14:59
горячие новости сайта

Юмор нашего сайта

Технологии счастья 

Женское счастье - от мечты к реальности

Новый IP фильтр для домашней сети ЮТК

Интернет-мошенничество - в разделе "Каталог статей".

Прослушивание и запись онлайн радиостанций

Фальшивые торрент-трекеры и файлообменники - в разделе "Каталог статей".

Осторожно, новый лохотрон с СМС! в разделе "Каталог статей".

Как защитить свои права(обжалуем решения чиновников) - в разделе "Каталог файлов".

"Осторожно! Вредные продукты!" - уникальный справочник по безопасности питания - в разделе "Каталог файлов".

Профилактика и лечение всех видов гриппа - в разделе "Каталог статей".

Защита Ваших прав в уголовном процессе -  в разделе "Каталог файлов".

Все о защите прав потребителей -  в разделе "Каталог файлов".

500 идей домашнего бизнеса - в разделе "Каталог файлов".

Ваши права при общении с правоохранительными органами - в разделе "Каталог файлов".

Азбука защиты от преступников -  в разделе "Каталог файлов".

Клады в Вашем доме - в разделе "Каталог файлов".

Опасность нелицензионного софта - в разделе "Каталог статей".

Бой с собакой - в разделе "Каталог файлов".

Новый сборник демотиваторов  в разделе "Каталог статей" - приятного просмотра.

Золотые рецепты народной медицины - в разделе "Каталог файлов".

Новые требования к работе ГИБДД - в разделе "Каталог статей".

Вредные пищевые добавки с индексом Е- в разделе "Каталог статей".

 ЭФФЕКТ ПИВЗАВОДА - странное, пока никак не объясненное влияние близрасположенных низкоалкогольных и безалкогольных предприятий на здоровье новорожденных детей - подробнее на нашем форуме(Общий форум) - в разделе "Мистика в реальной жизни".

Образцы договоров - на все случаи жизни, составленные профессиональными юристами - в нашем каталоге файлов.

Уникальная книга "Личная безопасность" в нашем каталоге файлов - качать всем !

Новый вид террора ( информация от друзей из США ) - читайте статью в Каталоге статей.

Наиболее часто фальсифицируемые лекарственные средства, выявленные в обращении на территории России - читайте статью в Каталоге статей.

Реальные причины кризиса читайте на нашем форуме!В рубрике СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ РОССИИ.

ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) официально запретила использование для приготовления пищи посуды с антипригарным - тефлоновым покрытием (доказано экспериментально поражение эндокринной системы - развитие сахарного диабета и раковых опухолей), а наши соответствующие структуры скромно молчат по этому поводу. 

Разнообразная  интересная информация в разделе "Каталог статей". 

В России, только официально зарегистрированных: - инвалидов - более 12.000.000 - алкоголиков - свыше 4.580.000 - наркоманов - более 1.870.000 - психически больных - 978.000 - больных туберкулезом - около 570.000 - гипертоников - свыше 22.400.000 человек, - ВИЧ инфицированных - не менее 960.000 человек, из них более 85.000 в С-Петербурге. 

 
Каждый день в России регистрируется около 100 новых случаев заболевания ВИЧ.
По разным оценкам, до 1% населения России могут быть ВИЧ-положительными.
80% ВИЧ-инфицированных - молодежь в возрасте от 15 до 30 лет.
43% новых случаев ВИЧ отмечаются у женщин детородного возраста.

Рост заболеваемости в 2008 году в 6,8 раза был отмечен в Омской области, в Кемеровской области - в 1,6 раза, в Алтайском крае - в 1,1 раза. В целом самыми неблагополучными по ВИЧ-инфекции в России остаются Санкт-Петербруг и Ленинградская область, Москва и Московская область, Свердловская, Самарская, Иркутская, Челябинская, Оренбургская, Кемеровская области, Ханты-Мансийский автономный округ.
 

  
СПИДометр зашкалило

[10.08.09] За день в Новосибирской области вирусом иммунодефицита заболевает до 12 человек. Болезнь века все активнее дает знать о себе в Новосибирске: по данным новосибирского областного центра профилактики СПИДа, за первые семь месяцев текущего года в Новосибирской области выявлены 1792 ВИЧ-инфицированных. Эти больные увеличили общее число зараженных в области в полтора раза. О ситуации со СПИДом и о том, почему специалисты называют ситуацию в области эпидемической, узнавала корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Справка: Ежегодное число зарегистрированных больных в области: 2006 г. - 372, 2007 - 1223, 2008 - 2835 человек. Показатель зараженности ВИЧ-инфекцией в НСО по состоянию на июль 2009 г. составил 276,6 на 100 тыс. населения. В России - 308,8; в соседних регионах: Алтайский край - 356, Бурятия - 379, Красноярский край - 357, Иркутская область - 1115, Кемеровская область - 528.

О темпах прироста зараженных ВИЧ очень наглядно говорит самая свежая статистика: месяц назад, по сообщению областного департамента здравоохранения, заболевших было 1564 человек. К концу июля, как посчитали в центре профилактики СПИДа, - уже на 228 носителей больше.

«Среди населения растет резервуар циркулирующего вируса. Известно уже 12 субтипов ВИЧ первого типа. В течение дня, по нашим расчетам, заражается от 7 до 12 человек», - рассказал Юрий Топчин, заведующий эпидотделом центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

Топчин добавляет: эпидпорог по ВИЧ область перешагнула еще в 2007 году, а потому сегодня речь идет об эпидемии, и совсем не в переносном смысле. На сегодняшний день в области официально зарегистрировано 7074 больных, реальные же цифры превышают статистические примерно в пять раз. Причем в городе, по словам Юрия Топчина, кумулятивный показатель заболеваемости в полтора раза выше, чем по области: самые неблагоприятные районы - это Ленинский, Первомайский и Калининский; относительно благополучны Советский и Центральный.

Движущая сила эпидемии - молодые люди мужского пола в возрасте от 20 до 34 лет. В этом возрасте заражаются ВИЧ в 4 раза чаще всех остальных.

Основные пути передачи вируса - половой и путем внутривенного употребления наркотиков. Но если в 2005 году наркопередача и половая передача делились поровну, то в последние два года снова начал расти наркотический путь, сегодня это 80 % всех заражений: «Вирус попал в среду потребителей внутривенных наркотиков. Все-таки 65 тысяч наркоманов в области - это громадные цифры. Повторное появление на рынке наркотиков старого поколения приводит к тому, что снова появляются группы молодых людей, использующих одну иглу. Возвращается старая концентрированная форма эпидемии, которая предполагает концентрацию вируса и большое его вращение и распространение среди молодых людей.

Болеет, в основном, неработающее население и заключенные, которые выйдя из мест заключения, будут формировать новые очаги инфекции», - подытоживает господин Топчин.

По данным Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по НСО, количество ВИЧ-инфицированных в колониях за последние четыре года увеличилось вдвое. «Эта проблема общая. Люди ведь попадают в колонию из гражданской сети, мы являемся, своего рода фильтром для области: ведь на свободе человек может не знать, что он болен, а на входе в колонию проходит обследование. За счет того, что ситуация усугубляется в России и области в целом, мы получаем такие цифры», - считает Максим Дубин, начальник медотдела ГУФСИН. Он же напоминает: в сравнении с другими регионами ситуация в НСО находится в «золотой середине», а наркоманы в колонии - в стадии ремиссии, потому как «все ломки, как правило, проходят на уровне следственного изолятора».

Проблемы начинаются на этапе выхода заключенных на волю: инфицированные, они несут уголовную ответственность о нераспространении заражения. Но система эта работает плохо: «К сожалению, это всего лишь формальность», - сетует Юрий Топчин, отметив, что он не знает ни одного такого дела, доведенного до суда.

Единственный путь передачи, который пока удается более или менее эффективно контролировать, - это так называемый вертикальный путь, когда мать заражает своего ребенка при родах: ставя женщину на учет по беременности, ее обязательно проверяют на ВИЧ. В случае положительного результата назначается специальное лечение антиретровирусными препаратами, чтобы снизить уровень вируса в крови. Результат: ВИЧ подтверждается всего у 7 % от общего числа новорожденных. «А по России этот показатель - 12 %», - законно гордится господин Топчин, надеясь, что в связи с кризисом не случится ограничение в финансировании, ведь лечение одного инфицированного обходится федеральному бюджету в 1,5 тысячи рублей ежедневно.

 Пока медики борются за продление каждой жизни ВИЧ-инфицированного, они видят только один вариант барьера распространению заразы: информирование людей об опасности заболевания и простых мерах профилактики: «Люди должны знать, что заразиться ВИЧ достаточно трудно - в тысячи раз сложнее, чем вирусом гепатита, существует только три способа передачи вируса». При этом господин Топчин указывает, что люди по-прежнему считают инфицированного кем-то вроде прокаженного, но при этом нередко пускают на самотек элементарное половое воспитание своих детей.



Полное название учреждения: ГУЗ "Клинический центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями"
Адрес: 350015, г. Краснодар, ул. Седина 204, а/я 5059
Телефон: (861) 259-36-16

Краткое (альтернативное) название: ГУЗ КЦ ПБ СПИД и ИЗ
Корпоративный e-mail: hivkuban@mail.kubtelecom.ru ; aids_krasnodar@mail.ru
ФИО руководителя: Кулагин Валерий Викторович
Должность руководителя: Главный врач

Заместитель главного врача по профилактической работе 
Палагута Александр Евгеньевич
253-64-54

Заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам
Чуйкова Лидия Ефимовна
255-98-69

Клинико-диагностическая лаборатория и Регистратура 
259-36-44

Заведующая клинико-диагностической лабораторией
Черномордова Марина Викторовна
253-63-41

Заведующий отделом клинической эпидемиологии
Богданов Ринат Равильевич
255-98-69

Заведующая отделом диспансерного наблюдения и лечения
Топольская Светлана Владимировна
253-63-26

Отдел профилактики ВИЧ и иммуноуправляемых инфекций
факс 259-16-77

Режим работы: ежедневно, кроме выходных, с 8-30 до 15-40.

Просмотров: 4806 | Добавил: Генри | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 121 2 »
1
12 Красотка   [Материал]
ужасная информация,страшно становится

1
11 Волк   [Материал]
Хорошая инфа для размышления

1
10 Адмирал   [Материал]
Каталог файлов - клондайк полезной информации.

1
9 Нео   [Материал]
Каталог файлов супер

1
8 Каспер   [Материал]
Спасибо

1
7 Зверобой   [Материал]
Спасибо

1
6 dalmena   [Материал]
Спасибо!

1
5 Крот   [Материал]
Будем знать теперь.

1
4 Генри   [Материал]
Спасибо!

2
3 ДОМОВОЙ   [Материал]
Спасибо,за эту информацию.Огромное!

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 20.06.2021