Приветствую Вас, Гость!
Четверг, 28.10.2021
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Форум » Общий форум » Знахарство
Знахарство
ГенриДата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:24 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Если у вас вскочила бородавка,то есть одно народное средство-надежное:надо взять яблоко,небольшое,потереть им бородавку и положить в темное место на улице,под камень большой,например.Когда яблоко сгниет-от бородавки не будет и следа!

Добавлено (16.08.2009, 16:24)
---------------------------------------------
Можно также взять колосок пшеницы и слегка потыкать им бородавку.Тоже помогает.

 
kvark484Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 16:56 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10008
Репутация: 90
Статус: Offline
Второй рецепт точно рабочий - проверено на себе.
 
ГенриДата: Понедельник, 17.08.2009, 18:20 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Если ячмень на глазу вскочил-надо плюнуть в глаз,на котором ячмень.Говорят помогает. biggrin
 
kvark484Дата: Вторник, 18.08.2009, 09:19 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10008
Репутация: 90
Статус: Offline
Ревматизм лечат укусами пчел,передача была на днях!
 
ГенриДата: Вторник, 18.08.2009, 18:35 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Знахарь в узком значении этого слова - лекарь, применяющий травничество, заговоры, водолечение и др. в сочетании с различными ритуалами. Существовали также знахари - заклинатели змей и других животных, знахари-предсказатели (другое название - волхвы). Знахарство восходит к дохристианским культам.

В прошлом в деревнях жили так называемые "белые ведьмы", на деле бывшие знахарями. "Белых ведьм" ставили в противоположность ведьмам, вступвшим в сделку с дьяволом, и искали у них защиты от козней последних и происков нечистой силы.

Добавлено (18.08.2009, 18:34)
---------------------------------------------
Мандрагора (трава Цирцеи), самое могущественное из колдовских растений. Бесстебельное, крупные листья собраны в розетку, узловатый корень напоминает человеческую фигуру. Этот корень обладает свойствами усиливать половое влечение, его сок вызывает пророческие видения и помогает летать. Согласно легендам, корень мандрагоры содержит маленького демона, который, если искупать корень в вине и завернуть в шелк, предложит совет или предсказание будущего. Среди колдунов прошлого корень мандрагоры очень высоко ценился. Добыча растения усложнялась тем, что при вырывании из земли оно издавало ужасный крик боли, и все, кто его слышал, падали замертво. Поэтому собиратели залепляли уши воском, обвязывали растение веревкой, конец которой привязывали к ошейнику собаки, а затем бросали перед собакой мясо и убегали. Собака выдергивала корень из земли и погибала от демонического крика, а собиратель забирал корень.

Мелисса (или лимонная мята), символ дружбы и позитивных эмоций в общении. Цветы мелиссы привлекут к вам симпатии людей, с которыми вы общаетесь.

Крапива вместе с солью составляет смесь, якобы обладающую мощным магическим действием против ведьм. Верят, что если носить с собой засушенный листик крапивы, он придаст храбрости.

Одолень-трава, старославянское название кувшинки. Применялась знахарями, служа противоядием и средством от зубной боли. Как символ чистоты, считается талисманом, охраняющим от нечистой силы, сглаза недобрых людей.

Разрыв-трава, легендарное растение, по описаниям имеющее листья в форме крестиков и огнеподобные цветы. Имеет свойство разрушать любые стены и запоры, будучи к ним поднесенной, так же нейтрализует силу многих талисманов (например, заговоренных игл и подков). Цветет в полночь на Иванов день (24 июня) и держит цвет не долее, чем нужно, чтоб прочитать "Отче наш", "Богородицу" и "Верую". Разрыв-траву отличают, бросая в реку: она, в отличие от других колдовских трав, начинает плыть против течения. Добыча ее якобы сопряжена со смертельной опасностью.

Рута, кустарнички с желтыми соцветиями, растет в Крыму и на Кавказе. Растение ядовито, и на протяжении веков ему присваивали самые различные колдовские свойства. Засушенная рута используется для окуривания помещений, как средство для изгнания злых духов.

Улика-трава, описывается в травниках как растение красно-вишневого цвета с листьями-лапками и желтыми цветками. Используется для приготовления приворотного зелья. Готовя из нее питье для того, кто разлюбил, читают заговор:

"Как ты, трава, приклонила главу свою к земле, так бы и он (она) приклонил главу свою ко мне и был со мною сердцем и душою до гробовой доски!"

Хмель, стоит в числе природных оберегов. Засушенные цветки хмеля используют в приворотных зельях.

Чернобыльник, вид крупной полыни. Используется как оберег против нечистой силы и сглаза, отпугивающий и отводящий "дурной глаз" благодаря сильному резкому запаху.

Чертополоху приписываются те же свойства, что и чернобыльнику благодаря наличию колючек (аналогично иглам). Отпугивает ведьм от дома; от напастей в дороге может спасти амулет - залитый воском чертополох в ладанке.

Чеснок, благодаря сильному запаху и обеззараживающим свойствам (содержит много фитонцидов) считается сильным амулетом, широко известен в применении против вампиров.


Вообще мощные магические свойства имеют растения, обладающие сильным запахом либо колючками, шипами, а также ядовитые растения. В "белой" магии широко используются лепестки роз, вместе с сухой лавандой наполняющие популярные нательные кисеты-обереги, мята, лавровые листья, яблоки, масло из листьев апельсинового дерева, миндаль, мирт.

* * *
В частности, существовал "яблочный" приворот. С яблони срывалось самое красивое яблоко, разрезалось, и между половинок вкладывались листки белой бумаги (на одном - написанные кровью свое имя и имя любимой особы, на другом - некое магическое слово), а также соединенные «узлом любви» волосы объекта обожания. В хлебной печи яблоко высушивалось, затем его обкладывали миртовыми и лавровыми листьями, незаметно подкладывали в изголовье любимого (этот обряд описывается в разных вариациях, например, между половинками яблока надо было вложить лист крапивы и пр.) Оккультисты утверждали, что в считанные дни получался желаемый результат.

* * *

Добавлено (18.08.2009, 18:35)
---------------------------------------------
В знахарской практике многие травы используются так, что их действие направлено на самого человека, прибегающего к их помощи. Трава лапчатка (ее легко найти и вдоль речек, и на лесных полянах в хвойных лесах), если ее повесить на шею, прояснит рассудок, расположит к вам влиятельных лиц.
Веточка ивы предохранит от кошмарных видений. Кукушкины слезки привлекут любовь, оградят от супружеских несогласий, если их высушенный стебелек вплести в тесьму для волос и носить на голове.

Ведьмы-отравительницы чаще всего использовали в своих зельях ягоды тиса, аконит (очень ядовитое растение с лиловыми соцветиями в форме колокольчика). Из различных трав изготовляются зелья, вызывающие кошмары. Даже невинная водяная лилия идет в дело - входит в состав зелья, якобы позволявшего ведьмам летать. Дурман с бледно-серыми с фиолетовыми прожилками цветами, паслен со сладкими и смертоносными иссиня-черными плодами, белена с призрачно белыми чашевидными соцветиями, болиголов с зонтиками мелких белых цветков (его сок может вызвать импотенцию, а в больших количествах смертельно ядовит) часто использются в "черной" магии. Розовое масло входит в состав приворотных зелий.

 
kvark484Дата: Среда, 19.08.2009, 10:16 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10008
Репутация: 90
Статус: Offline
Яблочный сок свежевыжатый очень полезно употреблять!!!!
 
dalmenaДата: Среда, 19.08.2009, 18:43 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще морковный сок тоже очень полезен.
 
ГенриДата: Пятница, 21.08.2009, 19:23 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Гости,друзья форума пишите рецепты своих бабушек:))
 
kvark484Дата: Пятница, 21.08.2009, 20:50 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10008
Репутация: 90
Статус: Offline
Знаю 100% способ мгновенного избавления от икоты, проверенный многократно на себе, на друзьях и родственниках! Надо налить в чашечку обычной кипячёной воды, чашку поставить на такое возвышение, чтобы вы смогли выпить эту воду без помощи рук (руки завести за спину), а сами бы вы согнулись в талии к чашке с водой под углом 90 градусов (прямой угол). Выпиваете воду и икота прекращается- всё очень быстро и просто!
 
kvark484Дата: Пятница, 21.08.2009, 20:59 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10008
Репутация: 90
Статус: Offline
При геморрое: купить ЭКСТРАКТ ВОДЯНОГО ПЕРЦА ЖИДКИЙ(горец почечуйный). Капать в рюмочку с водой примерно по 15-20 капель. Желательно 3 раза в день. Пить до еды за 15 минут. Помогает при геморрое очень быстро. Очень многие пользовали. В неосложненных случаях помогает вообще быстро. Никакого месяца и не понадобится. Но после исчезновения симптомов пить еще тройку дней.
 
ГенриДата: Пятница, 21.08.2009, 21:38 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Этот рецепт нужен Медвежонку и Orestу biggrin
 
kvark484Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:33 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10008
Репутация: 90
Статус: Offline
Лучшее средство от бессонницы - 1-2 столовые ложки настоящего меда на стакан теплой(не выше 40 по Цельсию - иначе бесполезно) и кипяченой воды(не чая) за 15-20 минут перед сном. Проверено.
 
ГенриДата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:52 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
biggrin Проверим:))
 
MataHariДата: Вторник, 25.08.2009, 12:26 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 5
Статус: Offline
Прочла.
Рыдаю........ crazy
 
kvark484Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:28 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10008
Репутация: 90
Статус: Offline
Рано еще!Что-то нало излечить?Пиши,два специалиста по знахарству к твоим услугам! biggrin
 
Форум » Форум » Общий форум » Знахарство
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: