Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 07.07.2025
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
ЛесникДата: Четверг, 30.09.2010, 09:07 | Сообщение # 541
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 16
Статус: Offline
Германия ставит точку в Первой мировой

Последний транш репараций составит 70 млн евро. В воскресенье, 3 октября, Германия расквитается со старыми долгами, погасив последний транш репараций за Первую мировую войну в размере 70 млн евро. Таким образом, несмотря на экономический кризис, Берлин выполнит все обязательства, наложенные Версальским мирным договором 1919 года, и поставит жирную точку в войне, которая закончилась 92 года назад.

 
СвенДата: Четверг, 30.09.2010, 13:36 | Сообщение # 542
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Репутация: 29
Статус: Offline
В Ставрополе обнаружен заминированный автомобиль: эвакуирована школа
В машине находится труп, к которому присоединено мощное взрывное устройство.
 
ПатриотДата: Пятница, 01.10.2010, 10:01 | Сообщение # 543
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Репутация: 6
Статус: Offline
Саакашвили боится избрания Путина

«Россия оккупировала 20% нашей (грузинской) территории, содержит посольства не в Тбилиси, а в Южной Осетии и Абхазии. Об этом в беседе с Newsweek заявил президент Михаил Саакашвили. По его словам, российская сторона отказывает Грузии в двухсторонних контактах. „Мы в любой момент готовы начать переговоры, но они не хотят начать диалог с нашим избранным правительством. Вместо этого размещают в Абхазии ЗРК С-З00“, — отметил он. На вопрос, рассчитывает ли Грузия на военную помощь от США, Саакашвили отметил, что „Грузия не может напасть на Россию“. „С другой стороны, если Грузия будет лишена оборонной возможности, Кремль может пожелать изменить наше правительство при помощи военных средств. Сколько раз Владимир Путин избирался, столько раз начинал войну. Все указывает на то, что он будет баллотироваться в очередной раз, и мы обеспокоены. Рассчитываем на то, что США помогут нам расширить оборонный потенциал“, — отметил он. Говоря о судьбе Абхазии и Южной Осетии, президент отметил, что следует добиться международного контроля над выводом российских войск „В демократическом обществе людям позволяют вернуться домой, не осуществляются попыток шантажировать войной малого соседа. Такие вещи случались в XX веке. Но российская сторона не удержала ни одного из приобретенных таким способом. Не думаю, что это удастся им в XXI веке. В Абхазии сегодня проживает менее 100 тысяч людей, в Южной Осетии — 6 тысяч. А в собственные дома не может вернуться около 500 тысяч. Большинство из них этнические грузины, но среди них и эстонцы, греки и евреи“, — заявил он.

 
КотДата: Суббота, 02.10.2010, 11:10 | Сообщение # 544
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 33
Статус: Offline
В Африке нашли уникального розового бегемота

В Африке удалось сфотографировать редкого розового бегемота. В природе такие животные практически не встречаются, но один из них уже давно живет в России в калининградском зоопарке.

Братья Уилл и Матт Буррард-Лукас путешествовали по национальному парку Масаи Мара в Кении, когда их гид рассказал им о необычном звере. По словам африканца, сам он розового бегемота не видел, но слышал о нем от другого гида. Братья — профессиональные фотографы — были заинтригованы, но гид не смог им сообщить, где можно увидеть эту редкость.

На следующий день Лукасы отправились на пикник на берегу реки Мара, и неожиданно увидели в толпе бегемотов на противоположном берегу одного розового. «Он был молодым и поэтому намного меньше по размерам, чем другие бегемоты, и он ни на шаг не отходил от своей матери», — рассказал Уилл. Тем не менее, им удалось сделать много фотографий, которые братья разместили.

Оба британца очень удивились бы, если бы узнали, что один розовый бегемот давно живет в России. Его зовут Светик и он обитает в калининградском зоопарке у дрессировщицы Виктории Терещенко. По ее словам, до трех лет Светик был обычного серого окраса, но потом внезапно порозовел. Как решили ветеринары, это наследственность — далекий предок российского бегемота тоже был розовым. Сам тропический гость прекрасно чувствует себя в России и ест все, что полагается близким родственникам свиней — капусту, морковь, свежие огурцы и помидоры.

 
РозаДата: Суббота, 02.10.2010, 11:41 | Сообщение # 545
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 8
Статус: Offline
ФБР опубликовало фотографии россиян, похитивших 70 млн долларов

Федеральное бюро расследований США опубликовало фотографии 17 выходцев из Восточной Европы, похитивших 70 млн долларов с банковских счетов при помощи компьютерного вируса.

Среди обвиняемых – граждане России, Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана. Их обвиняют не только во взломе счетов, но и в отмывании денег и подделке паспортов. Ранее сообщалось, что ФБР обвинило 25 россиян в хищении 3 млн долларов.

В списке разыскиваемых значатся 17 человек: Илья Карасев, Лилиан Адам, Марина Опреа, Кристина Извекова, Софья Дикова, Артем Цыганков, Каталина Кортац, Ион Волосчиуч, Артем Семенов, Юлия Клепикова, Максим Панферов, Николай Гарифулин, Дорин Кодрену, Юлия Шпирко, Альмира Рахматулина, Станислав Расторгуев. Уточняется, что один из обвиняемых, Дмитрий Сапрунов, уже задержан правоохранительными органами.

Напомним, граждане РФ входили в состав преступной группы из 37 человек, которые использовали компьютерный вирус Zeus Trojan для атаки на компьютеры американских коммерческих организаций и частных лиц. При этом вирус посылался из стран Восточной Европы, отмечается в сообщении. Вредоносная программа взламывала закрытые данные, включая номера и коды к банковским счетам компаний и граждан США.

 
КукловодДата: Воскресенье, 03.10.2010, 10:58 | Сообщение # 546
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 21
Статус: Offline
ВМФ РФ наращивает боевые возможности в Арктике

В текущем году корабли и атомные подлодки выполнили свыше 10 боевых походов в Арктику. Российский военно-морской флот за счет новых кораблей и дополнительных пунктов базирования наращивает боевые возможности в Арктике, сообщил РИА «Новости» главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий. Российский военно-морской флот наращивает боевые возможности в Арктике за счет новых кораблей и дополнительных пунктов базирования.

 
МастерДата: Вторник, 05.10.2010, 12:05 | Сообщение # 547
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 26
Статус: Offline
Россия может не признать результаты выборов в Белоруссии

Конфликт между Россией и Белоруссией может привести к тому, что Москва не признает итоги президентских выборов в этой республике, сообщает газета "Время новостей".

По данным издания, российские наблюдатели могут дать "адекватную" оценку результатам президентских выборов. Это означает, что Москва не признает избрания Александра Лукашенко, победу которого многие считают предопределенной из-за вероятных нарушений.

Как сообщил газете белорусский эксперт Леонид Миндлин, это может означать, что Россия не признает и нового кабинета министров Белоруссии. "В таком случае возникает вопрос, кто в конце года будет подписывать соглашение с Газпромом о поставках газа", - отметил эксперт.

"Непризнание может привести к сокращению контактов с официальным Минском до минимума", - заявила политолог Ольга Абрамова. По ее мнению, такое развитие событий поставит Европу перед выбором: "либо раскрыть объятия блудному сыну, что будет сложно сделать, если итоги выборов не признает Россия, либо присоединиться к массированному давлению на Белоруссию".

Отметим, что во время предыдущих избирательных кампаний западные наблюдатели раз за разом заявляли о многочисленных нарушениях, которые были допущены при избрании Александра Лукашенко. При этом представители России и СНГ каждый раз говорили о том, что выборы соответствовали всем нормам.

Добавлено (05.10.2010, 12:05)
---------------------------------------------
Грызня идет полным ходом

 
ФакирДата: Среда, 06.10.2010, 14:09 | Сообщение # 548
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 9
Статус: Offline
Аварийный радиобуй поднял по тревоге самолеты России и США

На севере Тихого океана сработал аварийный радиобуй с неизвестного судна. Это заставило самолеты России и США подняться в воздух. Об этом сообщил Государственный морской спасательно- координационный центр. Сигнал морской тревоги пришел из зоны ответственности России. В район, из которого работал радиобуй, вылетел самолет США «Геркулес» С-130 и с Камчатки — самолет Военно-морского флота России Ил-38, передает ИТАР-ТАСС.

biggrin

 
fianceДата: Четверг, 07.10.2010, 10:55 | Сообщение # 549
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 11
Статус: Offline
СМИ узнали, кого "ЕР" предложит в московские градоначальники

Назначение нового мэра Москвы продолжает оставаться центральной темой в СМИ. Источники изданий уверенно называют список основных претендентов на руководство столицей.

"Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники в руководстве "Единой России", утверждает, что в предложенный единороссами президенту России Дмитрию Медведеву список кандидатов на пост мэра войдут 4 человека.

Основным кандидатом эксперты считают врио мэра Владимира Ресина. По мнению профессора факультета политологии МГУ Ростислава Туровского, при назначении мэром В.Ресина в столице будет решена задача "сохранения статуса-кво до завершения президентских выборов, так как он соавтор московской системы, который всегда играл не меньшую роль в московской политике и экономике, чем Лужков". Политолог считает, что среди других преимуществ В.Ресина - возраст 74 года, при котором он может отработать выборы и с почетом уйти в отставку до истечения срока полномочий. А также назначив В.Ресина мэром, федеральный центр избавит себя от кадровых проблем в виде поиска замены на пост ушедших вице-премьеров.

Кроме того, он "абсолютно лоялен Кремлю, всегда был в напряженных отношениях с Еленой Батуриной" и при необходимости "готов провести зачистку бизнеса группы "Интеко", отмечает политолог Станислав Белковский.

Подтверждают возможность и назначения В.Ресина мэром до окончания федеральной кампании 2011–2012 годов и источники "Независимой газеты" в Кремле: "Ресин принимает решения, ощущая образ будущего руководства города. Рассматривается возможность его оставить в качестве компромиссной фигуры. Все сейчас затаив дыхание ждут – путинский или медведевский будет мэр. А Ресин – это идеальная возможность избежать остроты в этом вопросе".

С помощью В.Ресина, который курировал почти все значимые московские избирательные кампании, тандем сможет обеспечить беспроигрышные для "Единой России" выборы в Госдуму, отмечает издание.

По данным источников "Коммерсанта" в ЕР, также в список войдут вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, вице-премьер и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин и "какой-нибудь черт из табакерки". При этом наименьшие шансы стать реальным кандидатом у "черта из табакерки", так как за год до "больших выборов-2011-2012" центр не станет экспериментировать с кадровыми назначениями в столь густонаселенной избирателями Москве.

 
СталкерДата: Четверг, 07.10.2010, 13:30 | Сообщение # 550
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 11
Статус: Offline
Минобороны РФ на 13-й раз успешно запустило "Булаву"

Минобороны России сообщает об успехе очередных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава".

Как рассказали в Минобороны, запуск проведен из подводного положения с тяжелого атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения "Дмитрий Донской". Ракета была запущена из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке. "Параметры траектории полета ракеты отработаны в штатном режиме, боевые блоки успешно прибыли на полигон Кура", - сообщили в министерстве.

За несколько дней до запуска на вопрос РБК, полетит ли ракета, главком ВМФ Владимир Высоцкий ответил, что если бы не был в этом уверен, то не стал бы даже планировать эти мероприятия. "Ничего не исключаем, гарантий не даем, но надеемся, что полетит", - заявил главком ВМФ. Он также отметил, что госприемка этой ракеты была ужесточена. "Я не буду стрелять с крейсера "Юрий Долгорукий", пока не пройдут успешные испытания с "Донского", - подчеркнул В.Высоцкий.

Ранее было заявлено, что, несмотря на сомнения в необходимости сворачивания разработки, специальная комиссия пришла к выводу о целесообразности продолжения испытаний. "Мы постарались проконтролировать весь процесс сборки этих ракет как можно четче, чтобы выйти на одинаковые параметры. Это будут три ракеты как минимум, при запуске которых мы должны понять, что, если ошибки повторятся, тогда мы и узнаем причину неудачных пусков", - пояснил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Напомним, с июня 2004г. по декабрь 2009г. было произведено 12 испытаний "Булавы", семь из которых закончились неудачей.

Ракетный комплекс "Булава-30" - баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Ракета трехступенчатая, первые две ступени оснащены твердотопливными двигателями, третья - жидкостным, обеспечивающим необходимую скорость и сверхманевренность на заключительном этапе полета. Ракета способна нести шесть гиперзвуковых ядерных блоков индивидуального наведения. Общий забрасываемый вес - 1 тыс. 150 кг, радиус действия - не менее 8 тыс. км. Старт ракеты осуществляется не вертикально, а под наклоном, что позволяет ракетоносцу вести стрельбу на ходу. Разрабатывалась ракета Московским институтом теплотехники, который также создавал ракету "Тополь М".

.

 
КосмосДата: Пятница, 08.10.2010, 12:57 | Сообщение # 551
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 3
Статус: Offline
Официальный курс доллара вырос почти на 30 копеек

Торговая сессия на российском валютном рынке проходит сегодня под знаком ослабления курса национальной валюты РФ по отношению к доллару и евро. Официальный курс доллара вырос в итоге на 28 копеек и составил 29,91 руб./долл. В настоящее время американская валюта торгуется на отметке 29,92 руб./долл.

Довольно ощутимо подорожала сегодня и единая европейская валюта. На данный момент за один евро на внутреннем валютном рынке дают 41,69 руб. - на 20 копеек выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Вслед за ростом курса доллара и евро поднимаются сегодня и котировки бивалютной корзины. Сейчас стоимость корзины Банка России составляет 35,24 руб. - на 19 копеек выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Аналитики LiteForex отмечают, что со стартом торговой сессии в валютной секции ММВБ российский рубль снижается в парах с долларом и евро после вчерашнего скачка вверх. Кроме того, снижение уровня покупок в нефти также оставляет российскую валюту без мощной поддержки. "Предположительно пара рубль/доллар проведет последний торговый день этой недели в коридоре 29,75-30,1 руб./долл.", - подчеркнули аналитики LiteForex.

Добавлено (08.10.2010, 12:57)
---------------------------------------------
Зачем он его гоняют туда сюда?

 
ГенриДата: Пятница, 08.10.2010, 12:59 | Сообщение # 552
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Космос, нефть пошла вниз ,да и в декабре Россия должна выплатить по своим долгам почти 20 млрд.долларов,так что рубль не может укрепляться при таком раскладе
 
АрлекинДата: Суббота, 09.10.2010, 12:05 | Сообщение # 553
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 7
Статус: Offline
Британец выиграл в лотерею рекордную сумму

Житель Великобритании выиграл рекордную сумму во время розыгрыша лотереи Euromillions, прошедшего в странах Западной Европы в пятницу, 8 октября. Как сообщает BBC News со ссылкой на компанию Camelot, которая является оператором Euromillions на британской территории, победителю достанется около 113 миллионов фунтов.

По данным Camelot, это не только крупнейший джек-пот в истории Euromillions, но и самый большой выигрыш, когда-либо полученный в Великобритании по одному билету. Между тем, имя победителя пока неизвестно.

Agence France-Presse называет точную сумму выигрыша — 129 818 431 евро. Агентство отмечает, что предыдущий рекорд в Euromillions был поставлен в 2009 году: тогда жительница Испании выиграла более 126 миллионов евро.

Лотерея Euromillions разыгрывается между жителями Великобритании, Франции, Австрии, Бельгии, Люксембурга, Ирландии, Португалии и Швейцарии. AFP отмечает, что в розыгрыше принимают участие десятки миллионов человек.

 
ОстапДата: Суббота, 09.10.2010, 12:15 | Сообщение # 554
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 24
Статус: Offline
КНДР продолжит разработку ядерного оружия

КНДР предупредила о продолжении работ в области получения ядерного оружия. Это будет продолжаться до тех пор, пока США продолжат отказываться от подписания мирного договора с Пхеньяном и выступать с угрозами в адрес Северной Кореи.

Соответствующее заявление сделал сегодня представитель Пхеньяна при ООН Син Сон Хо, передает Associated Press. Он отметил, что, согласно опубликованной в апреле 2010г. Стратегии национальной безопасности США, Соединенные Штаты оставили за собой право наносить превентивный ядерный удар.

В документе значилось, что Вашингтон отказывается от использования ядерного оружия против стран, которые им не обладают. КНДР в этот перечень не входила из-за того, что в мае 2009г. провела новые ядерные испытания. Напомним, США формально находятся в состоянии войны с Северной Кореей. Боевые действия на Корейском полуострове закончились подписанием перемирия между КНДР и Южной Кореей в в 1953г. Мирных договоров между Пхеньяном и Сеулом и Пхеньяном и Вашингтоном до сих пор нет.

Накануне стало известно о том, что власти КНДР определились с преемником руководителя Северной Кореи Ким Чен Ира. На посту главы государства вождя должен будет сменить его любимый младший сын Ким Чен Ун. О жизни наследника лидера КНДР почти ничего не известно. По разным данным, ему от 26 до 28 лет. Некоторые источники предполагают, что Ким Чен Ун получил образование в Швейцарии.

 
МаринаДата: Воскресенье, 10.10.2010, 10:45 | Сообщение # 555
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 18
Статус: Offline
В России стартовал Единый день голосования

В России начался Единый день голосования. Первым регионом, где открылись избирательные участки, стала Магаданская область.

В этом регионе выбирают депутатов Магаданской областной думы пятого созыва. На места в региональном парламенте претендуют представители шести партий: "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Патриотов России", а также "Правого дела". Кандидаты выдвинуты как по партийным спискам, так и по одномандатным округам.

Выборы в законодательные собрания регионов также пройдут в Костромской, Новосибирской, Белгородской и Челябинской областях, а также в Республике Тыва.

Кроме того, 10 октября жители Махачкалы и Самары выберут мэров этих городов. Помимо этого пройдут досрочные выборы главы Пятигорска, Новокузнецка, Дзержинска, Сургута и Торжка.

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров заявил, что Единый день голосования 10 октября 2010г. станет рекордным за всю историю существования этого института, введенного в 2006г. По своим масштабам текущая избирательная кампания во много раз превосходит кампанию по выборам депутатов Госдумы: выдвинуто 105 тыс. кандидатов (на выборах в Госдуму обычно регистрируется 5-7 тыс.).

В Дагестане сегодня пройдут самые масштабные выборы по стране. В республике на 7 тыс. 055 депутатских мандатов представительных органов и глав муниципальных образований районного, городского и поселенческого уровней претендует 14 тыс. 991 кандидат. По словам председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимира Чурова, это пятая часть всех кандидатов в России, баллотирующихся на выборные должности в Единый день голосования.

В Дагестане сегодня состоится голосование по выборам глав семи муниципальных районов - Агульского, Акушинского, Дербентского, Кизлярского, Новолакского, Тарумовского, Чародинского. Кроме того, будут выбраны мэры Махачкалы и Дербента.

На выборах главы Махачкалы, кроме действующего мэра Саида Амирова, зарегистрировано еще два кандидата на этот пост. Это руководитель комитета управления имуществом Махачкалы Али Абдулбеков, и директор муниципального предприятия "Горзаказ" Мадер Канберов. С.Амиров занимает должность главы города с 1998г., и уже в четвертый раз переизбирается на этот пост.

На выборах мэра Дербента зарегистрировано четыре кандидата. Это и.о. главы городского округа "город Дербент" Имам Яралиев, выдвинутый дагестанским региональным отделением "Единой России" и три самовыдвиженца: мировой судья службы мировых судей г.Дербент Икмет Исмаилов, а также временно не работающие Эльхан Казимов и Шамиль Муртаибов.

Напомним, что прошедшие 11 октября 2009г. выборы мэра Дербента были признаны судом недействительными. Тогда мэром Дербента был избран действующий глава города Феликс Казиахмедов, представитель партии "Единая Россия" (за него, согласно официальным данным, проголосовало 67% избирателей). В городе в тот день из 36 избирательных участков открылось только 24. Выборы были признаны несостоявшимися из-за того, что большинство избирателей были приписаны к тем участкам, которые не открылись в день выборов.

Как сообщили РБК в МВД Дагестана, безопасность на выборах по всей территории республики будут обеспечивать 6 тыс. милиционеров. Еще 1 тыс. работников милиции будет находиться в резерве на случай возникновения экстренных ситуаций.

 
Поиск: