Приветствую Вас, Гость!
Суббота, 30.11.2024
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
РозаДата: Четверг, 18.03.2010, 17:59 | Сообщение # 316
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 8
Статус: Offline
Неизвестный в «поясе шахида» взял заложников в РОВД Волгограда

Неизвестный мужчина в «поясе шахида» взял милиционеров в заложники и угрожает взорвать Фроловское РОВД Волгограда, сообщает Pro-Volgograd.

«Мужчина средних лет, обмотанный тротилом, проник в районное отделение милиции. Угрожая взорвать ОВД, он требует встречи с Владимиром Путиным. По предварительным данным среди заложников — начальник райотдела Александр Строителев», говорится в сообщении издания.

В пресс-службе ГУВД от официальных комментариев пока отказались. Однако, как сообщили источники Pro-Volgograd улица Морозовская, на которой расположено РОВД. сейчас перекрыта, а жителей двухэтажек, стоящих напротив, эвакуированы.

Из областного центра на место происшествия вертолетом отправилось руководство Управления, выехали ОМОН и спецназ.

 
kvark484Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:32 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Репутация: 90
Статус: Offline
Чтобы обезвредить террориста из Фролово, омоновец переоделся полпредом
Екатерина МАЛИНИНА — 18.03.2010 20:09

Над операцией по обезвреживанию террориста, захватившего здание Фроловское РУВД, работало несколько десятков человек .

- Мы переодели одного из сотрудника в штатское, - рассказал после захвата преступника Александр Кравченко, начальник ГУВД по Волгоградской области. - Он зашел в здание милиции и представился мужчине, захватившему здание, полпредом Путина. Сослался, что вице-премьер сейчас в Ростове и очень занят. Поэтому чтобы с ним поговорить по телефону, надо проехать в другое место. Алексей Мартыненко поверил и отдал коробку, в которой оказался муляж. Но уголовник положил себе в рот ампулу с белой жидкостью и пригрозил в случае обмана себя убить. Наши сотрудники его обезвредили.

Также Александр Кравченко пояснил, что было три версии, как провести захват, если взрывное устройство оказалось настоящим. Одна из них: террорист на "Ниве" с водителем выезжает на встречу с Путиным, перед каким-нибудь оврагом шофер должен был резко выскочить и машина упала бы в овраг.

Кстати, днем на переговоры вызывали отца террориста. Но он на сына влияния не имел, поэтому результатов не было.

Напомним,50-летний местный житель вошел в здание РОВД Фроловского района сегодня, 18 марта, около 12 часов дня. В руках он нес пакет со взрывчаткой. Зашел в кабинет к следователю и объявил, что если его не свяжут с Путиным, он всех взорвет.

 
МаксимДата: Четверг, 18.03.2010, 23:43 | Сообщение # 318
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 3
Статус: Offline
kvark484, развели как лоха:))
 
КасперДата: Суббота, 20.03.2010, 10:41 | Сообщение # 319
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
В Канаде 5 лет продавали свинцовые хоккейные клюшки

Один из крупнейших в Канаде производителей спортивного инвентаря вынужден отозвать из продажи 100 тысяч детских хоккейных клюшек в связи с повышенным содержанием свинца в краске. По данным экспертов министерства здравоохранения Канады, его содержание в 40 раз превышает допустимый уровень.

Как сообщил журналистам представитель компании-изготовителя спортинвентаря, отзыв распространяется на клюшки 13 наименований. 67 тысяч из них были произведены в период с 2004 по 2009 год на одной из фабрик в Китае. После предупреждения, поступившего от экспертов министерства здравоохранения, фирма-изготовить провела проверку всех 200 наименований хоккейных клюшек, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
СветланаДата: Воскресенье, 21.03.2010, 09:48 | Сообщение # 320
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 3
Статус: Offline
Тысячи американцев потребовали вывода войск из Ирака и Афганистана

В Вашингтоне прошел многотысячный митинг, участники которого требовали от правительства США прекратить боевые действия в Ираке и Афганистане.

 
МолчунДата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:14 | Сообщение # 321
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Репутация: 8
Статус: Offline
Российский военный корабль терпит бедствие в Японском море

В Японском море терпит бедствие большой разведывательный корабль «Прибалтика» Тихоокеанского флота РФ со 170 моряками на борту.

 
ЛесникДата: Понедельник, 22.03.2010, 17:21 | Сообщение # 322
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 16
Статус: Offline
Тарифы на ЖКХ в Москве могут снизиться

Госдума предлагает московскому правительству снизить коммунальные тарифы. Примерно на те самые 2–3%, которые банки собираются брать с москвичей при оплате услуг ЖКХ.

Госдума предлагает московскому правительству снизить коммунальные тарифы. Примерно на те самые 2-3%, которые банки собираются брать с москвичей при оплате услуг ЖКХ. С такой рекомендацией выступил в конце прошлой недели финансовый комитет Госдумы, который рассматривал введение банковской комиссии в Москве по поручению главного единоросса - спикера Госдумы Бориса Грызлова. Между тем среди столичных банков обостряется конкуренция за коммунальные финансовые потоки.

Банковская комиссия за прием платежей за коммунальные услуги с вступлением в силу соответствующего постановления правительства Москвы не будет учитываться в тарифе на коммунальные услуги. Соответственно тарифы на ЖКХ в Москве должны снизиться на размер скрытой банковской комиссии - 1,9%.

Такой ответ дал председатель думского комитета по финансовому рынку Владислав Резник первому заместителю председателя Госдумы Олегу Морозову 19 марта. Судя по всему, в результате долгой и напряженной работы финансовый комитет именно таким образом ответил на поручение председателя Госдумы Бориса Грызлова предоставить дополнительную информацию по факту введения Московским банком Сбербанка России комиссии за прием коммунальных платежей.

Как говорится в письме комитета, подписанном Резником, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 10 декабря 2008 года N 112-ПП (с учетом изменений от 30 декабря 2008 года, 5 мая 2009 года и 1 декабря 2009 года) при формировании регулируемых правительством Москвы цен на коммунальные услуги на 2010 год и последующие годы соответствующие департаменты ЖКХ и благоустройства Москвы не должны учитывать в таких тарифах расходы по выплате комиссионного вознаграждения банкам и платежным системам за услуги по приему платежей за коммунальные услуги. "Таким образом, если раньше банковская комиссия за прием платежей включалась в регулируемый тариф на коммунальные услуги, то с вступлением в силу указанного постановления банковская комиссия будет взиматься банками отдельно и соответственно не будет учитываться в тарифе", - говорится в документе. В письме отмечается, что среднерыночный размер банковских комиссий за прием коммунальных платежей в Москве составляет 1,5-4% при физическом посещении клиентами офисов банков и до 1% - с использованием удаленных каналов самообслуживания.

Ранее Московский банк Сбербанка РФ принял решение снизить с 1 мая 2010 года комиссии за прием платежей за коммунальные услуги при оплате в отделениях Сбербанка до 2%, а при использовании удаленных каналов самообслуживания банкоматов, терминалов и других систем - до 0,5% от суммы платежа. "Таким образом, учитывая, что доля скрытой банковской комиссии в коммунальных тарифах Москвы составляет около 1,9%, то, по мнению комитета, с даты вступления в силу указанного постановления правительства Москвы следует ожидать снижения тарифов на коммунальные услуги на размер указанной комиссии", - полагает Резник и другие авторы документа.

С одной стороны, речь идет о вроде бы незначительных показателях. Однако, по данным столичного правительства, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве в 2010 году в среднем составил 24,1%, и лишние 2-3% процента к этой сумме могут оказаться критически важными при нынешнем обостренном политическом внимании к проблеме тарифов. С другой стороны, как поясняют эксперты, сумма комиссионных платежей, за которую бьются банки, вполне значительна и оценивается в сотни миллионов долларов в год. Действительно, если предположить, что среднестатистический житель столицы платит за коммунальные услуги около 1,2 тыс. руб. в месяц, то суммарные платежи составляют около 4 млрд. долл. в год. И банкам есть смысл бороться даже за небольшую долю этих стабильных финансовых потоков.

Как пояснил в беседе с "НГ" гендиректор компании "ФинЭкспертиза" Агван Микаелян, обработка наличных денег сама по себе стоит денег. "Судя по объемам коммунальных платежей, "цена вопроса" комиссии составляет десятки миллионов долларов в месяц и сотни миллионов долларов в год, - отметил он. - Если подсчитать навскидку, то сегодня в Москве примерно семь миллионов домохозяйств со средним объемом платежей свыше трех тысяч рублей в месяц. Соответственно 3% от этой суммы - это примерно 100 рублей. Умножаем на семь миллионов, получаем 700 миллионов рублей в месяц, или больше 20 миллионов долларов. То есть в год - около 220-250 миллионов долларов". И это только при самых приблизительных и довольно низких оценках.

Добавлено (22.03.2010, 17:21)
---------------------------------------------
"Вопрос о величине комиссии - 2 или 3% - отдельный, - продолжает эксперт. - Я считаю, что брать за обработку наличных денег 2-3% нельзя ни при каких обстоятельствах, если только речь не идет о каком-то удаленном подразделении. В Москве это может быть 0,3-0,5% - никак не больше". При таком объеме платежей, который проходит по столице, любому банку было бы интересно их получать. "Стабильный приток платежей поднимает неуменьшаемый остаток на его счетах, и целые сутки этими деньгами банк может совершенно бесплатно пользоваться, распоряжаясь по своему усмотрению", - считает Микаелян.

Как уже писала "НГ" (см. номер от 16.03.10), ранее согласно договору с госучреждением "Инженерная служба города Москвы" (ГУИС Москвы) комиссия не взималась в момент оплаты с плательщика, а бралась по договору с поставщиком в момент перечисления банком ему средств коммунальных платежей. При этом представители московских властей не отрицали предстоящее введение дополнительных комиссионных платежей, однако сообщили, что переговоры со Сбербанком еще не завершены и некоторые категории граждан, возможно, будут освобождены от уплаты комиссии.

"Льготные категории граждан и получатели бюджетных субсидий скорее всего не будут платить запрашиваемую банками комиссию, поскольку оплата жителями средств компенсаций из городского бюджета в пользу коммерческой структуры в виде комиссионных сборов будет выглядеть нелогичной", - сообщила "НГ" руководитель пресс-службы ГУИС Москвы Оксана Масамрех. По ее словам, комиссию Сбербанку уже давно платят жители кооперативов и товариществ собственников жилья, не ведущих расчеты за ЖКУ через систему ГУИС. Теперь же хотя и на щадящих условиях благодаря давним договорным отношениям банков и ГУИС, но придется распространить эту практику на всех жителей города, за исключением льготников.

По мнению главного экономиста Альфа-банка Наталии Орловой, нынешнее решение выглядит совершенно правильным, учитывая, что если раньше население платило службам ЖКХ, а они отчисляли банкам, и прежде всего Сбербанку, то теперь у них появится выбор. "Вероятность того, что коммунальные тарифы снизятся, достаточно большая, потому что в платежке есть специальная графа "тариф за перечисление", - напоминает аналитик. - Если население будет платить этот тариф два раза - это по меньшей мере странно". По ее мнению, новая схема означает более правильный и прозрачный способ оплаты. "Теперь вы сможете пойти в тот банк, в котором или нет очередей, или который возьмет минимальную комиссию, - считает Орлова. - До сих пор банки не конкурировали между собой, теперь, надеюсь, это будет происходить".

 
ФакирДата: Вторник, 23.03.2010, 20:09 | Сообщение # 323
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Репутация: 9
Статус: Offline
Студенты и школьники могут лишиться льгот на проезд в электричках

Студенты и школьники Московской области и еще пяти регионов России могут лишиться права на льготный проезд в электропоездах пригородного сообщения ОАО «Московская железная дорога», сообщает во вторник пресс-служба МЖД.

Ранее льготы на проезд студентам и школьникам устанавливались по решению ОАО «Российские железные дороги», при этом компенсация перевозчику за предоставление льгот из федерального или регионального бюджетов не предусматривалась. Однако 31 декабря прошлого года было принято постановление правительства РФ, рекомендующее органам госвласти субъектов принять нормативные акты, устанавливающие такие льготы и предусматривающие предоставление субсидий из федеральной казны бюджетам субъектов на компенсацию части потерь в доходах.

«В связи с непринятием субъектами в течение более двух месяцев с момента решения правительством РФ вопроса о субсидировании льготного проезда учащихся нормативных актов, устанавливающих льготы по оплате проезда в пригородном сообщении обучающимся, существуют значительные риски в части прекращения предоставления льготного оформления проезда обучающимся в образовательных учреждениях на территории Московской, Рязанской, Смоленской, Калужской, Брянской и Владимирской области», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что также субъекты РФ должны заключить с организациями железнодорожного транспорта договор о предоставлении субсидий из бюджета субъекта на компенсацию.

«ОАО «РЖД» выражает озабоченность сложившейся ситуацией и призывает субъекты РФ во избежание социальной напряженности ускорить решение вопроса о предоставлении льгот учащимся», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы МЖД, на сегодняшний день льготы по оплате проезда в пригородном сообщении установлены только в четырех регионах обслуживания Московской железной дороги из десяти: Москва (проезд обучающихся в учебных заведениях столицы), Тульская область (студенты и школьники области), Орловская и Курская область.

 
РозаДата: Четверг, 25.03.2010, 19:14 | Сообщение # 324
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 8
Статус: Offline
Земля стала дышать сильнее

Почва — удивительно сложная система, населенная множеством организмов. Эти организмы, как и любые живые существа, дышат: вдыхают кислород и выдыхают углекислый газ. Ученые считают, что почвенное дыхание состоит из двух компонентов — дыхания корней и связанной ними микрофлоры и дыхания почвенных микроорганизмов. Таких в почве огромное количество. Например, в лесной зоне биомасса почвенных беспозвоночных в сотни раз превышает массу позвоночных животных.

Ученые из Мэрилендского университета в Колледж-Парке (США) доктор Бен Бонд-Лэмберти (Ben Bond-Lamberty) и доктор Эллисон Томсон (Allison Thomson) изучали, как глобальное потепление влияет на дыхание почвы. Они пришли к выводу, что количество углекислого газа, которое почва «выдыхает», на протяжении последних 20 лет увеличивается ежегодно на 100 млн т. Скорее всего, причина в глобальном потеплении климата. Во всяком случае, ученые увидели связь между этими процессами.Откуда такой интерес к почве

Доктор Бонд-Лэмберти вместе со своим коллегой проанализировал 439 научных работ, опубликованных в период с 1989 по 2008 год. В этих работах ученые выбирали данные о величинах почвенного дыхания, особенностях микроклимата (значениях температуры и количества осадков). Эти данные описывали 1434 точки наблюдения, которые находились практически во всех типах наземных экосистем.

По словам авторов работы, дыхание почвы — это мощный источник углекислого газа в атмосфере. Считается, что от 25 до 40% всей углекислоты, которая находится в атмосфере, попадает туда из почвы за счет почвенного дыхания. Поскольку углекислота — один из самых мощных парниковых газов, естественно, что ее баланс, в том числе и поток из почвы в атмосферу, давно занимает умы ученых. При этом динамика почвенного дыхания, да и общие величины потока, по мнению доктора Бонда-Лэмберти, — процесс плохо изученный.

Как модели, так и эксперименты по изучению влияния потепления климата на экосистемы — все говорит о том, что почвенное дыхание должно в связи с глобальным потеплением меняться. Только вот что происходит с почвенной углекислотой в реальных условиях — на этот вопрос ответить оказалось намного сложнее. Например, методы дистанционного зондирования, которые позволяют собирать данные на огромных территориях, оказались тут совершенно бессильны.Тропики дышат активнее

Получается, что все заключения можно делать только на основе прямых измерений в природе. Работа доктора Бонда-Лэмберти как раз позволила это сделать. По подсчетам ученых, ежегодный поток диоксида углерода из почвы в атмосферу составляет 98 млрд т — это на 20-30% больше, чем считалось раньше. «Почвы разных экосистем вносят в эту цифру разный вклад: бореальные — 13%, умеренные — 20%, а тропические — 67%», — говорят ученые.Чем выше температура воздуха, тем интенсивнее дыхание

Начиная с 1989 года почва стала «выдыхать» больше углекислоты: ежегодный поток этого газа увеличился на 100 млн т. И опять у разных экосистем эта цифра разная: в бореальных экосистемах ежегодный поток углекислоты из почвы увеличился на 7% , в умеренных — на 2%, а в тропических — на 3%», — пишут авторы работы.

Ученые считают, что почва стала «дышать» интенсивнее, вероятнее всего, в результате повышения средних значений температуры воздуха. Например, в Арктике увеличился слой сезонного таяния вечной мерзлоты. В результате в атмосферу стал поступать дополнительный поток углекислого газа. Это что касается северных экосистем. Но поток увеличился и в тропических и умеренных экосистемах. Возможная причина этого — более интенсивный рост растений, в том числе и их корней, а возможно, и увеличение численности почвенных микроорганизмов. Впрочем, ученые говорят, что пока не готовы точно ответить на этот вопрос. Для ответа нужны дальнейшие исследования всех участников процесса почвенного дыхания.

 
SmitДата: Пятница, 26.03.2010, 18:27 | Сообщение # 325
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Offline
Предпринимателей избавили от угрозы СИЗО

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, отменяющий арест предпринимателей, подозреваемых в экономических преступлениях. Речь, в частности, идет о незаконном предпринимательстве, банковской деятельности или получении кредита. Вместо этого подозреваемые смогут внести денежный залог от 100 тыс. рублей.

Добавлено (26.03.2010, 18:26)
---------------------------------------------
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении президентский закон, касающийся содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в экономических преступлениях, передает «Интерфакс». За принятие документа проголосовали 374 депутата, против — 55, воздержавшихся не было.

Соответствующие изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в законы о порядке выезда и въезда на территорию страны и госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Документ расширяет перечень составов преступлений, обвиняемые или подозреваемые в которых не могут быть заключены под стражу. В частности, это касается мошенничества, присвоения или растраты, причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Данное положение касается этих составов, если преступления были совершены в сфере предпринимательской деятельности.

Также не будут заключаться под стражу подозреваемые или обвиняемые в незаконном предпринимательстве, незаконной банковской деятельности, в незаконном получении кредита, злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, ограничении или устранении конкуренции и других преступлениях.
Залог

Подозреваемые и обвиняемые в таких преступлениях будут вносить залог, минимальный размер которого по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести не может быть менее 100 тыс. рублей, тяжких и особо тяжких — не менее 500 тыс.

В качестве залога может быть внесено недвижимое и движимое имущество в виде денег, ценностей и допущенных к публичному обращению в России акций и облигаций. Не может быть принято в качество залога имущество, на которое в соответствии с Гражданским кодексом страны не может быть обращено взыскание.

Залог в качестве меры пресечения может быть избран в любой момент производства по уголовному делу.

Добавлено (26.03.2010, 18:27)
---------------------------------------------
Штрафы

Право на выезд из страны может быть ограничено, если подозреваемый привлечен по уголовному делу в качестве обвиняемого. Подписка о невыезде в соответствии с документом действует до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда. Сейчас такая мера пресечения применяется в отношении уже задержанного по подозрению в совершении преступления либо привлеченного в качестве обвиняемого.

Законом также предлагается признать утратившей силу статью «Лжепредпринимательство». Как отмечается в пояснительной записке к документу, на практике эта статья не применяется, и связано это с неопределенностью ее формулировки, а также с тем, что предусмотренные в ней деяния охватываются другими составами преступлений.

Уклонение от уплаты таможенных платежей признается совершенным в крупном размере, если сумма неуплаченных таможенных платежей превышает 3 млн рублей (до этого — 500 тыс.), в особо крупном размере — 36 млн рублей (до этого — 1,5 млн).

Штрафы в отношении чиновников, препятствующих законной предпринимательской деятельности, возрастают до 500 тыс. рублей вместо действующих ранее 200 тыс.

Закон вступает в силу в день официальной публикации.

 
НеоДата: Суббота, 27.03.2010, 09:33 | Сообщение # 326
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Репутация: 4
Статус: Offline
В Вашингтоне вновь запретили ношение оружия

Федеральный суд США в пятницу, 26 марта, снова ввел запрет на ношение оружия в Вашингтоне, два года назад аннулированный решением Верховного суда, сообщает Agence France-Presse .

Согласно решению суда, в столице вновь запрещены ношение и свободный оборот боевого оружия и патронов. Таким образом потеряло действие постановление Верховного суда от 2008 года, в котором утверждалось, что существование подобного запрета противоречит Второй поправке к конституции США, которая гарантирует право народа на хранение и ношение оружия.

По мнению принявшего постановление судьи Рикардо Урбины, ношение боевого оружия выходит за рамки предусмотренной Второй поправкой самозащиты, следовательно, его оборот и ношения должны быть запрещены для обеспечения безопасности жителей Вашингтона.

По словам представителей Центра предотвращения преступлений с использованием огнестрельного оружия, подобное решение суда является ударом по группировкам, лоббирующим интересы производителей оружия и спекулирующих понятием самозащиты.

Вопрос о ношении оружия в Вашингтоне был поднят после того, как в 2008 году работавший охранником американец Энтони Хеллер подал в суд после того, как ему было отказано в хранении дома пистолета для самообороны. Рассмотрев жалобу истца, Верховный суд принял решение отменить запрет на ношение пистолетов и револьверов, введенный Городским советом Вашингтона в 1976 году, как противоречащий Второй поправке. Тогда за отмену запрета высказали 5 судей, а против — 4.

 
КрасоткаДата: Понедельник, 29.03.2010, 18:32 | Сообщение # 327
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
В метро найден неразорвавшийся пояс шахида

На станции "Парк культуры" найден не сработавший пояс шахида, в котором находилось 1,5 кг взрывчатки. Об этом сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.
Напомним, два взрыва прогремели сегодня утром в самый час пик на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры". Общее число погибших, считая смертниц, - 37 человек. Данные по числу пассажиров, получивших ранения, постоянно растут. По последним данным МЧС, пострадали 102 человека, из них 65 госпитализированы.

 
КасперДата: Вторник, 30.03.2010, 19:05 | Сообщение # 328
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 409
Репутация: 45
Статус: Offline
Путин поручил спецслужбам «выковырять террористов со дна канализации»

Владимир Путин назвал розыск организаторов взрывов в московском метро и пособников террористов делом чести правоохранительных органов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра РФ, сделанное в ходе совещания по вопросам безопасности на транспорте.

По словам Путина, в настоящее время организаторы терактов и их сообщники «залегли на дно». При этом премьер-министр добавил, что «это уже дело чести правоохранительных органов выковырять их с этого дна канализации на свет Божий».

Президент России Дмитрий Медведев , в свою очередь, заявил, что силовые ведомства страны продолжат жесткую борьбу с терроризмом. «Террористов мы уничтожали и будем уничтожать», — цитирует слова главы государства агентство ИТАР-ТАСС .

Теракты на станциях «Лубянка» и «Парк культуры»-радиальная Сокольнической линии Московского метрополитена произошли утром 29 марта. По данным правоохранительных органов, взрывные устройства были приведены в действие террористками-смертницами с Северного Кавказа.

В результате взрывов погибли 39 человек, еще более 70 получили различные ранения. Личности 33 жертв уже установлены. В настоящее время милиция ведет поиск людей, причастных к совершению терактов. По данным следствия, террористок сопровождали две женщины «славянского типа внешности» и мужчина.

Последний, по неофициальным данным, является уроженцем Чечни. СМИ выяснили, что 36-летнего подозреваемого зовут Казбек Матаев. Он был объявлен в розыск еще в 2002 году. Также сообщается, Матаев является организатором терактов в Урус-Мартановском районе Чечни, совершенных в июле 2009 года.

 
ФидельДата: Среда, 31.03.2010, 19:10 | Сообщение # 329
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 9
Статус: Offline
Гипотеза о глобальном потеплении признана состоятельной

Парламентская комиссия Великобритании признала гипотезу ученых о глобальном потеплении состоятельной, сообщает Associated Press . Изучив материалы научных исследований, которые стали в конце 2009 года причиной так называемого «климатгейта», парламентарии не нашли никаких фактов, опровергающих гипотезу.

«В более чем тысяче украденных хакерами писем и документов, а также в последовавших за этим дискуссиях мы не нашли достаточных оснований, чтобы подвергнуть сомнению заключение климатологов», — говорится в заявлении комиссии.

В то же время парламентарии отметили, что скандал мог бы разрешиться быстрее, если бы ученые сделали исходные данные своих исследований достоянием общественности, а не пытались оградиться от нападок скептиков, лишив их доступа к информации.

Скандал вокруг теории глобального потепления начался в ноябре 2009 года, когда в результате атаки хакеров в интернете появились разрозненные фрагменты исследований и переписки климатологов. Изучив эти документы некоторые британцы усомнились в состоятельности гипотезы глобального потепления и даже обвинили ученых в фальсификации исходных данных. Главным фигурантом «климатгейта» стал Фил Джонс , ранее возглавлявший Центр по изучению климата университета Восточной Англии — ведущую научную организацию, занимающуюся изучением глобального потепления.

После того, как к исследованиям было привлечено внимание СМИ, ученый старался по мере возможности ограничить доступ сторонних наблюдателей к исследованиям и призывал действовать в том же ключе своих коллег. Позже, правда, Джонс признал, что использовал в одной из своих статей непроверенные данные, а также назвал статистически незначительными температурные изменения, произошедшие за последние 15 лет.

Выступая перед парламентской комиссией, Джонс заявил, что отказывался предоставить исходные данные климатических наблюдений широкой публике, так как это «не является стандартной практикой».

 
БуранДата: Четверг, 01.04.2010, 19:06 | Сообщение # 330
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Репутация: 15
Статус: Offline
По России прокатился шквал ложных сообщений о бомбах

Большое количество сообщений в правоохранительные органы стало поступать от граждан, находивших на улице или в помещениях подозрительные предметы.

В четверг рядом с проходной учебного центра Минобороны в центре Москвы обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. На месте работали представители МЧС и взрывотехники и ничего опасного не обнаружили, сообщает «Интерфакс».

Из универсама «Ашан» столичном районе Люблино эвакуировали около трех тысяч посетителей из-за возможной угрозы взрыва. На пульт дежурного «02» поступил анонимный звонок о том, что магазин заминирован. На место происшествия прибыли оперативные службы столицы. Тревога опять оказалась ложной.

В Санкт-Петербурге проверялись два вокзала на предмет минирования. В 14.30 в справочную Октябрьской железной дороги позвонил человек и сообщил, что Московский и Финляндский вокзалы заминированы. На вокзалы выехали сотрудники компетентных служб, специалисты, кинологи и опять ничего не нашли.

Зато в этот же день в торговом центре в Барнауле охранник нашел муляж бомбы, который один из посетителей оставил в камере хранения центра и затем удалился. После предварительного обследования предмет было решено отправить для уничтожения на специальный полигон.

Накануне правоохранительные органы рассказали о дополнительных мерах безопасности, которые вводятся после терактов в Москве и Кизляре. Школы, детсады, больницы и торговые центры теперь будут охранять еще более бдительно. В том числе и с привлечением сотрудников частных охранных предприятий и служб безопасности. Усилены посты-пикеты ГИБДД на въезде в столицу. Под пристальным вниманием находятся рынки, стоянки большегрузных фур, автостанции. Особое внимание уделяется московскому метро.

Но так как на технику рассчитывать приходится не всегда, граждан нашей страны призвали к бдительности.

«За последние годы мы получаем много информации на упреждение. Только в метрополитене каждый день поступает по несколько вводных, в том числе и анонимных, и по каждой такой ситуации мы до конца работаем. Конечно же, нужна и гражданская позиция. Конечно же, нужно и деятельное участие каждого жителя России. Мы знаем, что без этого нам не обойтись», — заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

 
Поиск: