Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 27.11.2021
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Форум » Общий форум » Состояние экономики России (Что будет с рублем,евро и долларом?С ценами на недвижимость?)
Состояние экономики России
kvark484Дата: Вторник, 25.08.2009, 18:42 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10009
Репутация: 90
Статус: Offline
Хотя только на голову больной будет связываться с нашими банками.
 
ДОМОВОЙДата: Вторник, 25.08.2009, 18:43 | Сообщение # 92
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Репутация: 18
Статус: Offline
Да,пока думаю не стоит.
 
ГенриДата: Вторник, 25.08.2009, 19:03 | Сообщение # 93
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Сбербанк часто кидал людей.Много много раз.
 
ГенриДата: Вторник, 25.08.2009, 20:19 | Сообщение # 94
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
На рынках рост, однако, многие аналитики обеспокоены…

Неужели кризис действительно позади? Неужели все эти дни и недели изнурительной финансовой паники уходят в прошлое? По всей видимости, именно это пытается доказать фондовый рынок своей динамикой, где цены на акции стремительно и упорно растут. С момента достижения самой низкой точки пять месяцев назад британский индекс FTSE 100 вырос на 34%. На Уолл Стрит промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал ошеломляющий рост на 42.4% - он достиг уровня 9321 по сравнению с установленным в марте 12-летним минимумом на уровне 6547. Более общий индекс S&P500 пробил в этом месяце психологически важный уровень, достигнув отметки 1000 пунктов впервые с ноября. Просмотрев список самых популярных акций, можно увидеть, насколько стремительным был откат. По индексу FTSE 100, акции HSBC выросли вдвое по сравнению с самым низким уровнем. В США, цена на акции Macy's увеличилась на 128%, а на акции Apple's - выросла в два раза. Вопрос на миллион заключается в том, будет ли продолжение. Пока рыночное восстановление носило V-образный характер, однако следующий удар может с легкостью превратить всеми желанную букву в ее соседку W. Все больше экспертов начинают беспокоиться по поводу того, что рост начался слишком быстро и может вскоре потерять силу.

 
ГенриДата: Вторник, 25.08.2009, 20:20 | Сообщение # 95
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
"Рост на 35% в течение шести месяцев без какого бы то ни было отката исключительно опасен", - заявляет Дэвид Бьюик из BGC Partners в Лондоне. По мнению Бьюика, американский доллар будет расти, а это приведет к падению цен на нефть, другие сырьевые товары и американские акции, а значит, и к снижению на других фондовых рынках. И все же, Бьюик полагает, что до конца года индекс FTSE продолжит рост: "В результате [полученного от инвесторов одобрения] мероприятий по снижению расходов и планов по сокращению рабочей силы индекс FTSE к концу декабря, возможно, достигнет отметки 5100". Стратеги из Morgan Stanley провели анализ 19 предыдущих долгосрочных медвежьих рынков, в том числе, рынка США в 30-х гг. и рынка Японии в 90-х гг., чтобы оценить наши перспективы. Они обнаружили, что стандартный коррекционный рост составляет 71% в течение 17 месяцев. Как отмечают в банке, принимая во внимание тот факт, что рост в Европе с самой низшей точки на данный момент составляет приблизительно 40% при длительности периода пять месяцев, "если он завершится сейчас, то это будет всего лишь незначительный откат".
 
ГенриДата: Вторник, 25.08.2009, 20:20 | Сообщение # 96
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Грэхем Секер, стратег банка по фондовым рынкам, прогнозирует дальнейший рост индекса FTSE 100 до конца этого года. Однако он вряд ли превысит 10%. "На наш взгляд, в целом, рост на рынке, скорее всего, будет носить постепенный, нежели стремительный характер, до тех пор, пока мы вплотную не подойдем к новому циклу повышения процентных ставок". А за это время инвесторам придется привыкать к волатильности. В этом году мы уже наблюдали четыре цикла: стремительный спад в феврале-марте, рост, снижение в июне и теперь текущее повышение. На нулевой отметке ситуация по-прежнему неутешительная. Уровень безработицы в Великобритании вырос до 2.435 млн. - это самый высокий показатель с 1995 года. Сокращение темпов роста экономики во втором квартале превысило ожидания, и Банк Англии заявил, что восстановление может быть "медленным и вялым". Уровень безработицы в США в июле оказался ниже прогнозов аналитиков, однако сокращение рабочих мест составило четверть миллиона. В прошлом месяце право выкупа по закладной было потеряно в отношении 360 000 домов, а объем розничных продаж упал на 0.1%.
 
ГенриДата: Вторник, 25.08.2009, 20:21 | Сообщение # 97
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Однако для восстановления рынка есть вполне законные основания. Все глубоко вздохнули от того, что миру не грозит депрессия в стиле 30-х гг., что привело к росту экономик в марте-апреле этого года. Основным фактором, способствующим этому росту, стали хорошие отчеты компаний о своих доходах. Кредитный ледник начал потихоньку таять, а рынки получили стимул благодаря исключительным объемам ликвидности, вливаемой Центробанками в экономику. Что же касается фондовых рынков, то здесь по-прежнему остаются вопросы. "Циклические переменные все более благоприятны для рынка. Однако структурные показатели остаются неясными", - отмечает Джим Рейд, глава стратегического отдела по европейскому фондовому рынку в Deutsche Bank. "Правительства в значительных объемах выпускают долгосрочные обязательства для финансирования краткосрочных нужд, при этом ситуация в банковском секторе по-прежнему далека от идеальной". Если доходности по государственным облигациям начнут расти, привлекательность акций значительно снизится. По мнению Рейда, банки и потребители не смогут вынести такой удар, что приведет к снижению на фондовых рынках.
 
ГенриДата: Вторник, 25.08.2009, 20:21 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Эндрю Миллиган, глава отдела глобальной стратегии в Standard Life, также отмечает ряд негативных тенденций на фондовых рынках. "В последние две недели в брокерском сообществе растут опасения по поводу жизнеспособности этого роста, - говорит Миллиган. - Поэтому, если осенью на рынках произойдет коррекция, в этом не будет ничего удивительного". По мнению Барри Нэппа, ведущего стратега по американскому рынку в Barclays Capital, беспокоит тот факт, что изначально сдержанный рыночный кризис в период с октября 2007 по март 2009 года не был таким значительным, каким мог бы быть. "На наш взгляд, основная причина заключается во всеобщем неверии в то, что цены на рынке могут снизиться до такой степени, - говорит Нэпп. - Поэтому ожидать сверхприбылей в следующие два года, скорее всего, не стоит".
 
ГенриДата: Вторник, 25.08.2009, 20:22 | Сообщение # 99
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Технические расчеты также говорят о беспорядке на фондовых рынках. Мэри Энн Бартелс, ведущий стратег по американскому рынку в Merrill Lynch, указывает на то, что аномальные 88% американских акций сейчас находятся выше своих 200-дневных скользящих средних. Последний раз этот показатель достигал 90% как раз перед рыночной коррекцией в марте 2004 года. По ее прогнозам, на фондовых рынках может произойти снижение на 15-20%. У многих аналитиков вызывает беспокойство тот факт, что вместо увеличения объемов продаж многие компании просто эффективно, но безжалостно сократили свои расходы. "Снижение расходов не может вечно обеспечивать рост на фондовом рынке, и это вызывает у меня тревогу, - говорит Бьюик. - На мой взгляд, нас ожидает W-образное восстановление, потому что я очень обеспокоен теми объемами заимствования, за счет которых живет эта страна ... Нет сомнений в том, что располагаемый доход будет снижаться, что, в свою очередь, отразиться на объемах розничных продаж - а значит, перед тем, как этот мировой экономический кризис закончится, нас ждет еще одна мини-рецессия".
 
ГенриДата: Вторник, 25.08.2009, 20:25 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Я намеренно публикую прогнозы других экономистов,чтобы все могли сравнить их со своими.
 
kvark484Дата: Среда, 26.08.2009, 14:24 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10009
Репутация: 90
Статус: Offline
Прогнозов много ,а результат один.Экономика в России переживает не лучшие времена.
 
ГенриДата: Среда, 26.08.2009, 18:44 | Сообщение # 102
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Нельзя сидеть на нефтянной игле:))
 
ГенриДата: Среда, 26.08.2009, 19:01 | Сообщение # 103
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Рост основных американских фондовых индексов в среду воодушевил быков по нефти на развитие наступления, в результате чего "черное золото" марки light sweet завершило день выше $69 за баррель, однако, учитывая, что оптимизм инвесторов в США не передался азиатским и европейским рынкам, сегодня цены вновь движутся ниже. На наш взгляд, в то время как в краткосрочной перспективе от нефти можно ожидать некоторой консолидации, ослабление аппетита к риску в ближайшее время может продолжиться, что будет отнюдь не позитивным событием для нее, при этом стоит отметить, что индикаторы спроса не дают оснований для особого оптимизма, и мы предпочитаем оставаться в лагере медведей. Нефть пока остается выше линии тренда с февраля этого года, но события последних недель сигнализируют об ослаблении позитивного импульса, и мы считаем, что попытки роста выше $70 остаются привлекательными для поиска возможности для открытия коротких позиций с расчетом на снижение первоначально к $65 и $63 за баррель.
 
kvark484Дата: Среда, 26.08.2009, 19:48 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10009
Репутация: 90
Статус: Offline
Нефтедоллары надо вкладывать в производство, а не в карманы олигархов. Страна богатейшая по ресурсам, а большинство населения живет, мягко выражаясь, очень не богато...
 
ГенриДата: Среда, 26.08.2009, 20:12 | Сообщение # 105
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
В нищите,будем называть вещи своими именами
 
Форум » Форум » Общий форум » Состояние экономики России (Что будет с рублем,евро и долларом?С ценами на недвижимость?)
Поиск: