра, документ был «в целом одобрен» накануне на совещании у главы государства.

 
ГенриДата: Суббота, 23.10.2010, 11:12 | Сообщение # 574
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
МЧС предупреждает москвичей об опасном усилении ветра

Столичное управление МЧС выпустило предупреждение об ожидающихся сегодня неблагоприятных метеоусловиях в Москве.

"В связи с усилением ветра в столице возможны обрывы линий электропередач, падение рекламных щитов и деревьев", - предупреждает начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев. Местами порывы ветра могут достигать 15-17 м/сек.

Москвичей призывают быть внимательными и осторожными на улицах города и не парковать свои автомобили близко к деревьям.

Горожан, которые станут очевидцами чрезвычайных происшествий, просят незамедлительно звонить в оперативные службы города.

 
SmitДата: Воскресенье, 24.10.2010, 09:36 | Сообщение # 575
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Offline
В провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая продолжается массовая эвакуация местного населения в связи с надвигающимся тайфуном "Меги". По данный агентства "Синьхуа", уже эвакуированы более 270 тыс. жителей провинции. Это уже тринадцатый тайфун, обрушившийся на побережье КНР в 2010г.

Сообщений о жертвах среди населения на территории материкового Китая пока не поступало, однако известно, что, проходя по острову Тайвань и через Тайваньский пролив, ураган унес жизни 11 человек. В связи с погодными условиями в аэропорту города Сямынь отменены 79 рейсов. Кроме того, перекрыт мост, соединяющий город с соседним островом в Южно-Китайском море.

Тайфун сопровождается сильными ливнями. В окрестностях Чжаньчжоу, административного центра провинции Фуцзянь, выпало рекордное количество осадков – около 300 мм. Метеорологи прогнозируют, что ливни ослабнут нескоро, и выпадет еще около 100 мм осадков.

Тайфун трансформируется в мощный тропический шторм со скоростью ветра до 140 км/ч. Сейчас шторм продвигается на север провинции со скоростью 10 км/ч. Метеорологи ожидают, что в течение ближайших дней шторм перейдет в фазу тропической депрессии.

 
АнатолийДата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:43 | Сообщение # 576
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 2
Статус: Offline
Япония заявляет о взросшей угрозе со стороны КНДР и Китая

Угроза безопасности Японии в последнее время возросла. Такое заявление сделал японский премьер-министр Наото Кан, выступая на параде сил самообороны страны в пригороде Токио, передает Associated Press.

По словам Н.Кана, особую тревогу вызывает ядерная программа Северной Кореи, а также рост военной мощи Китая - в частности, его военно-морских сил. В этой связи министр подчеркнул важность укрепления военно-политического союза Токио с Вашингтоном.

Заявление японского премьера последовало вскоре после сообщения о прибытии в Северную Корею делегации китайского военного ведомства. По итогам переговоров представители КНДР и КНР заявили, что отношения между их странами будут улучшаться.

Ранее замминистра иностранных дел Северной Кореи Пак Киль Йон заявил, что КНДР намерена наращивать "ядерную мощь", чтобы сдерживать возможную угрозу со стороны США. "До тех пор пока американские ядерные авианосцы кружат по морям вокруг нашей страны, мы не откажемся от имеющихся в нашем распоряжении средств ядерного сдерживания - напротив, они будут еще больше усилены", - сказал он.

Напомним, в конце августа с.г. США ввели новые санкции в отношении Северной Кореи, заморозив активы государственных и частных предприятий КНДР, а также физических лиц, подозреваемых в поддержке ядерной программы страны. В черный список попали четыре частных предприятия, три компании и пять государственных агентств. По словам представителей властей, также введены ограничения на покупку и продажу оружия, предметов роскоши.

США вновь заявили, что хотят от КНДР конкретики в шагах по обсуждению ядерной программы, в частности в Вашингтоне желают видеть конкретные признаки того, что Пхеньян серьезен в своих намерениях вернуться к шестисторонним переговорам в отношении северокорейской ядерной программы.

Переговоры с участием КНДР, Южной Кореи, России, США, Китая и Японии по вопросу отказа Пхеньяна от ядерного оружия были прерваны в мае 2009г. - после очередных ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей.

 
КасперДата: Вторник, 26.10.2010, 08:07 | Сообщение # 577
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Мощное землетрясение вызвало панику на Суматре

Заявление индонезийских властей об угрозе цунами, вызванном произошедшим землетрясением у берегов Индонезии, переполошило население острова Суматра, передает Associated Press. После известия об угрозе возникновения приливных волн-цунами среди населения острова возникла паника.

Так, тысячи жителей г.Бенгкулу (административный центр одноименной провинции на западном побережье острова Суматра) и других прибрежных городов начали спешно покидать свои дома.

Позднее предупреждение об угрозе возникновения цунами было снято. Тем не менее, в Национальной геологической службе США не исключили возможности повторения подземных толчков. Новый эпицентр землетрясения, предположительно, может располагаться в районе островов Сиберут или Сипора у западного побережья о.Суматра.

Землетрясение магнитудой 7,5 произошло сегодня у берегов Индонезии. По сообщениям Национальной геологической службы США, очаг землетрясения находился на глубине 33 км. Эпицентр подземных толчков располагался в 240 км от г.Паданг (морской порт на острове Суматра). Сообщений о жертвах или разрушениях не поступало.

Индонезия, расположенная в так называемом Тихоокеанском огненном кольце, постоянно находится под угрозой стихийных бедствий. Летом этого года геологическая активность земной коры снова повысилась: в августе произошло извержение вулкана Синабунг, спавшего 400 лет. Жителям пришлось покинуть свои дома и экстренно эвакуироваться: вулкан выбрасывал пепел на высоту в несколько сот метров. Землетрясение 30 сентября 2009г. на Суматре привело к сильнейшему цунами, в результате которого по меньшей мере 1,1 тыс. человек стали жертвами бедствия. Извержение вулкана Кракатау в начале 20 века стало сильнейшим из всех известных в мире.

 
ДжониДата: Четверг, 28.10.2010, 14:04 | Сообщение # 578
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 11
Статус: Offline
Матч "Спартака" и "Зенита" завершился дракой.

Перенесенный из-за смога поединок 16-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги между столичным "Спартаком" и питерским "Зенитом", состоявшийся накануне, 27 октября, на стадионе "Лужники", завершился массовой дракой игроков, тренеров и обслуживающего персонала обеих команд.

Уже после финального свистка полузащитник гостей Игорь Денисов со всей силы выбил за пределы поля мяч, который угодил в камеру. Сразу после этого между игроком и наставником Валерием Карпиным, указавшему Денисову на его не совсем корректные действия, завязалась словесная перепалка.

Вот как главный тренер красно-белых описал данную ситуацию чуть позже, на пресс-конференции: "Мальчик, ничего еще не достигший, ходит, рассказывает... Проигрывать тоже надо уметь. Мячом запулил - хорошо, что ни в кого не попал, попал в камеру. Что тут говорить? Мозги надо иметь в голове. Каким бы великим ты не был, в каком бы "Зените" ты ни играл, за какую бы сборную ты ни выступал".

Добавлено (28.10.2010, 14:04)
---------------------------------------------
Впрочем, стычка между Денисовым и Карпиным имела свое продолжение и на поле. Нападающий "Зенита" Данко Лазович излишне грубо оттеснил от свеого партнера наставника москвичей, что не понравилось игрокам "Спартака". Слово за слово, и через считанные секунды после начала потасовки у кромки поля возникла крупномасштабная драка.

Главным потерпевшим в ходе потасовки стал тренер гостей Игорь Симутенков. По словам начальника службы безопасности "Зенита" Юрия Федотова, "в какой-то момент к Симутенкову подбежал мужчина в официальной экипировке "Спартака" и исподтишка нанес удар тренеру нашей команды".

"Причем удар был жестким и неожиданным. Этого человека, пытавшегося спровоцировать масштабную потасовку, удалось вырвать из толпы и передать службе безопасности "Спартака", после чего его увели в спортивную зону "Лужников" - место, где могут находиться только официальные лица спортивных клубов", - заключил Федотов в интервью "Спорт-Экспрессу".

 
БуранДата: Пятница, 29.10.2010, 10:28 | Сообщение # 579
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 15
Статус: Offline
Новое испытание "Булавы" прошло успешно

Министерство обороны России сообщает об успешном испытании ракеты "Булава".

Сегодня в 5:30 мск с тяжелого атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской" был проведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава". Ракета была запущена из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Как сообщил РБК источник в Минобороны, 14-е испытание "Булавы" прошло успешно. Боевые блоки "Булавы" поразили цель в установленный срок.

Напомним, с июня 2004г. по декабрь 2009г. было произведено 12 испытаний "Булавы", семь из которых закончились неудачей. Последний раз "Булаву" испытывали 7 октября, 13-е испытание ракеты также было успешным. Ранее главком ВМФ Владимир Высоцкий заявил, что госприемка этой ракеты была ужесточена. Несмотря на сомнения в необходимости сворачивания разработки, специальная комиссия пришла к выводу о целесообразности продолжения испытаний. "Мы постарались проконтролировать весь процесс сборки этих ракет как можно четче, чтобы выйти на одинаковые параметры. Это будут три ракеты как минимум, при запуске которых мы должны понять, что, если ошибки повторятся, тогда мы и узнаем причину неудачных пусков", - пояснил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Ракетный комплекс "Булава-30" - баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета трехступенчатая, первые две ступени оснащены твердотопливными двигателями, третья - жидкостным, обеспечивающим необходимую скорость и сверхманевренность на заключительном этапе полета. Ракета способна нести шесть гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения. Общий забрасываемый вес - 1 тыс. 150 кг, радиус действия - не менее 8 тыс. км. Старт ракеты осуществляется не вертикально, а под наклоном, что позволяет ракетоносцу вести стрельбу на ходу. Разрабатывалась ракета Московским институтом теплотехники, который также создавал ракету "Тополь М".

 
АдмиралДата: Суббота, 30.10.2010, 11:49 | Сообщение # 580
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 6
Статус: Offline
ФСБ раскрыла заговор ваххабитов в Ставропольском крае

Изданию "Коммерсантъ" стали известны подробности спецоперации по уничтожению и задержании боевиков, причастных к теракту в Пятигорске 17 августа. О ее итогах президенту Дмитрию Медведеву докладывал директор ФСБ Александр Бортников.

Как выяснилось, задержанные обвиняются не в терроризме, а в покушении на сотрудников правоохранительных органов и незаконном хранении оружия. В их доме были обнаружены следы взрывчатки, а при задержании боевики стреляли и пытались забрасывать милиционеров гранатами. В итоге брали бандитов не спецназовцы, а сотрудники ДПС, которые сумели взять их живыми.

Благодаря этому выяснилось местонахождение еще нескольких подозреваемых, некоторые из которых были уничтожены.

Выяснилось, что уроженцы Дагестана уже несколько лет проживали на территории Нефтекумского района Ставропольского края. Предполагается, что они являлись участниками так называемого ногайского батальона — ваххабитского джамаата, объединяющего преимущественно выходцев из Дагестана, которые живут в Нефтекумском и соседних с ним районах.

Бойцы этого "батальона" под командованием Хаттаба участвовали во вторжении в Дагестан в 1999 году, затем воевали в Чечне. После разгрома формирования бывшие боевики вернулись в родной Нефтекумский район и влились в банды местных религиозных фанатиков. Многие из них были разгромлены в ходе спецопераций, проводившихся в Ставропольском крае в 2004-2006 годах. Выжившие не раз становились участниками терактов, причем не только совершаемых в крае, но и в соседних регионах. Так, например, по данным СКП, недавний теракт на полигоне 136-й мотострелковой бригады Минобороны в Буйнакске совершил житель селения Андрей-Курган Нефтекумского района Замир Терекбаев.

 
МаринаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:25 | Сообщение # 581
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 18
Статус: Offline
В Гондурасе на футбольном поле расстреляли 14 человек


Не менее 14 человек погибли на северо-западе Гондураса после того, как неизвестные подошли к группе людей, собиравшихся играть в футбол, и открыли огонь, передает Би-би-си.

Причины нападения не уточняются, однако представитель местных властей предположил, что мотивом преступления могло стать выяснение отношений между криминальными группировками.

В сентябре с.г. 18 человек погибли в результате похожего нападения на обувную фабрику в том же городе, Сан Педро Сула.

В Гондурасе такие инциденты нередки, большая их часть связана с наркотрафиком.

 
ГенриДата: Понедельник, 01.11.2010, 09:54 | Сообщение # 582
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Поездка Д.Медведева на Курилы расстроила японского премьера

Премьер-министр Японии Наото Кан назвал поездку президента России Дмитрия Медведева на Южные Курилы "достойной сожаления". Такой комментарий японский премьер сделал почти сразу после прибытия на Курилы российского президента, передает Reuters.

Н.Кан подчеркнул, что Токио считает острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи южной части Курильской гряды своей территорией.

На поездку Д.Медведева уже отреагировал и министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара. Он заявил, что "этот поступок" российского президента "ранит чувства японского народа".

Представители властей Японии также подчеркнули, что С.Маэхара намерен вызвать российского посла Михаила Белого, чтобы выразить свой протест по поводу посещения Д.Медведевым южных островов Курильской гряды.

Отметим, Д.Медведев прибыл сегодня с рабочей поездкой на Южные Курилы. Самолет главы российского государства приземлился в аэропорту Менделеево на острове Кунашир. До сих пор высшие руководители России ни разу не посещали Курилы.

Согласно программе рабочей поездки, Д.Медведев ознакомится с работой геотермальной станции и пообщается с жителями островов. Президент России также посетит строящиеся объекты.

О своем намерении посетить Курилы Д.Медведев сообщил в ходе своего визита на Дальний Восток 29 сентября. После заявления о намерении поехать на Курилы, которые он назвал "очень важной территорией", представители японского правительства начали выступать с заявлениями, в которых предлагали российскому президенту отменить визит на "северные территории", как называют острова в Японии. При этом Москве угрожали ухудшением двухсторонних отношений.

Курильские острова до 1945 года принадлежали Японии, но были заняты советскими войсками во время Второй мировой войны. В Токио официально не признают юрисдикции РФ над Южными Курилами и требуют их возвращения. Богатые рыбой острова японцы называют своими северными территориями.

 
LiДата: Вторник, 02.11.2010, 18:10 | Сообщение # 583
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Главам республик запретят называться президентами

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете главам регионов именоваться президентами. Соответствующие изменения вносятся в ст.18 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Вместе с тем, согласно проекту закона, субъекты РФ сохранят право самостоятельно определять наименование должности руководителя региона. Как пояснил один из авторов документа, глава комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Виктор Усачев, вместо "президентов" они могут называться, к примеру, "главами", "руководителями", "председателями правительства" и т.д.

Проектом также предусматривается переходный период сроком в 5 лет, в течение которого нынешние региональные "президенты" должны отказаться от своего прежнего наименования.

Как ранее сообщил В.Усачев, в случае принятия законопроекта новым требованиям должны соответствовать руководители 12 субъектов РФ. "В основном речь идет о руководителях республик", - уточнил глава комитета.

Отметим, что два других законопроекта, предусматривающие введение аналогичного запрета и внесенные в Госдуму парламентами Чечни и Ингушетии, не смогли заручиться при рассмотрении в нижней палате необходимой поддержкой среди парламентариев. Как ранее пояснил В.Усачев, несмотря на концептуальное сходство всех трех проектов, законопроект чеченского парламента содержит "некоторые юридические коллизии, а в поправках ингушского парламента не предусмотрен переходный период, в течение которого субъекты РФ должны привести свое законодательство в соответствие с предлагаемыми требованиями".

 
АрлекинДата: Среда, 03.11.2010, 07:48 | Сообщение # 584
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 7
Статус: Offline
Еще одна "веселая" новость:

Госдума приравняет пиво к алкоголю

Госдума РФ рассмотрит сегодня поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, которые приравнивают пиво к алкоголю.

Вступление в силу данного законопроекта будет означать, что в отношении пива вступят в силу те же ограничения, которые распространяются на крепкий алкоголь. Так, пиво запретят продавать ночью.

Кроме того, депутаты намерены рассмотреть предложения ряда законопроектов об уменьшении употребления алкоголя. В частности, предлагается поднять возраст, с которого разрешена продажа пива, с 18 до 21 года.

В случае одобрения проекта производство и оборот пива и напитков, изготовленных на его основе, будут подлежать лицензированию с 1 января 2011г. Требования по учету и декларированию объема производства и оборота вступят в силу с 1 июля 2011г., требования по оформлению документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции, - с 1 января 2012г.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения и социального развития РФ предложило существенно ограничить рекламу пива крепких сортов (с содержанием алкоголя более 5%). Подобные ограничения в настоящий момент действуют в отношении слабо- и крепкоалкогольной продукции.

 
КукловодДата: Среда, 03.11.2010, 12:10 | Сообщение # 585
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 21
Статус: Offline
Десантники требуют уволить А.Сердюкова за дедовщину

Союз десантников России обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием уволить министра обороны Анатолия Сердюкова. В заявлении, опубликованном на официальном сайте организации, говорится, что А.Сердюков создал прямую угрозу безопасности страны. Кроме того, российские десантники обвиняют министра в "неуставных отношениях", иными словами, в дедовщине по отношению к Герою России полковнику Андрею Красову.

"Создавая видимость благополучного состояния армии, маскируя свои ошибки и корыстные цели под преобразования, Сердюков и его ставленники создали прямую угрозу безопасности государства", - отмечается в тексте заявления. В связи с этим десантники требуют отставки А.Сердюкова. "Мы объявляем министра обороны Сердюкова "нерукопожатным" и требуем от президента отстранить его от должности", - говорится в документе.

Однако данным заявлением дело не ограничилось. Союз десантников также намерен провести митинг под названием "Защитим армию и флот от произвола чиновника Сердюкова А.Э." Данное мероприятие, в котором также примут участие Союз военных моряков, Федерация космонавтики России и другие общественные и ветеранские организации, состоится 7 ноября на Поклонной горе в Москве. Об этом сообщается в заявлении на сайте Союза десантников. Организация уже известила московские власти о данном событии, и они санкционировали митинг численностью в 5 тысяч человек.

Напомним, что так называемый "матерный скандал" - спор между ветеранами ВДВ и министром обороны - произошел в сентябре с.г. Конфликт возник по вопросу строительства церкви в учебном центре "Сельцы" Рязанского воздушно-десантного училища. В сентябре А.Сердюков посетил учебную часть с визитом. По словам десантников, министр, покинув вертолет, “сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища". Министр обороны был недоволен постройкой православного храма на территории военной части, строительство которого, по его мнению, велось на бюджетные средства. В ответ командир училища, Герой России полковник Андрей Красов попытался объяснить министру, что храм Ильи Пророка был построен на пожертвования местных жителей.

“Бюджетных денег на храм не затрачено ни копейки. Храм нужен членам семей офицеров и сотням солдат и курсантов, поскольку ближайший за 15 километров на другом берегу Оки, а моста нет. В 2011г. именно здесь запланировано учить будущих капелланов для всей российской армии, 90% из них будут православные священники, храм и для них", - говорится в открытом письме ветеранов ВДВ. В российских СМИ также появлялась информация о том, что премьер-министр Владимир Путин в "жестких выражениях" потребовал от А.Сердюкова подписать заявление об увольнении. Однако официальных комментариев со стороны правительства не последовало, а в Минобороны эти слухи назвали "надуманными".

 
Форум » Форум » Общий форум » ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ (интересные события)
Поиск: