Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 07.07.2025
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
АдмиралДата: Пятница, 20.11.2009, 16:59 | Сообщение # 151
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 6
Статус: Offline
kvark484, хорошие бабки подняли!
 
СталкерДата: Пятница, 20.11.2009, 17:11 | Сообщение # 152
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Репутация: 11
Статус: Offline
Ходорковский надеется на Медведева. Но Путин боится заключенного, утверждает мать олигарха

Опальный олигарх, экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский заявил, что "дело ЮКОСа знаменует начало государственного рейдерства". По пути в суд и обратно пассажир тюремного фургона боится за свою жизнь в случае ДТП - шансов уцелеть мало. Он не надеется на помилование со стороны Путина, но относится с уважением к Медведеву. Эти признания он сделал обозревателю американской газеты The New York Times Эндрю Мейеру.

Американский журналист смог пообщаться с Ходорковским, передав вопросы и получив ответы через адвокатов опального олигарха, сообщает InoPressa.ru. Мейер считает, что между президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным наметился раскол, и отмечает, что Ходорковский надеется на Медведева, но уверен, что его освобождения боится Путин.

Ходорковский уверяет, что не понимает доводов обвинения, которые ему приходится выслушивать на втором судебном процессе. Его и бывшего руководителя группы МЕНАТЕП Платона Лебедева обвиняют в хищении 350 млн тонн нефти из их компании в 1998-2003 годах, но эта цифра превышает объемы добычи ЮКОСа за указанный период, напоминает американский автор.

Добавлено (20.11.2009, 17:06)
---------------------------------------------
По мнению журналиста, при Путине россияне свыклись с громкими уголовными делами, но дело Ходорковского - исключение. Оно стало для России поворотным пунктом. "А сегодня, на втором процессе, поставлена на кон не только судьба отдельно взятого олигарха", - пишет газета. В свое время арест Ходорковского знаменовал новый курс: олигархам разрешили обогащаться при условии, что они не станут лезть в политику. Сам же Ходорковский заявил Мейеру: "Дело ЮКОСа знаменовало начало государственного рейдерства".

Пока цены на нефть были высоки, Путин мог не вспоминать о Ходорковском, но второй процесс по делу олигарха совпал с глобальным кризисом. Общественный договор об отказе от свобод взамен на стабильность пошатнулся, тандем Путин-Медведев дал трещину, считает Мейер и заявляет: "Против жесткого курса в Москве теперь выступают не только либералы, но и олигархи, политики и журналисты, которые раньше плясали под дудку Кремля". Но кто же боится освобождения Ходорковского? задается вопросом он.

В 2003 году Ходорковский начал финансировать оппозиционные партии и объединил ЮКОС с "Сибнефтью", создав четвертую по величине в мире нефтяную компанию. И все это время предчувствовал, что его арестуют, признался он Мейеру.

Величайшей ошибкой магната было то, что он бросил вызов Путину. Летом 2003 года Ходорковский попрощался с друзьями и родственниками за границей, а в октябре отправился по российской глубинке с лекциями о демократии. В одном из аэропортов его взяли под стражу.

"Кто боится освобождения Ходорковского? Извините за прямоту, но это Путин и все люди из его окружения, которые присвоили ЮКОС", - сказала в интервью мать Ходорковского Марина Филипповна. "Я только знаю, что судебный процесс затеяли из-за политики и из-за денег. Но правду знают только наверху", - считает она. По мнению автора, в зале суда ответ вряд ли выяснится. Процесс длится девятый месяц.

"Ходорковский не является классическим диссидентом", - пишет газета, напоминая, что "развитие ЮКОСа происходило по типичному для 1990-х годов сценарию, с помощью чиновников и офшорных зон. В 1998 году в день рождения Ходорковского был убит мэр Нефтеюганска Владимир Петухов, пожаловавшийся, что ЮКОС не погашает долгов перед городом и работникам".

Добавлено (20.11.2009, 17:08)
---------------------------------------------
Ходорковский и его адвокаты надеются, что избавление придет с Запада. В 2005 году сенаторы Обама, Маккейн и Байден внесли в cенат США резолюцию, где говорилось, что российские власти не обеспечили Ходорковскому и Лебедеву справедливого, прозрачного и беспристрастного рассмотрения их дела.

Этим летом, накануне визита в Москву, Обама выразил в интервью "Новой газете" удивление, что новые обвинения против Ходорковского и Лебедева всплыли только сейчас. Он заявил тогда: "Мне не известны все подробности этого нового процесса, хотя мои советники наверняка знают о них. Тем не менее, хотя я и не знаю всех деталей, мне кажется странным, что эти новые обвинения, которые выглядят как иначе оформленные старые обвинения, должны были появиться именно сейчас, спустя годы после того, как эти два человека оказались в тюрьме, и когда у них появляется возможность амнистии. И все же я считаю неуместным вмешиваться в российские судебные процессы извне. Вместо этого я хочу еще раз заявить о моей поддержке мужественной инициативы президента Медведева по укреплению верховенства закона в России, которая, разумеется, включает обеспечение всем обвиняемым в преступлениях права на справедливый суд и недопущение использования судов в политических целях".

"В восприятии россиян это заявление прозвучало как пощечина Путину", - уверяет автор.

Тем временем Ходорковский продолжает вести контрнаступление: иски, касающиеся его ареста и поглощения ЮКОСа, рассматриваются или вскоре будут рассмотрены полудюжиной судов в Европе. В Европейском суде по правам человека будет заслушан первый из трех исков Ходорковского, подготовленных Кариной Москаленко, а также иск американского "менеджмента в изгнании" ЮКОСа, требующего, по некоторым сведениям, до 100 млрд долларов компенсации. И все же Ходорковский смотрит на Запад без иллюзий, полагая, что его бывшие сторонники там всего лишь служили интересам собственных стран.

Добавлено (20.11.2009, 17:09)
---------------------------------------------
"Я никогда не был ни коррумпированным чиновником, ни автократом", - написал Ходорковский Мейеру. Журналист увидел в этом тонкий намек на Сечина и Путина.

В интервью, которое Ходорковский дал в марте журналу "Собеседник", он заявил: "Я уважаю Дмитрия Медведева как легитимного президента России. Хотя его политические взгляды мне не до конца ясны. ЮКОС он точно не грабил и нас с Платоном Лебедевым опасаться не может. Остальное покажет ближайшее будущее".

"Среди московских неисправимых либералов модно говорить, что нынешний судебный процесс дает Медведеву шанс доказать, что он сам себе хозяин, помиловав подсудимых", - отмечает Мейер. И уже в 2002-2003 годах Ходорковский считал, что Медведев на его стороне. Возможно, поэтому Ходорковский отказывается защищать себя в суде в чрезмерно политизированной форме - таким образом он поддерживает усилия Медведева, признался он в интервью американской газете. Его адвокат Москаленко придерживается иного мнения: "Даже если президент подпишет указ о помиловании, я очень сомневаюсь, что эта бумажка пойдет дальше Кремля".

После освобождения Ходорковский хотел бы продолжить исследования солнечной энергетики, которыми занимался в институте, а также внести вклад в борьбу с экономическим спадом в России, отметил он.

Добавлено (20.11.2009, 17:11)
---------------------------------------------
Думаю,хер его выпустят.Иначе войны неизбежать.Ведь он будет мстить!

 
kvark484Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:11 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Репутация: 90
Статус: Offline
Контролеры пассажирского транспорта с 20 ноября 2009 года лишатся права штрафовать за безбилетный проезд на месте нарушения. Об этом 19 ноября сообщается на сайте ГУП "Мосгортранс".

В случае, если контролер требует оплаты штрафа прямо в транспорте, то пассажирам рекомендуется сообщить об этом в правоохранительные органы, так как, скорее всего, такой "контролер" является мошенником. Предприятие также уточнило, что все сотрудники транспортного билетного контроля об изменениях проинструктированы.

Полномочия контролеров были ограничены в соответствии с принятым 9 ноября федеральным законом "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". В рамках этого закона из текста Административного кодекса была исключена статья, согласно которой контролеры наземного городского транспорта могли взыскивать штрафы за безбилетный проезд и провоз багажа на месте правонарушения.

Ранее ГУП "Мосгортранс" неоднократно получал жалобы от пассажиров, ставших жертвами лжеконтролеров. Самое крупное мошенничество было ими совершено в январе 2009 года: тогда вместо положенных 100 рублей фальшивые контролеры взыскали с одной из пассажирок "штраф" в размере 20 тысяч рублей.

Как отмечал начальник отдела билетного контроля Виктор Богданов, такой случай был единственным в своем роде. До этого мошенники "штрафовали" пассажиров на суммы до 7 тысяч рублей. По его словам, с сентября 2008 года поступило более 10 жалоб на контролеров-мошенников.

В рамках борьбы с подобными преступлениями с 15 марта 2009 года "Мосгортранс" ввел новые бланки штрафных квитанций. Они имели несколько степеней защиты, а также специальный копировальный лист, заполняющийся одновременно с квитанцией.

 
ЛесникДата: Пятница, 20.11.2009, 17:18 | Сообщение # 154
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Репутация: 16
Статус: Offline
kvark484, давно пора было это принять.Все через жопу делают
 
АдмиралДата: Суббота, 21.11.2009, 08:23 | Сообщение # 155
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 6
Статус: Offline
Умер Роман Трахтенберг

Вечером 20 ноября в Москве скончался известный теле- и радиоведущий, шоумен 41-летний Роман Трахтенберг. Ему стало плохо во время прямого эфира на радиостанции «Маяк». Бригаде «скорой помощи» спасти ведущего не удалось, смерть наступила в результате инфаркта.

 
ДжониДата: Воскресенье, 22.11.2009, 09:58 | Сообщение # 156
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 11
Статус: Offline
ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа

Самолеты ВВС Израиля в воскресенье несколько раз ударили по территории сектора Газа, в результате пять палестинцев получили ранения.

 
ФидельДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:11 | Сообщение # 157
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 9
Статус: Offline
Врач Трахтенберга: Рома знал, что скоро умрет

Знаменитый звездный диетолог Маргарита Королева, спасшая здоровье десяткам знаменитостей, раскрыла Life News секрет, который погибший шоумен Роман Трахтенберг хранил даже от самых близких друзей. По словам специалиста, радиоведущий, который ушел из жизни в 41 год, в последние два года точно знал, что скоро умрет и… готовился к этому дню.- Маргарита, как вы познакомились с Романом?- Нас познакомил Сергей Архипов, который возглавляет радио «Маяк». Роман пришел ко мне 25 октября 2006 года. Трахтенберг худел очень мягко, плавно мы потеряли с ним за семь месяцев 28 килограммов. Он пришел ко мне, протянул мне руку и сказал: «Я Рома Трахтенберг, жить мне осталось недолго». Я его всегда спрашивала - почему он так говорит? Обследовав его, я не нашла ничего, что могло угрожать его жизни. Но он понимал это и не хотел это озвучивать. Он говорил, такой «здоровый образ жизни» не позволит никому жить долго, что он вынужден его вести, а иначе он не будет самим собой. Но мысли о том, что он умрет, его часто посещали. Роман в последнее время цеплялся за фразы, которые связаны с похоронами, ритуальными услугами, со смертью, со смертностью. Он программировал себя на это. И это не есть хорошо.- Говорят, Трахтенберг крепко выпивал…- Да, до того момента, как мы с ним познакомились, он хорошо пил. Потом он заявил, что вообще не будет пить, и действительно ни капли не брал в рот. Но он ждал того момента, когда вновь начнет вести тот образ жизни, который вел до меня. Он ждал этого, постоянно озвучивал, говорил, мол, вот мы сейчас закончим, и я начну пить.У него была не совсем здоровая печень, жировой гепатоз. Ведь у него низкий рост для такого веса, поэтому проблем там не могло не быть.- Чего Рома хотел, о чем по-настоящему мечтал?- Он мечтал получить хорошую, качественную жизнь. И он это получил - он был счастлив. Я работала и с его женой Верочкой, с участием которой мы выстраивали его питание. Мы с ней креативили в отношении каких-то блюд, она ему собирала котомки, кульки. Вера делала это каждый день. Я к нему приходила на эфиры. Во время перерывов была свидетелем того, как он питался домашней пищей. Ему Вера все это всегда заранее готовила и отправляла на работу. - У них была такая искренняя любовь…- Вера - студентка медицинского института, очень милая и хорошая девушка.Он всегда мне говорил, что я круто изменила его жизнь. Он говорил, что в последнее время у него реально не было одышки, и чувствовал себя замечательно. Он очень любил быть дома, лежать на своем диване, читать книги, в этом плане Веру просвещал.- Вы знали его как близкого друга, а не разудалого шоумена. Каким он был на самом деле?- Ему всегда надо быть первым, ему надо завоевать любовь, признание, известность. И даже вот эта маска – рыжая борода и все, что мы о нем знаем, это действительно маска. Когда он хотел трансформировать образ и сбрил бороду, на какие-то мероприятия даже надевал смокинги, он понял, что он теряется в обществе. И он вновь вернулся к своей маске, сказал, что, к сожалению, только этот вид может продаваться.- Рома делился с вами своими планами?- Планы были такие: до этого Нового года он хотел еще сбросить 3-5 килограммов, потому что ему животик его начал снова мешать.

Добавлено (23.11.2009, 19:11)
---------------------------------------------
Но даже тогда, когда он худел, он меня просил не убирать ему живот до конца, так как это был элемент его имиджа.- Когда вы с ним последний раз виделись? - Неделю назад. В планах у него было единственное – работа. Он трудяга, он цеплялся постоянно за все. Было много дополнительных планов. Мне сообщили, что на вскрытии были какие-то следы кокаина, но я не в праве осуждать то, чем занимался Роман, и то, что кто-то ему наливал. Это был его выбор. И личный врач не может отвечать за те действия, которые совершает пациент вне лечения и вне клиники.

 
АмальДата: Вторник, 24.11.2009, 19:00 | Сообщение # 158
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 8
Статус: Offline
Саудовцы начали широкомасштабное наступление в Йемене

Подразделения саудовской армии в понедельник , 23 ноября, перешли границу и начали наступление вглубь йеменской территории, сообщил веб-сайт мятежных шиитов эль-Хутхи. По сообщению шиитов, «саудовцы наступают на нескольких фронтах, используя все виды современного вооружения – танки, ракеты, артиллерию, реактивные самолеты и вертолеты «Апачи»». Бомбардировкам подверглись позиции и базы шиитов в нескольких приграничных с Саудовской Аравией провинциях, а также столица провинции Саада – центр шиитского мятежа.

 
ФидельДата: Среда, 25.11.2009, 20:12 | Сообщение # 159
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Репутация: 9
Статус: Offline
Айсберг размером с Францию надвигается на Новую Зеландию

Новая Зеландия сегодня предупредила об опасности судоходства в южной части Тихого океана в связи с дрейфом крупных айсбергов, отколовшихся от ледяного панциря Антарктиды, передаёт ИТАР-ТАСС. Новозеландская служба по обеспечению безопасности мореплавания сообщила, что риск для судов создают более 100 крупных айсбергов высотой 30 метров, дрейфующих к северо-восточной оконечности Новой Зеландии со скоростью 25 км в сутки.

 
ГульвинДата: Четверг, 26.11.2009, 19:40 | Сообщение # 160
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 6
Статус: Offline
Нургалиев разрешил гражданам драться с милицией

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев напомнил гражданам о праве необходимой самообороны, которая позволяет им защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции.

 
ЗверобойДата: Пятница, 27.11.2009, 21:07 | Сообщение # 161
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Репутация: 4
Статус: Offline
Путин сравнил Ходорковского с Мейдоффом

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что уголовное дело против Михаила Ходорковского имеет определенное сходство с делом против Бернарда Мейдоффа в США, сообщает агентство ИТАР-ТАСС . Такой комментарий премьер дал в беседе с журналистом неназванного французского СМИ, состоявшейся 27 ноября в ходе визита Путина во Францию.
По словам российского премьера, в связи с пожизненным приговором Мейдоффу в США «никто не чихнул». «Все говорят — ну и молодец, так ему и надо», — заявил Путин, добавив, что финансиста осудили в соответствии с законодательством. По словам Путина, Ходорковского также судят в рамках действующего российского законодательства.

«Деятельность некоторых наших фигурантов по уголовным делам нанесла ущерб России в миллиарды долларов. Кроме того, есть и претензия с точки зрения как раз покушения на жизнь и здоровье конкретных людей в ходе их, так называемой, коммерческой деятельности, и эти деяния, эти эпизоды доказаны судом», — заявил премьер.

Комментируя смерть юриста инвестфонда Hermitage Сергея Магнитского в СИЗО, Путин заявил, что не знает подробностей дела, но «если адвокат находился в заключении, то он находился там не как адвокат, а к нему были какие-то претензии». В то же время премьер подчеркнул, что жизнь и здоровье человека, чем бы он ни занимался, «всегда должны находиться под особой защитой государства».

Отметим, что накануне визита Путина во Францию издание Le Monde опубликовало интервью Михаила Ходорковского, выдержки из которого приводит Radio France Internationale .

«Россия — часть Европы. Поэтому положение прав человека и соблюдение законов в этой стране не могут считаться второстепенными проблемами», — заявил бизнесмен. «Для нас первостепенно знать, что мы не находимся в вакууме. Для бизнесменов и общественного мнения насущно необходимо знать о том, что сегодня по-настоящему происходит в России», — цитирует слова Ходорковского RFI.

В настоящее время Ходорковский отбывает восьмилетний тюремный срок, к которому он был приговорен в мае 2005 года по делу «ЮКОСа» . Кроме того, в отношении Ходорковского и бывшего председателя совета директоров группы «МЕНАТЕП» Платона Лебедева расследуется еще одно уголовное дело , в рамках которого они обвиняются в крупном хищении нефти и легализации средств от ее продажи.

 
ЖульенДата: Суббота, 28.11.2009, 10:25 | Сообщение # 162
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Репутация: 15
Статус: Offline
«Невский экспресс» снова взорвали

Министерство по делам ЧС РФ подтверждает гибель 25 пассажиров «Невского экспресса». «При ЧП погибли 25 человек», — об этом было сказано на селекторном совещании МЧС.

 
kvark484Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 08:52 | Сообщение # 163
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 10059
Репутация: 90
Статус: Offline
Крушение Невского экспресса

Первые сообщения о ЧП на Октябрьской железной дороге начали поступать около 21.40. Сначала считалось, что причиной схода с рельс нескольких вагонов пассажирского поезда стала авария. Однако уже спустя полтора часа специалисты уверенно заявили о теракте. Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного УВД на транспорте, 27 ноября около 21.40 во время движения поезда «Невский экспресс» № 166 сообщением «Москва – Петербург» произошел взрыв большой мощности. Это случилось после того, как состав проехал Бологое и подъезжал к станции Угловка. «Невский экспресс» вышел из Москвы, согласно расписанию, около 19 часов и должен был прибыть в Петербург в 23.30.

По предварительным оценкам экспертов, взрыв, из-за которого поезд потерпел крушение, произошел под вагоном № 9 (от головы состава). К обследованию воронки (размерами 1 на 2 метра), образовавшейся в результате взрыва, специалисты приступили только утром 28 ноября.

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, работающие на месте, основная ударная волна пришлась на три последних вагона. Из-за того, что скорость поезда на этом участке была достаточно высокой, они сошли с рельсов. По словам очевидцев, один из пострадавших от происшествия вагонов лежал примерно в 300 метрах от воронки, второй – на железнодорожном пути, третий накренился, но не упал.

Напомним, что после подрыва того же «Невского экспресса» в 2007 году пресс-служба РЖД утверждала, что скорость состава в момент взрыва была минимум 180 километров в час. Места взрывов находятся довольно близко, кроме того, рядом с нынешним местом крушения нет населенных пунктов и опасных участков, поэтому, по мнению экспертов, в обоих случаях скорости движения составов были если не одинаковы, то очень близки

28 ноября по факту крушения поезда № 166 «Невский экспресс» Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по части 3 статьи 205 (террористический акт) и статьи 222 (незаконный оборот взрывных устройств и взрывчатых веществ) УК РФ. На всей ветке ОЖД «Санкт-Петербург – Москва» был введен режим «Тайфун», Весь личный состав подразделений транспортной милиции обеих столиц подняли по тревоге. Фотороботы людей, предположительно участвовавших в теракте:

 
ГенриДата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:24 | Сообщение # 164
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 1170
Репутация: 155
Статус: Offline
Пиратам не удалось атаковать испанское рыболовецкое судно

Вооруженная охрана испанского рыболовецкого судна отразила нападение пиратов в Индийском океане, сообщило министерство обороны Испании. Рыболовецкое судно, находящееся в 230 милях от Сейшельских островов, было атаковано в воскресенье пиратами на двух быстроходных лодках. В течение 30 минут они обстреливали судно из легкого оружия. Находящаяся на борту вооруженная охрана вынуждена была также применить оружие, что позволило избежать захвата судна пиратами

 
МастерДата: Понедельник, 30.11.2009, 19:58 | Сообщение # 165
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 26
Статус: Offline
Microsoft решает проблему повреждения данных на SD картах в ОС Windows 7

Корпорация Microsoft выпустила программное решение проблемы, возникавшей у пользователей новой операционной системы Windows 7. Суть данной проблемы заключалась в повреждении пользовательских данных, записываемых на карту памяти SD через Advanced Direct Memory Access (ADMA). Причем, проблема касается карт памяти, отформатированных в файловой системе NTFS.

По словам Microsoft, драйвер Secure Digital Bus Driver (Sdbus.sys), ответственный за перевод структуры данных DMA, используемой ОС Windows 7, в структуру данных ADMA, применяемую в SD картах, может записывать в таблицу дескрипторов SD неверное количество бит данных. Когда это происходит, данные, копируемые на карту памяти, повреждаются, и дальнейший доступ к ним может быть затруднен.

Пользователи версий Windows 7 Starter, Home Basic, Home Premium, Enterprise, Professional и Ultimate могут скачать программное решение данной проблемы с сайта поддержки Microsoft. Доступны варианты для 32-битной и 64-битной версии ОС.

 
Поиск: