Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 06.07.2025
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
ОстапДата: Суббота, 07.08.2010, 17:32 | Сообщение # 466
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 24
Статус: Offline
Д.Медведев выделил 350 тыс. погорельцам из своего кармана

Президент перечислил из своих личных средств 350 тысяч рублей на благотворительный счет погорельцам. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" на ссылкой на пресс-секретаря главы государства Наталья Тимакову.

По ее словам, примеру Д.Медведева последуют и другие высокопоставленные чиновники. Глава государства надеется, что неравнодушные граждане примут посильное участие в помощи пострадавшим.

Напомним, что огонь уничтожил, по разным оценкам, до 2 тыс. домов. Тысячи семей остались без крыши над головой, многие потеряли все ценности, документы и деньги.

Площадь лесных пожаров в РФ за последние сутки увеличилась с 179 тыс. 595,5 га до 193 тыс. 516,4 га. По состоянию на 6:00 мск, в стране продолжает действовать 853 очага природных пожаров, в том числе 32 - торфяных.

 
АмальДата: Воскресенье, 08.08.2010, 08:11 | Сообщение # 467
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 8
Статус: Offline
На ЧМ по спортивной сауне умер российский участник

Трагедией закончился Чемпионат мира-2010 по спортивной сауне, проходивший в финском городе Хейнола. После финала соревнований скончался российский участник Владимир Ладыженский, сообщает Би-би-си со ссылкой на организаторов турнира.

Как сообщил глава оргкомитета состязаний Осси Арвела, оба финалиста - россиянин В.Ладыженский и его соперник из Финляндии Тимо Кауконен - были экстренно госпитализированы, после того как им стало плохо во время финального раунда. Позднее в больнице участник из России скончался.

О.Арвела заявил, что "все правила соревнований соблюдались должным образом, на месте было достаточно медицинских работников для оказания первой помощи". По его словам, правоохранительные органы начали расследование случившегося.

Чемпионате мира по спортивной сауне проводится в Финляндии с 1999г. Одним из главных условий участия в турнире является справка от врача. Побеждает тот конкурсант, который дольше всех продержится в сауне при температуре 110 градусов по Цельсию. При этом ложиться и прикасаться к стенкам участникам запрещено, а через каждые 30 секунд судьи выливают на раскаленные камни пол-литра воды.

 
НеоДата: Воскресенье, 08.08.2010, 16:30 | Сообщение # 468
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 4
Статус: Offline
КНДР захватила южнокорейское судно

Северная Корея захватила в Японском море южнокорейское рыболовецкое судно. Об этом сообщает AFP со ссылкой на агентство «Ренхап». Информацию о задержании подтвердили в береговой охране Южной Кореи.

По предварительным данным, на борту судна находятся семь человек — четверо граждан Южной Кореи и трое китайцев. Последний раз экипаж выходил на связь вечером в субботу, запланированный на воскресенье сеанс связи не состоялся.

Судно задержано во время очередного обострения отношений между КНДР и Южной Кореей. 5 августа южнокорейские ВМС начали противолодочные учения в Желтом море, которые называют крупнейшими маневрами такого рода в истории Южной Кореи. КНДР объявила, что учения являются провокацией.

Маневры проводятся в ответ на гибель корвета «Чхонан» ВМС Южной Кореи, затонувшего в марте 2010 года. Сеул официально возложил ответственность за уничтожение корабля на КНДР. Международная следственная комиссия подтвердила, что корвет был торпедирован северокорейской подводной лодкой. КНДР категорически отрицает причастность к гибели корабля.

 
СветланаДата: Понедельник, 09.08.2010, 17:28 | Сообщение # 469
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
Дым от пожаров задержал или отменил 64 тысячи авиарейсов

Дым от пожаров, распространившийся по центральной части России, привел к отмене или задержке 63,7 тысячи авиарейсов. Об этом, как передает телеканал «Россия-24», заявил руководитель Росгидромета Александр Фролов,. Таким образом, от плохой видимости в аэропортах пострадало больше миллиона пассажиров.

Фролов отметил, что лишь четыре российских аэропорта могут принимать самолеты при любой видимости: «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» в московском авиаузле и «Пулково» в Петербурге. Эти аэропорты имеют сертификат международной организацией гражданской авиации по третьему классу.

По данным онлайн-табло московских аэропортов, все они работают в штатном режиме. Во «Внуково» задерживаются лишь 14 рейсов, в «Домодедово» — 10 рейсов.

В выходные сообщалось, что в аэропортах России скопились тысячи пассажиров, которые не могут вылететь в места назначения из-за смога. В воскресенье, 8 августа, только в московских аэропортах было задержано 60 рейсов.

По последним данным, из московского региона дым может уйти в середине недели.

ЭТО КОНЕЦ СВЕТА cry

 
МоисейДата: Вторник, 10.08.2010, 17:24 | Сообщение # 470
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
В Иране роют могилы для солдат армии США

В Иране активно готовятся к возможному нападению армии США. По этой причине в стране начали рыть могилы, в которых будут погребены погибшие американские военнослужащие.

С сообщением на эту тему выступил заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции (КСИР) - элитного воинского формирования Ирана - Хусейн Канани Могхадам. Как передает агентство Associated Press, его воинственное заявление растиражировали иранские СМИ.

Представитель КСИР заявил, что могилы для американских военнослужащих будут располагаться в провинции Кужестан на юго-западе страны, где были захоронены иракские солдаты, погибшие во время войны 1980-1988гг.

Х.К.Могхадам предупредил американцев, что в случае атаки со стороны США иранская армия предпримет контрнаступление на американские военные базы в Персидском заливе.

Напомним, ранее глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен заявил, что США разработали план военных действий против Ирана. При этом он признал, что нападение на Иран - "плохая идея".

 
МастерДата: Среда, 11.08.2010, 16:57 | Сообщение # 471
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 26
Статус: Offline
За распитие пива на улице начали сажать в тюрьму

Прецедент создан на Украине

Впервые суд в Донецкой области отправил на десять суток за решетку молодого человека, виной которого стало употребление пива в парке «с особым цинизмом». Суд принял во внимание отягчающее обстоятельство — злоумышленник ранее уже попадался в руки правоохранительных органов за аналогичное правонарушение, но до этого отделывался штрафами.

Поправки в Кодекс об административных нарушениях, ужесточающие ответственность за распитие пива в общественных местах за исключением заведений общепита, были приняты еще в феврале 2010 года. В новой редакции статьи 178 КоАП Украины предусматривается максимальное наказание для нарушителя в размере 15 суток заключения под стражу, однако до сих пор суды выписывали лишь штрафы по подобным делам.

Прецедент был создан в городе Торез Донецкой области. По сообщениям украинских СМИ, первым, отправившимся за решетку на десять суток за распитие пива в общественном парке стал 21-летний местный житель Роман Заболотный. Вынося свое решение, суд принял во внимание, что злоумышленник является пивным рецидивистом: за последний месяц он был задержан за распитие уже в третий раз. В первый раз ему было сделано предупреждение, во второй — выписан штраф.

Суд также учел особый цинизм, с которым совершалось правонарушение. В ответ на замечание милиционера, г-н Заболотный ответил: «Хочу и буду пить пиво». Украинские СМИ отмечают, что ранее осужденный за распитие пива имел проблемы с местной милицией, в частности по причине неоднократного справления естественных потребностей в непредусмотренном для этого месте.

По данным украинского МВД, с момента ужесточения ответственности за распитие пива в общественных местах за совершение данного правонарушения было оштрафовано свыше 30 тыс. человек. Арест как мера пресечения предусмотрен только для злостных нарушителей.

В России инициатива запрета распития пива на улице обсуждается уже не один год. В 2007 году Госдума приняла в первом чтении подобный законопроект, однако дальше этого дело так и не пошло. В настоящее время в России действует запрет лишь на распитие на улице крепких спиртных напитков. Пиво пить можно абсолютно легально везде, за исключением ряда мест: детских, медицинских, образовательных, спортивных и культурных учреждений. Запрет на распитие пива на улице действует лишь в ряде российских регионов — например, в республике Коми, Кировской области и других. В этих регионах за подобное правонарушение предусмотрен штраф — 300 руб.

 
ФакирДата: Среда, 11.08.2010, 18:03 | Сообщение # 472
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 9
Статус: Offline
Россия развернула комплекс С-300 в Абхазии

Военно-воздушные силы России развернули на территории Абхазии один зенитный ракетный комплекс С-300. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин. «Она [система С-300] во взаимодействии со средствами ПВО сухопутных войск решает задачи по противовоздушной обороне территории Абхазии и Южной Осетии», — добавил главком. Какая именно модификация комплекса С-300 была развернута в Абхазии, не уточняется.

Как сообщает AFP со ссылкой на официальный Тбилиси, размещение С-300 в Абхазии представляет угрозу для Грузии и НАТО.

Размещение ЗРК С-300 в Абхазии было осуществлено в рамках соглашения о создании российских военных баз на территории страны. Этот документ был подписан в Москве 17 февраля 2010 года. На одной российских баз в Абхазии уже дислоцированы бронетранспортеры и танки Т-62. Для прикрытия одного из аэродромов планировалось развернуть С-300 и дивизион ракетно-пушечных зенитных комплексов «Тунгуска».

Согласно договоренностям, достигнутым между правительствами России и Абхазии, российские военные базы могут находится на территории страны в течение 49 лет. Впервые о формировании российских баз на территории Абхазии и Южной Осетии в марте 2009 года заявил главком сухопутных войск России Владимир Болдырев.

Сообщение о развертывании С-300 на территории Абхазии появилось спустя два дня после визита президента России Дмитрия Медведева в Сухуми 8 августа 2010 года. Визит российского лидера совпал со второй годовщиной военного конфликта с Грузией.

 
РозаДата: Четверг, 12.08.2010, 17:56 | Сообщение # 473
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 8
Статус: Offline
Россияне несут в банки по пять миллиардов рублей в день

Объем вкладов населения в российских банках в первом полугодии 2010 года вырос на 12,7 процента до 8,41 триллиона рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов. Ежедневно россияне несли в банки 5,2 миллиарда рублей. Для сравнения, в первые 11 месяцев 2009 года на депозиты каждый день клалось чуть менее трех миллиардов рублей.

Значительный приток вкладов стал результатом большего стремления населения к сбережениям. Такие изменения в настроениях оказались наиболее характерны для высокодоходных групп вкладчиков.

В значительной степени повлияло на граждан снижение популярности инвестиций на фондовом рынке и рынке недвижимости. Кроме того, сыграли свою роль и высокие ставки по депозитам, достигнувшие максимума в начале 2009 года. До сих пор большинство вкладов приносят доход даже с учетом инфляции.

Согласно прогнозу госкорпорации, в 2010 году средства населения в банковской системе могут увеличиться на 1,9–2,2 триллиона рублей (25,5–29,5 процента). Общий объем вкладов физлиц по итогам 2010 года оценивается в 9,3–9,65 триллиона рублей.

В первом полугодии 2010 года средний размер вкладов в интервале от 100 до 400 тысяч рублей составил 186,9 тысячи, от 400 до 700 тысяч рулей — 528,9 тысячи, от 700 тысяч рублей до миллиона — 813,6 тысячи, а свыше миллиона — 4,253 миллиона рублей. Средний размер вклада, превышающего миллиона рублей, уменьшился на 5,1 процента, для остальных интервалов он незначительно изменился в пределах 0,8 процента.

 
КрасоткаДата: Четверг, 12.08.2010, 20:13 | Сообщение # 474
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
Ю.Лужков просит ФАС и прокуратуру расследовать повышение цен на хлеб

Мэр Москвы Юрий Лужков обратился в Федеральную антимонопольную службу РФ и правоохранительные органы с просьбой провести расследование работы производителей хлебобулочных изделий, поднимающих в настоящее время цены на свою продукцию.

Как отмечают в пресс-службе мэра и правительства Москвы, столичным правительством сформированы запасы зерна и муки, позволяющие снабжать москвичей хлебом по фиксированным ценам. Несмотря на это, предприятия, работающие на основе этого сырья, поднимают цены на хлеб.

"Никаких оснований для этого нет. Подобные действия недопустимы и должны получить соответствующую оценку компетентных органов. В случае обнаружения сговора производителей виновные в необоснованном повышении цен на один из основных продуктов питания будут преследоваться по закону", - подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что сегодня же президент России Дмитрий Медведев заявил, что несмотря на засуху, объективных причин для роста цен на хлеб нет. "Объективных данных, чтобы происходил рост, нет. В этом году точно", - подытожил Д.Медведев.

Напомним, на днях во многих московских магазинах появились объявления о повышении цен

 
ОстапДата: Пятница, 13.08.2010, 21:28 | Сообщение # 475
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 24
Статус: Offline
Офицеры поплатились за массовую драку солдат на плацу

Начальник штаба части, заместитель командира по воспитательной работе и еще шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за массовую драку устроенную военнослужащими в дневное время на плацу одной из воинских частей Московского военного округа.

В распространенном в пятницу сообщении пресс-службы Генпрокуратуры говорится, что еще два командира подразделений «представлены к увольнению». «В отношении трех военнослужащих, применивших насилие к своим сослуживцам, по материалам, направленным прокуратурой в военные следственные органы, возбуждены и расследуются уголовные дела», — сообщили в ведомстве.

Проверка по факту драки, произошедшей в начале июля в 4-й танковой бригаде Московского военного округа, проводилась военной прокуратурой. В сообщении говорится, что указанные события происходили 4 и 5 июля. Из видеозаписи инцидента, размещенной одним из очевидцев в интернете, следует, что побоище на плацу произошло днем.

По данным прокуратуры, в драке участвовало около 20 человек. Однако из видеозаписи с сотового телефон видно, что дерущихся было больше. Драка продолжалась в течение нескольких минут в отсутствии офицеров.

«Установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей рядом должностных лиц командования части и отдельных подразделений произошел конфликт среди группы военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, в том числе призванных из регионов Северного Кавказа», — говорится в сообщении прокуратуры.

Беспорядки в военной части были пресечены в течение получаса и ни один из военнослужащих не получил серьезных повреждений. На записи же видно, что некоторые солдаты после нанесения им ударов ногами и руками оставались лежать на плацу.

 
КотДата: Суббота, 14.08.2010, 15:45 | Сообщение # 476
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Репутация: 33
Статус: Offline
Кремль заявил о непоследовательности Лукашенко по вопросу о признании независимости Южной Осетии и Абхазии

Кремль высказал готовность опубликовать стенограмму заседания Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с высказываниями президента Белоруссии Александра Лукашенко о готовности признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Данная запись, по словам Приходько, свидетельствует о непоследовательности белорусского лидера, который также заявлял, что не признал независимость двух этих государств, поскольку Москва оказалась не способна поддержать Белоруссию в решении тех проблем, которые могли у нее возникнуть. «Не Александру Григорьевичу говорить здесь о непоследовательности. Это категория применима как раз к нему», — сказал помощник президента.

«Что касается вопроса о признании Республикой Белоруссией Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, то, если будет такое желание, мы можем предать гласности ту часть стенограммы заседания ОДКБ, в которой содержатся слова президента Белоруссии на эту тему. Мы можем опубликовать и другие высказывания Александра Лукашенко, которые будут небезынтересными как белорусской, так и международной общественности», — заявил Приходько.

Как сообщают РИА «Новости», Лукашенко в пятницу прокомментировал заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что президент Белоруссии торжественно обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но этого до сих пор не сделано, сказав, что он «торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал». «Торжественно— это когда во всеуслышание… Если бы Россия сделала свои шаги навстречу, наверное, была бы другая ситуация», — заявил он

 
КосмосДата: Суббота, 14.08.2010, 19:48 | Сообщение # 477
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 3
Статус: Offline
C сентября Р.Кадыров перестанет быть президентом Чечни

Название должности Рамзана Кадырова, возможно, с сентября 2010г. изменится на "глава Чечни". Об этом, как передает радиостанция "Эхо Москвы", сообщил председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов.

По его словам, парламент в начале сентября рассмотрит вопрос о новом названии должности. Изменение может обойтись бюджету Чеченской Республики в сумму до 10 млн руб.

Напомним, 12 августа 2010г. президент Чечни Р.Кадыров предложил сменить официальное название должности главы республики. Эту инициативу Р.Кадыров объяснил тем, что, по его мнению, "в России только один государственный деятель имеет право называться президентом".

Он также подчеркнул, что в стране следует прекратить "парад региональных президентов".

Идею Р.Кадырова поддержали в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.

 
ДжониДата: Воскресенье, 15.08.2010, 08:49 | Сообщение # 478
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 11
Статус: Offline
Войска НАТО уничтожили группу боевиков из Чечни

Командование НАТО в Афганистане сообщило об уничтожении целой группы боевиков, в которую входили выходцы не только из Пакистана и арабских стран, но и из Чечни.

Сообщается, что 20 уничтоженных боевиков входили в группу Джелауддина Хаккани – командира движения "Талибан", связанного с террористической сетью "Аль-Кайеда". Операция проводилась на востоке Афганистана. Ее целью было снять угрозу Кабулу и шоссе, связывающее две провинции страны.

Также удалось уничтожить оборудование по производству взрывных устройств и нарушить коммуникации террористов. В частности, авиация НАТО уничтожила один из бункеров, который служил в качестве склада с оружием для террористов.

Коалиция НАТО рассматривает группировку Д.Хаккани как одну из наиболее опасных. Именно ее подозревают в организации атаки на базу ЦРУ США в афганском г.Хост 30 декабря 2009г. Предполагается, что ее основные силы находятся на границе с Пакистаном, где затруднительно проводить наземные операции.

По данным НАТО, с начала июня удалось уничтожить 50 подчиненных Д.Хаккани, в том числе и двух полевых командиров, отвечавших за несколько районов, а также некоего Маульви Садика, занимавшегося переброской в Афганистан наемников

 
ФакирДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:29 | Сообщение # 479
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 9
Статус: Offline
Жара до голода доведет
На этой неделе цены на основные продукты питания могут вырасти вдвое

Как стало известно РБК daily, крупнейшие ритейлеры - Х5 Retail Group, Metro Cash & Carry, «Ашан» и «Дикси» — начали переговорную кампанию с поставщиками и производителями продуктов по удержанию цен. По словам представителей торговых сетей, в новых договорах поставки стоимость основных товаров продуктовой корзины — хлеба, крупы, молока — выросла более чем в два раза. Производители ссылаются на засуху и прогнозируют дальнейший рост цен.

РБК daily провела опрос российских торговых сетей и выяснила, что уже на этой неделе цены на основные продукты питания могут резко вырасти — более чем вдвое. Как рассказал руководитель отдела по связям с общественностью Х5 Retail Group Максим Трапезников, компания начала получать первые письма от поставщиков по поводу повышения цен на отдельные товары (крупы, растительное масло, хлеб и молочную продукцию) еще в середине июля. По его словам, в зависимости от группы товаров речь идет о повышении цен в диапазоне от 3% до более чем 100%. Сейчас ритейлер находится в стадии переговоров с поставщиками и производителями. «Цены поднимать очень бы не хотелось», — замечает г-н Трапезников.

Сеть «Дикси» начала получать уведомления о повышении закупочных цен на 5—20% лишь на прошлой неделе, говорит вице-президент компании Федор Рыбасов. Речь идет о крупах, рисе, сухофруктах и молочной продукции. «На этой неделе выяснится, насколько отпускные цены будут скорректированы, если это произойдет», — заявляет г-н Рыбасов, добавляя, что это, видимо, придется сделать.

Поставщики Metro Cash & Carry предлагают повысить цены на 10—30%. «Мы ведем с ними переговоры. Если мы примем эти цены, отпускная стоимость может повыситься, но резких скачков не будет», — уверяет руководитель по корпоративным коммуникациям компании Оксана Токарева. Надо заметить, что своих запасов товаров по «горячим» категориям у компании нет, а переговоры могут идти продолжительное время.

Директор центрального офиса закупок «Ашан Россия» Эмин Рустамов пожаловался РБК daily, что «многие поставщики необоснованно завысили цены на большинство товаров, которые относятся к социальной группе». Сейчас ритейлер находится в состоянии напряжения — старается максимально сдерживать цены.

Наиболее жесткую позицию занял «Седьмой континент». Получив в начале августа прайс-листы от некоторых контр­агентов с повышением цен более чем на 50%, сеть просто отказалась с ними работать. Со 2 августа ритейлер приостановил поставки по завышенной цене гречки, муки и хлеба, позднее отказался поставлять в свои магазины молочную продукцию компаний Danone и «Юнимилк».

Добавлено (16.08.2010, 16:29)
---------------------------------------------
«На сегодняшний день мы готовы остаться без этих продуктов, так как предложенные нам цены являются необоснованными», — заявляет пресс-секретарь «Седьмого континента» Влада Баранова. По ее словам, запасов компании по некоторым категориям хватит до начала осени. Самая острая ситуация у «Седьмого континента» наблюдается с хлебом, запастись которым по понятным причинам не удастся.

Производители в свою очередь обещают дальнейшее подорожание продуктов, динамика которого прояснится в конце августа — начале сентября. Сейчас же контрагенты сетей недоумевают: повышение цен не их личное желание. Так, производители хлеба кивают на стремительно дорожающие зерно и муку. Компании уверяют, что вынуждены работать даже себе в убыток, поскольку закупают муку по новым ценам, а хлеб еще продают по старым.

По словам гендиректора УК «Грейн холдинг» Андрея Алексеева, стоимость муки с начала лета к середине августа увеличилась почти вдвое — с 6—7 руб. за 1 кг до 13 руб. за 1 кг. В себестоимости производства хлеба доля муки составляет 30%. «Нам проще вообще не возить хлеб в магазины, которые не соглашаются на повышение цены, чем поставлять по старым — убытки будут меньше», — заявил РБК daily один из крупнейших производителей хлеба.

Похожая ситуация и с крупами. Гречка в декабре 2009 года в опте стоила 13 руб. за 1 кг, в мае 2010-го — 25 руб., сейчас — уже 40 руб., рассказал РБК daily директор компании «Разгуляй-маркет» Дмитрий Леонов. По словам гендиректора компании «Инфолинк» Андрея Гурова, дорожают и макароны низкого ценового сегмента: «Мы поднимаем цены на продукцию из мягкой пшеницы в среднем на 25—30%». Региональные макаронные компании, отказываясь перекладывать растущие расходы на потребителя, вовсе останавливают производство в ожидании стабилизации рынка.

Резкий рост цен уже обратил на себя внимание властей и антимонопольного ведомства. Так, в пятницу московское управление ФАС заявило о возбуждении дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении трех хлебозаводов: №22, 24 и 28. Согласованные действия производителей привели к росту цен на рынке хлебобулочных изделий в среднем на 20%, выяснило ведомство. Как рассказали РБК daily региональные производители, управления ФАС сейчас проверяют хлебозаводы по всей России.

В случае резкого скачка цен на социально значимые продукты должен сработать механизм, утвержденный законом «О торговле». Согласно ему власти могут ограничить цены на отдельные категории товаров, если в течение месяца рост цен на них составил 30% и более. В то же время крупнейшие ритейлеры уверили РБК daily, что ситуация вряд ли дойдет до этой точки.

 
КасперДата: Вторник, 17.08.2010, 17:53 | Сообщение # 480
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Возле кафе в Пятигорске взорвана бомба

В Пятигорске возле кафе "Эрмитаж" произошел мощный взрыв. Как сообщили в правоохранительных органах Ставропольского края, в результате взрыва есть жертвы.

По предварительным данным, в результате взрыва ранены около 15 человек. Данные по погибшим уточняются.

По данным оперативников, причиной взрыва стало взрывное устройство, которое могло быть заложено в автомобиле, припаркованном у здания кафе.

Очевидцы сообщают, что взрыв был такой силы, что в зданиях, находящихся на расстоянии 200 метров от места взрыва, повылетали стекла.

В настоящий момент проводится осмотр места происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Информация продолжает поступать.

 
Поиск: