Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 04.12.2022
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Форум » Общий форум » ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ (интересные события)
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
kvark484Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:27 | Сообщение # 766
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10014
Репутация: 90
Статус: Offline
Каддафи на фоне статуи, изображающей схватившую американский военный самолет руку, рядом со своим домом в Триполи 5 февраля 2001 года. В 2009 году в обращении к Генеральной Ассамблее ООН Каддафи раскритиковал США за войну в Ираке, заявив, что бывший президент США Джордж Буш, должен быть осужден за военные преступления. (Amr Nabil / AP)

 
МастерДата: Пятница, 01.04.2011, 21:28 | Сообщение # 767
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 26
Статус: Offline
Такого НАТО х..й возьмет:)) Он просто так лапки к верху не поднимет.Пахнет затяжной войной,на долгие годы в Ливии
 
kvark484Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:30 | Сообщение # 768
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10014
Репутация: 90
Статус: Offline
Жаль, что наши его слили... Вроде бы всегда были друзья закадычные, кучу долгов Ливии списали, планы были по совместной разработке нефтяных месторождений... Поставки комплексов СС-300 быстро бы дали ему перевес в войне с НАТО.
 
МаксимДата: Пятница, 01.04.2011, 21:32 | Сообщение # 769
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
kvark484, без наземной операции НАТО с ним не справится.А америкосы не готовы воевать еще и в Ливии 8 лет,как в Ираке ! У них мудаков на это денег нет просто.Вояки сранные!
 
kvark484Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:36 | Сообщение # 770
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10014
Репутация: 90
Статус: Offline
Мнения немецких пользователей в интернет-форумах о "Ливийской кампании"

США, Франция, Великобритания и Co объявили, по сути, войну Ливии. Война как бумеранг – всегда возвращается обратно к тому, кто "метнул бумеранг", я надеюсь ... вернётся не в Европу...

=======

В Триполи люди образовали живые щиты, чтобы защитить свой город, свою страну и своё правительство от бомбовых ударов ВВС парижских извергов.

=========

Я думал, что ООН приняло решение о введение запрета на полёты над Ливией. Воздушная война, что же, получается, составная часть этого запрета? Может кто-нибудь толком объяснить... этот бред?

==========

Как, собственно, понимают в мире демократию в Африке&Азии? Об этом никто из политиков не сказал... сразу бомбить мирных людей...

=======

Что не сделаешь ради нефти?! Грандиозно! У НАТО появилась новая задача!

===========

Ага, теперь Бахрейн, Саудовская Аравия, Йемен? Бомбить? Массово истреблять мирных людей? Как обычно, забота не о правах людей, а собственных корыстных интересах! Неужели угрозы Каддафи о том, что он в будущем будет иметь дело с Китаем, Индией и Россией столь ужасны, что требуется развязать войну?

======

Более опасного придумать было ничего нельзя, французы ополоумели! У Каддафи нет атомного оружия, но ливийцам никто не помещает совершить нападение на АЭС во Франции, а это радиоактивное заражение Европы, и тогда землетрясение в Японии покажется "милой шуткой". Французы!!! Уберите – вы, идиоты, уберите свои алчные руки от Ливии.

===============

Власть Имущие в мире и их государства откликнулись на призывы о помощи из Ливии и начали ЕЕ БОМБИТЬ!!! Разве это помощь???

========

Ну, что ж, я могу всех читателей поздравить с началом 3-ей мировой войны!

Американский президент Барка Обама заявил в Бразилии, что "ливийский народ должен быть защищён", И НАПРАВИЛ 100 крылатых ракет на этот народ.

=======

Мне не нравится Каддафи, он большой друг Саркози, оба этих политика очень неморальны. Но бомбить людей со словами демократии и защиты людей – это какая-то двойная мораль, ложь... ни о какой защите населения под бомбами нельзя говорить... В чём истинная причина военного нападения? Нефть? Защита Израиля от Палестины? Интересы еврейского лобби и финансистов в Америке? Всё, что угодно, только не отстаивание интересов простых ливийцев...

 
kvark484Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:47 | Сообщение # 771
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10014
Репутация: 90
Статус: Offline
Один из характерных комментариев на форумах:

Спасибо за интересную информацию!
Жаль что НАТОвские ублюдки и в частности США не оставят его в покое, пока не завалят.
Сильный человек, респект ему и уважуха и побольше продержаться против этих уродов, несущих дерьмократию в неподчиняющиеся им страны, а особенно если там есть нефть. Надеюсь, что кто-нибудь типа Ирана или других сильных стран его поддержат.

 
kvark484Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:49 | Сообщение # 772
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10014
Репутация: 90
Статус: Offline
Еще:

Взрыв самолета,- ответ на американские бомбёжки. Какие двойные стандарты у вас. Если убивают ливийцев,- это военная операция, а если убивают кого-то из "золотого миллиарда" это теракт.
В марте 1986 года американский флот вновь подошёл к берегам Ливии. 24 марта были потоплены два ливийских патрульных катера. В ночь на 15 апреля по распоряжению президента США Рональда Рейгана американские самолёты с авиабаз в Великобритании и авианосцев в Средиземном море осуществили акцию возмездия, нанеся удар по ливийской столице Триполи и городу Бенгази. Погибло около 40 ливийцев, в том числе приёмная дочь Каддафи, и ещё свыше 200 человек были ранены. Ранения получили и два сына Каддафи.

Это привело к ещё более трагическим событиям. В 1988 году над Шотландией был взорван самолёт американской авиакомпании PanAm. Полагают, что это была месть Каддафи за гибель ДОЧЕРИ.
Однако существуют альтернативные версии произошедшего, приписывающие взрыв самолёта палестинским террористам или Ирану. Признание Ливией своей ответственности за взрыв над Локерби было необходимым условием для снятия американских санкций с этой страны.

 
kvark484Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:54 | Сообщение # 773
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10014
Репутация: 90
Статус: Offline
И еще:

Обидно, обидно осознавать что Россия могла бы не допустить такого развития событий. Мы накачиваем оружием и оружейными кредитами Венесуэлу, сотрудничаем в разработке вооружений с Индией, участвовали в ракетной программе Китая и Северной Кореи, так почему бы не поставить пару дивизионов ПВО в Ливию? При этом мы можем поставить туда экспортные варианты комплексов и даже их возможный захват войсками НАТО не поставит под удар обороноспособность России.

Войска НАТО давно уже разучились захватывать плацдармы и проводить операции без господства в воздухе, а я в свою очередь очень хочу поглядеть на установление запретной для полетов зоны под огнем комплексов С-300, прикрытых по всем правилам войсковой ПВО среднего и ближнего радиуса.

Это оружие - оружие обороны, на его распространение не действуют никакие ограничивающие документы, так почему бы не наступить на горло зарвавшихся носителей демократии и не обеспечить Саркози и Обаме постоянный поток гробов под их национальными флагами??

 
SmitДата: Суббота, 02.04.2011, 10:20 | Сообщение # 774
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Offline
Это хорошая идея,но наши власти очкуют как всегда или пляшут под дудку США
 
СталкерДата: Суббота, 02.04.2011, 16:10 | Сообщение # 775
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 11
Статус: Offline
Войска НАТО по ошибке нанесли удар по ливийским оппозиционерам

В результате авиаудара НАТО по территории Ливии убиты 10 боевиков вооруженных отрядов противников Муаммара Каддафи. Атака сил международной коалиции, в которой были уничтожены мятежники, произошла в районе г.Марса-Брега на востоке государства.

Как сообщил радиостанции Euirope1 представитель восставших Мустафа Али Омар, небольшое подразделение ливийской правительственной армии незаметно смешалось с формированиями мятежников, после чего открыло огонь по самолетам НАТО из имеющихся средств противовоздушной обороны. Вслед за этим последовал авиаудар по месту расположения отрядов восставших.

Между тем, из самого г.Марса-Брега мятежникам удалось выбить правительственные войска. Как сообщает телеканал Press TV, не называя своих источников, на дороге между городами Марса -Брега и Аждабия заметны не менее 10 сгоревших бронетранспортеров армии М.Каддафи и 10 убитых военнослужащих правительственных сил.

Если верить сообщениям ряда западных и арабских СМИ, Марса-Брега, где расположен один из ключевых ливийских портов и нефтеперерабатывающий завод, семь раз переходил из рук в руки за шесть недель.

В Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства Муаммара Каддафи, и запад, где большинство населения его поддерживает. 19 марта 2011г. после принятия резолюции Совета безопасности ООН коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии. Позже к коалиции присоединились другие страны. 27 марта 2011г. НАТО взяло на себя командование операцией в Ливии.

 
ГенриДата: Суббота, 02.04.2011, 21:41 | Сообщение # 776
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Друзья,Вы забыли что в Ленинградском УКГБ у Путина была кличка "Моль". Вроде не видно ее(моли), а пальто сожрала:))Вот по такому принципу наши спецслужбы и работают!

Наши спецслужбы специально стараются, чтобы США завязли еще и в Ливии, как в Ираке. У них бюджет трещит по швам. Цены на нефть высокие, кому это выгодно? Европе? Вряд ли. США? Тоже вряд ли. Кроме России высокие цены на нефть больше никому не выгодны. Возможно, что это такая тактика, измотать США в войнах(ИРАК, АФГАНИСТАН, Ливия). Ударить по экономике! В самое сердце америки! Ведь по статистике каждая американская семья уже должна 45.000 долларов! Еще одной 8 летней войны в Ливии, как в Ираке экономика США просто не переживет. Наступит конец империи! Как когда то рухнул СССР, такая же участь постигнет и США. Я уверен в этом. Наши отплатят им такой же монетой. Это мое личное мнение
 
ГульвинДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:09 | Сообщение # 777
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 6
Статус: Offline
Похоже у америкосов очко не железное:))

США вышли из военной операции в Ливии

Вооруженные силы США прекращают участие в военной операции в Ливии. Об этом сообщили министр обороны США Роберт Гейтс и глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США адмирал Майкл Маллен, передает Associated Press.

Обязанности по завершению военных действий ложатся на Великобританию, Францию и других союзников по НАТО.

По словам главы Пентагона, с воскресенья, 3 апреля, ВВС США прекратят авиаудары по военным объектам ливийского лидера Муамара Каддафи. Американские эсминцы и подлодки, находящиеся у побережья Ливии в Средиземном море, также прекратят запуск крылатых ракет "Томагавк" по территории Ливии.

В то же время военные корабли останутся в зоне военных действий на тот случай, если силам НАТО еще потребуется военная поддержка.

Отметим, что глава Пентагона выступает резко против участия войск США в ливийском конфликте. Он считает, что США не следует заниматься построением нового государства в Ливии или пытаться определить, каким будет будущее этой страны после свержения ее нынешнего лидера. Он полагает, что найдется немало других стран, готовых принять участие в подобной работе.

Можно предположить, что выход США из военной операции в Ливии вызван чрезмерными расходами на нее. По некоторым данным, военная операция в Ливии обошлась США по меньшей мере в 550 млн долл.

Напомним, в Ливии в феврале 2011г. начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна раскололась на два лагеря - сторонников режима М.Каддафи и повстанцев, образовавших временную администрацию в городе Бенгази на востоке страны.

19 марта 2011г. после принятия резолюции Совета Безопасности ООН коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - начала наносить ракетные и авиаудары по Ливии.

 
МоисейДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:31 | Сообщение # 778
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Потребительские цены в РФ выросли на 3,8% за I квартал

Инфляция в России за январь-март 2011г. составила 3,8%, за март - 0,6%, сообщила сегодня Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Таким образом, инфляция снижает свои темпы уже третий месяц подряд - после ценового шока января (+2,4%) с повышением тарифов, в феврале рост потребительских цен замедлился до 0,8%. Минэкономразвития ранее в этом месяце пообещало, что в апреле инфляция будет еще ниже - не более 0,4%.

В марте с.г., как и в предыдущем месяце, наиболее заметно выросли цены на крупы, в том числе на пшено - на 9,0%, на гречневую крупу-ядрицу - на 8,7%. Продолжают дорожать и овощи - свекла (+10,9%), белокочанная капуста, репчатый лук; заметно поднялись цены и на яйца (+4,1%).

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце марта 2011г. составила 2845,1 рубля в расчете на месяц. За месяц его стоимость выросла на 0,7%, а с начала года - на 8,4%.

В то же время снизились цены на лимоны (-4,8%), виноград (-4,6%), груши (-1,7%), картофель (-1,1%) и сахар-песок (-2,2%). Чуть-чуть подешевел и бензин, "скинувший" за март аж 0,8%. Среди других товаров, подешевевших (по данным Росстата) в марте - ПК и сотовые телефоны, зимняя обувь и одежда для взрослых и детей, аппараты для измерения артериального давления, стиральные машины, фотоаппараты, бытовые плиты и проигрыватели.

Официальная инфляция в России все "нулевые" годы неуклонно снижалась, и в 2010г. власти готовились установить очередной рекорд для современной истории страны, запланировав ее на уровне 6-7%. Однако рекордная жара и последовавшая за ней засуха не позволили сбыться этим планам: во II полугодии инфляция ускорилась, составив по итогам года 8,8%.

Стремительный рост цен на продукты питания продолжился и в этом году. Неофициальный прогноз Минэкономразвития по инфляции на этот год уже повышен до 7-8%. Ранее правительство ожидало, что по итогам года цены вырастут на 6-7%.

 
SmitДата: Четверг, 07.04.2011, 17:06 | Сообщение # 779
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Offline
Мужики я просто угораю с НАТО,как они бля бомбят "точно" biggrin biggrin biggrin biggrin

Авиация НАТО уничтожила танки ливийских мятежников

Авиация НАТО вновь по ошибке разбомбила позиции ливийской оппозиции. В районе города Адждабия летчики обнаружили танки и нанесли по ним удар, сообщает Би-би-си.

В результате налета были уничтожены два танка, принадлежавших мятежникам, а также автобус, в котором мятежники ехали на фронт. В общей сложности погибли 13 человек, о количестве раненых не сообщается.

Авиаудар лишь усугубил положение мятежников, которым в четверг пришлось немного отступить под натиском правительственной армии. Очевидно, что авиаудар должен был немного выправить их положение, но получилось наоборот.

Отметим, что это уже не первая подобная ошибка НАТО. На прошлой неделе самолеты уничтожили несколько джипов, посчитав, что на них едут солдаты М.Каддафи. В Брюсселе объяснили, что в сложившейся ситуации перепутать машины было достаточно легко. В Бенгази заявили, что обиды на союзников не таят и призвали совершать еще больше авианалетов.

Добавим, что в целом ситуация на фронте стабилизировалась. Основные бои по-прежнему ведутся в районе города Марса-эль-Брега, где ни одной из сторон не удается добиться преимущества.

 
АрлекинДата: Четверг, 07.04.2011, 17:08 | Сообщение # 780
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 7
Статус: Offline
smile
 
Форум » Форум » Общий форум » ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ (интересные события)
Поиск: